Царство Лаврентиуса - парадокс источника конфликта
Спустя долгое время, он решился посетить людей. Однако, его ужаснул нынешняя реальность — растущая грязь в духовной сфере общества, проявляющаяся в поступках людей по отношениям друг другу (скотское отношение, рабовладение, садизм и тд). Он надеялся словами достучаться до разумов, но его и слушать не думали...
Спустя какое-то время, в его старый дом ворвались эти вандалы и стали требовать каждый день плату за спокойную жизнь. Копился гнев в Маге и в какой-то день, всё уже окончательно разгневало его и он отвергнул любую мысль о светлом будущем.
— Раз уж у таких ничтожеств нет ничего, то и жалеть их не требуется.
Маг предложил поборникам сделку: их численность и подчинение в обмен на силу. Поборники осознав, какой потенциал им откроется, согласились следовать приказам Мага, сделав его своим верховным властелином. И Маг вместе со своей огромной и усиленной армией начал свой путь истребления всех жителей острова.
Спустя время, земля в которой жил Маг, была полностью захвачена, а жители истреблены. Но Мага не покидал гнев, он желал полного исцеления мира от кадущейся ему новой болезни. И следующей целью для уничтожения стал Лаврентиус, ведь их взгляды, стали казаться ему смехом и вымыслом.
Снарядив корабль, отряды поборников под предводительством генерала поборника — Мьютео, добрались до земель Лаврентиуса, они остановились у причала, начав на него стремительную атаку. Причал был захвачен и стали выстраиваться планы и укрепления.
Выжившие бежали в главный город Лаврентиуса. После того, как они добрались и рассказали что произошло. Аврелиус собирает отряд воинов, чтобы помешать появившемуся врагу уничтожить Лаврентиус.
Собранный отряд надвигается к причалу, но столкнулись с врагами — разведчиками. Победив их, находят приказ, что скоро будет совершено нападение на одну из защищающих стен Лаврентиуса...
Войска Лаврентиуса срочно переходят туда и отбивают атаки врагов, наступая в контратаку и отбивая захваченную территорию. Спустя кровопролитное время, отряд дошел до разрушенного причала, их могла заполнить ярость, однако под лидерством Аврелиуса, они старались не поддаться злым чувствам, ради светлого разума.
Причал был отбит и у поверженного генерала был найден путь от Лаврентиуса до острова, захваченного Магом и поборниками. Отряд собирается на те земли, чтобы выяснить причины нападения.
Прибывая к тем землям, Аврелиус заметил причал...
— Разрушенный пости до основания причал, ещё страшнее, чем в Лаврентиусе при первом нападении...
Они высадились у него и стали осматривать город. Множество черепов, засохшая кровь, разруха...
Как при такой разрухе может идти речь об атаках? Ведь враг явно не тот, кто раньше жил здесь, враг совсем иной. Выйдя из города, герой обнаружил в далеке логово врагов.
Оно было переполнено поборниками. Очень аккуратно пробираясь во внутрь, но оставив нескольких людей снаружи, для обыскивания местности, отряд смог добраться до середины логова, найдя безопасное место. Спустя отдых, отряд пошел в атаку на центральное здание. Отбив толпы защитников, отряд наконец-то нашел главу - Мага.
Похлопав смекалке и силе отряда, Маг поведал, что его поступки оправданы и будущее уже не за людьми. Отряд вступил в бой. Плечом к плечу сражаясь, Маг был побежден.
Поборники потеряли все дарованные силы и отступили, не намереваясь напасть.
Возвращаясь домой, Аврелиусу был передана книга записок Мага. Уже в Лаврентиусе был организован большой пир за победу добра над безумием. А Аврелиус же думал:
— Я не могу сойти со своего пути света, иначе меня настигнет та же участь, что и Мага...
Свидетельство о публикации №224081101457