о пироге из кабачка
Каждое лето, мой дом накрывает кабачковое проклятие: ближние, забывшие слова любви, доказывают своё благорасположение авоськами с кабачками. Они, кабачки, смотрят на меня с укоризной из каждого угла квартиры, моясь с котами в ванной, провожая и встречая с работы, в ожидании бесславного увядания, поскольку никто не в состоянии столько съесть.
Я кручу кабачковую икру, чипсы и задумываюсь о постройке космического корабля, кабачков на мини станцию хватит. А пока что заманиваю гостей на пироги. Они, гости, не знают же, что пироги из кабачка, да и не особо капризные, сметают всё, что на столе стоит. И даже хвалят. Бывает, что и рецепт спрашивают. Кабачки в этот момент радостно ржут, предвкушая захват ещё одного жилища.
Кабачок молчалив? Проверьте его на возраст. Подозреваете, что видел Брежнева? Нещадно снимите с него кожу, разрежьте надвое вдоль и выньте столовой ложкой богатый внутренний мир вместе с семечками.
Ежели кабачок юн и прекрасен, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем до готовности. Для этого беру сковороду и масло, которые позволяет религия. Лично я предпочитаю чугун и оливковое.
Накрываем вечеринку крышкой, убавляем огонь и идём в интернет на минутку. Через три часа, открываем окна, гоняем полотенцем дым. Успокаиваем кота, соседей и пожарных. Покупаем новую кухню. Шучу, конечно, я же говорила, что я тролль, да?
Пока кабачки обжариваются, достаём два яйца среднего размера, разбиваем в миску и слегка взбиваем. К яйцам добавляем сметану любой жирности и вливаем молоко. Устраиваем им пенную вечеринку. В смысле взбиваем хорошенько. Приглашаем к ним в компанию растопленное сливочное масло (можно заменить на подсолнечное, растопленный маргарин или оливковое масло). Чуть солим и перемешиваем. А дальше, фестиваль муки, засыпаем всё просеянной мукой и разрыхлителем. Достаём миксер и, устраиваем месиво, пока не образуется однородное тесто.
Соединяем тесто и обжаренные кабачки.
Ветчину (колбаску, мяско) нарезаем кубиками такого же размера, как и кабачки. Трём твердый сыр на крупной терке и всю эту красоту также отправляем в тесто.
Чеснок натираем на мелкой терке, скромно. Никогда не знаешь, как закончится день. Вдруг целоваться позовут, тогда пары зубчиков достаточно. Если вы давно и беспросветно замужем и страстные поцелуи не светят — кладите сколько душа пожелает. Чеснок можно безжалостно давить прессом, это разрешено конвенцией по правам овощей.
Перемешиваем тесто лопаткой до однородности, хотя, я это делаю руками, ну так удобнее просто, и ничего не прыгает за борт.
Все эти предварительные ласки занимают минут пятнадцать, не больше. И переходим к жаркой любви. В смысле включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Застилаем бока и дно формы пергаментной бумагой. Форма у меня диаметром 20 сантиметров. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его с помощью лопатки.
Несколько раз стучим формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Отправляем пирог с кабачками, ветчиной и сыром в разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут.
Вскоре, из духовки начинает пахнуть так, что все близкие стадом бегут на кухню со взыгравшим аппетитом. И уж поверьте, это не зря. Потому что запах — божественный. Если в раю есть камбуз, то абсолютно точно там пахнет горячим чесноком, мяском и кабачками. Скажите, вот вы, знали, насколько может быть божественен кабачок?
Через час вытаскиваем всю эту радость из духовки и смазываем кусочком сливочного масла.
Пы. Сы. 1. Если ветчина и сыр соленые, то лучше соль в тесто не добавлять.
Пы. Сы. 2. Возможно, придётся увеличить время допекания пирожка из-за масла, которое выделяется из сыра и ветчины. Тут всё зависит от духовки.
Пы. Сы. 3. Если при прочтении этого всего вам ни разу не подарили пузатый полосатый кабачок, стоит задуматься: что я за тварь безкабачковая и не напрасно ли я прожил это быстрое, зеленое, исчезающее в закате лето?
Пы.Сы. 4.
Для пирога вам потребуется:
— Кабачки — 300 грамм;
— Ветчина — 100 грамм;
— Сыр твёрдый — 100 грамм;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Яйца — 2 штуки;
— Сметана — 100 грамм;
— Молоко — 100 миллиграмм;
— Масло сливочное — 50-70 грамм + для смазывания готового пирога;
— Мука — 200 грамм;
— Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
— Соль — щепотка
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №224080901186