Генетика свободных -два и три

Сын Фауста, Виктор  рос в однушке с печным отоплением, без  воды и туалета, в которую набивалось пожить порой до 10 человек: откинувшиеся зеки, бродяги, инвалиды,... Здоровье в такой обстановке было слабым, часто болел,иногда доходило до реаимации и клинической смерти. Но, мать как-то вынянчила, научила читать. А, отец рассказал о йоге привил интерес к спорту. Из детского сада мальчик часто приходил с синяками и вырванными волосами, потому что дрался играючись с целым песочником детей. Злобы у детей не было, но в играх хотелось быть лидероим. Рассказав стихотворение на каком-либо празднике Виктор получал в подарок книгу, но не поняв зачем, открывал ее и начинал бегло читать. Заслуга мамы. В школе все начиналось великолепно. Благодаря заслуженной учительнице Наталье Петровне Редько , в начальных классах Виктор стал убежденным  ленинцем, октябренком и был признан лучшим учеником города. Наградили путевкой в пионерлагерь «Артек». Но, подсознательно ощущалось вокруг что-то лживое, дицемерное и в возрасте 12-ти лет он с приятелем евреем совершил свой первый побег из «советского Рая» Был всесоюзный розыск и через 2 недели их поймали под г.Харьков. В детприемнике никто не обидел. Даже, так называемая "прописка" состояла всего из нескольких легких ударов по животу и одобрительных слов старших мальчиков: «Теперь вы свои пацаны!» Вскоре родители забрали домой и рассказали, что после уколов в днепропетровском детдоме можно остаться вечными дебилами. Аргумент был принят, но учиться Виктор стал плохо, дружил с хулиганами, наркоманами и мечтал о свободе.
Закончив восьмилетнюю школу № 46 он подделал характеристику и написал преподавательнице мореходки в Ростове -на- Дону от имени ее племянника письмо будто он его двоюродный брат, а следовательно и ее родственник. Она каким-то образом протащила его в курсанты. Выяснилось, что они не родственники только через три года. Стукачей среди курсантов было море. Однажды Виктора отчислили из-за того, что не «сдал» товарища. Полтора года пришлось скрываться от армии в Аербайджане под видом курсанта. Но, потом восстановили  и училище было закончено в 1975 году. Однако, «представлять советского моряка за границей был не достоин». визу не открыли. Был не достоин ходить по чужой земле в светлое время суток в группах по три человека составленных замполитом. А с наступлением сумерек возвращаться в каюту и,пока иностранные моряки развлекались в борделях и ночных клубах, гордиться своей принадлежностью к «великой" стране и тихо мастурбиовать.Это замполитами не возбронялось.
   Пришлось получать новое образование «Испанский язык и зарубежная литература» К этому времен он уже сменил около 20-ти рабочих мест, «летун», и оказался в Прибалтике. Здесь увлекся запрещенными тогда в совке Боевыми Искусствами и дзенбуддизмом. Прибалты жили по своим законам. Так. В гаражах Совета министров Эстонской ССР можно было и запрещенное  каратэ практиковать и слушать лекции о буддизме на эстонском и русском языках. Читал профессор и тренер Прит Хансович Кельдер.
  Попытался Виктор устроиться работать в «Интурист». После просмотра документов  пригласили на собеседование в интуристовскую гостиницу «Виру». Там сборище каких-то придурков сообщило, что у них очень много переводчиков с испанским. Спасибо, какой-то эстонец со смешной фамилией похожей на русский мат - Х**к, догнал на выходе из отеля и сказал. : «Они Вам соврали. Нам нужен переворчик с испанского, но у Вас 2 образования, а рвботаете подсобным рабочим. Предположительно , неи довольны советской властью, не устроены. Поработайте по спейиальност и  приходите на следующий год к нам.»
  Через друзей по спорту Виктор нашел кому дать взятку для получения визы и впервые в жизни оказался, наконец, за границей . Это было африканское государство Того. Через обслугу французского представительства он подготовился к побегу из совкового Рая, но в день побега пришла радиограмма о том, что сестра поступпила в МГУ(московскиу гос. универ) на факультет «Международная экономика». А брат бежал? В стране рабов такое было бы не простительно. Пришлось изменить тактику, На обратном пути Виктор стал победителем соц.соревнования по бросанию коробов с мороженной рыбой и сдружился с замполитом, Кстати сказать, неплохой был парень. Работал на перегрузах в трюме наравне со всеми, редкость для бездельников=замполитов.
С хорошей морской характеристикой и уже став кандидатом в члены КПСС Фауст повторил попытку с «Интуристом». Был принят. Началась почти свободная жизнь. То есть, они, плебеи все там, за дверьми красивых магазинов отелей и ресторанов, в очередях унижаются перед пузатыми швейцарами, чтобы посидеть в дешевой забегаловке , а он, Виктор , внутри заведений для «белых». Правда, пользоваться валютой в валютных магазинах было запрещено, приходилось просить туристов,чтобы что то купили. По наивности он и подарки пытался сдавать.Принес как-то пачку подаренных долларов, но принимающая подарки эстонка рассмеялась: «Я здесь уюе 20 лет принимаю подарки, но Ты первыйй, кто пришел их сдавать.» Росиянка захапала бы, там, в Москве, подарки сдавали бухгалтерше, жене гэбиста.
Приближадась горбачевская «перестройка». Приехали Мастера Ушу из Китая. Тренировался, сопровождал группы туристов. Ходил в море, работал переводчиком в 10-ти разных странах. Был капитаном испанского траулера. Закончил 2-х годичное обучение Син-и- цюань у китайского Мастера Чжана Шанминя, затем и сам преподавал в Эстонии и в даосском монастыре Хакия находящемся в горах Колумбии. В 1989 г. наконец-то эмигрировал в Аргентину, но вскоре в предчуствии свбоды вернулся в Эстонию. Здесь первый выпуск испанистов из университета был только в 1996 году, так что работы хватало и жить было не скучно. Правда, лезли с предложениями люди слабо развитые «поперло быдло кверху, как будто дрожжи кинули в дерьмо». Например, для команды из безграмотного фацовщика, торговца пустой стеклотарой из под  бухла и еще какого-то придурка Виктор создал в Перу предприятие по приему сырья от старателей и отделения золота от руды. 4 месяца работал. Дураки решили сэкономить: «переводчик денег не вкладывал», и втихаря на окончательные переговоры послали безграмотного шефа стеклотары с механическим перевочиком в руках.Тогда еще не было «гугл- транслейт» в телефонах. Как они представляли разговор с набиранием текста и ожиданием перевода? Все, конечно , рассыпалось.Через несколько месяцев один попал в тюрьму, другой ремонтировал санузел переводчику за скромную плату, 50 евро..Для Виктора это была последняя серьезная попытка найти общий язык с быдловатыми «бизнесменами» - то ли бандитами, то ли стукачами, то ли реальными гэбнюками. Даже, капитанить в Испаии на российской яхте не захотел. Не пристало свободным генам холуйствовать Итог свободной генетики номер 2: знаток Ушу Син-и-цюань, два высших образования: скромная эстонская пенсия и пять очень счастливых браков.

