Энета. Четвёртое приключение Великого Мага и Фёклы

4 часть (Серия: Приключения Великого Мага и его жены Фёклы)

«Есть только два способа прожить жизни.
Первый – будто чудес не существует.
Второй – будто кругом одни чудеса».

Альберт Эйнштейн



ЭНЕТА. ЧЕТВЁРТОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ВЕЛИКОГО МАГА И ФЁКЛЫ

ЧАСТЬ 1. Вторжение.

Глава 1. На Колибри звучат сирены.

Сирены неожиданно завывали во всех уголках Колибри.  Сирены и раньше включались, но планово, перед продувкой атмосферы, или при технических переключениях, о проведении которых все заранее были осведомлены. Сирена только обозначала их начала и замолкали. Потом сирены звучали вновь, обозначая окончание технических мероприятий. Сейчас же сирены завыли неожиданно, и вой их не прекращался. Сирены выли и выли. По всем средствам массовой информации шли объявления, что непосредственной опасности на Колибри не отмечено, но в связи с неизвестными метеорологическими явлениями на Планете N, высшее руководство страны принимает ряд профилактических и предупредительных мер. Капсульная связь между планетами временно приостановлена, поэтому жителям Колибри не надо пугаться, что они не могут воспользоваться телефонами и компьютерной связью с родственниками и друзьями, которые в настоящий момент находятся на Планете N. В настоящее время маговское, научное и техническое сообщества работают над определением необычных явлений на Планете N.

И далее шло подробное объяснение мероприятий, разработанное ранее МЧС на случай нештатных ситуаций. Главное – было рекомендовано не покидать помещений. Ко всем детским и учебным заведениям, а так же к работающим предприятиям и организациям, будут подаваться автобусы и сопровождение для доставки людей к месту проживания. Исключение составляют предприятия и организации, которые работают по обеспечению жизнедеятельности планеты. Открыты многоканальные центры по заявкам от граждан по вопросам получения медицинской помощи,  снабжения продуктов питания, а так же по всем остальным вопросам, которые возникают у граждан. В том числе о странных явлениях, которые чем-то встревожили жителей. О времени обращения Великого Мага к населению будет сообщено дополнительно. Ответственность за предотвращения паники среди населения было возложено на администрацию населённых пунктов.

Вой забрался в подкорку людей, люди сжимались в ожидании того момента, когда вой прекратится. Колибри накрыл страх. Никаких других звуков — ни пенья птиц, ни смеха детей на детских площадках и в школах — только вой.

Глава 2. За  час до воя сирен.

Виктор развалился в шезлонге на восточной веранде дома, наслаждаясь лёгким ветерком, сходящим с прохладных склонов гор. Вдруг до его слуха донёсся неприятный назойливый звук длинными гудками с кроткими перерывами. Он не сразу вспомнил этот звук, который слышал лишь раз и очень давно, когда в доме монтировались электронные системы всех видов связи и  сигнализации. Вскочив с места он ринулся в свой кабинет. Там уже находилась встревоженная Люша. Виктор на миг задумавшись, откинув колпачок, нажал на толстую кнопку. Дежурный офицер МЧС скупо доложил, что на всей территории планеты N происходят события неизвестного происхождения. Есть человеческие жертвы. Многие районы не отвечают на запрос. Перекрыты все порталы с Планетой N (Энета, или N–планета, так переиначили в народе название Планеты N). Сбор всех ответственных лиц, относящихся к ситуации «Ч», в смотровом зале Лабы на втором уровне – безотлагательно.

В смотровом зале Лабы на 2 уровне, на огромном экране отражались картинки работы дронов и датчиков. Постороннему наблюдателю было сложно разобраться какие участки поверхности Энеты отражаются на мониторе. Дежурные офицеры и учёные, которые пользовались информацией онлайн, помогали остальным разобраться в системе видео. Дроны, двигаясь на разной высоте и скорости, выполняли разные задачи, и в большинстве случаев не были связаны друг с другом. «Отменить все программы, которыми были обеспечены дроны. Поднять антигравитатор А/Г и дроны на максимальную заданную высоту. На антигравитаторе  переключить программу с А/Г на Г/А — на гравитацию. Выровнять дроны в одну плоскость и начать круговое движение с понижением высоты вокруг гравитатора.  Включить обзор и сканирование. Включить программу он-лайн. Время запуска  системы — 1 час», - отдал распоряжение Великий Маг. Присутствующие начали знакомиться с содержанием информации, которая была известна на этот час.

На часах в зале стрелки часов стояли на 7.12. Согласно донесений МЧС Энеты, первый вызов поступил в 6.30 утра. Звонок был с мобильного телефона. В трубке звучал взволнованный голос, который сообщил, что что-то огромное и бесформенное по воздуху надвигается на место стоянки катера для прогулок. Не слушая вопросов офицеров МЧС, где находится данный катер, голос взволнованно кричал, что «это что-то» всасывает воду из реки. Появившаяся высокая волны выкидывает катер на берег. Людей смыло водой. Река на глазах мелеет. На вопрос на что похоже это «что-то», ответ был не понятен. Потом голос прокричал: «Это ненасытное брюхо уже находится над нами. Спасите»! Потом послышался какой-то чавкающий звук, потом урчание, потом тишина.

Второй звонок был от девушки в 6.45 Она одновременно обращалась в МЧС, и отвечала кому-то, кто находился рядом. «Ну я такого никогда не видела. Ты видел как пропал вон та роща? Алло! Это МЧС? Мы видим что-то странное, и нас это беспокоит». Рядом раздаётся дурашливое: «Ой, боюсь, боюсь, боюсь! На нас напали инопланетяне. Утащили у нас водку! Спасите»! Снова в трубке голос девушки: «Мы студенты геологи. Находимся на практике на правом склоне Кордеберрийского хребта. Гора Корда. Наши координаты...». Девушка  передала координаты их нахождения. Голос тревожный. «Сейчас на наших глазах исчезла берёзовая роща. Да, исчезла! Она была. Вот, я её рисовала утром», - видимо она обращается с кому-то рядом. «Никаких звуков взрыва или другого шума не было. Но вот... Ой! Землятресение? Нет, как будто что-то упало на землю, очень тяжёлое.  Что-то опускается над деревьями, чёрное, похоже на... авторучку. Из широкой части объекта вытягиваются ноги к земле.  Похожи на канаты. Но они живые, извиваются и опускаются за рощицу. Там наша база». – «Смотри, кого-то тащат! И ещё, ещё»! – Голос весельчака тревожен. Голос девушки наоборот становится спокойным, и она чётко обрисовывает картину. «Люди живые, извиваются, кричат. Мы не знаем, что это такое, но похоже, что оставшихся в лагере похитили. Мы в густых зарослях, будем надеятся, что нас не заметят». Трубка отключается. Продолжение звонка не последовало. Звонили очевидцы с разных концов северо-восточной части Энеты, который был окружён океаном с трёх сторон. Эту часть земли на Планете N окрестили Клондайком. Виктор внимательно посмотрел на своего товарища, которого семёрка магов звала Бизон. Тот кивком показал – «да» или согласен. «Авторучка», – пробормотал Виктор. Собрал семёрку и они удалились. Отстал Бизон. Услышав какие-то звуки, он глазами нашёл их источник и подошёл ближе. Это был приёмник. На планете N некоторые группы старателей пользовались связью по рации. Включил повтор записи. Сквозь писк и шумы были едва слышны какие-то звуки, которые показались Бизону повторяющимися, отличными от белого шума. Бизон прислушался, потом схватил какую-то бумажку на столе, и стал на ней  быстро писать.

ЧАСТЬ II.  За 30 лет до воя сирен.

Глава 1. Возвращение Виктора и Люши на Колибри.

Прошла сотня с лишним лет, как Великий Маг с женой покинули Колибри. «Уходим на пенсию», – объявил на прощальной вечеринке Виктор и, по традиции, они с женой исчезли. Перед появлением Виктора и Люши, на Колибри произошёл незначительный эпизод, о котором стоит рассказать. Последние годы, сверяя свои задачи и сроки, Виктор стал чаще говорить Люше: «Мои работы работаются»! Люша кивала головой. Однажды Виктор обнимая жену, снова сказал: «Мои работы завершаются. Скоро будем на Колибри». И стал её целовать! Глаза Люши при поцелуях мужа стали закрываться, и она стала погружаться в волшебство любви. Когда их губы разомкнулись... они оказались в спальне  своего дома на Колибри! «Ну я же обещал, что скоро», –- спокойно пояснил Виктор, внимательно следя за глазами жены. Глаза жены засияли его любимым светом! Люшу этот невинный трюк неожиданности привёл в восторг! Бедная, как же она натерпелась! Она ысленно спросила его: «Мы вернулись на Колибри»?! И он так же  ответил: «Да. Прости меня, девочка, я знаю как тебе было тяжело, но я должен был закончить задуманное». – «Теперь это уже ерунда! Ура! Мы дома»! И они наперегонки помчались к ванной комнате. Рядом с ними, крутясь и подскакивая, мчался Пух. С балкона второго этажа за путешественниками  наблюдала растроганная мадам Макдональдс. Вслед им, прижимая домашний фартук к глазам, смотрел  Тод.

Вернувшись на Колибри, Виктор стал пропадать на третьем уровне ИИ-Х, где находился центр всей информации о Колибри. А также о Лабе-1. За время его отсутствия, качественно изменилась не только компьютерная техника, но и вся электроника. Причиной технической революции стало производство микрочипов, печатных плат и кремниевых пластин, организованных на Колибри. Раньше   микрочипы, платы и кремневые пластины приобретались на Земле, в основном на Тайване. Собственное производство было кратно дешевле импортного и более высокого качества. Цифровые и аналоговые интегральные схемы, устройства хранения информации, чипы управления питанием – все эти и многие другие микросхемы строятся на базе кремниевых пластин. Это дало взрыв  новых видов программ ИИ, не говоря уже о технике в целом.  Величина выращенных алмазов измерялась нано единицами, что позволило широко использовать их в наблюдательных аппаратах малых (и очень малых) форм, как на Колибри, так и на Планете N. По сути, обо всех переселенцах была полная информация.  Друзья, да и Люша, не знали чем занимается Виктор. Он занимался всем. И только изредка он высказывался о своей заинтересованности какой-то проблемой, поражая их невероятным кругом его интересов и знанием в этой области.

Однажды вечером, около телевизора, Виктор не заснул, как обычно. Он смотрел на экран при выключенном звуке и было понятно, что содержание картинок не отражается в его взгляде. Люша руками перебирала волосы Виктора и посматривала на экран. С ними рядом, как всегда, теперь уже с вязанием в руках (пристрастилась в последнее время), уютно устроилась м-м Макдональдс. Виктор скрутил из кончиков волос Люши кисточку и задумчиво щекотал себя по носу. «Ты знаешь, что Кассио Дон Кассио вместе со своим другом, начальником МЧС, Демидосом, погибли на Лабе-1»? – Задумчиво спросил Виктор  Люшу. «Что»?! – вскинулась его жена. «Погибли? Как»?! Ответила м-м Макдональдс: «Вы же знаете, как дружили Кассио и Демидос. Оба так и не женились, развлекались всеми возможными экстремальными видами спорта. Лазили по горам, спускались на глубину моря, охотились на сафари на Земле. Да много чего они испытали! Они же и сумели убедить совет мудрейших разрешить сафари на Лабе-1. Сами и ходили на сафари. Приносили много интересного материала. И, конечно, огромное количество баек! Никто и никогда не знал говорят они правду или, по обыкновению, это их выдумки. Выпустили альманах своих приключений, которые очень смахивали на комиксы, где роль свою они сводили к нулю — просто повезло! Альманах пользовался огромным успехом, им зачитывались, комментировали, обменивались мнением и веселились. Однажды они не вернулись». «Их отчёты и этот альманах — пустое. Где-то хранятся их записи, дневники, возможно  открытия». Виктор прыжком встал на ноги и поспешно удалился в свой кабинет. Что встревожило его?

Глава 2. За 30 лет до воя сирен. Историческое выступление Великого Мага перед научным сообществе Колибри.

Жизнь на Колибри давно устоялась. Одно поколение сменялось другим. Но продолжали работать законы организации общества, которые были созданы ещё семёркой магов. И наверно во всей вселенной не было такого спокойного, благополучного сообщества людей, которое сложилось на Колибри. Но! Вот уж это «но!» Обязательно вылезет откуда-то, когда его не ждёшь. Но здесь ждали. Опасения Великого мага о заболочивания общества стали сбываться. И хотя, ещё при жизни Мага на Колибри, была организована группа мудрецов работающих над будущей проблемой, работы скорее носили философский и теоретический характер. И никакой ясности, что с этим делать! Сама проблема ещё не сформулировалась.  Однако, согласно накопленным наблюдениям, уже появились очертания проблемы. Настало время, когда проблема стала предметом обсуждения советом мудрецов планеты.  Но решения не приходили в головы мудрецам. На Колибри официально вернулись Великий Маг и Фёкла. До этого они частенько появлялись на улицах Нирваны или где-то на побережье, но их не узнавали. Прошла сотня лет, их внешний вид на портретах – в знаменитых, чёрном у Виктора, и белом у Люши, плащах, никак не  ассоциировал с парой довольно молодых людей, которая ничем не отличалась от других жителей Колибри. Разве только, что пара была очень красивая, загорелая, в шортах, как Виктор, или, как Люша, в сарафане. И одежда была всегда зелёного цвета.

Почти нет среди умников и нового поколения магов людей, которые лично знали Виктора и Фёклу. Только бессмертные.  Многократно менялся состав совета мудрецов. Виктора и Люшу не узнавали даже в Лабе. Ну заходят тут двое странных молодых людей — один босой, другая в кедах. Кто знает кто такие?! Личности Виктора и Люши давно стали богоподобными в сознании этого поколения. 

В связи  с возвращением Виктора и Люши, был объявлен общий сбор в расширенном виде. Здесь была Лаба в полном составе, умники, группа учёных, занимающаяся проблемами будущего, технари, почти в полном составе, и маги. Накануне этого дня прошёл совет мудрейших. И сейчас в президиуме, кроме известных людей, сидят ещё шесть человек в чёрных плащах — маги, создавшие этот мир. Сбор был назначен в знаменитом зале Школы магов. Где стены и убранство сохранились до сих пор в том виде, какой старые маги помнили их. Причины такого сбора не были обнародованы, народа в зале набралось много. Первый ряд был заполнен разодетыми в пух и прах представителями родов магов. Среди них несколько пышных дам, нарядных как новогодние ёлки, сияющие килограммами бриллиантов (среди новых маговских законов появился ещё один «О новой системе определения ценности драгоценных камней», в которой  караты были переведены в килограммы. Ценность украшений стала измеряться в килограммах). Начало мероприятия затягивалось.

Наконец к кафедре вышел нынешний Великий Маг  Колибри - Коуэн. Кстати, единственный потомок Виктора, который на тот момент, пройдя процедуру выборов, занял это место. Остальные помельчали своими талантами. Но демократические принципы выборов по прежнему сохранились. «Друзья мои, Великий Маг, который со своими  друзьями создал этот мир, снова с нами! Он вернулся к нам! Он снова готов присоединиться к решению насущных проблем на Колибри. Появление некоторых проблем он предвидел за много лет до наших дней. Тогда же организовал группу учёных, задача которых заключалась в предотвращении последствий застоя, который рано или поздно наступает в обществе. Проблемы стали реально проявляться на Колибри, и вот Великий Маг и Его Супруга Фёкла здесь! Он протянул руку, указывающую на место, где должна появиться парочка, но те появились по другую сторону Мага.

Тишина. И зал взорвался! К Виктору были обращены счастливые лица, но фанатизм проскальзывал во многих горящих глазах людей, обращённых к нему. Некоторое время он рассматривал их, потом одним движение руки остановил шум. Тишина. «Здравствуйте, граждане Колибри»! Голос гудел низкими звуками, как через мощный динамик в голове у каждого присутствующего. Короткая тишина. «Здрасссьте»! – вдруг раздался задорный голос с самых последних рядов. В зале взорвался смех! Виктор сосредоточил свой взгляд на очень молодом человека в последних рядах и улыбка засветилась на его лице! «Никак потомок «ушастого? Женился-таки! И веточку отрастил! Молодец! И слава Богу, а то всё на мою жену поглядывал. А я страшно ревновал! Хотел морду набить. А что я его самого-то не вижу, бессмертный ведь». В зале послышался смех, а где-то из средины зала показалась машущая рука. «Рад видеть»! – сказал улыбающийся Виктор. Рядом с ним, улыбаясь во весь рот, рукой махала старому приятелю Люша. Виктор продолжил: «Официальную часть считаю закрытой. Перейдём к сути». Тут из первого ряда поднялась дама с очень пышными формами. В руках она держала толстую папку с завязками. «Сир! Позвольте ознакомить вас с острейшей проблемой, с которой не способны были справиться ваши потомки. В...». «Минуточку, мадам! Поскольку проблема у вас очень... толстая, предлагаю перенести её решение на личную встречу. Но изложите её одним словом. Одним! И передайте моему секретарю». – «Нет уж, позвольте»! Пышная магиня не собиралась сдаваться. «Одним словом?! Как такое возможно»! – возмущённо продолжала она. «Только одним словом! Ну вы же маг, мадам, справитесь! А я как-нибудь забегу на ваш кружок «НЕумелые ручки», и мы посекретничаем». Дама открыла рот, но неожиданно поднялась в воздух и поплыла к выходу. На лице её отразился ужас, на радость присутствующей молодёжи! А огромные двери услужливо перед ней  распахнулись. «Одну проблему уже решили». Смех в зале. «А у меня тоненькая и маленькая»! – пропищал слабый голос невысокого юноши, который, что-бы его услышали, даже вскочил на кресло. «Если это твоя проблема — так и держи её в штанах». Смех снова вспыхнул в зале.

Виктор замолчал, ожидая когда в зале наступит тишина. «Я открыл новую планету. Чудесную, просто замечательную планету, пригодную для жизни людей. И это предмет нашего сегодня разговора. Вот первое и главное, что я хочу сказать вам.

Много лет  назад мы с женой покинули Колибри, и я занялся своими исследованиями. Выполнив все намеченные планы, мы вернулись домой». В зале снова послышались возгласы приветствия и аплодисменты. Виктор слегка приподнял руку, и в зале снова воцарила тишина. «Находясь очень далеко отсюда, я никогда не выпускал из вида Колибри. Мы периодически появлялись здесь. Но чем дальше уносило время день нашего отъезда, тем меньше нас узнавали. Тем меньше мы узнавали Колибри. Меня радовало, что потомки сохранили основные принципы существования сообщества людей. Мне нравилось, что города и поселения сохранили и улучшили вид и порядок на планете. Появилось много технических усовершенствований, просто огромное количество! Технари поработали на славу. А вот в Лабе появились элементы застоя.

Знаете чего я всегда боялся и продолжаю беспокоиться? Это застой. Застой в головах ведущих специалистов. Учёных, которые находятся на передовом крае развития человеческого общества и, намного вперёд определяют его развитие. Когда решены глобальные проблемы, появляется период спада работоспособности мозга. А это очень опасная ситуация! Открытий и талантливых предложений становится всё меньше. А это значит, что всё меньше людей вовлекаются в решение серьёзных вопросов. Застой в обществе начинается с застоя мыслей в головах талантливых или гениальных людей. В повседневной жизни это не заметно. Комфорт пребывания на нашей планете создаёт у людей ощущение — а что ещё надо? Всё есть, стоит только протянуть руку! А проблемки-то начинают появляться. Их не видят, списывают на недостаточно хорошую работу работников администраций и правопорядка. Но я их вижу и предвидел много лет назад. Вот сейчас я их перечислю. Часто ли вы видите на улицах пьяных людей, особенно вечером и ночью? Нет, не часто. Потому что места ваших проживаний и работ не пересекаются с местами, где скапливаются любители спиртного. Об этом позаботились отцы города. Но отгородиться, это не значит, что решить проблему с пьяницами и дебоширами. Приходилось ли вам встречать людей неопрятно одетых и дурно пахнущих? Не часто. Потому что эти люди не находятся между вами, утром спешащими на работу. Эти люди обитают в местах, где им комфортно среди своих. Часто вы видели пьяные драки и знаете ли вы, как часто происходят убийства и грабежи? Только из СМИ. Тоже не часто. Можно сказать, что вы живёте в светлой стороне жизни, а тёмная — это не ваше обиталище.

