История Ирины. Глава 1
Когда-то она мечтала о любви, как о сказке, где принцесса доверчиво выходит замуж за принца с широкой улыбкой.
Но повседневная реальность оказывалась суровой, не терпящей детских иллюзий.
До двадцати четырех лет, пока училась на филфаке пединститута, Ирина ни разу не была с мужчиной - в самом буквальном смысле. Даже не целовалась, не встречалась, не гуляла… Чем всегда вызывала недоумение своих немногочисленных, но верных подруг.
И вот встретила наконец свою долгожданную любовь. Ее избранник Вова - удивительное дело - работал в цирке. Он был на три года моложе ее, красивый, атлетичный, с широкой улыбкой. Этот шустрый и проворный циркач своими ухаживаниями закружил ее голову как в танце; и как мягкой шалью окутал её обаянием и нежностью. Ирина простодушно верила, что это — судьба. Она встречалась с Вовой до свадьбы целый год. Казалось, что он свою возлюбленную просто возвел на пьедестал, так красиво ухаживал и тактично не торопил развитие событий.
До брачной ночи девушка оставалась девственницей.
И в брачную ночь ею, увы, осталась…
В день свадьбы жених тяжко напился – она впервые увидела его таким. Потом она в огромном шикарном свадебном платье, в котором было невозможно самостоятельно влезть в авто, сидела и ждала его до полуночи – суженый решил, что пока не проводит домой всех гостей, не приступит к священному действу. Неудивительно, что столь долгожданный «милый» придя домой тут же завалился спать…
Изумленная до глубины души Ирина сидела и горько плакала, никак не могла прийти в себя. "Как же так?" – в который раз она задавала себе этот вопрос.
Она в этом свадебном платье, была словно ангел в ловушке - и вновь столкнулась с холодом одиночества. Девушка хотела изо всех сил оправдать его беспардонно поведение перед собой, но слёзы продолжали катиться по щекам, впитываясь в блестящую ткань платья, словно пытаясь смыть горечь обиды
Ирина выросла в благополучной, более-менее обеспеченной семье. Родители были интеллигенты: папа - врач, мама - учительница. Они искренне обожали друг друга, буквально носили руках. Настоящие однолюбы, теперь такое редкость. А ещё была сестра Света, старше Иры на пять лет. Удивительно, но она было на нее совсем непохожа. Ира - скромная, худенькая и застенчивая, а Света - жизнерадостная и предприимчивая пышка с шаловливыми глазами. Она с тринадцати лет встречалась с парнями, в шестнадцать начала тайком курить и даже немного выпивать. Ухажеры даже били друг другу морды из-за нее! Пока Ира читала книжки и самостоятельно пыталась изучать игру на гитаре, чтобы петь песни на свои стихи, та бегала зажигать на дискотеки и немного подтрунивала над сестрой, тихоней и недотрогой. Как мы уже знаем, Ира поступила на филфак, а Света пошла работать крановщицей на металлургический комбинат, работала по сменам и неплохо для девушки там зарабатывала.
Разумеется, Ирина, как и полагается честной девушке, думала, что у нее все сложится как у родителей, и не планировала свою судьбу иначе.
Но на следующее утро после свадьбы она ужаснулась – и с этим опухшим от пьянства типусом мне придется прожить всю жизнь?! К тому же неделю назад случилась ужасная трагедия - умер отец, и мама ходила сама не своя. По обычаю, в таких случаях свадьбы отменяются. Но мы же современные люди, к чему нам суеверия! – сказали жених и его родители. Мы, конечно, скорбим, но… Уговор дороже денег – подразумевалось в контексте.
Женишок вдруг оказался пьяницей.
Ирина, ждущая его возвращения из запоев, начала прозревать и поняла: это не та любовь, о которой она мечтала. Но ловкий циркач Вова всегда находил нужные слова, был красноречив и трогателен, когда этого хотел. И добрая Ира в итоге прощала его беспробудным загулы. На удивление, она родила менее чем через год после свадьбы. Как и хотел наш циркач Вова, ребенка назвали Женей. По совпадению или нет, не знаем: так же звали горячо любимого тестя, упокоившегося за семь дней до бракосочетания. Это сыграло свою важную роль. Поначалу казалось, что Женечка станет единственным лучиком света в её серых буднях. Но тень его отца, ушедшего в бездну пьянства, нависала над их семейной жизнью.
Увы, но на руках матери ребенок кричал, а на руках бабушки – успокаивался. Семейная жизнь принесла Ирине огорчения за огорчением, удар за ударом… Ребенок оказался не то, что нелюбимым… Просто новоиспеченнаямолодая жена погрузилась в некую прострацию, и Женей все больше и больше занималась ее мама. И желала это охотно. Он стал для нее опорой в новой жизни, ведь его звали так же, как и безвременно умершего мужа. А романтичный возлюбленный оказался грязной свиньей - иначе через несколько месяцев после свадьбы Ира его не называла про себя в минуты отчаяния.
Муженек со временем стал не только пить, но и изменять: обнаглел до того, что дома по телефону договаривался с новоявленными пассиями о встрече. Молодой жене заявил, что мужчина имеет право время от времени развеяться от семейной жизни и сходить на сторону. А вот жена должна приносить тапочки своему благоверному, подавать на стол, как правильно принято в исламских странах. Вот в Индии вообще – уставшему мужу жена не только снимает обувь, но и массирует ступни. Про то, что в этих самых «странах» женщины совсем не работают, а все средства к существованию зарабатывают мужчины, он как-то не вспоминал.
Последним ударом в крышку гроба ее любви были
похотливые отношения между Светой, родной сестрой
Иры, и Вовой. Они вскрылись, как гнойник.
Нашлись доброхоты, которые довели до сведения «Ирочки», находившейся на седьмом месяце беременности, что жених ещё во время свадьбы уединялся с ее родной сестрой в туалете. Этим их шуры-муры не ограничились. Позже было кое-что ещё, их не раз видели вместе в злачных местах - намекали доброхоты.
И действительно, как-то во время ремонта Вова усердно клеил обои, все время оказываясь рядом со Светой в дальней комнате. Мама заметила что-то неладное. И правда, сестрица делала немного другую работу – успевала работать ртом, а не только руками... Мама тогда ничего не сказала младшей дочери. Но пришо время и Ира узнала правду.
Это было мерзко, позорго и невыносимо - она такого предательства не ожидала от сестры и была сломлена.
Даже попала в больницу.
Все это заставило Ирину погрузиться в бесконечные муки обманутого сердца.
Однажды, когда дождь также стучал по стеклам, Ирина, взглянув в зеркало, поняла, что она не просто жертва. В ней зажглось желание изменить ход этого постылого существования: она должна быть сильной и независимой, самой стать автором своей истории. В сердце, где когда-то теплились искорки надежда, теперь разгорался огонь. Она начала по крупицам собирать, восстанавливать свою подкошенную, покалеченную жизнь и сама поставила вопрос: какой я хочу видеть себя? Ирина решила, что время пробуждаться, искать любовь, которая не только отнимает, но и дарит.
Так началась новая глава ее жизни — не как жертвы обстоятельств, а как свободной, уверенной в себе женщины, готовой бороться за свое счастье.
Свидетельство о публикации №224081001635