Опять украли букву...

В Екатеринбурге продолжаются необычные инциденты с вывеской на центральном фасаде здания администрации и городской думы. Всё дело в том, что на табличке «Екатеринбургская городская дума» в слове «городская» периодически воруют буквы. Не понятно, зачем кому-то эти буквы — может быть для того, чтобы составить слово, как-то кратко выразить своё отношение к чему-нибудь?

В августе 2023 года, во время празднования 300-летия города с вывески исчезла буква «О». Об этом ранее сообщал Телеграм-канал «Екатское чтиво» (Свердловская область).

На записи камеры видеонаблюдения был зафиксирован возможный похититель, однако до настоящего времени его личность так и не установлена.

Спустя год, поздно вечером 1 августа 2024 года, с вывески была украдена уже буква «Г». Информацию о краже распространил интернет-телеканал «Царьград Екатеринбург».

Этот случай также зафиксировала камера видеонаблюдения: на записи, получившей распространение в социальных сетях, видно, как высокий молодой человек, шедший мимо здания в компании друзей, оторвал и забрал с собой металлическую букву.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил: «Сегодня ночью был совершён акт вандализма со стороны неустановленных лиц. На видео камер наблюдения они есть. Была испорчена табличка на центральном фасаде нашего здания, которое является объектом культурного наследия».

Градоначальник обратился к прокурору города Светлане Кузнецовой и заместителю начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Екатеринбургу Владимиру Зотову с просьбой взять розыск вандалов на личный контроль.

Глава города пообещал даже награду в размере 10 тысяч рублей за информацию, которая поможет установить личность похитителей. Такую же сумму готов предложить глава комиссии по городскому хозяйству, депутат местной думы от «Единой России» Александр Колесников.

Интересно, какая же будет следующая украденная буква…


Рецензии
Кто решил освоить азбуку

Дмитрий Медведев 5   15.08.2024 06:01     Заявить о нарушении
Азбука — это пособие по начальному обучению грамоте. Судя по возрасту, попавших на камеру молодых людей, учить им надо уголовный кодекс от заглавной буквы «У» до меры наказания за кражу…

Игорь Уранов   15.08.2024 07:56   Заявить о нарушении