Крокозёл VII

               
                КРОКОЗЁЛ VII

                Фэнтези


    Разбирая свой архив, обнаружил большой конверт с листами, исписанными вкривь и вкось малоразборчивым беглым почерком. А один лист явно  был написан школьником начальных классов. Заниматься всем этим не было времени. Несколько лет я конверт не видел и про него не вспоминал. А теперь захотел разобраться, что же там написано. Эти чужие заметки меня удивили. Прочитав, решил, что содержание может заинтересовать не только меня.

                1.
    В глухую деревушку, расположенную вблизи огромного и безлюдного лесного массива, нежданно-негаданно нагрянули десятки дорожных рабочих с мощной техникой.
    "Неужто в райцентр дорогу построят?! - обрадовались в деревне. - Обещали ещё при Брежневе, а нынче, видать, и до нас черёд дошел!". Рано радовались! Поспрашивали одного, другого строителя - все  говорят одно и то же : "Не в райцентр, а в лес дорога на семь километров пойдёт". "Да вы охренели, что ли??? - изумились деревенские, -  там же, в каку сторону ни глянь, на тыщи километров людей нет! Наши мужики - охотники, эту тайгу знают, хучь их поспрашивайте!". "А нам - один хрен, куда дорогу вести! Сказал заказчик, что от точки А до точки Б, деньги заплатил - сделаем! Видать, нужна ему зачем-то!".
      Думали, гадали - так ничего и не придумали - зачем это они в никуда  дорогу строить будут. И тут кто-то вспомнил про глухого деда Митяя - вот кого спросить надо! Когда-то он во флоте срочную служил, в разных странах побывал и потому самым умным в деревне считался. Сумели докричаться! Дед Митяй подумал малость, а потом прошамкал: "Секретная стройка! Военный причал строят... Гостайна это! Языки-то прикусите! Неровен час шпиёны услышат! Вместе с ими сядете... Лет на двацать!".
      Ну какой может быть причал, когда ни реки, ни моря там нет - лес дремучий кругом! Но на всякий случай люди трепать языками перестали: сидеть-то желающих не-е-ету!
      Деду Михею можно ещё простить темноту сознания, но высокие начальники, решившие в глуши спрятать секретное НИИ по разработке боевых био- и механороботов, удивляют. Это столетие назад можно было что-то большое в глухом лесу построить - и надеяться, что много лет другие страны про это не узнают. А в ХХI веке, когда летают многие сотни спутников, способных разглядеть из космоса даже номер автомобиля - разве спрячешь огромную стройку в глухомани? Сразу ясно, что здесь пытаются что-то  секретное спрятать. Начальство мозгами своими всё ещё пребывает в неведении о новом времени. И название для маскировки придумали дурацкое: "Научно-исследовательский институт барановодства - НИИБар". Ну кто же станет невинное животноводческое НИИ так старательно прятать? Только лишнее внимание этим привлекли! (Ох, как хочется выразиться непечатно, но  -  низ-з-зя!).
     В НИИБар входили несколько больших подразделений: "Лаборатория механических роботов", где велась разработка боевых роботов, способных заменить солдат на поле боя;  "Лаборатория биороботов", где велась разработка "штучного товара" для выполнения диверсионно-разведывательных заданий, а так же ещё несколько сверхсекретных Лабораторий, не считая многочисленных отделов обеспечения.
    (Биороботом может быть любое живое существо, в тело которого имплантировали один или несколько управляющих чипов, запрограммированных на выполнение необходимых действий, или же чипов, через которые передаются управляющие импульсы в режиме реального времени).
    Чем занимались сверхсекретные коллеги - в первых двух Лабораториях не имели понятия: это были особосекретные объекты внутри секретного НИИБара. Сотрудники быстро узнали, что каждый, кто проявлял интерес к этим "невидимкам" - мгновенно исчезал из НИИ навсегда - увольняли, наверное. Может, в этих объектах  искали способы воздействия на человеческую психику, при которых человек вдруг до того переполнялся восторгом и любовью к высокому начальству, что готов был жизнь за него отдать! Иначе - чего бы так опасаться любого взгляда в ту сторону?

