Сойка меня спасёт!

Не бойтесь, когда любитель крови
начнет насмехаться над растительной пищей, только запомните его, ибо он от тьмы.

Друзья!
Из Сети
Вчера и выписал из интернет-магазина  https://market.yandex.ru/ 20 упаковок  пять килограммов) гуляша соевого «Сойка».Соевое мясо — это очень удобный и полезный сухой продукт, не требующий холодильного хранения.
Можно легко приготовить дома, на даче, взять в
дорогу.
Вегетарианский магазин "Сойка" широко известен в России.
(Кстати, нефтеюганский "Диетофф" куда-то пропал, долго его искал, так и не нашёл).
Обидно, что наш нефтяной город предпочтение отдаёт разной шаурме,шашлыкам, всяким мясным блюдам, игнорируя здоровое питание!
Отступление.

"Текст о вегетарианстве из книги Е.И. Рериха "Агни Йога".
Мы советуем не употреблять мяса из простой целесообразности. Всякий понимает, что употреблять разлагающиеся клетки вредно.
Всякая кровавая пища вредна для развития тонкой энергии. Если бы человечество могло воздержаться от пожирания
трупов, то эволюция могла бы ускориться. Любители мяса пробовали удалять кровь, но не могли получить должных следствий.
Мясо, даже при удалении крови, не может вполне освободиться от эманаций этого мощного вещества. Солнечные лучи, до известной
степени, удаляют эти эманации, но распространение их в пространстве тоже несет не малый вред. Попытайтесь произвести опыт над
психической энергией около скотобойни и получите признаки острого безумия; не говоря уже о сущностях, присасывающихся к крови
открытой. Не без основания кровь называли сокровенной. Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи. При этом понимание
Тонкого Мира укажет не только вред поглощения гнилых продуктов, но покажет, каких соседей привлекает разложение.
Действительно, трудно решить, где наибольший вред - от поглощения мяса или от привлечения мясом нежелательных гостей?
Даже мясо сушеное и копченое, которое относительно менее вредно, тем не менее по запаху привлекает голодающих Тонкого Мира, и
если при этом их приветствовать какими-то мерзкими словами, то получится самое вредоносное сообщество. Как слышали, многие
принимают пищу молча или сопровождая ее достойными речами.
Конечно, каждое гниение недопустимо, даже овощи должны быть не допущены до разложения. Людям немного нужно - два фрукта,
немного мучного и молоко. Так можно очищать не только внутренность, но избавиться от многих соседей.
Люди отлично знают, что щепоть пшена или ячменя достаточна для поддержания жизни. Но их животный инстинкт пытается
низвести разум до звериного состояния.
Нужно понять, что каждое сознательное убийство сотрясает целую окружающую атмосферу. Притом эти действия
усиливают силы тьмы и Хаоса, нарушая ритм.
Мы можем допустить пищу растительную, и мучную, и молочную, и также яйца, но лишь в самом свежем и жидком состоянии. Так
нужно на деле приучать себя к утончению и помнить, что даже слон умножает силу свою на растениях. Не нужно думать, что люди от
бедности прибегают к мясной пище. При самых малых усилиях можно иметь растительное питание. Не бойтесь, когда любитель крови
начнет насмехаться над растительной пищей, только запомните его, ибо он от тьмы. Многие безразличны к мясной пище и заставлены
лишь уродливыми условиями семьи; не их Мы имеем в виду. Мы сожалеем сознательных кровопийц и пожирателей мертвечины. Так
будьте проще и утонченнее в питании.
К вопросу питания нужно заметить, что необходимо иметь каждый день какие-то сырые овощи или фрукты. Также предпочтительно
иметь сырое молоко, если корова известна. Также несколько грубый хлеб. Так можно обеспечить достаточное количество витаминов,
не увеличивая явное преувеличение пищи. Так можно не затруднять себя мыслью о питании. Такая мысль часто затмевает многие
ценные устремления.
Конечно, самое разумное - принимать пищу, когда тело нуждается. Также явление пищи дважды в день будет достаточным, но по
условиям жизни это правило трудно приложимо, потому можно предложить желудку работу в определенные часы. Самое вредное -
употребление пищи без определенных сроков и без нужды.
Пища вообще не нужна в обычном количестве. Мудро сказано, что еда есть цепи дьявола. Многие поколения отягощались обжорством,
потому и обратный процесс требует осторожности. Во всяком случае, больше людей погибает от переедания, нежели от голода. Но
требуется постепенность во всех процессах атавизма. Нельзя сразу ломать, но можно указать, что каждая ненужная пища вредна.
Люди напрасно не обращают внимания на последствия еды при раздражении и волнении. Очень сильные яды образуются при этом
неразумном действии. Много дней должно пройти, прежде чем растворится этот яд. Нужно помнить, что голод много полезнее,
нежели вредная пища. При раздражении и волнении Советую молоко во всех видах как обычное противоядие. Сода
укрепляет действие молока.
Время еды должно быть сокращено, чтоб сохранить облик человекообразия. Нет худшей несоизмеримости, как пересуживать за столом
пустяки. Нет худшей несоизмеримости, как клеветать мелким горошком. Молчание древних во время еды имело священное значение".https://www.liveinternet.ru/
...Примем же эти необходимые всем нам советы Высшего Иерарха!
В.Н.
**********
1.Три секрета, как на самом деле вкусно
приготовить соевое мясо

