20. Свеча на окне

Привет, мой ночной Странник!
Сколько времени утекло...отвлеклась, а потом — сомнения: а к чему это? Для собственного удовлетворения? Мол, вот, пишу, и уже не мараю бумагу, а заполняю память нуота и просторы Интернета очередным опусом ни о чем.
Все верно, в первую очередь я все это пишу для себя. И все в моей жизни я делаю в первую очередь для себя. Ведь иначе — это буду не я. Кому-то помогла? Получается, что сделала для кого-то? Но если я не смогла без этого, значит — для себя, а потом уже для другого. Принцип разумного эгоизма — не прочитав внимательно «Что делать?» из школьной программы, этот принцип я запомнила на всю жизнь.
Делаешь добрые дела — бросай в воду. Забывай...
А вот мразить и выпускать это вряд ли стоит, и, тем более, бросать или посылать кому-то. Кто знает, может, выплывет тебе же...
Был забавный случай — на просторах инета я как-то увидела эссе. Заинтересовалась, стала читать. Понравилось, и даже мелькнула мысль: как пишет, а я вот так точно не смогу!
Автор был мне неизвестен, да и сколько их, разве упомнишь! Но одна фраза в самом конце показалась мне знакомой, как будто...я подняла свои записи, и, оказалось, что этот текс когда я написала! Правда, автор потрудился, написал от имени мужчины. Моя реакция? Смех и радость! Да и ладно, что сплагиатил, значит, понравилось, а еще — я дала самой себе независимую оценку написанного. Нескромно? Нет, я же не говорю — гениально, но отвечающее моему внутреннему состоянию. Вот и хорошее дело и прибило к берегу из реки.
Могло же прибить и что-то другое...да и тело врага не хочу наблюдать, как проплывет. Может, потому, что настоящими врагами не считаю никого? Да, не все мне симпатичны, но это их дело быть такими, какое мое дело? На одном гектаре постараюсь не гулять, да и все.
Прости, если, как обычно, чего-то наговорила. Хотела написать что-то доброе, как...свеча, зажженная в глухую ночь на окне. Ладно, постараюсь в следующий раз. Это с непривычки после долгого молчания.
А пока — пока, Странник!
Сил тебе на Пути!


Рецензии