      Начальником НИИБара назначили никому не известного и, вроде бы, шибко учёного Кобылина Геракла Буцефаловича, который на вопрос "Где можно ознакомиться с вашими научными работами?" отвечал всем одинаково: "Вам - нигде! Они в спецхране под грифом: "Совершенно секретно. Не выдавать без спецразрешения 1-го отдела и автора".
      Вскоре выяснилось, что ни в биологии, ни в робототехнике он ничего не смыслит. "Наверное, знает что-то другое, судя по обилию орденов, медалей и непонятных значков на его обширной груди" - думали сотрудники. - Иначе - откуда все ордена и медали? Не с блошиного же рынка!".
       И вправду Кобылин знал и умел другое: знал - как безотказно добыть огромные средства на существование и оснащение НИИБара, и умел мгновенно засекречивать любую муть, которая исходила от  аспиранта или научного сотрудника, если Геракла вписывали первым в список соавторов.
      Вписывали его добровольно, чтобы не лишаться допуска к новейшему оборудованию,  добытому Кобылиным. Муть тут же засекречивалась и считалась публикацией, с которой другие не могли ознакомиться: очень удобно! Когда таких работ набиралось много, соавторам Геракла Буцефаловича присваивалась без защиты учёная степень по совокупности "научных работ и достижений".
      Для Лаборатории биороботов  на територии НИИБара содержали целый зверинец, где находились животные из множества стран, так как одно из направлений работ заключалось в сборке частей тел разных животных воедино, чтобы получить небывалое в природе существо с нужными боевыми свойствами. Аспирантам и их руководителям давалась полная возможность осуществлять любые фантазии для получения нужного результата - создания агрессивного биоробота-камикадзе, лишённого даже малейшего страха и способного выполнить любую команду оператора.
       Так возникла идея соединить голову крокодила с телом бодливого козла. Назвали это существо Крокозёл. Выбор определился тем, что крокодил - бесстрашен и агрессивен, козёл - настойчив в достижении своей цели. Шесть попыток оказались лишь частично успешными: созданные существа яростно бросались на всё живое, но никак не могли понять, что от них требуется ещё.
      И тогда (при  седьмой попытке) решили сохранить базовую модель - крокозла, но дополнительно приживить к крокодиловой голове крепкую верхнюю часть головы этого же козла, очистив её внутри и создав там полость для размещения мозга человека.
     Необходимо, чтобы этот сборный биообъект был способен понять и затем точно  выполнить всё, что ему приказали. Шансы создать из этого набора искомую боевую единицу были невелики, но понадеялись на японскую технику - робота-хирурга, который до сих пор прекрасно выполнял все самые нелепые фантазии учёных. Название менять не стали и записали новый объект под именем Крокозёл VII-ой.
       Робот-хирург виртуозно выполнил сложнейшее дело - создал возможность жизнедеятельности как единого целого этого сборного биообъекта, который придумали жаждущие научной степени аспиранты. Похоже, они не наигрались в детстве игрушками-конструкторами  и теперь с лёгкостью брали часть тела у одного живого существа и присоединяли к другому - без малейшего сострадания, хотя обрекали донора на смерть: его "списывали" по акту, т.е. приговаривали к уничтожению. Правда, в большинстве случаев списанное существо, предназначенное к сжиганию, аспиранты  забирали в своё общежитие и готовили из него бифштексы, шашлыки и почее - где уж тут взяться жалости или хотя бы лёгкому сочувствию?
      Сборным существам не позавидуешь! Когда ослабевал наркоз после многочасовой операции, они испытывали всё нарастающие боли в месте приживления, да потом их накачивали медикаментами, чтобы подавить естественную реакцию отторжения чужеродной части от базового организма. Длилось это - неделями! Главными мучителями все они считали аспирантов, с которыми имели дело, а не их начальников, одобривших такие жуткие эксперименты! Да этих начальников они и знать не знали!