Этого не было на протяжении очень длительного времени после появления здесь первых переселенцев с Земли. Заниматься любимой работой, к которой вас приучали ещё с младшего возраста, определив ваши наклонности, это большое счастье! Но все ли получили такие работы? Не все. И дело не в администрации поселений, они делают всё что можно, что бы привлечь людей к работе. Администрация предлагает много работы для получения заработка. Но всегда ли эта работа становится любимой и интересной работой? Нет. Это способ заработать деньги на проживание. И главный вопрос. Все ли эти люди, которые выпали из социальной программы всеобщего благополучия, маргиналы? Маргиналы есть, их число было учтено в планах развития общества на Колибри. И, надо сказать, что маги и умники прекрасно справились со своей работой — величина  маргиналов в составе общества остаётся постоянной, никакой динамики. А кто же те люди, которые стали приумножаться в нашем обществе и начинают существенно влиять на жизнь Колибри? Для переселенцев, которые сразу не могли вписаться в порядки Колибри, были предусмотрены способы социальной защиты. И это в первую очередь кибуцы, которые обеспечивали бесплатное питание за счёт бройлерных птиц, кроличьих и сельскохозяйственных ферм. Бесплатно для граждан, но не бесплатно для государства. Вы знаете во сколько раз увеличились государственные расходы на содержание этих ферм? В сотни раз. А количество жителей планеты остаётся прежней с небольшими пределами в обе стороны.  А если учитывать, что планировалось привлечение незанятого населения в саму работа в кибуцах, а нынче там таких не наблюдается — в многократно раз больше.  Появилась большая группа людей, которые просто существуют за счёт государства, не поддерживая его своим трудом. Бездельники. В чём же причина такого странного перекоса — планировалось одно, а проблема нарастает и давно вышла из статистических рамок! В природном стремлении человека меньше работать и больше получать? И это тоже. В нас самих. Эти качества человек несёт в себе через тысячелетия, в себе, в своих генах. Только у маргиналов? Нет, то же самое наблюдается и в Лабе». В зале поднялся шум. «Да, вы не замечаете эти изменения, для вашего наблюдения мало времени, вы не можете сравнивать. Вам не с чем сравнивать. Мы с Люшей не могли найти свободного места в кафе в рабочее время в Лабе, когда бы мы туда не приходили. В кафе работники Лабы проводят время чуть ли не больше, чем за рабочими местами. Такого не было, когда работали над серьёзными вопросами о переселении с Земли, и многие десятилетия после освоения. А дело в том, что первые земляне переселились на всё готовое. Всю работу провели до их появления в Колибри маги, умники и технари. Но в крови землян вся память человеческая, не только физические качества. А человечество до появления цивилизации выживало. Нынешнее поколение не задумывается, что оно существует благодаря появляющейся смекалке хомо-сапиенс и неандертальцев, их выносливости, естественному отбору. На это были направлены все внутренние силы нового вида млекопитающих – человека. И выживая, человечество совершенствовалось. А генетическая память об усилиях и сложностях выживания, которая оставалась в клетках человека, отвалилась, что ли? Дальше — развитие цивилизации. В человеке всё реже появлялся запрос на авантюризм и подвиги, в хорошем смысле этого слова.  Но этот дух, мятежный дух живёт в нас. По себе знаю. Я провёл очень много времени на очень скудной планете. Скудной всем. Практически непригодной для жизни человека. Со мной рядом была моя жена. И мы выжили! Условия были не совместимы с возможностями обыкновенного человека. Мы — маги, нам это удалось. Но в нас проснулись механизмы для выживания.

Открытая мною планета богатейшая! Там есть всё! Но надо всё начинать сначала. Средств на Колибри для благоустройства новой планеты нет. Вся экономика планеты настроена на внутренне благополучие. Если бы вы знали какая она красивая, эта планета, скажем, планета N! Я дарю новую планету для первопроходцев! Для настоящих мужчин! Для авантюристов! Для тех, у кого мускулы ждут естественного прилива крови, а не в спортивных залах на тренажёрах. Я приглашаю на новую планету людей, которым по ночам снится Клондайк, для настоящих охотников и рыболовов.  Для людей, которым душно в больших и богатых городах! Для тех, кто хочет сам разбогатеть, а не пользоваться социальной помощью. Всё в их руках!

Связь с планетой будет капсульной, как и связь с Колибри с Землёй. Планета останется в сфере влияния  метрополии Колибри, но совершенно на автономных началах. Первопроходцам будут выделены так называемые «подъёмные» средства для полноценной экипировки. Банки выдадут долгосрочные кредиты. Это так, набросок карандашом. Сначала очень большая работа магам, умникам и технарям. Когда будет налажена капсульная переправа, предмет перенаселения примет конкретные очертания. К этому надо очень тщательно всё подготовить. Переселение желающих на новую планету — это задача для Колибри. А выживание — это задача каждого их принявших такое решение. Вот вам идейка, работайте! Ну вот, одного человека я, кажется, уже убедил», -– Виктор притянул к себе жену и поцеловал в висок. И уже тише проговорил: «И не мечтай! Привяжу крапивными верёвками. Будешь вот тут, рядом»! Но Люша только улыбалась, её глаза продолжали сиять, перед взором которых открывались такие перспективы! «Записывайте: супруга Великого Мага, Фёкла, фиксируется крапивными канатами к уважаемой правой ноге Великого Мага всех времён и народов. А где мой секретарь»?  – «Нет его». – «Как нет! Куда он делся»! – «Так и не было его никогда»!  Маги уходили со сцены без всяких эффектных «маговских штучек», разговаривая и похлопывая друг друга по плечам.

ЧАСТЬ III. За 25 лет до воя сирен.

Глава 1.  За 25 лет до воя сирен. Великое переселение на Планету N.

Виктор полностью вошёл в реализацию своей новой идеи. Он передал технарям свои изобретения, которые он сделал во время своего путешествия на планету, с очень сложными для человека условиями, и которые в дальнейшем пригодились первопроходцам. Колибри помогло Энете с интернетом и другими средствами связи. Но кабеля и ретрансляционных вышек было мало, и все они сконцентрировались ближе к столице. Столицу переселенцы назвали Медвежий Бок, совершенно не понятно почему. Первые собрания переселенцев, из которых был выбран Председатель Совета планеты, скорее походили на сходку. Сюда добрались те, кто относительно недалеко находился от Медвежьего Бока. Но столица была нужна. Появился первый товар, стали необходимы банки, кредитные, транспортные, торговые организации и всё, что необходимо, что бы всё закрутилось, заработало и система стала функционировать. В столице, естественно стали появляться развлекательные центры и развлечения  всех видов. Переселенцам на безвозмездной основе были выданы средства, как их называли — подъёмные. Что вполне покрывали издержки на экипировку и обучение, которое было организовано на Колибри. Кроме того, выдавались кредиты на очень выгодных условиях, с продолжительным сроком их погашения. Естественно, что до начала переселения переселенцы имели возможность тщательно изучить геофизическую карту, и когда они отправились на Планету N,  они имели неплохое представление о качестве земли, ископаемых, наличие зверей, дичи и рыбы, а так же информацию о плодородии земель. За личные средства или за средства кредитов люди стали скупать земли на новой планете — Энете.

Виктор очень внимательно следил за всем. Именно так можно охарактеризовать обширность его интересов. Его очень интересовали личности людей, которые рискнули поселиться на необитаемой планете. Досье практически каждого первопроходца он изучал досконально. Его уникальная память знала, как минимум, поимённо каждого, а так же  мотивы, побудившего человека на переселение. В том числе, его заинтересовали маги. Магов было много. В основном это были маги, у которых не было проявленных способностей. Они обладали знаниями, которые были получены в Школе Магов. Но как известно, знания, полученные в школе, исчезают обратно пропорционально со временем: чем больше проходит времени после выпуска школы, тем меньше в головах остаётся знаний. В том числе он заинтересовался тремя графскими семьями. Состоятельные, во всех отношениях благополучные (так во всяком случае следовало из досье) – что побудило их уехать на необитаемую планету? Виктор внимательно ознакомился с досье всех членов графских семей.

Семья Графа Рудольфа фон Шпильке, вела свою родословную от умника. Весёлого и спортивного парня, который принимал участие ещё в работе Магов  на Земле – Людвига фон Шпильке. И охотно носил прозвище — Шпилька. Таковым он и был. Очень талантливо находил бреши в работе! Благодаря ему им удалось избежать многих ошибок в самом начале их пути. Потомки этой семьи соединились браком с молодым магом, который так же работал в Лабе. «Хорошие весёлые лица», - всматривается в монитор Виктор. А вот и портреты переселенцев. Не стандартные фото, а портреты, написанные художниками, в богатых рамах. «Понятно», – мысленно отмечает про себя Виктор. Рядом c ним Люша, которая тоже всё понимает. Семья купила большой участок на берегу Синего моря. В планах –   строительство роскошного поместья. Вид деятельности — инвестирование. Понятно, застолбили участок, будут снимать прибыль с инвестиций.

Вторая семья — Граф Биленброк. Жена, двое дочерей. Предок – умник из первых переселенцев на Колибри. Потомки роднились с состоятельными семьями. Вид деятельности на Планете N — строительство. Тускло как-то, посмотрим.

А вот третья семья привлекла внимание Виктора. Графина Алозия Малька. Почему главой семьи названа женщина? Состав семьи — муж граф Шимон Малька. Старший сын — Вениамин Малька, младший – Борис Малька. Младшему на время переселения 5 лет. В автобиографиях ничего интересного, кроме того, что предок Шимон Малька, умник, получил дворянское звание за организацию обеспечения населения товарами лёгкой промышленности. Виктор напрягся, но не вспомнил фамилии Малька среди умников его времени. Поискал, нашёл — место работы первого Малька — Лаба, корпус 1. Да, там было что-то вроде отдела лёгкой промышленности, в которой работали нимаги, а начальниками отделов были умники. Но среди начальников отдела Малька не числился. «Вспомнила», – засмеялась Люша! «В этом корпусе в полуподвале, вход со двора, была маленькая лавка, которая так и называлась «Лавка Шимона»! Там продавалась всякая мелочёвка — ленты, резинки, пуговицы и пряжа для вязания. Было удобно — рядом, не надо было спускаться в город». – «Действительно умник! А из какой семьи Алозия Малька?  Оп-па! По восходящей генеалогии Алозия Малька является прямой наследницей известного сильнейшего Мага, который ещё на Земле, категорически отказавшись работать с молодыми над «выдуманными задачами», в дальнейшем неожиданно дал согласие, но на должность начальника отдела архитектуры и дизайна. Дело в том, что он владел могучим воображением, способным копировать объекты на Земле и переносить их на Колибри. Таких магов можно было посчитать на пальцах одной руки. Виктор помнил как они радовались, заполучив в свою команду этого мага! В последующих поколениях не было обнаружена ни одного действующего мага. В том числе Алозия и её сестра Виктория не владели никакими магическими способностями. Имя её предка стояла намного выше имени Мальке. Почему она приняла понижающий статус? Это не принято в семьях известных магов. Почему она возглавляет семью Малька? «Любовь», – тихо произнесла Люша. Виктор дал задание помощникам, и те выдали целое досье-расследование.

Люша оказалась права. Молодая, и не очень привлекательная девушка Алозия, влюбилась в Шимона. За ней было огромное приданое. Брак состоялся. Родился старший сын, Рудольф. Но всё маговское сообщество годами не могло успокоиться. Такой мезальянс! И вскоре последовали скандалы, связанные с избранником Алозии. Шимон попадал во всякие некрасивые истории, которые потом шумно обсуждались в маговском обществе и СМИ. Последняя история вообще была из ряда вон выходящая: Шимон то попадал в свидетели, то в подозреваемые по делу об изнасилованию и убийству девушки нимага. Дело так и не закрыто, насильник и убийца не найден. «Как это не найден?! А что маги совсем перевелись на Колибри»?!  – загремел Виктор. Люша даже вздрогнула. Она давно не слышала громоподобного изъявления гнева мужа. Но Виктор уже был спокоен. Он изучал досье семьи графини Алозии после переселения на Планету N. Люша отошла от мужа и стала заниматься своими делами, решив самой потом познакомиться с историей семьи Алозии.

Глава 2.  Наблюдение за графскими семьями.

Шли годы, Планета N обживалась. Виктор оказался прав – свобода предпринимательства быстро давала результаты. Некая часть переселенцев, не справившись с задачами, возвращалась на Колибри, другие же, наоборот, поднимались, и пройдя ряд проб и ошибок, расширили поле своей деятельности.

Семья  Графа Рудольфа фон Шпильке процветала. Кредитование проектов, от крупных вложений до микрозаймов, приносила доход. Не справившиеся с кредитами или займами у семьи Шпильке, переселенцы отдавали за долги свои земли.  Построен великолепный особняк на берегу прекрасного Синего моря. Семья летом проводила время в светских развлечениях, отдыхала, веселилась, а на зиму возвращалась на Колибри.

Семья  Графа Биленброка не процветала, но продолжала жить от доходов строительства. Графу не хватало знаний и организаторских способностей, а нанимать профессионалов он был жаден. Всё ему казалось, что эту работу он может и сам выполнить бесплатно. Брал кредиты, но в банке дела его обстояли неважно.

Семья графини Алозии Малька ни чем не проявляла себя. О жизни поместья семьи Малька информация была скудной. Но просачивалась информация, что далеко не всё там было благополучно

ЧАСТЬ IV. За 10 лет до воя сирен.

Глава 1. Зелёный и Бизон.

Ближе всего в Великому Магу всегда были двое из семёрки магов – это Бизон и Зелёный. Зелёный был намного моложе Виктора, и вошёл в семёрку магов позже других. Виктор любил Зелёного, который был полной противоположностью его характеру, но обладал уникальными маговскими особенностями, и прекрасно работал в команде. Кроме того, Зелёный был превосходным реализатором его идей. Но с Зелёным произошла катастрофа! Нет, он жив и здоров. В некотором смысле. Но он потерял себя. Он влюбился, женился, но любовь оказалась любовной зависимостью. Полная зависимость от глупой, алчной и развращённой  женщины иссушила  в нём  всё — от его кошелька, до главного, что было в нём: своего высокого предназначения быть могучим Магом и служить людям. Его специфическая маговская особенность иссякла, и растворилась в непрерывном ублажении своей капризной истеричной женщины.

Любая зависимость, будь это алкоголь, наркотики или зависимость от любви – это бесконечное рабство. Сам человек не осознаёт этого, и очень редко способен выйти из этого состояния. Иллюзорный мир, в котором он пребывает, намного сильнее реальности. Нормальная любовь – это отношения влюблённых в реальном мире. Зависимость от любви – это отношения двух людей, которые находятся в разных мирах. Один в реальном мире, физическом, а другой в виртуальном, в иллюзорном. Способность создавать иллюзорный мир, и превращать его в реальность, сыграла страшную шутку над Зелёным. Это ловушка для несчастного. И, увы, это не лечится.

Ко времени начала воя сирен, у Виктора оставался один близкий друг – Бизон. Оба были из знатных родов, оба владели незаурядным умом, могучими маговскими способностями и беспредельной трудоспособностью. Главные, ещё не сформулированные идеи, которые занимали ум Виктора, он обсуждал с Бизоном.  Род Бизона был очень богат, богат настолько, что соотечественники маги, так и не смогли определить пределы их богатства. И даже находясь на Колибри, первым в списке «знатных магов», имя Бизона стояло первым. Настоящее имя Бизона было длинным, с перечислением всех знаменитых предков, как того и требовал маговский ритуал. Это на его деньги была создана школа магов на Земле, в его особняке была организована первая лаборатория. Фактически вся семёрка магов могла работать, не заботясь о средствах существования.

Болезненного и слабого с детства ребёнка в семье известных магов, природа одарила крепким скелетом и редкой мышечной массой. Внешне здоровый и красивый юноша, наделённый всем сверх меры – и густой гривой волос, и осанкой могучего и здорового тела, и огромными выразительными глазами – с детства мучили самые разнообразные болезни. Обладая природными необычными магическими свойствами, из-за болезней, Бизон увлёкся медициной и траволечением. Но мозг его был одарён более сильными качествами. Во время войны между белыми и чёрными магами на Земле, он поразил своих товарищей стратегическим мышлением, неожиданными тактическими решениями и магией воздействия на вражеские ряды. Силой мысли он наводил ужас на те участки врагов, которые попадали в сферу его обороны. На удалении заставлял корчится врагов, скручивал их тела до переломов костей, превращал их остатки тел в кожаные сморщенные мешки, которые потом воспламенялись. Он редко пользовался волшебной палочкой. Своей магической силой  они были равны с Виктором. Его основная сила была мозг. А вот со своими болезнями справиться не мог. И все свои силы, превозмогая боли и слабость, он отдал идее Виктора о создании псевдопланеты. Перенеся свои богатые апартаменты в гору над Нирваной, после трагической смерти своего камергера, а домашнего эльфа он утратил после ранения своей ноги в войне, он закрылся ото всех. Со временем совсем перестал следить за собой и своим жилищем. Единственными собеседниками его были Виктор и Люша. Их жилища были соединены порталом, и появление Бизона без предупреждения в доме Виктора и Люши было нормой. К себе Бизон их не звал, говоря, улыбаясь, что у него не прибрано. «А найти сегодня приличную прислугу нет никакой возможности». Характер Бизона от болезней и одиночества стал совершенно непереносимым, что в первую очередь испытывали на себе школьники и прислуга. Заявка на прислугу годами лежала в службах на горе, но смогли продержаться у Бизона в прислугах не более двух недель. А платил Бизон прислуге очень хорошие деньги.

Глава 2. Начало нового в жизни Бизона.

Изменения в жизни Бизона стали происходить незаметно. И настолько незаметно, что он довольно длительное время не замечал их. А началось это однажды, вскоре после того как он вернулся домой из школы, в которой занимал должность почётного профессора. С раздражением отпихивая ногой какой-то пластиковый пакет от еды, нервно сбросив рукой со стола гору мусора вместе с посудой, он услышал звонок в дверь. Сразу даже не понял, что это за звук — он никогда и никого не принимал у себя. Желудок скрутило от боли, ему нужно было срочно что-то перекусить, а тут! Он резко распахнул дверь, и обнаружил невысокую девушку, которая застыла перед ним, прижимая к себе небольшой узелок. «Что такое? Что надо»?!  Девушка робко протянула ему какую-то бумажку. Это было сопроводительное письмо из СОКБЛАГМАГ (Службы обеспечения комфорта благородных магов). Девушка, которая стояла перед дверью была домработницей. Бизон узнал девушку. Это была ученица старшего класса школы. «Дура с круглыми глазами», - вспомнил Бизон. Но имени её, конечно, не знал, потому что дура. «Как и все эти идиоты в школе. Бесталанные и бездельники. Ненавижу»! – «Убирать квартиру так, что бы пылинки нигде не было! Обувь моя должна блестеть! Одежду привести в порядок! И что бы я тебя не видел! На глаза не попадаться! Готовить не будешь, потому что твою отраву есть не буду. Будешь питаться тем, что я принесу из кафе. Микроволновкой пользоваться можешь? Впрочем, меня это не волнует. Тогда о своей еде заботься сама. Я хорошо плачу. Жить будешь в комнате, которую я тебе покажу. Приведи её в порядок. Всё». Пошёл в самый дальний угол своих апартаментов, ткнул палкой в какую-то дверь, и ушёл. В коридоре было темно, и девушка не запомнила дорогу сюда, но похоже, что это её не обеспокоило. Она тихонько потянула ручку двери на себя и вошла в комнату, которую ей определил сир. Так начиналась эта история.

Изменения, которые начали происходить в доме, он совсем не замечал. Иногда он спрашивал себя, зачем ему нужна домработница. Ему уже давно абсолютно не важен порядок в доме, он привык к тому, что его окружает, лишь бы добраться домой. Здесь ему комфортно. Возможно, оставляя свою заявку на домработницу, он получал разрядку, когда кричал в СОКБЛАГМАГе, что они бездельники, не способные организовать простейшую работу и проч. Гнев и раздражительность настолько порой переполняла его, что ему просто было необходимо где-то разрядиться. Он поднял глаза на высокий потолок своего кабинета. Роспись потолка когда-то делали мастера, которые украшали своими работами потолки Сикстинской капеллы. Взгляд его упал на секретер из красной черепахи, украшенный портретом Людовика XIV. Как он любил раньше эти вещи! Он чувствовал руками, глазами, всеми чувствами своей души работу мастеров! Всё потухло. На секретере работы итальянских мастеров 16 века красовалось огромное выжженное пятно. «Что-то здесь горело, не помню», – уставился на пятно Бизон. «Почему я чувствовал красоту мастеров раньше, и почему их талант умер и не волнует меня сегодня? Или это я умер»?  Бизон дважды подавал своё заявление на эвтаназию, но Виктор ему отказывал.

Но кое что стало пробиваться в его сознание. Во-первых, отсутствие грязной посуды, хотя в основном он пользовался разовой. Исчезли горы мусора. Очевидно посветлел пол на кухне, где он после смерти камергера стал принимать пищу. Ему даже показалось, что на улице солнечно. На то, что его обувь и одежда стали чистыми он даже не обратил внимание, если бы однажды не наткнулся на домработницу в прихожей. Собравшись на очередную лекцию в школе, он резко открыл дверь в прихожую и обнаружил домработницу, сидящую под одеждой на полке для обуви и...  Ему показалось, что она прижимает его ботинок к губам! Вся его поношенная обувь блестела от чистоты, а один ботинок новая домработница держала в руках. «Что такое! Я вам приказал не появляться на глаза! Что вы тут расселись»! Выхватил ботинок из её рук, схватил плащ и вылетел разгневанный на улицу. Он давно протоптал себе отдельную дорогу к школе, обходя заполненные  магами  чистые, украшенные по краям цветами и зелёными кустами, тротуары. Ему не хотелось видеть все эти уродливые рожи своих коллег! Тропинка шла в обход, и жирная глинистая почва комками прилипала к его обуви. Вот и сегодня дождь. Бизон, опираясь на палку, согнувшись почти пополам, разгневанный, пошёл по самым грязным местам тропинки, с удовольствием вдавливая начищенные ботинки в густую жижу. Вечером, когда появление домработницы в его части апартаментов было исключено, он вышел в прихожую и внимательно осмотрел свою обувь. Сбившиеся запятники на обуви были выправлены, скособоченные каблуки были реставрированы и добавлены кусочками кожи, шнурки были новыми. «Вот почему ему сегодня показалось, что обувь неудобна. Нога привыкла ко всем этим искривлениям, и в местах нашитых заплаток и поднятых каблуков утратила привычную посадку. И снова гнев овладел им! Что она себе позволяет! Отбросив приличия, с ботинком в руках он влетел в комнатку домработницы, но, не успев выстрелить гневной тирадой, замер. На кровати девушки он обнаружил высокую гору полиэтиленовых кульков, наполненных, как ему показалось, мусором. Он палкой сбросил кульки на пол, но они не рассыпались. Так и улеглись ковром с разной высотой кульков. Испуганная девушка подскочила с кровати, и со страхом смотрела на хозяина. «Что это такое»? – спросил Бизон, показывая палкой на покрывший пол набор кульков. «Одеяло», – тихо ответила  девушка. Нависла пауза. «Какое одеяло может быть из кульков с мусором»?! – снова заорал Бизон. «Это не мусор. Это старые, очень старые газеты, которые я нашла в кладовке. Я их комкаю и потом наполняю ими кульки. А кульки между собой склеиваю скотчем». «Холодно», – тихо добавила девушка. Вместо того, что бы отругать её, что она «испортила» всю его обувь, Бизон неожиданно для себя задал вопрос, где она взяла деньги на ремонт обуви. «Так вы каждый день платите мне огромные деньги. И вот за месяц и три дня я получила очень много денег. Ремонт обуви оказался совсем не дорогим». – «Вы здесь уже месяц»? – удивился Бизон. «Пошли на рекорд»?! Девушка молчала. «Завтра выбросьте всю мою обувь, кроме одной пары. Вечером я куплю новую. Вы пойдёте со мной». Развернулся и ушёл. Что ему показалось странным в её аккуратненькой комнате? С этой мыслью Бизон скрылся в своей спальне.

