Грозит ли америке распад?

НАУЧНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО «Ленинский путь», Севастополь, +7 978 316 7107

ГРОЗИТ ЛИ АМЕРИКЕ РАСПАД?
 Сей вопрос будоражит сознание историков, но, главным образом, мстителей за ее преступления.
 Почему ныне могущественные ШТАТЫ должны распасться, измениться или сохраниться:  ответ таится в критерии аналитика, то бишь, каким инструментом  анализа оный будет пользоваться—бытовым, историческим, политическим или полит-экономическим. В конце концов,  досужий аналитик, отчасти, имеет право руководствоваться личными эмоциями, кои  всегда имеют место быть, если хозяин закроет глаза на своенравие наемного работника, что бывает крайне редко. 
 
 Остановимся на критерии полит-экономическом, коль мы марксисты-ленинцы, согласно которому все процессы общества  подчинены коллективному интересу коллективного производителя, если таковой имеется. Но если нет?

 Обратим внимание на структуру экономики Штатов:  80%-сфера услуг, и всего лишь, 20% реальный сектор,  в коем в условиях высоко кооперированной экономики интересы всех отдельных производителей должны быть жестко связаны.  Следовательно, в современных Штатах  стимулов для сбережения стабильности  явно мало.   

 В чем секрет былых успехов Штатов?   До Первой мировой  ШТАТЫ  законно были  в высшей степени успешны  во всем, но не претендовали на  военно-политическое господство в мире.  Их внешняя политика декларировалась, как изоляционистская, по типу японской.

 Более того, до первой мировой Штаты они имели внешний,  не обременительный государственный долг порядка полумиллиарда долларов. Но с началом ПЕРВОЙ МИРОВОЙ  Решением КОНГРЕССА  Штаты  нарушили свой нейтралитет, вступив в Первую мировую войну на стороне  «демократических  сил», но на практике, не гнушаясь  правом «первой брачной ночи», то есть, правом грабить по праву силы, как было во время их вторжения в  Советскую Россию на Дальнем востоке в годы гражданской войны. 
 
Расхрабрившиеся империалисты  Европы для ведения грабительских войн  стали брать у Штатов кредиты, оружие, в результате чего Штаты вышли из войны чрезвычайно богатыми, заложив основу  претензий на мировое господство в последующие годы.  Ничего удивительного—такова логика  развития  мировой  капиталистической системы.
 
 В итоге, усилиями пропаганды и сарафанного радио внедрен был лозунг: « американское--значит лучшее!», причем, любой ценой. Американцы  чрезвычайно ревниво  относились  к успехам других народов в технике и науке, сманивая ученых и изобретателей со всего мира  к себе обещаниями лучших условий для труда и творчества, пользуясь своим  богатством.
 
 СССР  по инициативе вождя вступил в неравное соревнование под  аналогичным лозунгом: «советское- -значит лучшее!».     Трагичным образцом  такой политики американской элиты стал провокационный, откровенный расстрел «Курска» изготовленного впервые из титана , глубоководной—лучшей подлодки  в мире:  штаты  воспользовались приходом во власть молодого Путина, параллельно испытав его политику на «вшивость», подсластив  льготным кредитом в  10 млрд  долларов. 
 
 Подобного рода провокациями штаты периодически, неоднократно занимались  прежде и занимаются до настоящего времени, например, фашистский путч-2014 на Украине,  необъявленная  подводная война в мировом океане. ..

 Особенно,  обострилось  «соревнование» между Штатами и СССР после запуска в СССР первого  космического корабля с Гагариным на борту—по мнению стратегов США,  Гагарин должен был быть уничтожен, как враг американского образа жизни- тайна гибели первого космонавта Земли будет раскрыта в положенное время.  Столь же тайной является, как Кремль позволил Штатам первыми высадиться на Луну, дабы не злить элиту Штатов—об этом Договорняке намекалось в одной из передач  ТВ РФ в 2024г о соревновании СССР и Штатов в космосе. 

 КОЗЫРНАЯ КАРТА В РУКАВЕ ПУТИНА.
Подобная политика элиты Штатов была публично объявлена  президентом Рейганом под аплодисменты толпы:  Спорт, экономика и армия Штатов должны быть первыми  мире!
 
 Кстати, этот же лозунг  преследуется и в экономике, опираясь на бумажный доллар:
Неконкурентная долларовая политика Штатов во Всемирной торговой организации (ВТО)  откровенно  направлена на финансовые диверсии мирового уровня, как это проводила фашистская Германия против  Англии и  СССР.  Ничего нового в мире капитала не происходит, поэтому, выход из ВТО и из всего мирового хозяйства основанного на долларе, должен стать  приоритетом  внешней политики  России в ближайшее время-- благо, теория авто-регулируемого общества  АРО+ВТО  на основе Ленинизма имеется в рукаве Путина, как козырная карта.


Рецензии
Не знаю как насчет прочей ахинеи, изложенной в данном опусе - чувствую, что ахинея, но сформулировать не в состоянии, настолько ошарашен потоком сознания.
А вот по поводу космоса:
- тайна гибели Гагарина когда-либо будет раскрыта, но американе здесь ни при чем. Было достаточно внутрисоветских желающих уничтожить Гагарина. Есть разные версии - я считаю, что слишком настойчиво Юрий Алексеевич хотел добиться наказания тех, кто допустил запуск "Союза-1" - машины, совершенно не готовой к эксплуатации. Писали еще что-то про какого-то вертолетчика. Так что, недоброжелателей хватало;
- по поводу Луны. Незначительное облегчение испытал оттго, что автор не придерживается концепции "Лунной аферы". Не смогли попасть на Луну, хотя пытались. Если бы в октябре 1968 решились посадить космонавтов в "Зонд", облетевший Луну - вот шуму-то было бы. Но не решились, хотя оказалось, что этот "Зонд" благополучно вернулся на Землю. При первом космическом пуске Н-1 в июне 1969 (в феврале был пуск по баллистической траектории, как оказалось, тоже неудачный) что-то на Н-1 такое было установлено, чуть ли не лунный корабль в беспилотном варианте. Не склалось - тот образец Н-1 дальше стартового стола не улетел.

Шильников   10.12.2024 07:58     Заявить о нарушении
спасибо за инфу. игнатьич

Валерий Варламов   18.12.2024 18:08   Заявить о нарушении