                2.
      При создании Крокозла VII-го, сами творцы не ведали, что в итоге получится. У "новодела" совместно работали все три мозга: два головных (крокодила и человека) и один спинной (козла). Обычно спинной мозг лишь обеспечивает двигательную активность по сигналам от головного мозга. Но когда головы у козла не стало, сработала заложенная природой система резервирования: часть функций козлиного головного мозга "проснулась" в спинном.
       Объединение в одно целое трёх мозгов привело к синергетическому эффекту, когда результат оказался много больше, чем простая сумма слагаемых частей. В основном доминировал человеческий мозг, но временами оперативное управление его ослабевало, и тогда крокодилий головной или козлиный спинной перехватывали командную инициативу. Удивительно, что и после объединения, каждый мозг сохранил ощущение своей отдельности, потому в общении с другими  мозгами говорил "мы", осознавая, что их - трое. У людей разделение сознания диагностируется как шизофрения, но Крокозёл - биоробот, так что у него, возможно, это признак успешной совместной работы разных составляющих мозга.
       Выглядел крокозёл  отвратительно. На лбу и без того противной морды крокодила была закреплена часть черепа козла,  которая потребовалась для размещения человеческого мозга, рога - спилили. Шея крокодильей головы соединялась с телом козла, которое заканчивалось мясистым хвостом типа крокодильего, но сплющнным с боков и длиною около метра.
      Мозг человеческий взяли у неопознанного мужчины - случайной жертвы перестрелки двух соперничающих банд. Но случилось то, что экспериментаторы не ожидали: у человеческого мозга после пересадки произошла значительная потеря памяти. Однако центр речи человека - не пострадал.

       Крокозёл VII-ой не признавался, что понимает человеческую речь, чтобы не замучили - как планировали - иностранным языком, который он возненавидел ещё в школе.
       Из разговоров аспирантов Крокозёл понял, что, как только он восстановится после операции, то снова отправится на операционный стол, где к собственным его ногам приживят ещё руки обезьяны, т. к. его копыта - плохие манипуляторы, а обезьяньи руки - то самое, что аспирантам нужно от "новодела": способны заряжать, стрелять и выполнять прочие тонкие работы.
      "Хрен вам!" - подумал он и стал в три ума прикидывать, как бы сбежать отсюда.
      Задача - архисложная! Держат его в клетке с кодовым замком. Двери лаборатории - тоже с таким замком. Вероятно, так же - на дверях по всему зданию. Сломать дверь нельзя хотя бы из-за шума. Вполне возможно, что двери только под дерево покрашены, а под краской - сплошной металл. Даже если выйдешь - вся территория огорожена  бетонной стеной трёхметровой высоты, а по верху забора - спираль из колючей прововолоки под током.
       Несколько дней выкручивал Крокозёл VII-ой свои мозги, но пока ничего так и не придумал. А время - шло...

       Подоспели майские праздники - целая неделя. НИИБар затих. Перед праздниками приходил служитель Александр, налил воды больше обычного, оставил  увеличенную порцию корма. Если помалу есть и пить - можно растянуть на неделю. Сам же, никого не предупредив, укатил в деревню к сестре на свадьбу, хотя обязан был приходить на работу каждый день.
       Крокозёл VII-ой решил, что это изобилие - подарок к празднику. Ну и съел, выпил всё за два дня. Два следующих - подбирал мелкие остатки и страдал от жажды, а три последних дня - казалось, подыхал от голода и жажды. Служитель Александр загулял и не приходил на работу, чтобы, как обычно, на рассвете почистить клетку, накормить и напоить страдальца до прихода сотрудников лаборатории.
      Начиная с третьего дня праздника, Крокодил VII-ой всё больше напрягал слух: каждый шаг охраны по коридору, каждый шорох и непонятный звук ярко рисовали в его воображении красками ненависти этого гада Сашку, от которого ни воды, ни еды... "Вот-вот войдёт, всё принесёт!". А тот - всё не шёл и не нёс!
       Но вот и вправду радом с дверью послышалось постукивание пальцем "тук!-тук!-тук!-тук!" по кодовому замку и на пороге комнаты, не веря  глазам своим, замер лаборант Дима: в клетке - вместо Крокозла VII-го - он увидел Сашку!!!
        Дима бросился к клетке, трясущимися руками набрал нужный код на замке, чтобы побыстрее выпустить сослуживца:
- Тыы... как внутрь попал??? - изумился он. - Ааа... крокозёл где??!
- Сбежал! Меня затолкал в клетку, и дверцу захлопнул! Пять дней сижу без еды и воды! Дай попить! - не раскрывая рта ответил Крокозёл. И вдруг с удивлением осознал, что общается он телепатически!
         Напившись, попросил:
- Проводи меня во двор, а то задыхаюсь я здесь!..
          Дима хотел взять "Сашку" под руку, но тот отшатнулся:
- Не надо, я не девица!
       Оказавшись во дворе,  "Сашка" попросил:
- Принеси пожрать! Я здесь посижу. Тревогу успеешь поднять, сначала мне помоги. Всё равно Крокозёл за пять дней далеко убежал, ещё несколько минут ничего не изменят!
        Дима согласно кивнул и заторопился в столовую.