Глава 3. Умный Бизон совершает глупые поступки.

Весь следующий день Бизон был молчалив, чем очень удивил школьников. Бизона в школе не просто ненавидели, его ненавидели и боялись. Все его многолетние страдания изменили прекрасный образ юноши и превратили его лицо в маску ненависти и злобы. Его палка оглушительно ударяла по столу, если он замечал сонливость учеников, или заставляла прекращать перешёптывание.  Все уроки в школе профессор срывал на школярах свою озлобленность, часто добивался от руководства школы наказания за невинные проступки школяров. Избежать их было возможно только не поднимая глаз на учителя, и вызубрив домашнее задание «на зубок». Внешность Бизона вызывала у школьников страх. Скрюченный болями в спине так, что опираясь на палку, он со стороны напоминал горбуна. Из под опущенных густых с лёгкой проседью бровей, на учеников смотрели залитые ненавистью чёрные как ночь глаза. Линия узких губ, на слегка выступающей вперёд нижней челюсти, была изогнута в злобном пренебрежении. Только одна пара широко раскрытых глаз в школе, была обращена к учителю. «Круглые глаза», – отметил для себя учитель. Бизон ночью мысленно прошёл весь путь в комнату домработницы, вспоминая, что ему показалось не так. Вот он проходит длинную галерею, в которой всегда было холодно, как в родительском замке на Земле. Ничего необычного. Комната домработницы была скудно обставлена, и  он не увидел в ней того, что ему показалось бы странным. Ну, кроме одеяла из кульков с газетами. На другой день, на лекции в школе, глядя в окно, привычно надиктовывая ученикам «признаки элементов чёрной магии в незнакомцах», Бизона продолжал мучить вопрос — что не так?

Вечером, ожидая когда вернётся из школы его домработница, Бизону очень хотелось заглянуть в комнату к девушке. Но воспитание, полученное им очень давно, не позволяло ему это сделать без разрешения. Дождавшись прихода домработницы, Бизон, опираясь на свою палку, и намеренно громко ею стуча, направился к комнате девушки. Проходя галерею он подумал, что весна уже сделала её теплее. Прошёл до конца, но потом, вдруг, резко остановился и вернулся назад. Галерея была освещена. Но он не проводил сюда освещение! Подняв голову он увидел ряд небольших круглых, как ему показалось, плафонов над головой. И ещё ему показалось, что поднятое вверх лицо чувствуют тепло от светильников. Развернувшись, он подошёл к комнате девушки, и постучал. Ему разрешили войти, и он сразу увидел высоко вверху ещё один круглый светильник. Он находился под самым потолком в углу комнаты. «Мадам! Вы из своей зарплаты ещё и электричество провели в мой дом? И светильники купили? Я слишком много вам плачу, придётся пересмотреть своё решение». – «Нет, сир, я не проводила электричество в ваш замок. Но, конечно, пересматривайте. Я не зарабатываю таких больших денег, сир».  – «Это что-то из нового освещения, которое придумали умники и технари? Я не слежу за новинками. Да»?  Девушка молчала, но потом ответила: «Не знаю, сир». – «Как не знаешь? Откуда появились эти шары»? – сбившись на «ты», кричал на девушку Бизон. Девушка молчала. «Отвечайте, мадам»! Бизон уже бешено орал, и его чёрные глаза буквально испепеляли домработницу. «Это из меня». – «Что из меня»? - орал Бизон. – «Эти шары выходят из меня», - тихо, почти шёпотом произнесла девушка, не поднимая на Бизона свои «круглые глаза». Потом, осмелев заговорила: «Сир, они не опасны, они маленькие. Они дают свет и тепло. Я уже их один раз использовала. Давно, когда была маленькая. Я боялась, что они могут сделать пожар, и попросила их не делать вреда людям». Бизон, широко раскрытыми глазами смотрел на хрупкую девушку, которая снова опустила голову в ожидании гнева хозяина. «Ладно, разберёмся потом», – вдруг спокойным голосом сказал Бизон. «Сейчас спускайтесь вниз, садитесь в такси и ждите меня». Развернулся, и громко стуча палкой удалился. Мария-Луиза, так звали девушку, быстро провела тряпочкой по туфелькам, накинула плащ, и выбежала из дома. Во дворе стояло такси. Мария-Луиза робко постучала в окно водителю, тот открыл заднюю дверь и девушка, юркнув в дальний угол заднего сидения, замерла в ожидании хозяина. «Зачем он меня взял с собой»? – этот вопрос мучил её со вчерашнего вечера. Вскоре появился Бизон. Одет был чисто, в дорогой плащ, волосы были приглажены щёткой. Для отдельных маговских приёмов, правила которых не допускали его отсутствия, Бизон держал парадную одежду, подозревая, что она уже давно вышла из моды. Но он был консервативен. Впрочем, он был не одинок в выборе одежды прежних времён. Многие маги из старшего поколения придерживались подобных взглядов.

Войдя в блистающий вестибюль крупного дорогого магазина, Мария сразу оробела. Пристроилась за спиной Бизона и, боясь потерять его в толпе, неотступно следовала за ним. И чем ближе она находилась к хозяину, тем лучше ей было. Она очень давно это обнаружила. И не заметно для Бизона, частенько провожала его почти до самого выхода из школы. Бизон, сверяя маршрут по маленькому компьютеру, расположенного у него на запястье, уверенно шёл к намеченной цели. В магазине мужской обуви хозяин тщательно подбирал себе обувь, удивляя Марию её ценой. То, что Бизон беден, у Марии не было сомнения. Судя по одежде, питанию и прочими признакам, не сложно отличить богатых людей от бедных. Но рассматривая обувь, на ценниках которых стояли огромные суммы, он  щупал кожу, выяснял детали, и в разговоре с продавцом проявлял высокие знания в обувном деле. В итоге, целая гора коробок скопилась около него. «Так вот зачем хозяин взял ей с собой! Я должна нести покупки. Но какие из этих коробок выбрал Бизон, Мария не поняла. Мария молча ждала указаний. «Мадам, поскольку вы проявили незаурядное внимание к моей обуви, вы, возможно имеете какое-то мнение о моём выборе? Я внимательно вас слушаю».  Девушка остолбенело молчала. Её не столько удивило, что хозяин интересуется её мнением, как то, что она увидела при этом в его глазах! В глазах промелькнула какая-то лукавинка, улыбка, что-ли. Глаза улыбались! И сразу всё пропало, когда он продолжил: «Ну, раз у вас нет возражений, продолжим решать наши задачи. Я сейчас займусь обновлением своего гардероба. А вы своего. Прислуга в знатном доме должна быть соответственно одета. Требования — скромность, представительность, функциональность. От обуви до фартука и проч. необходимых вещей. Для уборки нужна всякие приспособления и химия. Я не владею этим вопросом, это так же ваша задача. Всё понятно»? Мария затрясла головой в разные стороны. «Что такое»?  – уже сердито спросил Бизон. «Что входит в обязательную одежду домработницы? Я никогда не видела домработниц». Бизон поднял брови. «Прежде всего обувь. Это должны быть туфли, классического образца, типа лодочек, на мягкой подошве, на невысоких каблуках. Фартук и чепец должны быть из приличных кружев, не очень дорогих, но не грубых как у девушек в трактирах. Вы в трактирах бывали»?  Опять эта озорная искорка в глазах хозяина. «Вот вам карточка, пин такой-то. Запомнили»? – «Не надо, я куплю одежду сама». – «Это пожалуйста, но спецодежду покупаю я». Развернулся и ушёл.

Труднее этой задачи Марии ещё не приходилось решать! Деньги хозяина наложили на неё такую ответственность, с которой ей ещё не приходилось сталкиваться в своей жизни. Интернет дал ответ, где можно купить одежду для прислуги. Мария долго ходила между рядами платьев, прежде чем выбрала два, которые, как ей казалось, соответствовали требованию хозяина. Туфли как-то сразу нашлись. Но цены! Фартук и чепец тоже стоили страшных, по её разумению денег. Расплатившись карточкой хозяина, Мария, проходя мимо богатого отдела для дам «высшего света», остановилась около витрины с женским бельём. Она такого не могла даже себе представить! Бельё из кокон шелкопряда, бельё из нитей паутины, «бельё, открывающее всё скрытое», кружева, нежнейший пух, отделка камнями, золотое и серебряное шитьё – и  это не в сказке, это она видит своими глазами! «Мадам, не советую. Я никогда не увижу на вас этого белья. Я никогда не залезу в вашу постель. Да и порадовать мне вас будет нечем — я заговорённый против женщин! Вы ведь изучали историю семёрки магов? Хе-хе-хе». Ехидный смешок хозяина стал удаляться, а Мария чуть не сгорела от стыда! Что подумал хозяин! Продавщица не отдала покупки в руки девушке, сказав, что её хозяин распорядился все её покупки отправить в его апартаменты. Она с ужасом представила себе, кем она теперь выглядит в его глазах!

Хозяин был уже дома. Домой так же были уже доставлены купленные вещи. Многочисленные коробки с обувью хозяина, кульки с одеждой хозяина и горничной – горой лежали в углу огромной гостиной. Рядом задумчиво стоял хозяин. «Ваша задача – всё разложить по местам. И в дальнейшем поддерживать чистоту обуви и одежды. Всю старую одежду сожгите на заднем балконе. А сейчас вы продемонстрируете мне ваши покупки». Бизон расселся у камина в изысканном кресле с золотыми подлокотниками и ножками, и приготовился «принимать» работу» домработницы. Страшно переживая, Луиза продемонстрировала ему оба платья, фартучек, туфельки и даже симпатичные тапочки, которые она, на всякий случай, купила на свои деньги. Так же, в отделе для домработниц, она купила халатик. И, конечно, тоже на свои деньги. Деньги кончились, но она их не жалела! В первый раз она купила себе то, что ей понравилось. «Вполне, вполне. Наконец  вы купили себе домашнюю обувь, а то ваша слоноподобная поступь в обрезанных старых валенках сбивала меня с мыслей. Вы потратили на домашнюю обувь свои деньги»? – «Да, сир! Конечно». –  «Так и думал. Да, вот ещё  – заберите этот пакет.  Если вы выдержите в моём доме ещё почти два месяца, я возьму вас на год себе на службу горничной. Спокойной ночи, мадам. Или вы мадемуазель? Хи-хи-хи-хи». Мария Луиза пулей выскочила из гостиной комнаты. «Ну зачем я глазела на эту витрину»?!

Возбуждённая поездкой в магазин, Мария не могла успокоиться. Как долго ОН был рядом с ней! Вернее, она была рядом с ним. Как ей хорошо быть рядом с этим хмурым и нервным человеком. А она ведь  знает причину почему он так раздражителен, она чувствует все его болеющие места в теле, и как ей хочется приложить к ним свои руки! Она уверена, что ему станет легче. В медицине и травоведении она слабо разбиралась, получала свои тройки, больше верила своим рукам. Сидя в машине, Мария положила свою правую руку на спинку кресла впереди сидящего хозяина. И почувствовала его боль в спине. Мысленно, она разогревала сплющенный комок позвонков, растирала их, растягивала. Рука была так близко от него! Ну зачем она остановилась у этой витрины!

На глаза ей попался большой пакет с ручкой для переноса. Девушка спрыгнула с кровати и стала медленно расстёгивать змейку пакета. В пакете лежало что-то большое и пышное. Медленно вытягивая и расправляя непонятную вещь, Луиза остолбенела! Это было толстое белое одеяло, набитое невесомым материалом! Облако! Она слегка притронулась к ткани, потом провела робко рукой по ней и ей показалось, что такое бывает только во сне. Уже лёжа в постели, укутанная белоснежным пышным невесомым одеялом, Луиза дала себе слово, что обязательно купит себе две ночные рубашки, которые она видела в отделе для горничных. «И ещё, надо сшить пододеяльник. Нет, два, на смену», – уже засыпая с улыбкой на губах, подумала Мария-Луиза.

У себя в спальне Бизон откровенно смеялся над собой. Делать бессмысленные глупости — это же не его амплуа! И, вообще, совершать необдуманные поступки это не его! Впрочем, поступок как раз был обоснован. Давно надо было обновить одежду. Но только одна мысль, что для этого надо ехать в магазин, мерить, подбирать, мучиться от болей, и ловить на себе взгляды магов, которые пользуются этим популярным в их среде магазином, приводила его в безмерную тоску! Но ремонт его обуви за деньги домработницы, больно хлестнул Бизона. Он, богатый маг, потомок древнейшего рода, принимает подарки от прислуги! А одеяло он купил самое дорогое. Оно ему понравилось. И  купил он одеяло  себе. Что это его сдвинуло отдать одеяло горничной? Чудеса. Понятное дело, будь он нормальным мужчиной и, пытаясь залезть под одеяло хорошенькой горничной,  делает ей подарки — это логично. В молодости он делал подарки дамам, и никогда не был жаден. Но у него нет таких намерений и возможностей по отношению к прислуге. Он попытался вспомнить лицо домработницы, но вспомнил лишь «круглые глаза». Бизон заснул, как только голова прикоснулась к подушке. А утром, разминая затёкшие части тела, обнаружил, что всю ночь спал, не просыпаясь, в одном положении. «Эк я перетрудился, выбирая себе новые штаны», – внутренне улыбаясь, подумал он. В это утро он направился к школе по красивой аллее, обсаженной акациями, по тротуару, обложенному  красивой плиткой, приветствуя короткими кивками  направо и налево  идущих с ним магов. Это был настоящий маг! Красивая горделивая посадка головы, размеренная поступь, величавое приветствие магов. Он шёл и получал удовольствие от лёгкого весеннего ветерка, и первого ещё не ласкового весеннего солнца.  Вечером он наметил себе визит в дом Виктора и Люши. «Шары, шары, шарики... Интересная у меня домработница».

Глава 4. Интересная домработница.

Вечером, на глаза изумлённых Виктора и Люши, непривычно одетый в мягкий шотландский свитер, фланелевые удобные брюки и обутый в комфортные овчинные багги явился Бизон.  «Кто это»? – обратился Виктор к своей жене. «Кажется это наш друг Бизон», – ответила улыбающаяся Люша. «А, да, узнаю, это он. Вижу знакомые отсутствующие зубы слева». – «Да, ты велик, о Великий маг, раз видишь отсутствующее»,  – с улыбкой, ответил Бизон, улыбаясь. Он давно не был в этом приветливом уютном доме. Здесь он, как и все друзья Виктора и Люши, чувствовали себя, как «у себя дома». В стены этого дома были встроены частицы их сущности. Последнее время он наведывался сюда исключительно для того, что бы забрать обезболивающее зелье, приготовленное Виктором. Лечения не помогали ему, и он уговорил своего друга приготовить зелье, которое бы просто облегчало его страдания. В последних двух бутылочках было что-то новое, что помогало ему легче переносить боли.

Друзья уютно устроились вокруг журнального стола, рядом с камином. Ранняя весна ещё не принесла тепло в дом, и место у камина было самое подходящее место для дружеских бесед. Тем более, что на столе появилось эльфийское вино и лёгкая закуска. Бизон рассказал, что в его доме появилась домработница, которая продержалась больше месяца! «Понял, она хорошенькая. И ты съедаешь её  маленькими кусочками. Вот в чём дело! А я-то гадал, что могло оторвать тебя от любимых драных портков! Люша, Бизон влюбился»! – «Всё-таки ты примитивный, Виктор. Я даже не знаю как её зовут, и слабо представляю себе, как она выглядит». – «На ощупь, что ли она тебе понравилась? Люша, он её уже лапает! Я поздравляю тебя, ты взял хороший темп»! – «За дурака ты замуж вышла, Фёкла. Я учёный, и делом третьим, не самый последний маг. Моя домработница привлекла моё внимание, проявляя очень странное поведение. Во-первых, она выдержала меня больше месяца. Во-вторых она облизывала мои  башмаки. В-третьих, она развешала по всему дому шарики. Шарики дают свет и тепло. А? Заткнулся?! Вот тебе и загадки». Довольный Бизон развалился на диване, и пригубил вино! «Да запросто! Ответ на первый вопрос: твоя домработница глухонемая! Ответ на второй вопрос: но сначала ответь — ботинки были чистыми? Да? Тогда ты её не кормишь и она, бедная, стала питаться кожаной обувью. Ответ на третий вопрос: ребята технари такого навыдумывали, что я сам диву даюсь! Светильники с автономным источником — это уже новинка прошлого тысячелетия. Но ни  одно из этих, странных на твой взгляд событий, не даёт ответа на мой простой вопрос – почему ты обновил свои штаны? Ты нарушил одну из фундаментальных своих привычек! Фундаментальных»! Виктор, довольный своей логикой, тоже откинулся на спинку дивана. «Ну..., откуда я знаю, может быть эта странная дама обсосала мои штаны и обсмоктала низ плаща. И то и другое стали идеально чистыми. А я брезглив, ты знаешь. Если бы она была глухонемая, я бы это понял. Но нет, она говорит и слышит. А то, что я её не очень рассмотрел, объясняется тем, что я ей приказал не появляться на мои глаза. Но глаза разглядел – они круглые». «Ну да, среди привычных квадратных, они очень выделяются. И, конечно, они красивые! Ну признайся уже». – «Они...», – задумался Бизон. Потом сложил в пучку все пальцы на обеих руках и резко их раскрыл! «Фары? Они сияют»? – «Что-то вроде. Но они не могут сиять при моём виде, по определению». – «Ну, а теперь без шуток. Что происходит с тобой»? – «Что-то происходит. В доме стало хорошо. Вот как у вас. Хорошо. И дело не в чистоте, а просто хорошо. Я редко вижу эту даму, но всё-таки изменение в доме я предположительно отнёс к её присутствию. Например – вчерашнее незначительное событие. Я сажаю её в машину, и мы отправляемся в магазин. Я ставлю ей задачу приобрести приличную одежду для домработницы, которая бы соответствовала моему статусу. Я и сам, наконец, собирался обновить свой гардероб. Я ещё не сказал, что дама починила всю мою обувь за свой счёт! Меня это оскорбило! Моя домработница тратит свои  деньги на подарки своему хозяину! В машине я озвучил её задачу, обменялись незначительными фразами, а в голове у меня  вопрос — как я выйду из машины? Сижу в позе, которая не даёт мне не единого шанса распрямиться, хотя бы в тех границах, как я ещё могу это сделать. Подъезжаем к магазину, и... я свободно выбираюсь наружу! Всё время моего пребывания в магазине я не чувствовал боли. Я садился на скамеечку, сгибался, мерил обувь, потом вставал и шёл! Вернувшись домой, я быстро заснул и спал всю ночь на одном боку! Я такого не помню. Сейчас я  снова испытываю знакомые боли, но я продержался более суток! Неизвестно от чего. И всё-таки главной загадкой являются шары и шарики. Я не мог их видеть раньше, потому что не заходил в комнату домработницы. Потом я их обнаружил вдоль всей холодной галереи и в комнате этой загадочной дамы. Обычные светильники, какие бы то ни были — они не передают настроение. А эти  что-то излучают. Тепло. Тепло точно! Я подставил к ним своё лицо, и мне стало приятно. Надо разобраться». – «Я понял. Ты не можешь изменить своё указание не появляться горничной тебе на глаза. Вместо того, что бы собрать нужную информацию, ты сидишь у себя и гадаешь». – «Абсолютно правильно формулируешь. Не могу». Оба одновременно обратили свой взгляд на Люшу. Та сидела в кресле, подвернув ноги под себя и держала обеими руками бокал с вином.

«Твоя домработница фея. Фея и донор». Возникла  тишина. «Ты хочешь сказать, что в доме Бизона завелась фея»? – спросил Виктор. «Феи не заводятся, как тараканы, любимый. Феи приходят в жизнь мужчины. Когда-то, очень давно я сказала, что Бизон тоже очень сильный вампир. Ты, дорогой мой, мне ответил, что вампир, особенно сильный, пищу себе, в смысле энергию, всегда найдёт. Меня это тоже смутило. Я думаю, что Бизон исключение. Он вампир, которому не дано самому восполнять свою энергию. Или что-то ему мешает это делать. Он грызёт сам себя. Постарайся вспомнить, Виктор, что изменилось в твоей жизни, когда нас свело? Трудно вспомнить, понимаю, это было давно. Мы считали, что это любовь. Но всё-таки, попробуй».– «Совсем не трудно. Я прекрасно всё помню. После первых ночей близости я подскакивал утром с постели с таким зарядом энергии, которой раньше не знал. И она была... сладкой, что ли! Я думал, что я влюблён. Так это и было. Позже мы разобрались в тонкостях энергообмена. Но обыкновенная человеческая любовь осталась. Я не говорил тебе сегодня, что люблю»? – «Говорил», – улыбаясь ответила Люша. Бизон сидел глубоко задумавшись. Потом поднялся, положил в карман очередную бутылочку с зельем и, обернувшись к друзьям спросил: «Чем отличается зелье последнее время от того, что я брал раньше»? Ответила Люша: «Я добавила своё. Добавила ствол болотной балаболки, стенки стебля содержат пустоты. Я внесла себя в эти пустоты, свою энергию. Тебе это помогло»? – «Этот состав сильнее прежних. Пойду спрошу даму, которая завелась в моём доме, как её зовут. Неудобно как-то», – пробормотал Бизон и исчез.

