Российский народ на демографическом перепутье
Всё сказанное полностью применимо к многофакторной проблеме бедственной демографии России. Как было сказано, для того, чтобы было понятно, что реально ещё можно успеть сделать для предотвращения срыва страны в демографическую пропасть, на краю которой она балансирует вот уже двадцать лет, рискуя в любой момент сорваться в бездну, требуется максимально правдиво изложить суть данной проблемы, которая, без сомнения, чрезвычайно неприятна и демотивирующа для российских патриотов, а для антироссийских сил – безмерно усладительна и ободряюща. Суть бедственного демографического состояния современной России – это полномасштабная утрата способности в целом всего населения страны не только к какому-либо увеличению своей численности, но и к поддержанию той численности граждан, при которой ещё возможно в полном объёме сохранение государственности.
На сегодняшний день стало абсолютно ясно, что вопреки всем финансовым вспомоществованиям добиться увеличения численности населения страны за счёт увеличения рождаемости в семьях коренных жителей страны в принципе не представляется возможным. Россияне не уверены в завтрашнем дне, не говоря уже о послезавтрашнем. Нет никакой разумно проработанной перспективы развития страны при том, что население осведомлено или предчувствует, что с почти стопроцентной вероятностью в ближайшее время произойдут какие-то катастрофические события. Такая всеобъемлющая неопределённость текущей жизни удручающе действует на людей, отвращая их как от желания иметь детей, так и вообще от семейного образа жизни.
При сложившемся положении дел многие из неспособных к стратегическому мышлению власть предержащие сделали упор на завоз в страну инокультурных масс необразованных, неквалифицированных, антипатично настроенных к россиянам иммигрантов. К чему это привело можно понять из множества публикаций в СМИ и интернете. Короче, разговоров на эту тему много, а что реально делать – никто толком не представляет. Опереться в решении демографической проблемы на какой-либо реальный опыт из российской истории нельзя, поскольку того, что творится в сегодняшней России, ранее никогда не происходило в Государстве Российском. Остаётся, разве что, попытаться поискать что-то приемлемое для менталитета россиян в иных государствах, которые ранее уже сталкивались с подобной проблемой. Причём при таком поиске ничего нельзя сходу отвергать – весь имеющийся опыт преодоления демографического бедствия другими народами должен быть тщательно изучен, поскольку решение можно найти там, где его априори трудно было себе вообразить. К примеру, в гитлеровской Германии подобную проблему пытались решить посредством проекта «Лебенсборн», переводящегося как «Источник жизни».
Данный проект начал реализовываться в 1936 году для продуцирования в промышленных масштабах чистокровных арийских младенцев. Отцами должны были стать прошедшие дополнительный отбор эсесовцы, что гарантировало качество генетического материала. «Лебенсборн» ни в коем случае не был притоном или публичным домом — девушки отбирались туда исключительно высокоморальные, а интимная связь служила не удовольствию, а генерации арийцев. Участниц проекта вербовала, в частности, «Лига немецких девушек». Дети росли под тщательным медицинским присмотром, хорошо питались и с определенного возраста получали правильное воспитание. Матерей арийцев государство тоже не забывало, жили они гораздо лучше средней немецкой семьи. Те, кто рождал особо чистокровных арийцев для «Лебенсборна», награждались Железным крестом со всеми полагающимися привилегиями. Отцы не несли никакой ответственности за потомство, их роль была только в зачатии, тем более, что молодые сильные мужчины нужны были в армии. В Норвегии существовало отделение проекта «Лебенсборн», под эгидой которого родилось около 12 тыс. детей. К примеру, в норвежском пункте «Лебенсборна» у норвежки родилась от немца солистка культовой группы «АВВА» Анни-Фрид Лингстад.
И всё же наиболее вероятно, что решение проблемы состоит подъёме и укреплении национального самосознания народа. Начать же этот процесс надо с проникновенного обращения главы государства к народу, подобно тому, как аналогичное деяние совершил И.В. Сталин своим тостом за «здоровье русского народа», произнесённом им 24 мая 1945 года на приёме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в честь командующих советскими войсками:
«Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание – как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него ясный ум, стойкий характер и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германий и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства, и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества – над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!»
Что касается сокращения численности русского населения страны, то безусловно одно – без всемерного укрепления национальной гордости великороссов исключительно финансовыми итерациями решить демографическую проблему не удастся.
26.01.2024
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №224081101144
Олег Каминский 11.08.2024 20:12 Заявить о нарушении