        Во всех трёх мозгах Крокозла бушевала буря: ну и чудеса! Выходит, что если ему сначала два дня пить и жрать до отвала, потом пять дней страдать от жажды и голода, и всё это время неотступно и с нарастающей яростью думать о ком-нибудь, то собственное биополе кардинально не меняется, а приобретает ещё одну - внешнюю - оболочку того существа, о котором неотступно думаешь! И тогда тебя другие принимают за предмет твоей ярости! К тому же в тебе открывается способность к телепатии, которая   маскирует  это ложное превращение.
     "Не про то думаешь!!! -  возмутился крокодилий мозг. - Спасаться надо!". "Угу! - подтвердил козлиный. - Пошли вдоль забора! Может, что-нибудь сообразим!". Очнулся человечий мозг и в переключился, наконец, на главное: "Вон близко к забору склад какой-то, высотой почти как бетонный забор. Залезть бы на крышу... Но как перепрыгнуть проволоку, она под током...". "На дальнем конце склада что-то навалено! - перебил его козлиный мозг,- бежим туда!".
      Оказалось, что у торца  склада аккуратно сложены строительные материалы: упаковки кирпича, брёвна, доски, толь и ещё множество ящиков - гора, высотою почти до крыши склада.
     "То, что надо! - буркнул козлиный мозг и решил: "Лезем на крышу!". Не дожидаясь согласия, рванул на вершину этой горы и сходу перепрыгнул на крышу склада.  Коротко замер, оценивая обстановку. "Не зацепи проволоку хвостом или ногой! Убьёт!!!" - едва успел предупредить человеческий мозг. Крокозёл разбежался по крыше и, мощно оттолкнувшись от неё, "птичкой" перелетел проволоку, спиралью идущую поверх высоченного забора. Повезло: снаружи у основания забора по всему периметру шла широкая вспаханная полоса и прыгун остался невредим.
     Вытащив из мягкой земли увязнувшие при падении ноги, Крокозёл быстро пересёк следовую полосу и выбрался на нетронутую вспашкой землю. Замер на мгновение, а потом помчался, куда глаза глядят: "Вот она, желанная СВОБОДА!".

                3.
     Главный управленец - человеческий мозг - очнулся от потрясений и своим мощным сигналом затормозил козлиную прыть: "Стой! Куда бежишь?".
- Подальше отсюда! - ответил козлиный мозг.
- Так вдали нас и будут искать! Ведь Димка скажет, что мы сбежали пять дней назад! Здесь, здесь надо спрятаться!
- Бежим! А то догонят! - настаивал козлиный спинной мозг. При этом ноги Крокозла аж подрагивали от нетерпения.
- Я людей лучше знаю! Увидят, что "Сашка" исчез - станут искать его по всей территории НИИБара. Не найдут. Потом  будут долго  спорить, как лучше сообщить о ЧП начальству, чтобы самим не попасть под его горячую руку. Для начальников важно не само ЧП, а доклад "наверх" о том, что меры приняты и виновные строго наказаны! Пока организуют поиски, время у нас есть. Поисковиков забросят на вертолётах далеко, считая, что мы успели много пройти за пять дней.
- Бэээээээ!
- Наверное, ты хотел сказать "Аааааааа!"?
- Ну да! Это я по старой привычке... - смутился козлиный мозг. - Как думаешь - козы здесь есть?
- В дремучем лесу? Если забредёт какая по глупости, так сожрут её в момент!
- Жалко...
- Зачем они тебе?
- Я что - уже не мужик?! Он ещё спрашивает!
- Ааааааааа... Понял! Нашёл время о козах думать!
- Кому - как! Я думаю о них - всегда!
       Крокодилий мозг - пока два других разговаривали - поворачивал голову Крокозла туда-сюда, раздувая ноздри: всё принюхивался. Что ему какая-то коза! Найдём кого сожрать! И вдруг встрепенулся:
- Там, - мотнул он головой - вода!  Пошли туда!
       Снова изнывающий от жажды Крокозёл - где скорым шагом, а где и вприпрыжку - без  малейшего сомнения поспешил в указанную сторону. Минут через 20 он выскочил к берегу полноводного ручья. Козлиные мозги притормозили было ноги Крокозла у самой воды, но крокодилий мозг послал мощный импульс: "В воду!". Повинуясь ему, ноги рванули вперёд и всё тело погрузилось в прохладный ручей. Пей досыта, пей, жертва науки! Ух, как хорошо! Козлиный мозг даже думать о козах временно перестал!
      