Глава 5. Ну и дела твои, Господи!

«Ну и что будем делать»? – молча задаёт вопрос Виктор, глядя в глаза своей жене. Руки привычно перебирают её волосы. «Надо помочь другу», – вслух отвечает Люша и добавила: «И всерьёз заняться девушкой. Как бы я хотела, что бы она оказалась нормальной, не как жена Зелёного»! – «Феи по определению ненормальны. Как и маги. Бизон серьёзный маг. Сам разберётся. Мы будем рядом».

Бизон, приняв зелье, засел за компьютер, чтобы собрать информацию о своей загадочной домработнице. «Возможно я фантазирую. Понаблюдаю. Но не лишне будет узнать, кто сейчас живёт со мной под одной крышей».

«Мария-Луиза, урождённая Ла Валетт, потомок знатного темерского рода магов. Родители..., неформалы..., выбрали место пребывания среди нимагов..., входили в небольшую группу поклонников древнего молодёжного движения хиппи. Отец – Дан Ля Валетт, абсолютное отсутствие маговских признаков, фармацевт. Мать Луиза-Антуанетта, обладала слабоактивным даром руконаложения. Родители погибли после принятия сильнодействующего опиумного препарата, предположительно изготовленного Даном Ля Валетт. По показаниям друзей и знакомых Дан и Луиза очень любили свою дочь Марию-Луизу, были добрыми и заботливыми родителями. После их смерти, ребёнок 3-х лет, Мария-Луиза, оставалась с ними в доме 6 дней. Кроме истощения, никаких физических и психологических отклонений не обнаружено». Никаких упоминаний о шариках. А родители умерли в марте. Было ли дома центральное отопление? Выяснить. До школы пребывала в небольшом дошкольном учреждении. Руководитель … имя. Характеристика Марии-Луизы Ла Валетт по окончанию пребывания в дошкольном учреждении: тихая, спокойная, неконфликтная девочка. Никаких особых маговских свойств не обнаружено». Школа. Никаких особых маговских свойств в процессе обучения не обнаружено. Маговские знания в пределах школьной программы. Не обнаружены никакие склонности к послешкольному трудоустройству. Характер спокойный, доброжелательна, не конфликтна, готова прийти на помощь детям. Пользуется уважением и любовью одноклассников. Способна освоить  любую профессию из 3 списка».

«Понятно. Никакая. Никаких целебных способностей. Нафантазировал. Всё-таки надо проверить информацию в дошкольном учреждении и в школе. Среди работ по 3 списку, конечно, есть и работа горничной.  Вот и вся разгадка таинственной домработницы. Сплошная милота»! Бизон раздражённо отбросил «Список номер 3»  на стол. И пошёл в спальню.

В спальне, высоко под потолком висел внушительных размеров шар. Бизон остановился, и долго смотрел на гостя. Да, от шара точно шло тепло. Идти и сделать выволочку домработнице за посещение его спальни? Выгнать без объяснений, и что бы забрала с собой эту... луну? Но гнев не приходил. Бизон неожиданно зевнул. «Утром я ей устрою»!  И улёгся в раскрытую постель, которая была застелена свежим бельём. Чем-то приятно пахло. Ромашкой, мятой? Это последнее, что пришло ему в голову, и он заснул. Проснулся он от пенья птиц. Он не заметил с вечера, что окно под шторой было приоткрыто. Но в спальне было тепло. Он быстро привёл себя в порядок, посмотрел в зеркало не показались ли новые зубы. Как его занесло к мадам де Боль?! Оказывается, давным давно отсутствующие зубы выращивают! Он решил проконсультироваться в больничке, а ему сразу что-то там сделали. Было совсем не больно. «И что дальше»? – «Скоро появятся. Будет больновато, но терпите, как вы терпели в детстве, когда у вас резались зубки», – засмеялась пышная мадам де Боль. Направился на кухню. Под накрытой салфеткой обнаружил тосты и варёное яйцо. Попробовал. «В мешочек», как он любил. У него самого так не получалось. Записка лежала тут же. «Извините, сир. Я ушла пораньше, потому что я сегодня дежурная. М-Л». «Смылась, хитрющая», – внутренне улыбнувшись, подумал он. Ничего, ты ещё придёшь домой! Но он сегодня снова спал всю ночь! «И при этом никаких талантов у девушки нет! Может быть дело в шаре? Но она утверждает, что шары появляются из неё! Однако, ночью после посещения магазина шара в спальне не было. А он тоже выспался. И спина болит терпимо. Впрочем, новое зелье хорошо снимает боль. И что такое этот шар? Нет, надо разбираться».

Бизон, как и накануне, шёл по весёлому тротуарчику, но не осматривался по краям. Перед его глазами стояла фотография Марии-Луизы из её досье. Лицо приятное, большие голубые глаза. Густые чёрные ресницы красиво оттеняли голубой цвет глаз. Она ничего. Не страшненькая. Волосы рыжие. Нет, медовые. Почему медовые? Надо рассмотреть их повнимательнее. Сегодня у него нет лекций в классе, в котором учится его домработница. Ему не удастся сегодня рассмотреть «круглые глаза», которые распашно и без страха смотрят на него на лекциях. В конце дня, в коридоре встретил Виктора и Люшу. «Ходили поздравлять г-на Пуше-, Пуче-...», – застрял Виктор. «Г-на Пшеушеску», – засмеялась Люша. «Накануне я подписал приказ о его назначение на должность профессора чего-то там сложно выговариваемого. Решил лично поздравить. Случайно это оказался класс, в котором служит твоя барышня. Совершенно случайно! Ничего так, симпатичная. Я её сразу узнал! Знаешь, у всех глаза квадратные, а у неё круглые»! – «Ещё бы им быть не квадратными – в класс вошёл сам Великий Маг! При этом Виктор так тряс руку опешившему профессору, что чуть не оторвал её. Теперь из поколения в поколение среди потомков будет переходить легенда о том, какое особое уважение высказал их предку  сам Великий Маг! Я не знаю, фея она или нет, но она очень милая девочка, Бизон», –  сказала Люша. Бизон поведал им, что провёл ночь с светящимся шаром при открытом в марте окне, и не замёрз. И, главное, он снова сегодня спал всю ночь. Возможно, помогло их зелье. Познакомился с досье Марии-Луизы. Никаких намёков на проявление хоть каких-нибудь маговских особенностей. Ситчик в горошек! Твёрдая тройка по интеллекту. Вечером я с ней разберусь»! – «Что, уже зубки режутся? Загрызть хочешь милое дитя»?– «Вот, гад,  уже и про зубки знает», – проворчал Бизон. «Ага. Ещё вчера», – улыбаясь, сообщил Виктор, и они с Люшей продолжили свой путь. «Кажется они за меня крепко взялись», – с теплотой о ребятах подумал Бизон. Почему-то вспомнились те времена, когда их всех связывала крепкая дружба, и никаких секретов друг от друга у них не было.

Глава 6. Интересный  вечер на кухне «замка Бизона».

Захватив в кафе ризотто с морепродуктами, Бизон открыл дверь в свои апартаменты. В носу приятно отозвался запах куриного супчика. «Это Мария что-то приготовила для себя», – подумал Бизон. И ему вдруг страшно захотелось супа! «Мадам, не будет ли с моей стороны нахальством попросить вас угостить меня супчиком? С вермишелью»? – обратился он к девушке, которая, вероятно только что хотела выйти из кухни. «Да. Но я очень просто готовлю», –  засмущалась Мария. Налила хозяину в тарелку суп, и быстро удалилась их кухни. «Просто готовлю. Простая еда. Вкусно-то как»!   И Бизон подлил в тарелку  ещё добавки.

Бизон, громко стуча палкой, шёл по галерее. Одно из окон было открыто и из окна доносился запах последнего талого снега, оставшегося где-то на кочках. Воздух свежий, но тепло. Вдоль всей галереи под потолками горели Марии-Луизины шарики. Напротив окон, по стенам были развешены прекраснейшие картины старых мастеров. «Надо осмотреть их. Наверно сырость их существенно повредила». А когда-то он очень любил эти картины, и надолго оставался рядом, всматриваясь в них, и находя каждый раз что-то новое. Постучав в дверь домработницы, и дождавшись приглашения, Бизон вошёл в комнату. Он сразу бросил взгляд в верхний угол. Шар был на месте. «Я пришёл поблагодарить вас за прекраснейший куриный суп! Я даже нахально взял добавку». Мария смущённо что-то хотела сказать, но Бизон её опередил. «Мадам, приглашаю вас на вечерний чай на кухне. Вы заварите нам чай с ромашкой и мятой, который мне очень нравится,  и мы поболтаем с вами о том и сём. Вы не против? Вот и хорошо! Я появлюсь там  через полчаса».

На круглом столе появилась красивая скатерть, а в красивом маленьком кувшинчике стоял букетик фиалок. На изысканной поверхности чайной посуды золотом были выведены вензеля с маленькой золотой короной. Мария растерянно смотрела на это изящное великолепие. И не могла понять, как это могло появиться за такое короткое время, как она вышла у себя из комнаты, и появилась на кухне. Хозяин настоящий Маг! Она заварила чай с травой, и низко наклонившись над ним, с закрытыми глазами обхватив заварной чайник обеими руками, что-то шептала. Чайнику?

Бизон вышел к столу в великолепном домашнем халате, по синему шёлку которого были вышиты золотом лилии. «Да, среди моих предков были и французы. Очень близкая к Людовику XIV семья. Я ознакомился с вашей родословной, мадам. У вас прекрасные предки! Жаль, что вы не получили в наследство ничего, включая маговские таланты. Но вы очаровательны, и прекрасно готовите куриный суп»! Мария-Луиза не могла поднять на хозяина глаза. Как он всё перевернул! Она, домработница, сидит за одним столом со знатным, и очень красивым господином! И её хозяин, этот благородный господин, наливает ей чай в красивую чашку! При этом обращается к ней, как к даме, которая у него в гостях. Она готовила себя к разговору, понимая, что вопросы будут. Но теперь совсем растерялась. «Так, девушка деморализована, зададим вопрос в лоб», – подумал довольный Бизон. «Начинайте рассказ с самого начала. Когда у вас умерли родители». Мария сжимала под скатертью замёрзшие от волнения руки,  и никак не могла сосредоточиться. Ей стало холодно, и она мысленно попросила шар увеличиться. То, что шар увеличился, сразу заметил Бизон. «Она нервничает. Надо как-то её успокоить. Позвольте вам долить чай в чашку. Угощайтесь, пожалуйста, не стесняйтесь. На столе появился виноград и персик. Раньше их там не было.

Она не любила вспоминать то время. Но тихо начала свой рассказ. «Родители... заснули. Я играла в маленькой комнате. Мне родители сказали, что бы я находилась в ней, пока меня не позовут. Стали опускаться сумерки, но меня не звали. Становилось всё прохладнее. Наконец в комнате стало совсем темно и очень холодно. Я прижала руки к животу, что бы они согрелись. Руки стали согреваться, как будто в животике был костёр. И я подумала, что хорошо, если бы немного огня появилось в комнате. Мне было страшно. Я вот так», – Мария показала как она оторвала руки от живота и сделала их лодочкой перед собой. Так, как будто вынула немного огонька из живота, и протянула их от себя. В руках был яркий шарик. В комнате стало светло. И от шарика пошло тепло. «Я долго сидела на ковре, и мне захотелось встать. Я стала подниматься, но продолжала держать шарик. Я поднялась, но тут мне под ноги попалась какая-то игрушка, и я споткнулась. Шарик выкатился из рук, но не упал, а повис в воздухе. Я рукой немного подняла его над собой. И стало не страшно. И хотя я очень, очень боялась, что шарик исчезнет, я всё-таки уснула на ковре. Проснулась, когда уже было светло.  Но шарик не пропал. И так было долго. День и ночь. А шарик был со мной. Я разговаривала с ним, он меня успокаивал». – «Ваш шарик говорит с вами»? – «Нет, это я придумала. Но он меня понимает. Я попросила его не делать чего-то, что может повредить нашему дому. «Он ответил»? –  «Он ответил, что никогда не принесёт мне беды. Не мне, не моему дому. Он ласковый, добрый. Потом я научилась делать большие шары и очень маленькие. Но это когда никто меня не видел». – «Так о ваших способностях никто не знает»? – «Никто. Я очень боялась, что его начнут о чём-то просить. Или изучать. Ему этого не хотелось». – «Мария, что вы делали за спиной у меня, когда мы ехали в такси в магазин»? Бизон намеренно задавал вопросы в лоб. Он видел, что девушка робеет перед ним. Рассчитывал, что неожиданные вопросы собьют с толку его домработницу, и ей не удастся схитрить. Так оно и выходило. Мария снова густо покраснела. «Я..., я хотела..., немного размять вам спину. Извините меня. Я не думала, что вы почувствуете. Иногда я так помогаю кому-то, и никто этого не замечает». – «Им ваше... участие помогает»? – «Мне кажется помогает, но я их не спрашивала». – «Продолжайте. Что вы предпринимали»?– «Я направила ладошки на низ вашей спины и...». – «Откуда вы знаете куда надо направлять ваши... ладошки?». – «Я вижу. Или мне кажется, что я вижу». - «Что вы видели у меня в спине»? – «Позвонки наехали друг на друга, как бы склеились. Я их разогревала, разминала. Но там надо как-то немного их раздвинуть вдоль позвоночника. Немного у меня получилось. Тут главное, чтобы ваша кровь стала энергичнее обмывать воспалённые ткани, а кончики нервов покрыть какой-то мягкой защитой. Но, главное, что бы вы сами начали бороться со своей болезнью! Ещё я увидела у вас каких-то то ли муравьёв, то ли мошкару. Очень мелкую, не разглядеть. Она местами просто покрывает участки ваших органов. Когда я направляю на них свои ладошки, они как будто выдавливаются и вытекают из тканей. В это время надо бы много пить воды, в которую добавить то, чего они боятся.  Для этого надо определить, что это за микроорганизмы. Так они ничего не боятся, потому что закапываются глубоко в слизистую или в мышцы, и их ничто не достаёт. А тепла от рук боятся. Убегают! Но я не знаю, что это такое. Я искала в учебниках какие микроорганизмы на них похожи, но не нашла. Да, они живут в вас колониями. Они разъедают вас внутри, поглощая вашу энергию,  и вы не можете с ними бороться самостоятельно». Глаза девушки уже возбуждённо глядели, она уже не боялась Бизона. Она ждала от него какую-то помощь. Хотя и набросала  картину того, как она видит борьбу в «мошкарой». Помолчав, Бизон спросил: «С какой целью вы повесили в моей спальне шар»? – «Он передаёт вам энергию, наверно. У вас её мало. А надо, что бы вы понимая, что с вами происходит внутри, сами стали себя лечить. Вы это можете, но вам не хватает своей энергии. Возможно, её поглощают эта «мошкара». Большая колония есть в кишечнике». – «Почему же вы не показали отличных результатов при изучении медицины в школе? Вы бы получили рекомендации дальнейшего изучения медицины, и приобрели бы в будущем очень хорошую профессию». – «О, там очень много всего — и хирургия, и гинекология и педиатрия. Много всего. Но мне это было не интересно. Мне важно было изучить строение тела и функции органов. Это я хорошо знаю. А остальное... я не учила». Бизон уже не отрывал глаз от этой удивительной девушки. Когда она рассказывала ему о его «потрохах» — глаза её горели, она готова была ему помочь. И, рассказывая, сначала смущалась, потом успокаивалась, и продолжала свой рассказ не опасаясь, что он её сейчас осмеёт или ещё похуже. «Вы хотели мне рассказать о своих способностях»? – «Да, но не надеялась, что когда-нибудь это сделаю. Вы не злой. Вас мучают боли, от этого вы раздражительны и, наверно, вам и жить-то уже не хочется. Если бы я могла вам помочь! Но я ведь не могу быть в этом уверена, понимаете»?! – «Понимаю. У вас нет практики. Вам не приходилось убеждаться в успехе ваших возможностей». – «Вот, вот! Вдруг я всё это воображаю»? – «С воображения маг и начинается, дорогая. И шары — это результат вашего воображения. И они существуют, и работают. А не хотите ли ещё раз попробовать  сделать мне массаж? Можно и руками, как вам будет удобней. Хотя... я очень не любою щекотки. Да и поздно уже». – «Нет, нет, не поздно! Давайте попробуем».

Первый сеанс массажа прошёл приятно, без всяких болевых ощущений. Бизон обратил внимание, что после ухода Марии, шар увеличился в размерах. «Сир, только у меня к вам просьба. Завтра, пожалуйста, не нагружайте позвоночник. Ходите спокойно. Без рывков, хорошо»? – «Запросто! У меня завтра в школе лекций нет». Мария ушла. И Бизон провалился в приятный спокойный сон.

Глава 7. Животворящая любовь.

Утром свободного от занятий в школе дня, в апартаментах Бизона собралась вся семёрка. Бизон рассказал всё, что узнал о Марии и предложил мсье Рено, магу, который в числе прочего, занимался вопросами медицины, обратить внимание на его домработницу. Испуганная Мария-Луиза забилась в самый дальний угол гостиной, и с ужасом думала о том, что если всё, что она представляет себе, это её глупые фантазии?! Но Бизон за руку извлёк её из укрытия, и сообщил, что её влияние на его состояние он реально испытывает. И вот, перед вами шар Марии. Мсье Рено очень внимательно отнёсся к появлению Марии в жизни Бизона. Больше того, с энтузиазмом возглавил группу медиков для изучения и возобновление лечение Бизона. Бизон был единственной и непреодолимой неудачей Рено.

Не углубляясь в процесс лечения, библиотекарь Холмс описал все действия медиков в сжатом виде и выглядело это так: была взята пункция из слизистой нижнего участка пищевода. По мнению Марии это наиболее доступное место и не принесёт Бизону лишних страданий. Хотя, в дальнейшем предложила брать образцы «мошкары», когда они под действием её вмешательства, сами покидают места их обетования. Исследования обнаружили  совершенно неизвестный вид микроорганизмов. Виктор, в своём кабинете, закрыв глаза, уходил всё глубже и глубже в даль веков. Восходя вверх по генеалогии Бизона, Виктор указал место, в котором первая колония «мошкары» попала в человека. Это была семья дальних предков Бизона, замок которых находился в заболоченной местности Гренландии. С потеплением, Гренландия стала терять ледяной панцирь, и образовались болота с вечной мерзлотой в своём основании. С дальнейшим потеплением стал оттаивать и слой вечной мерзлоты. И ожили древнейшие микроорганизмы, которые «спали» тысячи и тысячи лет во льду. Болота осушали, вырывая большие участки земли для земледелия. Вот где-то в те времена и произошло внедрение доисторических микроорганизмов в организм какого-то члена семьи. Люди погибали от неизвестной болезни, успев передать своим детям колонии «мошкары». Это созерцание времени Виктором, Люша, совсем молодая и дерзкая девчонка, называл: «Спит себе в своём кресле, а люди думают, что он работает». Генезис колоний «мошкары» со временем менялся. Поскольку кислотная и щелочная среды организма перемалывали большое количество микроорганизмов, колонии стали прятаться глубоко в стенках органов, сохраняя над собой толстый слой защиты. От получения жизненной энергии от плоти человека, они перешли непосредственно к использованию энергии человека. Среди предков Бизона дети умирали рано. Выжившие были слабы здоровьем, и передав в наследниках «мошкару», умирали тоже рано. Бизон жил, вернее, существовал и мог работать только благодаря мсье Рено и новым средствам медицины. Испытывая постоянные боли и превозмогая страшную слабость, он продолжал работать. Рено убедился, что колонии, «выдавленные» Марией-Луизой из своих поселений, не способные справляться с кислотной и щелочной средой пищеварения, погибают. Мария-Луиза выгоняла их ото всюду, где смогла обнаружить. Пока было не понятно –  «болотная мошкара» боится влияния шара или шар действует по желанию Марии-Луизы. Особые свойства магов являлись интеллектуальной маговской собственностью, и строго соблюдались законом. Мария-Луиза становилась собственником собственный маговских особенностей. Современные средства медицины быстро восстанавливали поражённые участки плоти, и Бизон оживал на глазах. При этом его глаза не могли оторваться от Марии. Между ними разгорался огонь. Это видели не только Виктор и Люша, но и вся семёрка. Для помощи Марии, семёрка объединялась в кольцо и «выдавливание мошкары» оказалось настолько эффективным, что Мария уже не смогла найти их присутствие в Бизоне. Виктор не поднимал тему любви в разговоре с Бизоном. Деликатный вопрос  с отказом от продолжения рода магов висел в воздухе. Но однажды Бизон, вскользь, намекнул Виктору, что помощь семёрки в интимном вопросе не нужна. И уже давно. Бизон сделал предложение Марии-Луизе стать его женой.

И была свадьба! Ещё никогда на Колибри не было настоящей свадьбы магов, в которой соблюдался весь ритуал процесса. Апартаменты Бизона превратились в точную копию замка его предков. Высокие своды, расписные потолки и стены, старинные гобелены и ковры, сонма портретов предков – настоящая роскошь и богатство, вот что увидели гости, приглашённые на свадьбу. «У нас будет столько детей, сколько захочет Маша. Я же хочу, что бы их было много». И дети пошли! Машей, с лёгкой руки Виктора, стали звать её все члены семёрки и сам Бизон. Она  легко приняла систему ценностей обожаемого ею мужа. Роскошь и ритуалы стали частью её жизни без напряжения. Рядом был Бизон. Маша стала классической матерью и женой. А в среде семёрки магов она пользовалась любовью и покровительством. Самая младшая для всех их, почти  ребёнок, она ото всех получала любовь и внимание. В свою очередь не прилагая никаких усилий, раздаривала свой дар любви. У всех появились шары в домах. Внешность Бизона изменилась до неузнаваемости. В Колибри появилась вторая очень красивая пара. «Тебя это не напрягает, дорогая»? – беспокоился Бизон, указывая Маше на её бескорыстное расдаривание помощи.  «Нет, что ты! Это же не моя энергия, я не прилагаю никаких усилий. Я родник, который питается откуда-то от большого источника». Маша была представлена Королеве фей. Та уделила знакомству с Марией достаточно большое время. В итоге похвалила Люшу и Машу с успешным использованием их предназначения.

