Вкусные уроки... - Капустник на скорую руку!
сборника
"Вкусные" уроки бабушки
для внучки!..")
***
"Капустник" готовится очень просто и быстро - к завтраку или ужину.
Можно взять пару кусочков с собой для перекуса ребенку в школу, или студенту, или на работу.
Готовить будем в большой сковороде с крышкой.
Возьмём 200-250г белокочанной капусты, мелко нашинкуем соломкой и измельчим на кусочки; отправим в глубокую миску. Добавим два сырых куриных яйца,мелко нарезанной вареной колбасы без жира -50-70г; мелкими кубиками - зелёного лука (можно лук-репку);мелкими кубиками болгарского перца (или один свежий небольшой помидор).Посолить умеренно, учитывая, что соль содержится уже и в колбасе. Перец чёрный молотый - по желанию и вкусу. Хорошо вымешать кулинарной лопаточкой или ложкой; добавить 2-3 ст.л. муки пшеничной, тщательно перемешать.
Выложить массу на разогретую сковороду с растительным маслом (30- 40 м/л; разровнять лопаточкой и готовить под крышкой на среднем огне
приблизительно минуты три.
Перевернуть с помощью лопаточки; посыпать немного (!) тёртым сыром твёрдых сортов (40-50 г).
Готовить под крышкой недолго - минуты три- четыре. Предварительно нарезав на кусочки (если сковорода большая), выложить "капустник" на большую тарелку. С маленькой сковородки- легко выложить целиком.
Блюдо можно подавать горячим или холодным. Остывшее блюдо держит форму ещё лучше - хорошо брать его с собой, как я уже писала выше.
Не рекомендую добавлять при готовые майонез: лишние жиры вовсе ни к чему. А те, кто не особо придерживаются здорового питания, могут по желанию и вкусу подать к горячему блюду сметану или майонез.
Блюдо простое, питательное, полезное и вкусное - слава Богу ! Если и вам пригодится - на здоровье!
***
Свидетельство о публикации №224081201272