        Попив холодной водички, Крокозёл вышел на берег ручья. Полежал, отдыхая и набираясь сил. Крокодилий и козлиный мозг впали в дремоту, а человеческий - мучительно искал, что делать: "Прятаться, или идти, не теряя времени?". Так и не сделав выбор, решил, что надо ему нечто среднее: забраться поглубже в лес и залечь в какой-нибудь норе. А там он сообразит, что делать.
       Так  хотелось полежать ещё, но - надо шевелить ногами! Вслушался... Не услышав ничего угрожающего, встал. Два других мозга тут же прервали дремоту и насторожились:
- Погоня???
- Нет. Пока тихо - надо уйти поглубже в лес и найти укрытие, спрятаться.
- Где??
- Вот и поищем, пока светло. Ну, двинули!

       Человеческий мозг, - как самый мощный и потому главный -  хоть и старался показать уверенность, но в глубинах своих терзался сомнениями: "Правильно ли делаю? Ведь по нашим свежим следам  могут понять, что мы где-то близко..."
- Не поймут! - вдруг вмешался крокодилий мозг, как-то уловивший эти тайные сомнения. - Я же не дурак и хвостом замёл наши следы!
- Молодец! - похвалил его человеческий мозг.
- Так ведь не первый день живу! И не дураком из яйца вылупился!
        Крокозёл шёл медленно, внимательно вглядываясь в поиске подходящего укрытия. Норы встречались, но всё какой-то лесной мелкоты - туда ему не влезть!
       Вдруг он насторожился. Показалось, что кто-то бежит следом, да не один, а много лап торопливо по земле постукивают. Побежал сам, то и дело оглядываясь. Однако, чужой топот слышался всё ближе. Попробовал прибавить скорость, но брюхо, налитое водой, на бегу громко булькало и быстрее бежать мешало.
       Замелькали между деревьями какие-то разномастные звери - точно не волки! Летом волки в стаи не сбиваются. "Кто же это? . Собаки! - догадался беглец. - Некормленные деревенские или одичавшие! Если разом бросятся - порвут!".
       Положение ухудшалось с каждой секундой.
        Далее всё происходило очень быстро - много быстрее рассказа  об этих событиях.
        Преследователей было около десятка. Впереди мчался длинноногий здоровенный пёс - вожак стаи. Другие собаки были меньше вожака и едва за ним  поспевали.
        Крокозёл на бегу  поворачивал голову то налево, то направо, чтобы видеть, что происходит сзади него. При этом мощный крокодилий хвост беглеца для баланса автоматически загибался в сторону, противоположную повороту головы. И в ту же, что и хвост, сторону направлял свой бег вожак собачьей стаи. Глаза пса пылали лютой злобой. Почему-то его особенно раздражал  подрагивающий кончик хвоста беглеца.
        И Крокозёл воспользовался этой вражеской нацеленностью. За мгновение до броска преследователя, Крокозёл успел загнуть свой хвост как мог круче, и когда пёс бросился на ненавистный ему кончик хвоста беглеца, тот стремительно разогнул хвост и так хлестанул им  по собачьей башке, что вожак, отлетев метра на три,  гулко стукнул черепушкой о ствол дерева: БУМ! - и тут же брякнулся без сознания на землю.
        Набежавшая стая растерянно окружила вожака и тыкала его со всех сторон носами, побуждая встать. Несколько собак, стоя на месте, бешено лаяли в сторону убегавшего Крокозла, не решаясь его преследовать.
        Лай остался позади и вскоре затих. Но вот ветерок донёс еле слышные голоса собак. По радостному их тону Крокозёл понял, что вожак стаи жив и встал на ноги.