Люша с Машей очень подружились. Теперь эту четвёрку можно было частенько видеть на улицах Нирваны. Пара Виктора и Люши  – высокие и длинноногие, одетые по молодёжной моде. И пара Бизона и Маши. Бизон – широкоплечий, с мощными бицепсами, и крупной породистой головой, и округлившаяся Маша. Почти «всегда беременная», по определению Виктора.

На начало воя сирен у Бизона и Маши было 7 детей.

ЧАСТЬ V.  За два года до воя сирен.

Глава 1. Семья Алозии Малька

Имя семьи графини Алозии Малька всё чаще попадалось в хронике новой планеты. Алозия с семьёй и сестрой перебрались на Планету N решительно, не оставив на Колибри свою недвижимость. После смерти родителей, им досталось большое состояние, и они оплатили перенос своего богатого старинного поместья с Колибри на новую планету. Такую услугу маги оказывали. Их поместье с прекрасным домом, садом и хозяйскими постройками было полностью перенесено на новое место. А место нахождения поместья Алозия  для себя выбрала странно. Поместье графини Алозии Малька разместилось на севере, довольно далеко от  трассы в Медвежий Бок. Далеко от более населённых и комфортных мест. Почему? Из дома Малька, через прислугу, доносились странные вещи. Благородное семейство уже не выглядело благородными в глазах местной знати. Мужа Алозии за глаза называли развратником и садистом. Не отставал от отца и старший сын Рудольф. Сама Алозия перебралась в так называемый флигель, построенный довольно далеко от дома. Флигель представлял из себя добротное деревянное здание в два этажа, с организованным подсобным хозяйством, с огородом и хлевом. Сама Аллозия, вложив основной капитал в земли, возложила на мужа управленческие функции поместья, который тот и не собирался выполнять. Не далеко от флигеля построила себе подобный дом и сестра Алозии, Сильвия. Если Алозия была не привлекательна, то Сильвия обладала классической внешностью ведьмы — острый нос крючком, выпирающие редкие жёлтые зубы. Ходила всегда одетая в чёрный маговский плащ, который ей перенастроили в Лабе и с клюкой. Не с красивой палкой, а с клюкой, сделанной их корявой ветки. Сёстры почти не общались.

Глава 2. Ворон.

Но после ссор с матерью молодой Малька убегал к тётке. После того, как Алозия с младшим сыном перебралась во флигель, отношения у матери с сыном стали сложными. Причиной стал учитель музыки Бориса, Авганель. Юноша стал замечать, что между его матерью и Авганелем стали проявляться отношения, и в 15 лет ушёл из дома.  В поместье он не появлялся давно, у матери тоже. Но его часто можно было видеть у тётки, Сильвии. Из-за своего возраста, в школе магов он не учился, учиться он начал в обычной школе уже на Планете N. Кроме школы он учился музыке. Имел тяготение к композиторству. После ухода из дома, учёба в школе и музыкальной школе прервались, и о его пребывании мало что было известно.

Виктор усилил наблюдение за Борисом Малька. Вскоре около дома его тётки поселился большой «ворон» – высшее достижение электроники Колибри, изготовленной в Лабе! Ворон был любопытен. Он часто близко приближался к дому тётки, и вскоре был замечен Борисом. Борис стал его прикармливать, и они сдружились. Борис стал появляться с вороном в руках или на плече. И вскоре получил новое имя, под которым его стали узнавать. Ворон – так стали звать Бориса. «Что тебя так интересует в Борисе»? – спросила Люша. «Он потомок могучего мага, и никогда не находился под надзором маговской общественности. И с раннего детства живёт на Планете N. Это первое. Второе — он уходит из неблагополучного дома в 15 лет. В доме у  него есть средства жизни и большие. Он уходит без всего. В третьих. Он стал появляться на людях, естественно с Вороном на плече, и его начинают замечать. Сначала он организовал бригаду таких же подростков, как говорится, из неблагополучных. И  на своих землях организовал обжег древесины. Примитивным способом, но расширил своё дело, и теперь пакеты дров для камина и уголь для барбекю в красивых упаковках можно встретить во многих состоятельных домах планеты. Но это не всё. Став совершеннолетним, он берёт кредит в банке, знаешь на что? На геологоразведку. А я-то знаю, что в тех землях есть очень вкусные районы! Это же я их размещал. Край суровый, север, в 10 километрах от дома тётки начинается гора Каллас. Ты же помнишь, я в ней сделал портал с той нашей неприветливой планеты, которая так тебя мучила! «Ой, да я давно всё забыла! И, вообще, мне теперь кажется, что там было здорово! Мы там спали под открытым небом на крыше пристройки. Правда, я всё время опасалась, что она рухнет — так её скособочило». – «Ну ты же знаешь, я генератор идей, а реализаторы совсем другие маги и люди», – надулся Виктор. «Да знаю я, знаю! В следующий раз возьмём собой команду. Хотя бы маленькую. А помнишь, как ты бежал от индюка»?  – Люша заходится от смеха. Виктор сначала морщится от воспоминаний, а потом начинает сам хохотать. «Да, было здорово! Так вот, земли Малька подходят под самое основание горы. А гора, ох, не простая! Нет времени ею заняться. Она меня заинтересовала ещё тогда,  когда я подбирал гору на земле. Гора ещё проявит себя. Так вот», – продолжает Виктор. «Появление нашего молодого человека в обществе получало совершенно разные оценки. Словно это были разные люди. Одни видели его лидером в деловых кругах. В глазах других Борис оставался бандитом с большой дороги. А очень узкое общество любителей и ценителей хорошей музыки, принимает его, как талантливого исполнителя старинной классической музыки. И, похоже, таким он и является. Он продолжает грабить обозы с пушниной, рыбой, самоцветами и солью. Те объединяются в оборону, даже нанимают охрану, но всё-таки часть товара они теряют. Последнее время такие происшествия не замечены. Вероятно Ворон стал брать мзду. Пошлину, по научному». – «Жаль, парень не получил поддержку в семье». – «Если мне память не изменяет, мою жену Фёклу тоже не очень-то поддерживала семья. Вот тут и проявляется характер. Одни пропадают, другие выйдут с опытом, и у них появляется привычка побеждать». – «Всё равно жаль». – «Не спеши, это интересная история, я тебе ещё не всё рассказал. Есть новая информация. Наш молодой Ворон давно построил заводы по переработке  и обжигу древесины. Денежки пошли. И куда, как ты думаешь он их тратит? Да, не без того, ведь он ещё совсем мальчишка! Купил красный вездеход, самой последней модели, и вышивает на нём в Медвежьем Боку! А для работы использует малые средства – полевые вездеходы, снегоходы и проч. И в то же время ухитряется получить классическое музыкальное образование! Нанимает с Колибри профессионалов в технике, менеджеров по кадрам, технике и рекламе. Приставляет к ним свои людей в качестве учеников. Когда успевает? В нём проклёвывается умный мужик. И на что ему музыкальное образование? Знаешь, кто владеет единоличным правом создавать ИИ-музыку и на Колибри, и здесь? Правильно, Ворон. Он собрал команду программистов и те, при помощи музыкальных программ на базе ИИ, наладили выпуск гимнов, хвалебных од и музыкальных произведений, которые пользуются огромной популярностью. Что надумал, хитрец! Он вносит в базу данных каждого клиента его историю, родословную, что он любит, вплоть до биологического материала. И заказчик получает то, что ему, только ему нужно! Наши вельможные маги стоят к нему в очереди, что бы он создал для них гимн рода! Во как! И ИИ-программы прекрасно с этим справляются. Он внёс в общество музыкальное понятие танка в музыке. Это такое творение стиха в древней Японии. Трёхстишье. Придумывают программы ИИ! Для того, что бы музыкальная танка звучала – необходим интерьер. У него есть дизайнеры, которые создают голографическое аниме и  видео. Я посмотрел, и послушал одно произведение, и мне понравилось. Но написано оно было для Маши Бизона. Видела бы ты, как она его воспринимает! Это новое! И он всё что можно — запатентовал. И это не всё! Завтра зайдём к Бизону, и ты послушаешь одну сонату, написанную Вороном. Без всякого ИИ, классика, возрождённая классика. Я не меломан, но талант я распознаю всегда! Талант это магия, высшая магия! В его произведениях проявляется  могучий  темперамент композитора! Магическая у него энергия или нимаговская — не важно. Он могуч! Мне нужен король Планеты N. Я давно приглядываюсь.  Предприимчивый, музыкант, композитор, да? А знаешь на каком языке он разговаривает? Ни на английском, не на французском и не на русском. На матерном языке! У него матерный язык. Иногда, что бы его поняли, он вставляет какое-то определяющее слово». Люша всё с большим интересом вслушивается в рассказ мужа о Вороне. Очевидно, что Ворон мужу нравится. Он действительно странный парень.

Глава 3. Совершенно жуткая семейная история Ворона.

Виктор продолжает: «Но, Люшенька, у него совершенно жуткая семейная ситуация. Такую специально не придумаешь. Ты видела – он красивый, сильный парень. На женщинах не зациклен, потому что получает то, что хочет. Бабы вокруг него вьются роем. Это предистория. А теперь слушай в какую ситуацию он попал. Умерла его матушка. Умирает беспутный отец. Спившийся, больной умирающий брат просит Бориса забрать воспитанницу их матери, которая по наследству досталась ему. Ворон понятия не имел, что у его матери была воспитанница. Старый камергер Панталоне просит забрать девочку, как можно скорее, потому что старший брат преследует её. «Ладно, пусть прыгает в машину». Задержавшись ещё намного, он застаёт в своей машине страшненькую худенькую девчонку. И, знаешь что»? – Виктор начинает смеяться. «На голове у неё...», – замолкает Виктор. «Коровья лепёшка»?! – недоверчиво спрашивает Люша. «Ха-ха! Голова у неё огромная, высокая, сантиметров на 20 выше головы, которая уже должна бы и закончится»! – Виктор продолжает смеяться, глядя на Люшу. «Ладно, потом поймёшь. Ворон забирается в машину, видит эту страшненькую девочку, и с ужасом обнаруживает, что та совсем не одета по зимнему. Сидит сжавшись в комочек и натягивает ситцевое платье на колени. А оттуда выглядывают босые ноги! Это в мороз-то! Он злится на себя, но снимает сначала меховые варежки, и натягивает их на озябшие девчачьи ноги. Потом ещё больше злясь на себя, стягивает с головы меховую ушанку, типа старинной русской, из рыжей лисы, и натягивает на эту странную высокую голову. Потом, уже совсем разъярившись, снимает с себя енотовую шубу и накрывает матушкину воспитанницу. Так, раздетый в мороз,  и добирается до тёткиного дома. А тётка тоже лежит при смерти. Так и пришлось ему хоронить тётку и брата. Девчонку отдал в дворовые, и забыл о ней.

Ворон решил разобраться, что ему досталось в наследство. Он помнил, что матушка и тётка вложили огромные деньги в недвижимость, в частности, в земли. Довольный он рассматривает карту и в голове у него роятся планы.

Но под картой пакет. Пакет скреплён печатью нотариуса в год смерти матушки. Читает, что в обязанность последнего живого Малька она передаёт судьбу девочки. Он слегка задумался, что не хорошо получилось, что он девчонку в дворовые отослал. Ничего, это исправимо. Опека за девочкой передаётся ему в руки. За этим проследит опекунский совет, у которого на руках её завещание. В частности, Алозия последнего живого Малька обязывает выдать замуж свою воспитанницу, обеспечив её хорошим приданным.

Ворон читает завещание дальше, и бумага выпадает из его рук.  Алозия все земли семьи завещала своей воспитаннице! И  он опекун. Ему ничего. Вот эта девчонка с босыми ногами – владелица всего его, как он думал, состояния?! Ничего, что-нибудь придумаю, отмахивается он, и раскрывает толстую папку с завязками. В папке закладные. Все земли в закладе. Земли, которые принадлежат девчонке уже не её, а тех, кто выдал под них деньги отцу и брату. Люша, представляешь себе ситуацию? Он должен выдать замуж девицу, согласно завещанию очень богатую, дать ей приданное, но земли все в закладе. Кто возьмёт страшненькую девицу  с огромным долгом?! А если найдётся умный и богатый мужик, то он, Борис Малька, своими руками, отдав девчонку замуж, отдаст  своё родовое поместье с богатейшими землями какому то хмырю!

Позвал камергера, и приказал прислать... как там её?  Перед ним явилось «чудо в перьях», на голове какой-то узел, ноги в больших валенках. Мордочка худенькая, носик острый как клювик, глаза раскосые, зелёные. Но бледная! Ой, мамочки, свят-свят! «Сколько тебе лет, деточка», – юродствуя спрашивает Ворон. Стакан водки, который он только что влил в себя, начинает атаку. «15, на днях уже 16 будет».– «И что мне с тобой делать»? – чувствуя появляющуюся ненависть к девице, спрашивает Ворон. Неожиданно девица бросается к нему в ноги и вопит: «Барин, возьми меня в жёны! Никогда не пожалеешь, лучшей женой тебе буду»! Ворон даже опешил. От неожиданности он оттолкнул девицу ногой, и скрылся за дверью в кабинет. «Ещё и психованая»! Утро вечера мудренее. Проснувшись, принял решение. Написал письма, послал гонцов по кредиторам. Здесь нет интернета. На другой день кабинет наполнился хмурыми мужиками. Короче, уговорил их реструктурировать долг. И добавил: «Вы меня знаете. Моё слово — закон. Со всеми рассчитаюсь во время. Точка». Мужики разъехались. У них появилась надежда вернуть свои деньги. Ворон мужик надёжный. Да и опасно с ним связываться, забрав его земли под долговые расписки

Глава 4. Женитьба Ворона.

Вызывает камергера, тот зовёт девицу. «Мадам, или как вас там, я делаю предложение вам выйти за меня замуж». Не ожидая ответа, продолжает: «Завтра распишемся. Свадьбы не будет, отныне все деньги будут направлены на погашение ВАШЕГО долга». Девица взвизгнула, закрутилась юлой, и вылетела из кабинета. Дворовые сварганили какое-то платье девице, узел с головы куда-то пропал, на его место водрузили фату из тётушкиной тюли. Расписались, и живут в одном доме. Но муж строго предупредил свою жену: «И что бы на глаза не попадалась», – дальше матерный текст. «Люша, заметь, Ворон, как и Бизон, считают себя защищёнными от женщин, приказывая им не появляться на глаза! Мужчины интуитивно хотят защитить свою свободу! В обоих случаях девицы влюблены в своих героев. По твоему это случайность? Если это провидение, то оно  не фантазирует особо». – «В трёх случаях». – «В каких 3-х случаях»?  – «Плюс история Великого Мага и маленькой девочки с коровьей лепёшкой на голове». Виктор долго смотрит на Люшу. «Точно, проведение нас всех мордой ткнуло в наших избранниц. Вас нам подбросили, подсунули»! – «И во всех трёх случаях, вы, негодяи, нас мучили»! – «Мы защищали свою свободу как могли»! – с наигранным пафосом заявляет Виктор.  «Похоже, что мы все трое нужны. Для чего? Что-то грядёт, Люша». – «Ну, я точно знаю для чего нужны вам женщины», – Люша лукаво смотрит на Виктора, и начинает тихонько тянуть его к себе. Виктор не подключается к игре. Он не к месту серьёзен.

Глава 5. История семьи Ворона имеет продолжение.

В доме тётки, а этот дом тётка ему завещала, Ворон не появляется. Валит лес, продаёт. Продаёт лес и на корню. Набрал кредитов. Продал тёткины драгоценности, и ещё активно стал создавать и продавать музыкальные танка. И долг начал рассасываться. А жена остаётся владельцем всего его родового наследия. Однажды, в сильный мороз, Ворон заехал в тёткин дом. «Батюшка, Борис Шимонович, ваша супруга только что съехала со двора, да в такую погоду, да на плохоньких лошадях»! – «Кто? А-а. Куда съехала (это в переводе с мата), дура! И мороз, и метель»! Но собрал мужиков и нашли её в лесу. Лошадёнка пала, и кучер едва живой. С руганью вернул в дом. Усталый сел за рабочий стол, и увидел на столе аккуратную папку. Сверху лежала записка. «Борис Шимонович, не могу больше вас держать. У вас другая судьба. Не пришлась я вам по душе. Здесь ничего поделать нельзя. Мне не может ничего принадлежать из вашего состояния. Это не справедливо. Я оставила себе только флигель вашей матушки, что бы у меня был дом. Ничего вы мне не должны, я нашла работу гувернантки. Справлюсь». И ниже, заверенный у нотариуса весь перечень недвижимости, которая по завещанию матери Бориса досталась её воспитаннице. Теперь, согласно воле его жены — всё наследство семьи Малька принадлежит ему. И отдельно, на пол листа, вторая записка. В ней его жена обращается к судье, что она не возражает против расторжения брака с Борисом Малька, имущественных претензий не имеет, просит развод оформить без её присутствия. Борис сидел, и ни одной мысли в голове. Потом появились отдельные: «Как и когда девица грамотно оформила передачу имущества ему? Чьей рукой написана записка о согласии дать ему развод. Кто ей помогал»?  И другие мысли.

Глава 6. Богат, свободен!

Ворон подошёл к комнате его «жены», и прислушался. Оттуда доносился кашель,  и тихие голоса кого-то из дворовых. «Не верю я в благородство дамочек, ставших жёнами влиятельных и состоятельных господ. Бабы коварны. А если у дуры есть советчик, который хочет прибрать моё имущество себе? Разберусь! Потом приму решение». Но Ворон в эту зимнюю морозную и ветреную ночь ещё долго не мог заснуть. Главная цель его жизни сохранить наследие знаменитого предка решилась совершенно неожиданным образом. «Завтра еду в Медвежий Бок к нотариусу».

Наутро метель стихла. Но воздух оставался морозным. Ворон любил такую зиму! Его снегоход весело преодолевал наметённые за ночь сугробы. В шубе нараспашку, чувствуя радость от быстрого движения, и мимолётно любуясь красотой леса, своего леса, Ворон мчался в столицу, что бы, прежде всего удостоверится в законности получения своей недвижимости. Визит к нотариусу и обрадовал его, и озадачил. На его вопрос, сама ли его жена присутствовала на оформлении отказа от состояния, ответ был: «Да, Мадам Даная Милька лично присутствовала при оформлении своего решения передать всю недвижимость своему мужу». «Даная, да, так зовут мою жену», – вспомнил Ворон. Второй вопрос, который он задал: «Собственноручно ли писала мадам записку судье, в которой она даёт согласие на развод». – «Да, мадам собственноручно, вот на этом самом месте, писала обращение к судье. А вот и мои подпись и печать, подтверждающие это». Нотариус был напряжён, не понимая чем вызван визит Ворона. Но Ворон  заметно расслабился, и прощаясь, проявил «глубочайшее уважение» к нотариусу. «Странная конечно эта девица, мадам Даная Милька. Отдала своё огромное состояние мужу. Хотя это довольно распространённое решение жён передать приданого мужу, что бы тот не был связан бесчисленными доверенностями для осуществления хозяйственной деятельности. Странность заключалась в том, что она согласна при этом развестись с мужем. Причуда это или хитрость — не его дело! Всё заверено должным образом». Встал из-за стола, размял спину, обёрнутую платком и направился к столику заварить себе чай. «Ну и метель была сегодня ночью. Вот спина и разболелась»!

Ворон в прекрасном настроении вышел на крыльцо нотариальной конторы, и с удовольствием огляделся вокруг. Из-за серых туч выглянуло солнце, и снег заискрился! Расправив плечи, подставил лицо солнечным лучам. «Сретенье. Зима повернула к лету. Ещё пара-тройка морозов, и снег начнёт таять». Он чувствовал себя молодым, богатым, здоровым и счастливым! Пора это событие отметить! О том, что делать дальше, он решил оставить на потом. Вроде и думать не о чём. Но подумать надо. Собрал друзей, и все закатились в салон мадам Жу-жу! Кутить Ворон умел широко!

Через неделю Ворон объявился в тётушкином доме, но быстро собравшись, как обычно не представ перед своей женой, отправился в своё (своё!) поместье. Дорогу по его указу расчистили, и выйдя из зимнего вездехода с друзьями на против главного входа в поместье, увидел печальную картину. Когда-то пышный фасад здания, который заранее многое мог рассказать о богатстве и знатности хозяев, выглядел потухшим, старым, неухоженым. И говорил об обратном — разрухе и бедности. Бегло осмотрев помещения внутри, и остановившись около пожарища в левом крыле, Ворон развернул компанию, и уже в салоне машины объявил: «На Троицу всех приглашаю в поместье. Форма одежды парадная». И работа закипела.

Ворон откладывал разговор с мадам Данаей. Слово «жена» никак не приживалась у него в голове. Он остановился в доме тётки, и закрывшись на несколько дней, внимательно ознакомился с материалами, которые остался у него на руках после похорон брата и тётки. Кто такая Даная? Откуда она появилась в их семье? Что за страсти разыгрывались в их поместье после его бегства? В руках у него оказался дневник Алозии, его матери. В бархатном переплёте, с изящным золотым срезом, с тоненьким стило на золотой цепочке — сам дневник представлял из себя произведение искусства! Ворон любил такие вещи! Он через кожу чувствовал руку мастеров, сделавшего их.

Глава 7. Дневник Алозии.