 Генетика свободных - 3

Второй ребенок детдомовца европейского происхождения начал жизнь уже в квартире похожей на жидье цивилизованных людей. Это была девочка, Виктория. На свободу она хотела попасть легальным путем, поэтому к окончанию среднец школы с Золотой медалью,  уже говорила на 4-х языках и зкончила также музыкальную школу, абсолютный слух. При поступлениив МГИМО (международные отношения) два раза Виктории отказывали из-за «не лондонского акцента". Получался проходной балл для мальчков. У них он тогда был ниже,, чем для девочек. Зато,когда по российскому ТВ бывает слышен «лондонский акцент»» российского Министра Иностранных Дел господина Лаврова, со стульев падают от смеха, даже, ученик начальных класов прибалтийских школ.
В МГУ,(московский универ) , на факультет международной экономики Викторию приняли без экзаменов. Потом была стажировка в Пражском университете И, тут, грянула, так называемая, «перестройка». Экономические правила видимо изменились. Пришлось Виктории по окончании всех ученй идти в обычные бухгалтера. Хорошо хоть границы пооткрывали и появилась возможниость путешествовать. Во время учебы она  практиковала йогу,теперь можно было и по Индии покататься.
ИТОГ третьего ребенка генетически связанного со свободой, с Фаустом. Йога, абсолютный музыкальный слух, музыкант, хорошее высшее бразования:скромный бухгалтер путешествующий по Миру в свободное время.


Рецензии