Вкусные уроки... - Капустник на скорую руку!

       (кулинарные миниатюры
            сборника
      "Вкусные" уроки бабушки
            для внучки!..")
***
   "Капустник" готовится очень просто и быстро - к завтраку или ужину.
   Можно взять пару кусочков с собой для перекуса ребенку в школу, или  студенту, или  на работу.
Готовить будем в большой сковороде с крышкой.
   Возьмём 200-250г белокочанной капусты, мелко нашинкуем соломкой и измельчим на кусочки; отправим в глубокую миску. Добавим два сырых куриных яйца,мелко нарезанной вареной колбасы без жира -50-70г; мелкими кубиками - зелёного лука (можно лук-репку);мелкими кубиками болгарского перца  (или один свежий небольшой помидор).Посолить умеренно, учитывая, что соль содержится уже и в колбасе. Перец чёрный молотый - по желанию и вкусу. Хорошо вымешать кулинарной лопаточкой или ложкой; добавить 2-3 ст.л. муки пшеничной,  тщательно перемешать.
  Выложить массу на разогретую сковороду с растительным маслом (30- 40 м/л; разровнять лопаточкой и готовить под крышкой на среднем огне
приблизительно минуты три.
  Перевернуть с помощью лопаточки; посыпать немного (!) тёртым сыром твёрдых сортов (40-50 г).
  Готовить под крышкой недолго - минуты три- четыре. Предварительно нарезав на кусочки (если сковорода большая), выложить "капустник" на большую тарелку. С маленькой сковородки- легко выложить целиком. 
  Блюдо можно подавать горячим или холодным. Остывшее блюдо держит форму  ещё лучше - хорошо брать его с собой, как я уже писала выше.
  Не рекомендую добавлять при готовые майонез: лишние жиры вовсе ни к чему. А те, кто не особо придерживаются здорового питания, могут по желанию и вкусу подать к горячему блюду сметану или майонез.
 Блюдо простое, питательное, полезное и вкусное - слава Богу ! Если и вам пригодится - на здоровье!
***


Рецензии