Запись начиналась с вечера накануне бракосочетания Алозии с Шимоном. Ворону трудно было представить мать в богатом платье, которое, по её описанию, войдёт в историю маговского общества. Но он внимательно всё прочитывал. Алозия делилась сокровенным своему дневнику. «Как я счастлива! Завтра я стану женой любимого человека! Как я люблю его! Как внимательно и ласково смотрят его глаза на меня! От его взгляда я начинаю пылать. Отец согласился на брак только после того, как я ему сказала, что стану женщиной любимого мной человека, независимо от того, стану я ему женой или любовницей. Отец такого позора бы не пережил, и дал согласие. Прости меня, папа! Я влюблена, и уверена, что любима. Я  была уверена, что не моя внешность, а внутренняя красота моей души сделает меня возлюбленной моего избранника. Шимон влюблён в меня! Впереди нас ждёт бесконечное счастье! Немного раздражает Сильвия. Она предрекает мне беды. Прочь, Сильвия, ты мне завидуешь»! Потом много страниц восторженных душеизьявлений!

«Я стала матерью! На руках у меня маленький мальчик – плод нашей любви с Шимоном. Жаль, что Шимон не смог приехать на роды, и всё задерживается по делам. Как он будет счастлив, когда в первый раз возьмёт на руки маленького Рудольфа»! Снова страницы любви. Но начинает появляться печаль. «Шимон редко бывает дома. Он труженик, трудится во благо нашей семьи. Приезжает усталый. Порой даже не заходит в комнату сына поздороваться. Но он прав. Маленький ребёнок нуждается в уходе матери. Он станет его воспитывать, когда тот немного подрастёт. Жаль, что родители и сестра не бывают у нас дома. Я редко бываю на маговских встречах. Кроме престольных. Иногда дела у Шимона идут не очень хорошо, и тогда мне приходится подключаться к уходу за домом. Научилась экономить».

Ворон перелистывает страницу, и видит размытые пятна. Текст читается с трудом. «Шимона оклеветали! Позор лёг на всю нашу семью. Завистники  пустили слух, что в каком-то притоне охрана порядка обнаружила группу мужчин и женщин, в том числе Шимона Малька, в обнажённом виде! Что все были под действием наркотиков! Какие могут быть наркотики на Колибри! Жду, не нахожу себе места! Шимон где-то задерживается по делам, и я не могу ему дозвониться. Скорее бы он появился дома и успокоил меня. Он так просто эту клевету на себя не оставит, я буду настаивать, что бы он наказал клеветников»!

Потом, с новой строчки. Почерк неровный, пропущены буквы. «Всё оказалось правдой! Шимон клянётся, что его заманили туда ложью. Он не виноват. Но я начинаю прозревать. В гневе Шимон уже не раз напоминал мне, что я не привлекаю его, что я строга с ним, атмосфера в доме гнетущая, и поэтому он иногда с друзьями позволяет себе невинные развлечения. Я была слепа! Шимон никогда не любил меня, он женился на мне ради денег. Но деньги куда-то исчезают! Прав был мой отец, что основной капитал он перевёл в бумаги, и Шимон без моей подписи не может ими воспользоваться. Идут годы. Я верю зеркалу, старею». Потом много страниц с описанием страданий, которые приносит в дом её муж. Наконец запись: «Родителей уже нет в живых. Я давно живу замкнуто, ни с кем не общаюсь. Открытые суды над Шимоном и его сообщниками сделали меня изгоем в маговском обществе. На последнем суде Шимона из подозреваемых перевели в свидетелей. Шимон просил у меня прощение, в очередной раз. Но я знаю, что это ложь. Сегодня произошло страшное — Шимон изнасиловал меня. Я молчу, не передаю свою жалобу в полицию, потому что обсуждение этой трагедии в обществе я не вынесу. Обнаружилось, что я беременна. Я не хочу рожать от такого ничтожества»! – «Понятно, плодом любви я не был», – подумал Борис. Но после прочтения дневника, он уже не осуждал мать. Ему стало её жалко. Вот запись о её решении стать переселенцами. «Появилась возможность убежать из страшного кошмара на Колибри, в который превратилась моя жизнь в изоляции. Я использовала почти все средства, вложенные в ценные бумаги, и скупила большие земли на Планете N. Передо мной положили карту со свободными землями — а они там почти все свободны, и я ручкой обвела самые далёкие от центра участки, на Севере. Что бы спрятаться там, никого не видеть, и не слышать. Ещё питаю слабую надежду, что Шимон не сможет воспользоваться злачными местами большого города. Заказала перенос поместья на новую планету. И ещё построила там, на всякий случай, небольшой флигель. На днях мы переезжаем. Я смотрю на младшего сына, и ненавижу себя за то, что не могу дать ему материнской любви. Он очень похож на своего отца, и хотя он ещё не проявляет свои наклонности, но я уверена, что он продолжатель Шимона. Единственно что трогает меня в Борисе, это его склонность к музыке. Меня пробирает ненависть к Шимону (а когда-то меня это забавляло!), ещё в ту пору, когда мы посещали театр и филармонию. Шимон привлекал внимание знакомых описанием своего восторга от таланта композитора или исполнителя, хотя у него было полное отсутствие слуха! Боже, дай мне покоя на Планете N»!

Потом шло описание переезда, устройство младшего сына в ближайшую школу, и прочая суета. Потом снова неровный почерк и страница расписана событиями, из-за которым мать переезжает во флигель. «Деньги, которые выделены на содержание поместья исчезают. Поместье ветшает. После очередной передачи денег на ремонт, Шимон исчезает, якобы для организации ремонтных работ в Медвежье Боке (Или в Боку? Что за ужасное название столицы!). Появляется с шумной группой каких-то подозрительных личностей, и объявляет, что он решил организовать домашний театр. В первую же ночь я стала свидетелем оргии, которая была в нашем доме. Меня просто вытолкали из собственной гостиной! Но то, что я увидела привело меня в ужас! Голые тела мужчин и женщин! Утром переезжаю во флигель». Дальше описание будней и событий, которые происходят в их особняке. «Деньги, выданные на ремонт, закончились. «Артисты» уехали, но Шимон, с уже подросшим старшим сыном, теперь развлекались с прислугой, местными барышнями, невесть откуда взявшимися. Прислуга приносила ужасающие подробности. Борис не слушает меня, упрямый, после любых контактов со мной запирается у себя в комнате. У флигеля толкутся какие-то незнакомые мальчишки, бедно одетые, без манер. С кухни пропадает еда. Единственная радость, когда я слушаю как сын играет на пианино. Мальчик, мой сын, одарён. Это бесспорно. Выписала ему учителя. Слежу строго. Сейчас я слышу его исполнение «Письма к Лизе» Бетховена. Слёзы наворачиваются на мои глаза. Неужели душа ребёнка, так тонко понимающего Бетховена  может стать жестокой  и грязной как у отца. Но я почти уверена, что так и случится». Дальше описание жизни совершенного одинокой женщины, спрятавшейся от своих бед в глуши. А вот и теплота появилась в дневнике. Мать хвалит учителя музыки. Находит его очень деликатным, и хорошим учителем. «После последних известий из поместья, я не могла сдержаться и разрыдалась. Рядом оказался  Авганель. Он ничего не сказал, только погладил меня по руке. И тут же вышел». И ещё несколько раз упоминается Авганель. И всё больше теплоты в словах матери. «Какая несчастная была моя мать», – грустно задумался Ворон. О был жесток с ней. А ей было так мало надо – просто, что бы кто-то оказался рядом с ней и погладил её руку! Да, он был жесток к ней, когда увидел стоящих непозволительно близко мать и учителя музыки, которого  беззаветно любил. Ему казалось, что они оба его предали. И тогда же вечером, он ушёл в схрон к беспризорным мальчишкам, по разным причинам так же, как и он, ушедших из дома. Жизнь его совершенно изменилась. Единственно о чём он жалел, так это о том, что не может больше заниматься музыкой. А вот теперь начинаются записи его матери о его... «жене».

«Сегодня утром кухарка прибежала ко мне с известием, что крестьянка, живущая не  далеко от поместья, нашла на лавке у своего дома кулёк с ребёнком. Подкидыш! Мы все собрались на кухне, где в маленьком кульке пищало что-то маленькое и беспомощное. Что я могу сделать? Чем я могу помочь этому маленькому комочку человеческой плоти? Среди моей обслуги кормящих матерей нет. Писк становился всё тише. И я подумала, что пусть уж лучше сейчас остановится её жизнь, чем потом всю жизнь испытывать страдания. Но меня удивил Авганель. Он как-то неуклюже приблизился к кулёчку, и взял его на руки. Потом сказал, что это невозможно, что сейчас на наших глазах умирает человек, а мы стоим рядом и смотрим. Все как-то зашевелились. Потом женщины побежали в хлев набрать молока у козы. Кто-то догадался, что козье молоко очень жирное и его надо разбавить. Натянули резиновый напальчник на бутылочку с молоком, сделали дырочку и поднесли к губам ребёнка. И ребёнок затих. Над верхней губкой и на лобике появились капельки пота. Насытившись, ребёнок уснул. Освободили малыша из свёртка, помыли его и обнаружили, что это девочка. Так и осталась у нас Даная. Имя дал Авганель. И как-то стало меняться в нашем доме. Я бы так не потянулась к девочке, если бы не  Авганель. Он проявлял такую нежность к ребёнку, что у меня стали рассеваться сомнения в доброй душе учителя музыки». Дальше из дня в день шли описания жизни маленькой девочки в доме его матери. Её первые шаги, её первые игрушки, описания её чёрных волос, которые росли и росли. Высокие скулы и слегка раскосые глаза наталкивали на предположение, что кто-то из её родителей был или из северных народов, или из Китая. А вот зелёные, яркие глаза, обрамлённые двумя густыми полосками чёрных ресниц, говорили о европейском происхождении другого своего родителя. Алозия с любовью описывала шаловливый характер девочки, её первые успехи и первые царапины. Общая забота о маленькой Данае склоняла головы матери и Авганеля всё ближе друг к другу. На страницах дневника часто появлялись сомнения его матери в нежном отношении Авганеля к ней. Не верилось ей, что в её жизни появился очень добрый человек и, что он любит её. Даная их объединила.

Ворон снова задумался. Как в молодости мы резки, жестоки и эгоистичны! Это он думал о себе. И наметил себе в память, что обязательно разыщет  Авганеля.

Девочке 7 лет и мать определяет её в пансионат, дорогой и очень престижный. Девочка радует их успехами. В дневник вложен аттестат и оценки Данаи. Отлично, отлично, отлично! Ну ладно музыка, танцы! Математика — отлично! «Это уже чересчур»! Почему-то завистливо вслух подумал Ворон. «Математика — мужское»! Дневник заканчивался вечером за день до кончины его матери. Чужой рукой было написано: «Я ухожу. Рядом со мной нет ни мужа, ни сыновей, ни сестры, ни родителей. Но рядом близкие мне люди — Авганель, мой муж, моя воспитанница Даная, и мой  верный камергер  Паганель. Меня любят. Я вижу слёзы на их глазах. Я прожила в муках. Ухожу в счастье. Живите долго, пусть Бог сбережёт вас. Моя последняя воля в моих завещаниях». Слезы заволокли глаза Бориса. Сердито смахнув слёзы кулаком, Борис позвонил в колокольчик. Явился Паганель. «Попроси завтра к обеду мою … жену Данаю. И прошу присутствовать при нашем разговоре».

Глава 8. Обед в доме графа Бориса Малька.

«Прошу вас, мадам, задержаться после обеда. У меня есть к вам разговор». Обращаясь к жене, Ворон старался не смотреть в глаза супруги, и просьба о разговоре прозвучала как приказ. Что внутри Ворона отозвалось раздражением к самому себе. Он не нашёл нужный тон, обращаясь к девушке. Она никак не укладывалась в его воображении – кто она ему? Кто он ей? Даная обедала спокойно. Её манеры были безукоризненны. Что нельзя было сказать о Вороне. На Данае было тёмное серое платье с небольшим кружевным воротничком, глухое у ворота и застёгнутое на кистях рук. «Я ей ничего не покупал. Откуда у неё это платье? Паганель, старина Паганель. А я – сука»! После обеда Ворон взял себя в руки. Поблагодарил девушку за неоценимый подарок. Дал слово, так и сказал:  «Даю слово Ворона, что выполню волю матушки. Выдам вас замуж за достойнейшего мужа, приданое ваше будет богатым». Признался, что до определённых событий ничего не знал о том, что у матушки была воспитанница, о том, что матушка дала ей хорошее образование, и принял её за славную девушку из прислуги. «Я исправлю свои ошибки. Вы формально моя жена. Займёмся вашим гардеробом. И сейчас я внимательно выслушаю все ваши пожелания. Которые будут исполнены до мелочей». Ворон поднял глаза на девушку, и ему показалось, что она не такая уж и маленькая. Напротив него сидела очень красивая девушка. Гладко зачёсанные со лба волосы, высокий круглый лоб и глаза! Почему он их раньше не видел?!  И нос совсем не клювик!  Лёгкая горбинка украшала носик, форма которого могла принадлежать какой-то древней породе родителей.  Ворон в упор разглядывал сидящую перед ним девушку. «Когда она из страшилки превратилась в красавицу»?! Спокойный взгляд, никаких волнений на лице. Выражение лица внимательное. Даная ответила: «Прежде всего, я давно искала способ довести до вас свои извинения за глупую детскую выходку, когда я предложила вам жениться на мне. Простите! С 8-и лет, когда вы однажды приехали в поместье, я вообразила себе, что влюбилась в вас. Вы мне казались совсем не похожим на других мужчин в семье Малька. Я не знала о завещании вашей матушки по поводу себя. И никакой корысти не было во мне, когда я попросила вас жениться на мне. Жизнь показала как оно всё есть на самом деле. Я ни в коем случае не хочу, что бы наш формальный брак воспрепятствовал вашему естественному желанию выбрать в жёны девушку по любви. Поэтому написала записку судье о своём согласии о разводе. Самым лучшим выходом из положения считаю моё поселение во флигеле вашей матушки, который я осмелилась оставить себе. Ни на миг не сомневаюсь в вашем благородстве, что небольшую сумму на моё содержание вы можете себе позволить, и непременно это сделаете. Самую небольшую. Поэтому вопрос о моём гардеробе  несколько преждевременен. Может быть нам стоит посоветоваться как лучше поступить, что бы не возникали ненужные разговоры и обсуждения вокруг нас. Замуж я не стремлюсь, и надеюсь вы не будете настаивать. Искать жениха мне не надо. Всё, что мне хочется сейчас, это освободить вас от обязательств, которые возложила на вас женитьба на мне». Почему-то на душе стало легче после ответа Данаи. «Выдавать замуж её пока откладывается». В ответ произнёс: «Принимаю ваши пожелания, как и обещал. К весне я приведу флигель в порядок. Но ваш гардероб из единственного платья, как я догадываюсь подаренном Паганельем, всё-таки пополнить надо. Думаю, что валенки, которые вы прячете под подолом вашего платья никак не подойдут, например, в летнему наряду». Ворон с удовольствием отметил про себя очень приятную улыбку девушки на его шутку, и атмосфера напряжения стала отпускать всех присутствующих. Уже в кабинете Ворон обратился к камергеру: «Старик, ты бы мне подсказал. Я весь в делах. Теперь впрягайся. Будешь помогать мадам. В деньгах ограничений нет. Я выкупил все закладные, и мои счета в банке ежедневно пополняются. Вот тебе вознаграждение за помощь Данае!– и вложил в руку Паганеля массивный перстень, который снял со своей руки. И помни, твоя старость будет обеспечена за верную службу моей матушке и … моей жене». Ворон почувствовал лёгкость! Его тяготил  предстоящий разговор. Ожидал упрёков, даже слёз. А всё разрешилось так легко! А как она говорит! Разумно, без бабских эмоций и истерик. И никаких напоминаний о её «благородном поступке», о котом он должен помнить всю жизнь! А он будет помнить о её поступке всю жизнь. И занялся ремонтом поместья и флигеля. Переезд Данаи во флигель наметили на Троицу.

Глава 9. Троица.

Восстановительные работы в поместье заканчивались. Но как это бывает со всеми ремонтами на свете – никак не могли закончится! Флигель давно был готов принять новую хозяйку, но Ворон об этом помалкивал, мысленно искал повод не торопиться с переездом Данаи. Не совсем понимая почему. Накануне Троицы Ворон сводил свои бумажные дела у себя в кабинете. На улице теплынь, солнечно! Дворовые репетируют хороводы. За окном песни и смех. Это мешало Ворону сосредоточиться. Услышав, как в очередной раз запели певуньи, он решил прекратить «этот балаган». Подошёл к окну, и засмотрелся! Девушки, в цветных сарафанах, с венками на головах водили хоровод, и пели. По середине хоровода кружилась одна. Распущенные волосы треплет ветер, и они чёрными волнами поднимаются над головой девушки, танцующей в центре. Да разве это волосы? Разве бывают такие длинные волосы? На миг успокаиваясь они соединялись с травой под ногами у девушки. Таких длинных волос Ворон не видел никогда! Никак это Даная! Она кружилась, подняв руки к солнышку и чистым высоким голосом просила: «Солнышко – Вёдрышко, подари мне тёплышка, что б зимою ножки не мёрзли, ручки не мёрзли, щёчки не мёрзли»! – «Попки не мёрзли»! – продолжали петь шалуньи. Тут девушки увидели в окне хозяина, смутились и побежали куда-то за постройки. Даная бежала вместе со всеми, и волосы как богатый чёрный палантин овевал всю её стройную фигурку. «Ни фига себе». Конечно, он давно рассмотрел, как похорошела его жена, и оттягивал её переезд. Не зная что делать. Впрочем, уже, кажется, знал. Ворон, сидящий рядом, строго посмотрел на него одним глазом.

Наступила Троица. К подъезду богатого особняка Малька съезжаются гости. И из столицы, и из соседей, и из далека. Много гостей! Все восхищаются не только домом, но и стрижеными газонам, кустами роз и парками поместья! На газонах расставлены разноцветные  палатки, слуги наёмные, нарядные. А слуги дома в одеждах цветов герба Малька. Подошло время, когда хозяин и хозяйка должны выйти на широкую лестницу фасада и поприветствовать гостей. Борис в холле ожидает свою «жену». Что-то задерживается. А в его глазах всё стоит чёрный палантин волос Данаи, с переливом, как крыло его любимой птицы! Волосы до самой земли  облегают тело Данаи. И это видение не даёт ночами спать Борису. И, наконец, она вышла к нему. Стоит наш Ворон, и с места сдвинуться не может. «Охх...ь»! «То есть обалдеть можно»! – «Какой изысканный комплимент, граф»! – положив свою руку поверх руки графа смеётся девушка. «Я его держу для исключительных случаев, мадам».– «Чем же сегодняшний случай исключителен, граф»? – «Так женюсь я, мадам»! – «Когда же, граф»? – «Сегодня, мадам» – «На ком же, граф»? – «На девушке с чёрными, как ночь волосами и зелёными раскосыми глазами. А что это вы, мадам, сегодня так разневестились? Замужняя дама, всё-таки, стыд бы поимели». – «Так мне обещали жениха подобрать. Вон сколько красивых и достойных»! – «Нет тут ни одного, достойного вашей красоты. Кроме одного - меня! Красив, молод, силён, знатен и богат»! – «И скромен». –- «Мужчина, обладающий перечисленными качествами, по определению, не может быть скромным. Готовы терпеть моё бахвальство всю оставшуюся жизнь, мадам»? – «Ну если вы немного укоротите их перечень. И перестанете в моём присутствии сквернословить». – «Не оставляю ни одного из перечисленных достоинств! Добавляю одно: я буду вам самым лучшим мужем на всю жизнь. И ни единого мата... да, это будет трудно, но я поработаю над этим вопросом»! – «Я рассмотрю ваше предложение». – «Можете не утруждать себя ерундой. Мы и так муж и жена. И сегодня нас ждёт первая брачная ночь. Здесь, в особняке, в спальне, в которой любили друг друга мои предки, и в которой, когда-нибудь зародится  продолжатель нашего рода. Вы графина Малька, мадам. Я давно узаконил ваш титул. Первая брачная ночь без вашего согласия не произойдёт. Но я буду ждать. Я уже жду ответа, графиня! Я жду»! С лица Данаи постепенно сходит лукавая маска, лицо становится немного растерянным. Даная поднимает глаза на Бориса и понимает, что шутливый трёп закончился. Лицо Ворона напряжено, глаза просто впились в её глаза, и он действительно ждёт  ответа. И совсем тихо Даная даёт согласие: «Да».

На высокой спинке кресла хозяина сидит его ручной ворон. На Колибри, в смотровой комнате перед телевизором застыли в ожидании три фигуры: магиня Макдональдс, Виктор и Люша. «Ну, слава Богу»! – с выдохом произносит мадам Макдональдс, и принимается за вязание. Глаза Люши всё ещё прикованы к телеэкрану, но Виктор уже смотрит на её губы. «Молодец Ворон! Мы, настоящие мужики такие». И впивается в Люшины губы.

До воя сирен осталось два года.

ЧАСТЬ VI.  Время Ч на Энете.

Глава 1. Послание.

«Я не Кассио Де Кассио, я функция, мозговая функция, растворившаяся в коллективном разуме. Я компост, перегной. И я часть этого коллективного разума. Коллективный разум имеет одну программу – выжить, и заселить собой новую среду. После прекращения себя, я обнаружил, что сохранился мой интеллект. Я должен выжить, мне нужен материал. Силой интеллекта я смог соединить контакты на простом передатчике, что бы рассказать тебе о том, что произошло со мной и Демидосом. Когда ты прослушаешь запись, ты уже ничего не сможешь сделать. Планета N станет моей.