                4.
       Долго пришлось ходить по лесу, пока не нашлось подходящее укрытие в яме под корнями поваленного дерева. Наверное, здесь зимовал медведь. Крокозёл натаскал сухих веток и, прежде чем залёг в укрытие, замаскировал сушняком лаз в него. Требовался отдых мозгам и телу: уж слишком неспокойный выдался сегодняшний денёк.
       Мозги, что попроще, заснули сразу. А вот человеческий мозг никак не мог отстроиться от перевозбуждения. "До чего же мы все разные! - думал он. - Крокодилу - лишь бы кого-нибудь сожрать, а козлу - только козЫ недостаёт...". Козлиные мозги мгновенно пробудились:
- КОзы?? Где??
- Спи! - ответили человечьи. - Это я пожалел, что коз здесь нет, вот ты и услышал.
- Беееееееееее... - разочарованно проблеяли козлиные мозги. -  Увидишь козу - разбуди!
- А как же! Как только - так сразу! - пообещал человеческий мозг.
      "Три мозга, конечно, лучше, одного, но только тогда, когда они работают как единое целое. А иначе - сплошная анархия! Крокодилий мозг  мечтает подкараулить наших мучителей и зубами порвать их на куски. Ну, растерзаю одного - быстро найдут меня и пристрелят... А козлиному спинному мозгу по старой памяти - лишь бы страсть утолить! - подумал человеческий мозг.
      Ну, ладно! Что есть - то есть! А дальше жить как? Люди - меня на куски режут, звери - сожрать рвутся, как стая эта собачья... Надо принять облик большого начальника, чтобы приказать холуям расправиться с этим гнездом мучителей, откуда удрал. Хотя  -  сначала потренироваться надо. Мэром, например, притвориться... А настоящего куда девать? Сожру! Но надо хорошо представлять в воображении его физиономию, чтобы меня за него приняли. А я - не знаю ни одного...".
     И вдруг из тьмы памяти вынырнуло увиденное недавно: улицы большого города, увешанные плакатами с портретом одного и того же мужика. "Выборы, небось, скоро! - обрадовался Крокозёл. - Проберусь ночью в ближайший большой город - там плакаты всю ночь освещены - и запомню этого типа ещё крепче, чем гада Сашку,  оставившего меня без еды и воды! Теперь ясно, что делать! За два или три дня отдыха наберусь сил и - вперёд: два дня обжорства, потом пять дней сухой голодовки и нарастающей ненависти к этому мужику на плакатах - и меня не отличить от него! Только бы не "продешевить": вдруг способность выглядеть, как кто-то другой, подарена мне на короткое время, а я потрачу её на какого-то мэра... Власти-то у него мало, чтобы прихлопнуть это пыточное НИИБар и мстить всем налево и направо! А ведь есть начальники повыше мэра -  губернаторы, министры,... Надо с выбором портрета не ошибиться! Ну, есть пару дней на решение - всё взвешу, и ничьи советы слушать не буду - сам определюсь, чтобы Р-Р-РАЗ! - и в "дамки!".  Вот тогда и покажу людям, где раки зимуют - настрадался от них!
       Один я такой на Земле! Значит, и судьба моя особенная, не как у людей...  Может, мне предназначено стать Властелином мира! Ух как я развернусь тогда во всю мощь ненависти моей к людям! Срублю всех под корень за мои страдания!"...
- Кем-кем ты будешь?.. А нас почему не спросил?! - вдруг вмешался козлиный мозг.  "Не спал, зараза! Следил за мной!" - успел подумать мозг-мечтатель. - Кто это - властелин мира? Это же нас двоих тоже касается!
- Как бы объяснить тебе попроще... - задумался мозг-мечтатель. А, вот: это - как стать тебе главным на Земле козлом! И будут тебя бояться все козлы! Даже те, кто живёт так далеко, что ты их никогда в жизни не встретишь!
- Зачем? Мне и своего стада хватит, чтобы главным быть. А для далёких козлов мне дела нет!
     Мозг-мечтателя даже слегка растерялся. Он пустил в ход самый убедительный довод:
- Пойми, все козы Земли будут мечтать о тебе! Они твои!
- А много их?
- Много! Почти как людей!
- Мне столько не надо! Ты что? Хочешь, чтоб я не ел, не пил, не отдыхал из-за них? От меня и так мало осталось...  Я же сдохну тогда! И ты - вместе со мной! Забыл, что мы теперь неразлучны?
- Да уж, забудешь тут! - вздохнул мечтатель. - Я потом лучше тебе объясню... Ты спи, сил набирайся!
      Козлиный мозг, наконец, затих.
      "Оказывается, мысли мои два чужих мозга читают. Можно о своих личных желаниях думать только тогда, когда оба спят - огорчился человеческий мозг. - Робот японский что-то напортачил, когда нас соединял... Хотя, часть программы для него здесь в НИИ пишут. Опять выходит, что проклятые аспиранты виноваты! Вот гады! Ну ничего: скоро доберусь до вас!
      И замелькали перед ним картинки мучительных казней: сначала - всех причастных, а потом - непричастных к его мукам, и стал он мечтать, как изведёт весь род людской, для чего нужно сперва взлететь высоко-высоко... Он - сможет!
       От мыслей таких Крокозлу стало так легко и радостно, что он даже глаза прикрыл от предвкушения грядущих счастливых дней и, как в бездну, провалился в глубокий сон...


