Вырождение...
Проследим историю...
После того, как рабочий класс взял в свои руки власть, он делегировал ее коммунистической партии, забыв про Советы и советы вождя мирового пролетариата.
А что такое коммунистическая партия?
Это организация со своим уставом, состоящая из людей.
На первых порах коммунистическая партия состояла из революционеров, нелегкое время и великие задачи их выдвинули на первые роли, в свою очередь готовых за идею на любые лишения, испытания, вплоть до сознательной гибели ради построения нового общества.
Но постепенно, в силу разных причин, борьбы за власть, репрессий и естественной смены партийной элиты, состав партии начал наполняться бюрократами, карьеристами, для которых личные шкурные выгоды были выше, дороже коммунистических идей, то есть на словах они конечно, чтобы их сразу не выкупили, были за коммунизм, а на деле их с потрохами сожрала мелкобуржуазная мещанская идеология, к этому подталкивала сама установившаяся сытая и комфортная жизнь, объективная реальность уже не требовала идейных революционеров, достаточно было простых управленцев, бюрократов наверху.
И было делом времени - а для полного вырождения партии тоже нужно было время - чтобы выбрать подходящий момент и уже вполне открыто предать идеалы коммунизма, кто-то должен был обязательно начать, исторический выбор пал на завербованного английской разведкой, будучи в Англии на дипломатической работе, Александре Яковлеве.
Далее, он стал усиленно "обрабатывать" самовлюбленного слюнтяя Горбачёва, и пошло-поехало, красивая Перестройка и страна покатилась в пропасть, что вам рассказывать, вы сами всё это видели, прогнившая, выродившая партия задрав штаны побежала в капитализм, не забывая вырывать для себя жирные куски собственности - мещанская мечта несметно разбогатеть становилась реальностью, а на страну и народ наплевать, пусть ее и народ хоть сам черт насилует и грабит, в качестве "цивилизованного черта" с готовностью выступил американский ненасытный капитал.
Как только не стало Сталина, последнего революционера в партии, партия начала медленно, но верно вырождаться, началась семидесятилетняя эпоха вырождения, логический итог этого вырождения - кровавая, с националистическим душком, реставрация капитализма на территории бывшего СССР...
Какие выводы нужно сделать, чтобы такое вырождение больше не повторилось в будущем?
Партии ни в коем случае нельзя давать всю власть, только Советам именно рабочих депутатов, оставив партии некоторые контрольные, проверочные, идеологические функции, и как хотел гений Ленина - постоянная смена людей в этих организациях проверки и контроля, обязательной, каждый год, чистке партии и аппарата.
Это было непременное условие жизнеспособности социалистической системы хозяйствования, без этого социализму смерть, так и случилось... субъективный фактор сожрал объективный... не нашлось лидера, равного Ленину, чтобы провести в жизнь строгие законы социализма - контроль и учёт, периодическая смена и чистка партии, кстати и внедрение на века партмаксимума, каждые пол года смена состава контрольных и проверочных органов, типа сменяемый "Рабкрин", (Рабоче-Крестьянская инспекция) при этом из разных областей и территорий, чтобы не обрастали коррупционными связями.
Но, не случилось... и не должно было случиться... ибо сами сели в лужу, никто нас туда не тянул, и теперь нам, человечеству, неизвестно сколько из этой вонючей и порочной лужи придётся выбираться... с кровью и пОтом...
Свидетельство о публикации №224081201727