Сейчас я – «Виктор» в замкнутом пространстве, созданном тобой – Виктором. Я новая форма жизни. Я давно  догадался какую работу я делал для тебя. Я делал расчёты по созданию коммуникаций между порталами. Один портал я создал здесь, на Лабе-1, вторую точку долго искал, пока ты не создал Планету N. Я ждал, когда ты появишься там, что бы посмотреть на работу своего ума. Я зафиксировал тебя, и появился второй портал. Спасибо тебе за такой роскошный подарок – готовая для переселения планета! И я – император целой планеты! Мой новый образ будет человекоподобным, меня будут окружать человекоподобные  придворные, все остальные будут обеспечивать нам бессмертие. Касту человекоподобных я сформирую из захваченного биологического материала на планете N. Для захвата планеты N необходима дополнительная энергия. Сейчас здесь установилась сбалансированная система употребления себя, и создания себя из себя. Как в закрытом анклаве. Мы – плазма. Для рывка, что бы первая армия захватчиков вышла на сбор материала,  необходимо нарушить баланс небольшой порцией биологического и физического материала. Земля, вода,  воздух, люди, животные — для  народа Чудь-Чучки всё это материал для выживания. Народ Чудь-Чучки потрясающие сущности, созданные природой для захвата любой новой территории в пространстве, и для перевоплощения в форму аборигенов.  И я их Император!

Мы с Демидосом искали приключения в экстремальных играх. Но более интересного места чем Лаба-1 не было. Всё пропускаю, расскажу о главном. Мягкие костюмы Демиоса были идеальными для исследования верхней части анклава. Погружаться ниже они не годились по барометрическим причинам. Необходимы были жёсткие костюмы, скафандры. Облачившись в такие костюмы мы стали погружаться глубже. Мне бы избавиться от памяти, которая сохраняется во мне, и которая возвращает меня в то время, когда поглощение стало происходить сразу, как только костюмы стали разрушаться! Но память истребить нельзя. Ужас воспоминаний охватывает меня и сейчас! Материал скафандров стал разрушаться на глазах! Сначала мелькнула мысль, что это грязь, в которую мы погружаемся, и скрывает от взгляда даже приближённые участки, вроде руки. Ткань исчезала! Потом неописуемая боль! И эти отвратительные чавкающие звуки. Потом всё исчезло. Не знаю сколько прошло времени, когда я осознал, что я умер. Но я осознал! Т.е. мой интеллект сохранился! Представь себе, сначала я очень огорчился! Я начал ругать себя, что под твёрдые скафандры мы не надели мягкие, которые не вступают в реакцию среды. Но я радовался, что я мыслю! И я хочу выжить! У меня нет тела, нет головы! Но я продолжал мыслить! Самое страшное пришло потом, когда я понял, что доминирующей мыслью становится не моя, а той среды, в которой растворилось моё тело. Выжить! Выжить любой ценой! Это мешало думать. Потом стали появляться мысли получить самые «жирные» комки пиши. И пища приходила. Потом я экспериментировал, и создавал вокруг себя эти самые куски. И, главным открытием для меня стало то, что я единственный интеллект в этом жутком котле. Я сумел отгородиться от среды и стал мыслить. Я отбросил мысль о спасении, потому что меня уже не существовало. Некого было спасать. Потом стали появляться идеи, как использовать ситуацию. Я владел всеми данными о среде, в которую попал. И идея захвата Колибри не показалась мне невозможной. Свободный интеллект не знает границ. Я часто оказывался около тебя. Я был рядом с тобой, когда ты «выживал» на скудной земле, придумывая для будущих переселенцев приспособления и приёмы для выживания. Наконец я понял – ты готовишься создать новую «планету». С этого момента я не отдалялся от тебя. И стал строить портал. Я ждал, когда ты появишься посмотреть на дела ума своего. Мне для расчётов нужен был хотя бы регион, в который ты прибудешь. Твой портал находился в неизвестной мне точке, но регион я нашёл. Новая планета меня очаровала! Во всех отношениях переселение на новую планету была разумна. Я создал портал на новой планете N и отправил туда разведчиков, придав им известную форму веретён. Ни один год я собирал информацию. Я как гурман выбираю себе место моей столицы. Я выбираю себе свою новую внешность, куда я переселю свой интеллект. Я всегда завидовал внешности твоего друга Бизона! Идеальный образец мужчины. А такой гнилой внутри! И нашёл среди людей Планеты N подобную внешность – это молодой Малька! Уже поздно, Виктор, ты никого не сможешь спасти. Борису Малька ты уже не поможешь. Когда ты прослушаешь моё обращение, вторжение уже состоится. Я не равен тебе по созданию новых обиталищ для людей. Но я гениален по захвату созданных тобой «планет»! Сейчас я позволю себе расслабиться, и придумать имя новому Богу на Планете. Кем я буду называться – Зевсом, Одом или придумаю что-нибудь своё, не знаю. Я мысленно создаю образ женщины, которая будет рядом со мной. Знаешь какой образ служит для меня идеалом? Правильно! Фёклы! Но мне не нравится ни имя Фёкла, ни дурацкое имя Люша. Я придумаю новое имя царицы планеты! Ты не поверишь, но я мысленно ощущаю возбуждение при мысли близости с моей Люшей! И это приятные размышления. Сейчас другая задача – Портал на Планете N, соединяющий Планету N и Колибри сейчас будет вами заблокирован. А я попробую его разрушить. Останется один, тот который ты создал из жуткой пустынной планеты, где ты пребывал со своей женой, и где у тебя появилась идея создания нового обиталища для жителей Колибри. Я ищу твой портал, и найду его! Найду и разрушу! Спасибо за хорошую работу, Виктор! Спасибо за Планету N! Прощай, Виктор»!

Глава 2. Ситуация проясняется.

«Прошляпили. Ладно. Есть над чем подумать. Что мы имеем? Веретёна начали исследование Энеты давно. Как давно? Для нарушения баланса в плазме необходима дополнительная энергия и материя. Для этого Кассио запустил линейку форм из материала, полученного на Лабе-1. Задача форм - новообразований — получение материи. Это всё — вода, земля, растительность, животные, люди. Это объясняет исчезновение воды из озера, в одном из сообщении и рощи с людьми, в другом. Поступили новые сообщения. Исчезают люди. Целыми деревнями. Покажите картинки флигеля Бориса  Малька.  И обратился к Бизону: «Бизон, займись информацией от гаджета «Ворона». Тот молча кивнул. Первая картинка стала увеличиваться, увеличиваться, и перед глазами собравшихся предстало печальное зрелище того места, где находилось жилище тётки Бориса. Дома не было. Так же исчезло всё, что напоминало что здесь жили люди. На месте оказалась воронка огромного диаметра, края которой всё ещё осыпались. «Похоже, что нападение было совсем недавно. Тогда Кассио врёт, что Ворон у него в руках. Впрочем, смотрим картинку его поместья». И вот тут перед глазами учёных мужей стала разыгрываться драма. Сначала дрон завис над поместьем, которое было не разрушено. Белое красивое здание, кусты роз, зелёные газоны. Но не видно людей. Вдруг на картинку слева стало наплывать чёрное круглое пятно. Идеальный круг густого чёрного цвета стал покрывать всю площадь поместья. И закрыл его. Дрону было дана команда поменять позицию, и стала проясняться картина, как формы-новообразования ищут людей. Сбоку это было хорошо видно. Из брюха формы, профиль который напоминал двояковыпуклую линзу (авторучку), вытянулись к поместью извивающиеся отростки, напоминающие гофрированные шланги. По движению шлангов было видно, что, скорее всего, они всасывают в себя то, что определили для себя как цель. От поместья отделялись куски, обнажались внутренние помещения, рассыпались стены, кровля вскоре полностью исчезла, а шланги устремлялись вглубь. «И всё-таки его ещё ищут! Нашего Бориса. Навра-а-ал Кассио. Не утерпел, хотел похвастаться. А, значит, не всё продумал. У него голова одна, хоть и очень неплохая, а у нас 8». – «Внимание, господа, на третий красный экран», – сообщил Бизон. Все переключились на экран. «Оп-па! Ха-Ха! Ha-ha-ha! А я что говорил, Люша, а? Этого голыми руками не возьмёшь»!  Видеокамеры чудесного любимого ворона Бориса Малька представили всю картину происходящего. Вероятно, Ворон находился на плече Бориса. Перед глазами 8-и магов предстала следующая картина: густые заросли векового леса. Местами видны круглые ямы с остатками сгоревшей древесины. Над головам, между ветками деревьев раскинулось море защитной сетки с имитацией листьев. Защитная сетка вместе с кроной деревьев создавало визуальную защиту сверху. Много палаток, в палатках люди — женщины, дети. Напротив Ворона-Малька стоят хмурые, собранные, внимательные мужики. Идёт что-то вроде совещания. Отчитываются отдельные люди о том, как идёт работа на их участках. Голос Малька: «Когда пуск 3-ей очереди»? – «Через 3 часа, возможно через 4. Трубы разобрали ещё в одном посёлке, в Небудовке. Оставшиеся в живых жители уже здесь. Из труб начали монтировать стояки. Прямо, можно сказать, с колёс». – «Когда планируете пуск 4-й очереди». – «Через 72 часа». – «Что с проходческим щитом»? – «Движется с максимальной скоростью. Вышли на лёгкий грунт. Вынос грунта прямо с ленты на поверхность. Места выноса грунта сверху закрыты маскировочными сетками. Вынос грунта ночью, всё-таки». – «Пора помочь ребятам. Переключайте нашу электронную игрушку на прямую связь», – дал указание Виктор

Глава 3. «Ворон» на плече Ворона заговорил.

Ворон на плече Бориса Малька вдруг заговорил знакомым каждому жителю Энеты голосом Великого Мага: «Я Великий Маг Колибри». Это было неожиданно! И вдруг картинка, передаваемая с «Ворона» закрутилась, пару раз сделала оборот, и застыла. На картинке проявился  вид обгорелой головёшки! «Спокойно, Борис! Возьми игрушку в руки, будем говорить. Обращайся ко мне по имени Виктор». Картинка снова ожила. Теперь она крутилась вокруг Бориса. Вероятно тот хотел понять, что из себя представляет его «ворон». «Потом разберёшься. Сейчас слушай». На весь экран показался глаз мужчины, потом лицо, густо заросшее щетиной. «Откуда слушать? Из жопы? Это, подлюка, твои фокусы?! Что ты творишь?! Но ты не на тех напал. Мы объявляем тебе войну»!  Объектив передавал картинку свирепого лица говорящего. Глаза смотрели в объектив с такой ненавистью, что это передалось всем смотрящим «кино». «Угомонись, Борис. Это не мы тут устроили переполох. Всё по порядку. Это действительно  я — Великий Маг. И у нас есть общий враг. Сейчас к тебе придут, и выведут вас в безопасное место». – «Ага! Щас! Первый, кто здесь появится будет уничтожен»! – «Сам приду! С Фёклой! Дурак придуристый! Надо же, подлюкой меня назвал! Никакого уважения к старости! Птицу береги, пеленгуем». И тот час перед лицом Бориса появились Виктор и Люша! «Потом, всё потом. Организуй людей к переходу. Всё, для жизнеобеспечения — одежда, еда, вода. Эвакуация будет недолгой, но несколько дней вы будете на дикой планете. К вам направляются 2 брюха и одна авторучка. Я не знаю, как вы их тут  называете». Какое-то время молодой Малька в упор смотрел на Виктора. Потом, не отрывая взгляда от глаз Виктора, дал команду: «Всё слышали? Выполняйте»! – «Идите за нами. Над головами зависнут «брюхи» и авторучки», не обращайте внимание. Им наш коридор не по зубам. Идём к Калласу. Дальше подъём на гору. Там есть узкие и неудобные ступени, организуй ребят в помощь женщинам и детям». – «Без умников обойдусь. Мы хорошо знаем эти ступени, с детства».  Борис не оглядываясь протянул куда-то за спину руку, и рядом с ним оказалась симпатичная девушка, его жена, с роскошной длинной, цвета крыла ворона, косой. И с зелёными, слегка раскосыми  глазами. «Даная, моя жена», – коротко отрекомендовал Ворон. Игрушка «ворон» уже привычно находилась на его плече. «Дашка, значит. Пардон, Даша»! – «Никакая она не Даша, а Даная»! –«Я и говорю – Даша.  Люша, Маша и Даша. Ха-Ха-Ха»!

Люди шли мимо Виктора и его команды. «Стоп! Кто такие»? – обратился Виктор к Борису. «Не знаю таких. Шышка, ко мне»! К Борису подбежал мужик с банданой на голове. «Кто такие»? – повторил вопрос Борис, указывая на трёх мужчин, державшихся вместе. «Братья. Немые. Подобрали по пути, когда шли из Нехотеевки.  Виктор ногтем ткнул одного, второго, третьего, и из  них потекла чёрная жижа. Она пузырилась, увеличивалась в объёме, но тут же загорелась. И через минуту ничего от мужиков не осталось, кроме клочков обгоревшей одежде. «Всем ясно? Наш друг Кассио уже экспериментирует. Вот первые образцы преобразования массы с Лабы-1 в форму. В человеческую форму. В дальнейшем они смогут говорить и не будут отличаться от людей. Мадам Макдональдс, вы останетесь эвакуировать людей. И придумайте какую-нибудь картинку для наблюдающих сверху. Они не должны понять где находится портал», – обратился Виктор к магине. Та молча кивнула.

«Радость моя, Горгона Великолепная, где ты оторвала такой шикарный спортивный костюмчик»?! – обратился Виктор к магине Макдональдс, когда организацией людей занялись люди Ворона.  М-м Макдональдс была одета в шикарный чёрный брючный костюм, весь расшитый блёстками. На ногах красовались чёрные лаковые туфли на высоком каблуке. «Ничего другого дома не подобрала», – буркнула магиня, с достоинством  отворачиваясь от Виктора. «А где же тот роскошный спортивный костюм, который мы подарили тебе на твой юбилей? Я лично  настраивал его под тебя»! –  «Он меня полнит», – всё ещё демонстрируя перед лицом Виктора свой обиженный горделивый профиль, ответила магиня. И тут же как будто соскочила вниз! Перед улыбающимися магами туфли исчезли с ног магини и вместо них на ногах появились огромные белые кеды! Магиня фыркнула, отвернулась, и тут же послышался её командный голос: «Всем встать по правую руку! Вещи положить перед собой! Трое мужчин впереди, остальные сзади».  «Так, за первый переход людей на Колибри я спокоен. Займёмся организацией штаба».

Глава 5. Совет магов на Энете.

«Предлагаю штаб на Инете организовать на месте выхода из портала с Колибри на Энете. Здесь есть вся необходимая инфраструктура, включая небольшую гостиницу, и отсюда разбегаются все трафики по планете. Кассио знает о месте выхода портала, но разрушить сам переход не может. Он  знает точку выхода. Точка сборки порталов находится под землёй. Принцип капсульной передачи тот же, что и между Землёй и Колибри. За основу взят принцип метро. Вход в здание телепортации как в метро – рамки, проверка проездных документов, выход на платформу. С платформы уходят и приходят электрички. Время в пути 7 минут. Дальше выход. При проектировании главной задачей была найти точки входа и выхода с одинаковыми или близкими показателями по параметрам — одинакового атмосферного давления, состава воздуха и т.п. Вход в портал Портал на Колибри идёт с нулевой отметки, а электрички прибывают на Энету на -18 метров. Поэтому здесь эскалатор поднимает людей на верх. Соединение порталов происходит на определённом участке движения электрички. Под землёй. И эту точка засекречена. Кассио о ней не знает, потому что во время проектирования перехода он уже не существовал. Да и на входе в портал с Энеты будем мы. Нашу защиту ему не преодолеть.  Делаем не купол, а сферу, с захватом земли под ногами. В целях защиты от разведчиков «веретён». Точку центра сферы я скажу. Мы будем видны, и нам всё будет видно, что поможет нам ближе познакомиться с поведением «изобретений» нашего друга. Ребята на Колибри собирают для нас экран картинок и пульт управления дронами». – «Не называйте его другом»! – вскипел Борис–Ворон. «Да, он друг. И друг попавший в беду. Единственная его вина — любознательность. Но мы все такие. Больше того, мы все далеко ушли от понятия любознательности. Настолько далеко, что почти оторвались от людей. Я не вижу способа помочь ему. Он смел, умён, но он растворился в системе нового вида сущностей, враждебных для человечества, которая формировался миллиарды лет. И у этой системы только одна задача  – выжить и внедриться. Его интеллекту не под силу переломить главную задачу вида. Наверняка он пробовал самоуничтожиться. Но две задачи выжить и самоуничтожиться  вошли в противоречие. Задача неразрешима в принципе. Я знаю, что такое «растворяться» в информации более мощного поля. Я был на грани остаться в Космосе и, хотя я этого не хотел, но противостоять более мощной системе, где личная воля бесконечно мала, – не возможно. Если бы не Люша... Вы всё знаете. На этом точка. Продолжим. Внутри сферы уже строятся отдельные помещения, происходящее внутри которых будет не доступно для пуз, линз и проч. В одном из них будет установлен экран с пультом, там же будет и место сбора для совещаний. Работа уже ведётся».

Глава 6. Виктор, Бизон и Борис. Люша, Маша и Даша.

Трое мужчин – Виктор, Бизон и Борис отделились от оставшегося мужского состава, и рассевшись в удобных мягких креслах в одном из номеров гостиницы, устроили себе обед. 

        «Извините, Великий Маг! Виноват», – буркнул под нос Борис, и видимо считая инцидент при встрече исчерпанным, с аппетитом стал уплетать всё подряд, что было на столе. «Голодный. Экономил на себе. Делился с товарищами едой», – про себя отметил Виктор. Поглядев на Бизона понял, что тот с ним согласен. Обменялись информацией. Борис подробно рассказал, как организовал оборону, удивляя Виктор и Бизона своей находчивостью. Виктор видел, что Бизону Борис нравится. «Матюковат немого», – обгрызая бедро индюка, подумал Виктор, обращаясь к Бизону. Тот отмахнулся рукой – ерунда! И оба стали слушать Ворона.

«Разведчиков ребята заметили давно. Ещё мальчишками, избрав пещеру местом своего пребывания, заметили в лесу какое-то движение. Не сразу. Мало ли зверья в лесу! Что-то мелькнуло и исчезло. Подошли, поворошили палками — ничего,  разве что  листва лежит сплошным ковром. Потом таких случаев накопилось много.  Вскоре заметили, что чаще всего разведчиков видели около меня. Мы  назвали  их палками-скакалками. Наконец научились их отлавливать, ожидая их появления рядом со мной. Их резали, заглядывали вовнутрь, видели нитки какие-то, но ничего понятного для себя не нашли. Решили, что вместе с дронами в небе, такие же дроны рассеяны и по земле. И перестали на них обращать внимание. Я организовал обжиг древесины, и стали понемногу продавать свой товар. Потом я построил два небольших заводика. Один по переработке дерева, второй — подготовка древесины для каминов и барбекю. Торговали хорошо. Других желающих так же заработать, «очень» убедительно попросили уйти с наших территорий. Потом собрались с ними, и договорились между собой разделить населённые пункты для продажи своего товара.  На деньги, которые потекли от производств, я пригласил геологов и они на территории, которая ещё и не была моей собственностью, нашли много полезных ископаемых. В том числе нефть и газ. На Колибри газом не пользуются. Там всё работает на электроэнергии. Здесь электроэнергии не хватало. Появились вышки, появилось специальное оборудование, насосные станции, и газ потёк по трубам в города и сёла севера. Газ стал самым выгодным товаром. Но и от своих заводиков я не отказывался. Грех жаловаться, жили хорошо. Людей не обижал, платил честно и щедро. И поскольку мои земли находились на крайнем северо-востоке континента около горы Каллас, вероятно, мы первые и увидели необычное явление в небе. Мы с мужиками любили поохотиться, и частенько позволяли себе походить с ружьишком на зверьё. Или просто посидеть у костра, что мы так полюбили ещё с юности. Любим смотреть, когда костёр уже догорает, а по поленьям пробегают сине-оранжевые змейки. А над головой висит огромная луна. Воздух, насыщенный запахом хвои и кедра наполняет лёгкие своей чистотой. Прохладной чистотой, как глоток воды из родника! Такую ночь пережить – силы пополняются! Я стоял, и любовался луной. Я был не один. Рядом со мной стояли мои товарищи, когда, вдруг, перерезав диск луны пополам, появилась, как им показалась, чётная стрела. Огромная стрела! Свет луны размывал края стрелы, но сердцевина была чернее ночи! О, «палка» на небе! Бо-о-льшая какая! Что там маги напридумывали?! Для чего это всё? Не понятно, и потому тревожно. И, вдруг, эта «стрела» мигом слетела с диска луны и исчезла». – «Когда это было»? – задал вопрос Бизон. Борис стал вспоминать, и назвал дату. На другой день до них дошла молва, что в ближайшем посёлке исчезли почти все люди. Посёлок стоит, ещё печи не остыли, видно, что люди собрались ужинать — на столах еда. Куда делись люди? Борис задумался и предложил накрыть их бивуак защитной сеткой. На всякий случай, что бы сверху не было видно, что делается внизу. Позже узнали, что так же пропали все люди из одного поместья. Решили сходить к геологам, которые работали рядом на Калласе. Но не нашли никого. Только парня и девушку, которые рассказали им как были похищены геологи. Они в то время находились рядом. И, наконец, вскоре накрыло и Бориса с товарищами. Так уж получилось, что Борис  с сотоварищами  в это время находился рядом с газовой вышкой. На верху вышки, как и положено, горел факел. Неожиданно откуда-то сверху  на них просто упало огромное чёрное облако. Но это было не облако. Снизу хорошо было видно морщинистое грубое тело, с огромными порами, с торчащими толстыми волосами. «Брюхо», опускалось быстро, накрывая их со всех сторон. Мы начали стрелять. И, вдруг, пузо остановилось! И перед их глазами открылась картина как «пузо» над факелом стало растягиваться, вздуваться пузырями и лопаться. «Пузо» резко отпрянуло в сторону, и вскоре на их глазах из него повалилось чёрт знает что! Грязь какая-то! Позже, осторожно вооружившись газовыми баллонами с горелками, они подошли к этой грязной смердящей куче, и обнаружили остатки деревьев,  животных и людей.  Появилась мысль соорудить защитный экран из горелок, что бы под ним, как под зонтиком могли бы спрятаться люди. Потом они обнаружили другой тип «пуз», но их они назвали «лягухами». Они и были лягушками гигантских размеров. И лапы были, но они безжизненно висели. И морда лягушачья была, тоже огромная и страшная, но безжизненная. А вот из белого пуза «лягухи» вытягивался пупок и вбирал в себя воду. «Лягухи-водовозы». Был и третий тип «пуз» - «людоискателей». Эти самые опасные и хитрые. Они больше походили на двояковыпуклые линзы, и имели свои особенности. Их тела были плотными, кожа, как толстые кожаные мешки. А по краям настоящие жабры! Из  шести точек внизу «брюха» вытягивались шевелящиеся длинные отростки. Они шныряли, и залазили вглубь всяких укрытий. Хватали людей.  Вот геологов, наверно, такая «линза» и похитила. И, надо же, за ними эти похитители людей устроили настоящую охоту! Их отгоняли разрывными пулями. Да с одного выстрела эту бронь и не проймёшь! Но оружия всякого хватало! В двух случаях, из разорванных брюх «людоискателей», выпали люди! Живые! Вернее, чуть живые. Но они ничего не соображали, в таком состоянии бедолаги и оставались. Лучше им не становилось. Двое из них погибли, двое эвакуированы и ушли вместе с богатой и важной дамой из ваших. Как там её зовут»? – «Мадам Макдональдс, могучая магиня. Рекомендую обращаться к ней с величайшим уважением. Так будет для вас полезней и безопасней», – посоветовал Виктор.  «А вы что, следили за мной? Или за всеми вы так следите»? – не поднимая глаз на Виктора спросил Борис. Виктор честно ответил: «Да, парень, было такое. Следили за тобой. Почему – объяснить не могу. Такой уж мы народ – маги. Любопытный. Если что-то привлекло наше внимание, и мы не можем найти ответ, почему нас это интересует, мы начинаем наблюдать за этим человеком. Ничего особенного, сразу скажу, в тебе не замечено. Причина первого любопытства — ты единственный потомок очень могучего мага. Неплохой организатор для своего возраста. И ты возродил классическую музыку и старинные стихи Японии. Как видишь, пока ничего из магических особенностей в тебе не нашлось. Но держись нас с Бизоном. Будешь полезен, и это очевидно – ты владеешь реальной информацией о жизни людей на Энете. За твоей женой будут присматривать наши женщины – моя жена Фёкла, или Люша, как давно уже привыкли называть её на Колибри, и жена Бизона Маша. У Бизона и Маши семеро детей. Люша — маг, как ты знаешь, и могучий. Маша обладает необычными способностями, но самое главное — она замечательная мама! За свадьбой твоей наблюдали, в спальне нет. Ты же выгнал несчастную птицу! Хотя она очень и очень рвалась туда», – улыбается Виктор. «Это вы очень и очень  рвались туда», – пробурчал сердитый Борис. «Всё. Тему закрыли».