                ***

       В этом месте записки обрываются. Остался один листок, написанный детским почерком:

Пешу тибе в больнице. Вчера одыхал па случаю воскресеня. В гараже с друганами. Там телик есть. Сматрели мировые новасти. Вижу выходит из самолёта страшная животина. Он! кричу. Хто? миня спрашивают. Тут я вспомнил записки квантиранта. Крокозёл - атвечаю. Где? Пальцем в телек тычу паказываю. А там уже второй такой же его встречает. Обои! гаварю. Ну мне друганы бывшие и наваляли. Гаварят нинада врать лучим друзям свово дества. Били запчастями  без жалости. Лижу типерь с пабитой галавой и два рибра поломаты. За что? Я ж ясно двух видел! Разбирись как их два стало. Токо што был один! Пили мы не так много штоб в глазах дваилось. Не алкаш я свою норму знаю.
Вилел сынку Митьке к тибе в ящик почты бросить записки и ето писмо. Их квантирант забыл. Саседи гаворят ты пишешь разное. Вот и скажи всем штоб знали што типерь энти зверюги плодятся как кролики. Куды бы деться ат них савет дай Ну будь!
А писал с маво голоса Митька сынок 5 Б клас




                От публикатора:

    Вот оно что! То-то и я вижу, что жуткого зверья становится всё больше!  Ветер перемен легко сдул со многих людей тончайшую пыльцу цивилизации и обнажил их поганую зверскую суть.
    Но почему  именно сейчас крокозлы вдруг  так остро везде востребованы -  понять не могу!

                Где уж мне тут другим что-то советовать!..
               

8.2024


Рецензии
Дня доброго, Юрий.
Интересное, актуальное
повествование.
...почему именно сейчас
крокозлы вдруг так остро
везде востребованы - понять
не могу!..
И я тоже.
Спасибо зп пробуждение
пока человеческого мозга ))
Приятной Вам осени!!!
С добром,

Дина Иванова 2   11.08.2024 10:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дина!
Спасибо за интерес к публикации, отзыв и пожелания!

Люди сами себя назвали homo sapiens /человек разумный/ -
и успокоились, несмотря на дико возрастающее число
клинических идиотов на планете Земля.

Если жизнь на нашей планете чудом сохранится,
то далёкие поколения людей изменят это определение
и назовут нынешнего человека в энциклопедии будущего
homo insanus /человек душевнобольной, бесноватый/.
Ибо крокозлов на Земле всё больше и больше...

Здоровья Вам и чудесной осени!
Всего Вам доброго!

С уважением


Юрий Фукс   11.08.2024 17:33   Заявить о нарушении