Соевое мясо популярно среди вегетарианцев как альтернатива говядине, курятине и
баранине. Исследования доказывают, что перейти на соевое мясо полезно всем,
включая пожилых и детей. Соевый текстурат содержит 36 г белка на 100 г продукта,
недорого стоит 100 рублей за 200 г), хранится в сухом месте до года. Рассказываем,
как сделать такое мясо по-настоящему вкусным даже для давних любителей шашлыка.

Как выглядит соевое мясо?
Соевое мясо продается в формах ломтиков, гранул и хлопьев. Они также могут
называться стрипсами, фаршем или текстуратом соответственно. Также продаются
заготовки для гуляша, котлеты и пельмени с соевым мясом.
Как приготовить соевое мясо для любого рецепта
Продукт из сои не имеет своего вкуса, а потому из него можно сделать любые
«мясные» блюда: плов, гуляш, рагу, макароны по-флотски.
Взять соевый текстурат и горячую воду в расчете примерно 2:1. Для фарша нужно
меньше жидкости, для хлопьев — больше. Главное, чтобы весь текстурат был покрыт
водой.
Высыпать соевое мясо в тарелку, залить водой и оставить на 1015 минут;
Слить воду и немного подсушить полотенцем;
Готовить как обычно: жарить, тушить, запекать.

Как сделать соевое мясо вкусным
Залить маринадом. Губчатая текстура соевого текстурата впитывает любой соус:
соевый, чили, карри. Чем более жидкий маринад, тем насыщенней аромат конечного
продукта.
Добавить привычные специи. Купите пакетики приправ «для курицы», «для мяса»,
«для плова» и добавляйте по инструкции. Тмин, базилик, куркума, кориандр и пажитник
придадут текстурату аромат, неотличимый от настоящего мяса.
Зажарить в кляре. Вегетарианская "курица" в сухарях и специях — отличный вариант
для тех, кто только переходит на растительное питание. Замочите кусочки в смеси из
сливок, чеснока, имбиря и паприки в течение 10 минут. Взбейте яйцо, обваляйте в нем
текстурат, а потом в сухарях и любимых специях. Зажарьте на сливочном масле как
обычно.
https://news.rambler.ru/
*****************
2.Салат из соевого «мяса» с грецким орехом, соленым
огурцом
Мясо мелко порезать (первый слой салата), прослоить майонезом. Огурцы мелко
нарезать, смешать с асафетидой (второй слой), тоже намазать майонезом, посыпать
черной солью. Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой
пропитывать майонезом. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной
сковородке без масла и посыпать им салат сверху. Можно добавить слой отварного
картофеля.
Продукты:
соевое мясо отварное 500 г
асафетида по желанию по вкусу
соль черная по вкусу
огурцы солёные 5-8 шт.
орех грецкий 1 стакан
майонез по вкусу
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Рецепт: Салат из соевого «мяса» с грецким орехом, соленым огурцом. Как приготовить Салат из соевого «мяса» с грецким орехом, соленым огурцом?
https://www.russianfood.com/recipes/
************
3.Соевый фарш, что это такое на
самом деле и как приготовить
его вкусно

Соевый фарш – универсальный продукт, который можно
использовать вместо говяжьего или другого мясного фарша. Он
подходит для вегетарианцев и веганов, помогает снизить
содержание жира и калорий в традиционных домашних блюдах.
Приготовить соевый фарш так, чтобы понравилось даже
мясоедам, возможно – всё дело в выполнении нескольких
правил.

