Колбасные истории
Приходилось многое искать в командировках. Мне, в частности, по долгу работы почти еженедельно надо было ездить в командировки через Москву, и, на обратном пути в Москве затариваться колбасой.
Стоя в очереди за ней, я часто видел раздражённое необоснованное неудовольствие местных аборигенов, приехавшими из провинции за той же колбаской.
А вопрос-то интересный, ибо покупаю в Москве в 70-е и 80-е годы прошлого столетия свою колбасу, сделанную у нас в городе Павлово Горьковской (ныне Нижегородской) области, и отправлявшуюся в Москву.
И вот прихожу к моменту, когда хочу рассказать интересную историю, связанную с колбасой.
Мне во время учёбы в техникуме, на первом курсе пришлось пожить один год, до получения места в общежитии, у родного дяди Миши, который заведовал колбасной производившей все колбасы.
В доме дяди Миши, все четыре свода крыши были покрыты железом, прибитом гвоздями, на загнутых концах которых висели под всей крышей на чердаке батоны копчёных и полукопчёных колбас.
Запах обалденный!
Его жене тёте Фисе однажды пришлось побывать утром в этой колбасной, когда производился запуск машины, загруженной мясом для его резки на фарш.
После пуска машины в течение полминуты раздавался визг и писк крыс и мышей, перемалываемых вместе с мясом.
После этого случая тётя Фиса употребление колбасы исключила на всю жизнь.
Свидетельство о публикации №224081100373