Пина Колада Что пьем?

.Пина Колада – национальный напиток солнечного Пуэрто-Рико, который также пользуется популярностью среди жителей других стран, вовсе даже не южных.
Аромат сочного, спелого ананаса, привкус рома, нотки кокосового молока и сливок – такое сочетание будоражит вкусовые рецепторы, а ценителей этого коктейля мысленно переносит на побережье Карибского моря.

Согласно одной из них первоначально о напитке заговорили, а потом и попробовали его в Пуэрто-Рико. А именно – в известном в тех краях отеле Caribe Hilton. В 50-е годы прошлого века в заведении всегда подавали только самые изысканные блюда и напитки. Рамон Марреро – местный бармен дни напролет занимался созданием сочного, освежающего напитка. При этом он мог смешать в нем несовместимые ингредиенты так, чтобы они гармонично соединялись друг с другом.
Изначально в напитке не было алкоголя. В него входили только тростниковый сахар, сок ананаса и сливочный экстракт кокоса. Чуть позже, Рамон Марреро решился на новый эксперимент и добавил в Пина Коладу ром. С этого момента напиток заиграл новыми красками, а вкус наконец-то стал сбалансированным и дополненным. Такой популярной Пина Колада не была еще никогда. А спустя почти 30 лет, в 1978 году коктейль признали достоянием государства.

Пина Колада имеет сладкий вкус и тягучую консистенцию. Это достигается за счет смешивания тростникового сахара и рома.
У Пина Колады есть День, вернее месяц рождения. Датой создания напитка принято считать август 1954 года.
Крепость напитка не постоянная величина. Одни производители выпускают Пина Коладу с 15 оборотами алкоголя, другие – с 30. Вкус при этом также немного различается.
Пьют коктейль обычно после сытного обеда, потому что напиток относится к дижестивам. Пина Коладу принято подавать с мороженым, сладкими булочками, муссом.
Температура подачи – 20 градусов. Обычно Пина Коладу приносят не в бокале традиционной формы, а в чаше в виде торнадо.
Напиток хорош сам по себе, но некоторые его разбавляют. Для этого используют фруктовые соки, лед, ром.
С 1961 года Пина Колада находится в списке Международной Ассоциации Барменов (IBA).


Рецензии