Соевый фарш готовят из переработанного соевого мяса –
одного из основных продуктов, производимых из бобов сои
наряду с соевым молоком, сыром тофу, соевым творогом темпе.
Соевое мясо производят из текстурированного растительного
белка – обезжиренной бобовой муки, которую определенным
образом варят, сушат и прессуют. Внешне и по вкусу мясо из сои
очень похоже на продукт животного происхождения. Для
улучшения вкусовых качеств в соевое мясо иногда добавляют
другие растительные ингредиенты – грибной экстракт, морковь,
кукурузу, соевое масло. Соевое мясо содержит большое
количество растительного белка, за что его любят вегетарианцы,
веганы и постящиеся.
Перед готовкой и соевое мясо, и соевый фарш нужно
регидратировать (повторно насытить предварительно
обезвоженный продукт), приправить и приготовить, согласно
выбранному рецепту.
Окружающие ингредиенты сильно влияют на вкус соевого
фарша. Сам по себе он имеет очень слабый вкус, поэтому этот
продукт можно смело назвать «адаптируемым»
В чём польза потребления соевого
фарша
Соевый фарш, как и соевое мясо, завоевал популярность как
здоровая альтернатива мясу животного происхождения. Если вы
активно и регулярно занимаетесь спортом, наверняка слышали
о спортивном питании, где применяются
изоляты соевого белка.
Он содержит все необходимые аминокислоты, сравнимые по
составу с аминокислотами молока, мяса и яиц.
Соевый фарш и соевое мясо содержат витамины группы В и
железо. Иногда соевый фарш специально обогащают витамином
B12, которого обычно не хватает веганам и вегетарианцам,
поскольку этот витамин в основном содержится в продуктах
животного происхождения. В12 нужен для образования
эритроцитов, развития нейронов и синтеза ДНК, его нехватка
может привести к анемии, утомляемости и ухудшению памяти.
Как и у многих других продуктов, у соевого фарша есть свои
ограничения. Его не нужно есть бесконтрольно. Наиболее
распространённые побочные эффекты сои – расстройства
пищеварения (вздутие живота и метеоризм). Людям с
дефицитом йода и проблемами с щитовидкой нужно есть сою с
осторожностью. Существует и аллергическая реакция на сою и
ее производные, включая соевый фарш и соевое мясо.

Базовый рецепт подготовки соевого
фарша к приготовлению блюд из него
1. Для приготовления 50 г гранул соевого фарша доведите
200-250 мл овощного бульона до кипения. Количество
жидкости регулируйте по своему усмотрению. Большее
количество жидкости сделает соевый фарш более
мягким, а меньшее даст более жевательный конечный
продукт.
2. Залейте кипящим овощным бульоном сухой соевый
фарш. Накройте крышкой и оставьте для увлажнения на
5-10 мин.
3. Миску застелите кухонным полотенцем, выложите
замоченный соевый фарш и отожмите его. Или откиньте
фарш на сито и отожмите.
4. Переложите подготовленный соевый фарш в чистую
миску и взбейте вилкой.
5. Приправьте соевый фарш. Можно использовать
приправы для тако или барбекю, чеснок и лук, перец
чили, молотую паприку, пряные сухие травы, порошок
карри. Неароматизированный соевый фарш для людей,
привыкших к ярким вкусам, может быть неприятно
пресным. Готовьте по выбранному рецепту.

Используйте подготовленный соевый фарш для итальянской
пасты, запеканок, фаршированных овощей, котлет или тефтелек.
Для приготовления этих же блюд подойдет также соевое мясо.
Выбирайте для блюд из соевых продуктов ароматные соусы с
насыщенным вкусом.

С соевым фаршем можно просто приготовить фаршированные
перцы. Смешайте приготовленный соевый фарш с мелко
нарезанным обжаренным луком, помидорами, шпинатом.
Нафаршируйте сладкие перцы, посыпьте тёртым сыром и
запекайте в разогретой духовке до готовности.
Готовьте с соевым фаршем и с соевым мясом супы. Фарш можно
добавлять непосредственно в бульон – без предварительной
регидрации. Добавляйте гранулы в овощные супы, супы из
фасоли/чечевицы или даже в мясные супы, чтобы загустить и
увеличить объём супа.

Для размораживания переложите соевый фарш в холодильник,
затем приготовьте в течение 24 ч. Готовые соевые блюда
употребляйте в тот же день – соевый фарш относится к
скоропортящимся продуктам.
3 рецепта быстрых блюд из соевого
фарша и овощей
Рагу из соевого фарша и овощей в индийском стиле
Это простой и универсальный рецепт жареного соевого фарша.
На него вы потратите всего 15 мин. Можно подавать как
самостоятельное блюдо, а можно использовать для
приготовления бутербродов, тостов и бургеров, как начинку для
рулетов и индийских хрустящих пирожков самоса.

Для приготовления 2-4 порций соево-овощного рагу нужно:
200 г гранул соевого фарша
480 мл горячей питьевой воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. зиры
3 луковицы
1 морковка
1 маленький красный чили, с семенами или без
2 мясистых помидора
2 ч. л. молотого кориандра
1 щепотка порошка гарам масала
1 щепотка порошка куркумы
свежие листья кинзы для украшения или другую
любимую зелень
соль, сахар и свежемолотый чёрный перец
1. Гранулы соевого фарша замочите в горячей воде.
Оставьте до использования.
2. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное
масло, добавьте зиру. Обжарьте 1-2 мин. до появления
насыщенного аромата. Добавьте мелко нарезанный лук,
небольшие кубики морковки и перец чили. Жарьте,
помешивая, ещё 4-5 мин.

https://www.gastronom.ru/
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
10 августа 2024 года


Рецензии