В это же время три женщины – Люша, Маша и Даная собрались в другом номере гостиницы. Люша попросила Данаю разрешения называть ей Дашей. «Для простоты — Люша, Маша, Даша». Даша держалась скованно, особенно в присутствии Люши, и расслаблялась при Маше. Маша – душа компании, тут же организовала столик, и женщины, проголодавшись, набросились на еду. По ходу беседы обменивались впечатлениями, и каждая заявила, что от мужа не отойдёт. Разомлев от еды, Люша заявила, что сейчас с удовольствием бы полакомилась какой-нибудь фруктовиной. «Персик подойдёт»? – поинтересовалась улыбающаяся Маша. «То, что надо»! Маша тут же вынула из кармана красивый спелый персик. «А я бы съела мороженое эскимо», – мечтательно сказала Даша, развалившись в удобном кресле. И тут же Маша, улыбаясь, вынула из своего кармана в заиндевевшей фольге эскимо! «У меня дети. Обязательно во время прогулки кто-нибудь из них, или все сразу, начинают что-то хотеть! Вот и держу при себе всякие мелочи», – прокомментировала появление мороженого Маша. «И как долго у неё в кармане лежало эскимо»? – подумала про себя удивлённая Даша. Но приготовилась к другим чудесам. Маги!

ЧАСТЬ VII. Война.

Глава 1. Сооружение защитного купола.

8 магов и Борис собрались у самого выхода из портала, соединяющего Колибри с Энетой.  Борис наблюдал за действиями магов, и пытался себе представить, как и какую защиту они собираются воздвигать. Маги распределились полукругом, что-то себе устраивали под ногами. В руках у большинства были волшебные палочки. У Виктора, Бизона, Люши и мадам  Макдональдс палочек не было. Все были в чёрных маговских плащах. «Опять я выгляжу дураком», – недовольно подумал Борис. Он стоял позади них, с рукам в карманах, и носком ботинка пытался выбить какой-то камушек, застрявший в плитке. «А ты чего стоишь? Становись сюда», – обратился к нему Виктор, и подбородком указал ему свободное место  слева от себя. «Да вот плащик забыл захватить. Есть у меня чёрненький»,  – глумливо ответил Борис. Но подошёл и встал рядом. С этого места ему хорошо были видны лица магов. Его поразило, что выражение лиц у всех было одинаковым. Все наклонили головы вперёд и взгляд у них был из подлобья. Жёсткие взгляды, нехорошие. «Приготовиться», – скомандовал Виктор негромким голосом. Маги вытянули перед собой палочки. Виктор, Люша, мадам Макдональдс и Бизон вытянули перед собой раскрытые вперёд ладони. «А ты что стоишь»? – уже сердито заорал на Бориса Виктор. «Делай, как я»! Борис нагнул голову, подражая Виктору, вытянул впереди себя раскрытые ладони. «Хорошо, что ребята меня не видят. Что я его слушаюсь, как дурак», – раздражённо думал Борис. «Я начинаю. Подключайтесь». И Борис увидел как перед ладонями Великого мага заволновался свет! Вот именно, заволновался! Появились какие-то искривления, вращения, и  эта картинка, расправляясь,  превращалась в движение света.  Вращаясь, стала удаляться от него. Слева и справа от него, минуя Бориса, появились такие же волнения то ли воздуха, то ли света от Люши, мадам Макдональдс и Бизона. Вслед за ними вспыхнули огоньки на палочках остальных магов, которые на кончиках  крутились как юла и, расширяясь, образовывали такие же круги бешено вращающегося света. Он почувствовал, скорее, стал осязать волну силы. Волосы у него на голове стали потрескивать, тело непроизвольно напряглось, и когда рядом заорал Виктор: «Держи радиус», Борис почувствовал, что всё напряжение, которое испытало его тело, вырвалось из него, и он почувствовал огромную неосязаемую силу, которая давила на его ладони! Что-то закружилось перед глазами, и он понял, что его ноги стали скользить назад. Сила противодействовала ему! Мгновенно собрался и, подхватив камушек, который выбил из плитки, засунул его под опорную пятку. Остановил напор силы и стал наращивать усилие. Плотность сферы перед ним стала отступать. Уже вполне освоившись, Борис стал выравнивать радиус кривизны. Странно было видеть сферу, которая  расходясь кругами, колыхалась высоко над головой. Где-то морщинилась, снова натягивалась и, вдруг, перед глазами молодого человека образовался идеальный купол, уходящий вниз из поля зрения. «Панзи-мор»! –  скомандовал Виктор, и все опустили руки. Борис расслабился, согнулся, оперев дрожащие руки на колени, и почувствовав сильную дрожь  в ногах, замер. «Молоток, парень, кувалдой будешь»! – похлопал по плечу его Виктор, и отошёл. Такие же похлопывания по плечу он почувствовал ещё три раза. Потом к нему подходили остальные маги, пожимали руку, а Борис из всех сил старался не упасть — так велико было напряжение  всего тела. «Что это со мной было»? Ответа не нашёл. Изо всех сил делая вид, что он в порядке, Борис разогнулся, и снова посмотрел вверх. Ничего не было. Небо и всё. Сфера не была видна. «Может быть не получилось?» – задал Борис себе вопрос. «А они не видят»? Нет, видели. Изредка бросая взгляд вверх, маги осматривали открывшуюся картину. На некотором отдалении скопились «пузы». Между ними попадались «лягухи». И, вдруг, вся эта чёрная масса стремительно ринулась в их сторону! Борис был смелым парнем, но тут сработал страх. Его ноги просто приросли к месту. И когда первые «брюхи» достигли цели, и со скоростью врезались в сферу, он увидел, что некоторые из них треснули, и по сфере стала расплываться грязь, которая тут-же загоралась, и вспыхивала таким ярким пламенем, что глаза сами непроизвольно закрывались! Мчащиеся за ними формы явно притормозили, и остановились недалеко от сферы. Картина напоминала грозовые чёрные тучи, которые перекрыли свет от солнца. «Очень хорошо! Плазма сама себя уничтожает, получив удар энергии», – заметил вдалеке Виктор. И маги гурьбой направились в зал для совещаний. Борис пошёл за ними. «Неужели они не устали», – задавался вопросом Борис, который прилагал все усилия, что бы маги не заметили страшную усталость, и слабость в его конечностях. Ещё один маг явно испытывал усталость. Красивый молодой человек сидел на некотором удалении от всей компании, и кисти рук, свисающие с колен, мелко дрожали. «Да, пора заняться Зелёным», – услышал Борис негромкий голос Виктора.

Глава 2. Что мы имеем на сейчас?

«Я думаю, что Машу и Дашу надо отправить на Колибри», – сказал Виктор и вопросительно посмотрел на своих товарищей. «Иногда Маша бывает неуступчивой, и мне не удаётся её уговорить. Попробую», – высказался Бизон. «Ну, я со своей справлюсь», - уверенно сказал Борис. «Ну-ну», – подумал Виктор.  Короче, женщины наотрез отказались подчиняться воле своих мужей. «Мы всё равно будем полезны, хотя и не обладаем способностями Люши», – рассудительно сказала Маша. «И не подумаю никуда уезжать от мужа», – категорически ответила Даша.

Мужчины в полном сборе собрались в зале, в котором был установлен монитор. Некоторое время они наблюдали за поведением «форм» Кассио. Их стало заметно больше. «Сначала подведём итоги нашего пребывания на Инете, и определим первостепенные задачи. Что мы сделали:  первое –  мы организовали  работу дронов и теперь они выполняют наши задачи. Пока только наблюдение. Подумаем как можно их ещё использовать. Второе – мы организовали эвакуацию первой группы жителей Энеты. Мы сделали защитную сферу, чем обеспечили невозможность уничтожение портала и организовали работу штаба. Мой портал с неуютной планеты, где мы с Люшей пребывали последние 50 лет, находится на горе Каллас. На западном склоне. На Северо-востоке, примерно в 250 км  от Калласа, находится портал с Лабы-1. Но вход в мой портал Кассио ещё не нашёл. Там стоит моя защита. Наша задача – защитить мой портал. Защиту портала  я отдаю тебе, Горгона. Вводную информацию я тебе передам после совещания. А теперь заслушаем отчёт наших наблюдателей и определимся, что делать дальше».

Глава 3. Воспитание молодёжи.

В демонстрационном зале вместе с магами находился и Борис. Он внимательно вслушивался в речь Виктора и через какое-то время, откинувшись на спинку кресла произнёс: «С ума, что ли, вы все тут от страха посходили! Какие яйца Фаберже?! Какая промежность»?! – и, вскочив с места, продолжил: «Может и спляшем ещё? Так, я пошёл! Мне нужно защищать людей и уничтожать это дерьмо, а вы тут в игрушки играете. Вам плевать на людей»! Высказавшись, он не попросил, а приказал Виктору: «Выпусти меня, сир, сейчас и немедленно! Открой свою сраную сферу. Я не собираюсь тут вместе с вами прятаться от этих тварей"! – "Ну»?! – грозно добавил он, глядя н Виктора. На него спокойно смотрели восемь пар глаз. Виктор поднялся, и, указав Борису глазами на дверь своего кабинета, вошёл в него. В кабинете Виктора Борис не бывал. Помещение внутри было опутано какой-то паутиной. Противной! Местами клочья спускались вниз и колыхались. Казалось, что воздух в кабинете пульсирует. Виктор так резко остановился, что Борис наскочил на него, и вперился в глаза мага упрямым ненавидящим взглядом. И, вдруг, лицо Виктора стало меняться! Черты лица заострились, челюсть заметно выдвинулась вперёд, а глаза, глаза ... стали заливаться чем-то чёрным! И Борис не выдержал взгляда Виктора – на него смотрела чёрная бездна! В следующий момент Виктор взял Бориса левой рукой за грудки и поднял в воздух. Без усилий, как пёрышко! А потом, отвесив ему сокрушительный удар по скуле, разжал руку. И Борис обрушился на пол. Появление Люши Борис не заметил. Только увидел, что рядом с Виктором стоит его улыбающаяся жена и засовывает ему в рот … пирожок. «С капустой»? – озабоченно спросил Виктор. «Ага», - ответила улыбающаяся Люша. Глаза у Виктора были совершенно нормальные. Разговор между ними носил обычный характер. Ну принесла жена мужу небольшой перекус. Обычное дело. Но пришедший в себя Борис обид не прощал. Только он стал подниматься с намерением дать сдачи Виктору, как перед его лицом появился тоже пирожок. «Этот с мясом. Маша печёт невероятно вкусные пироги»! Потом повернулась к Виктору и заглядывая ему в глаза спросила: «Ты зачем ребёнка побил, а? Тогда уж и напугай его! Раскинь свои крылья! Хочу крылья! Ну»! И Люша, как капризный ребёнок, затопала ножками. «Это я прививал уважение юноши к старшим и умным. Он ведь пацаном удрал из дома и надлежащего воспитания не получил, дорогая. Иди корми остальных, все голодные. А мы тут пошепчемся. Дружелюбно пошепчемся. Всё нормально», – сказал Виктор. И Люша, сделав какой-то пируэт, скрылась за дверью.  «Ладно, садись напротив. Говорить будем», – дожевав пирожок, сказал Виктор и развернул стул напротив себя. Борис почувствовал, как его левый глаз и скула пульсируют и наливаются кровью. И, кажется, глаз, совсем закрылся. Но сел на предложенный стул. «А что это у вас с глазами было? Как будто вы в дьявола превратились». – «Такое со мной бывает, когда я хочу кого-то убить». И заметив в глазах Бориса вызов, вроде, – «А я вас всё равно не боюсь», – повернулся лицом к одному из металлических кресел с мягкой обивкой. На глазах изумлённого Бориса кресло стало корёжиться, с треском ломались металлические детали, металл стал плавиться, обшивка лопнула и загорелась. Потом кресло поднялось в воздух, расплавленный металл стал капать на пол. Остатки кресла сжимались и превращались в один пылающий жаром комок. Комок уменьшался, остывал на глазах и … осыпался. В воздухе остался запах гари. На полу горстка пепла. Кресла не было. Борис ошеломлённо молчал. «В любой активной среде либо есть лидер, либо его нет. Если его нет, то хаос поглотит любую систему, любую среду. Если есть, то должен работать принцип единоначалия. Он может быть коллективным, а может быть единоличным. У нас коллективный, но я главный. И тогда хаос становится управляемым. Итак. Либо ты беспрекословно подчиняешься мне, как твои друзья подчиняются тебе. Либо уходи. Иди к своим друзьям и своими зажигалочками тычьте ими в пузы и в линзы. Очень скоро вы увидите, что Кассио изобрёл защиту. И тогда бегите! Если успеете. Но вы не успеете. Превратитесь в плазму и будуте делать то, что вам скажет система. Кассио очень сильный и умный маг. Бороться с таким противником могут только маги. Победит тот, кто сильнее и умнее. Ты мне нужен, потому что ты нимаг, можешь организовать людей, тебя знают и доверяют. Или боятся. Если ты остаёшься с нами – то даёшь слово, и этого будет достаточно, что впредь будешь действовать, как член нашей команды. И будешь подчиняться мне и любому магу из восьмёрки. Дай слово, что не погибнешь. И, пожалуйста,  без этих вытребеньков»! Борис склонил голову перед Виктором и коротко сказал: «Даю слово! Без вытребеньков». – «Но что вы несли..., извиняюсь, как вы разговаривали межу собой? Это вы так шутите? Я ничего не понял». – «И Кассио ничего не понял. Понял"? – «Нет». – «Когда мы были такими же молодыми, как ты сейчас, для того чтобы остальные маги не поняли, что мы задумали, мы разработали кодированное мышление. Не письмо, не речь, а мышление. Это очень сложно. Кассио этим не владеет. Дело в том, что маги читают мысли друг друга. Не все, а сильные маги. Кассио сильный. Я, на непригодной для жизни планете, расслабился, и он узнал о моих планах, э-э-э... открыть новую планету. Вот мы, 8-ка магов, и общаемся друг с другом мысленным кодом. Посторонние нас не понимают». Виктор с ожиданием протянул руку Борису, и две крепкие ладони сошлись вместе. «Тебе всё будут разъяснять. Если не поймёшь – не огорчайся, спрашивай. Главное – выполняй то, что тебе поручат. Обращайся к любому из нас. Пошли в компьютерную. Я уверен, что  нам оставили пирожки».

Глава 4. Первый день на Энете подошёл к концу.

В течение этого длинного дня появления форм Кассио развивались по нарастающей. Появились новые. От портала Лабы-1 отделилась группа мелких форм. Диспетчеры назвали их «птицами», потому что имели внешность, похожую на птиц. «Птицы» в настоящее время выстраиваются в ряд. Дальнейшее их действие отслеживают дроны. Остальные формы продолжают уничтожать землю, воду и всё живое, что попадается им на пути.

«Так, выслали разведчиков. Теперь они обследуют землю на предмет предпочтительного захвата. Я думаю, людей. Люша, возьми Бориса и системно сооруди укрытия для оставшихся в живых в районе северо-востока. Борис подскажет. Борис, ты всех знаешь людей, которые находятся на твоих землях»? – «Всех, они мои арендаторы. И всех, кто находится за пределами к северу и  востоку». – «Идёшь в подчинение Люши. Объяснишь людям, что надо делать». Люша подошла в Борису, что-то сказала ему и взяла его за руку. «Только без вытребеньков», – негромко напомнил Виктор. Люша и Борис  исчезли.

«Итак, определимся с главной задачей. Главная задача – уничтожение противника. Народ Чудь-Чучки должен быть уничтожен, как несущий гибель не только людям, но и Космосу. Первичная задача – спасти максимально возможное количество людей. Сопутствующая задача – сохранить земли  и обеззаражить их. Систематизируйте свои предложения. А я пойду поработаю в кабинете». Маги обменялись мнением каким образом можно уничтожить то, что когда-то называлось народом Чудь-Чучки. Среди предложений были и военно-технические средства, и химические, и огнеборство магов, и выстраивание линий обороны, и защита остальной территории от внедрения. Виктор расслабился в своём кресле, закрыл глаза и постороннему наблюдателю показалось бы, что Виктор заснул. Заканчивался первый длинный день  пребывания магов на Энете. Но свет в компьютерном зале горел всю ночь. А в отдалённых таёжных уголках обширных земель Бориса вдруг появлялась красивая женщина вместе с хозяином земель и, под прикрытием ночи, что-то там происходило.

В непрозрачной среде Лабы-1 масса пульсировала, вздувалась, появлялись и исчезали причудливые формы невиданных образов, рождённых интеллектом и фантазией Кассио Дон Кассио. И вдруг всё замерло. Раздались незнакомые вибрации, которые не имели никакого смысла для взвешенных частиц материи, но тот час были уловлены Кассио. «Приветствую вас, Кассио Дон Кассио», – уловил вибрацию единственный сохранившийся интеллект на Лабе-1. «Приветствую тебя, Великий Маг»! – «Что будем делать, Кассио»? – «О! У меня много работы, Виктор. Интереснейшей работы! Я увлечён ею так, как никакой ранее работой на Земле и на Колибри. Энергия ощутимо увеличивается и я просто отбиваюсь от многих идей, выбирая первые и неотложные. Как я был прав! Мы становимся сильнее час от часа. Масса сущностей Лабы-1 многократно больше, чем масса людей на Энете. Так вы теперь называете Планету N? Я её назову по другому. Уже участок территории на Севере мой. Мы будем расходиться по всех поверхности Энеты и ты не сможешь ничего сделать, потому что на  Колибри у тебя нет войск. Сотрудники МЧС — капля в море. А вас всего 8 магов. Нет – семь. Зелёный списан. И ваши способности очень разные. Бойцов из вас раз-два и обчёлся. Это не война между чёрными и белыми магами на земле, когда маги стояли друг против друга. Да и там, окончание боя определили не они, а ты с Люшей, да Горгона с Бизоном. Уходи на Колибри. Свой портал ты защитил. Ну и фиг с ним! Возможно ты найдёшь и мой. Но трек между порталами такой же, как делал ты. Точку сборки портала тебе не найти.  И хотя тебе лично под силу пройти эти длинные коммуникации, но разрушив точку портала погибнешь сам. Так что сдавайся!  Разрушай свой портал на Энете. А я и появляться на Колибри не планирую. Зачем?! Мне досталась такая сладкая земля? Бориса ты отбил, ну и что? Найду рожу покрасивше». – «Понимаю, сдаться ты не можешь. А теперь уже и не хочешь. Значит война. Мотивированной агрессивной массой ты меня превосходишь, согласен. Остаётся повоевать умом. На всякий случай прощаюсь, а то, вдруг, и времени не будет». И снова Кассио: «Хотя одна мотивация посетить Колибри у меня есть? Это эльфийское вино! Ха-ха-ха! Виктор, алло, Виктор». Но его интеллект не уловил никакой вибрации в ответ. 

Глава 5. Утро второго дня.

После короткого отдыха маги стали сходиться в компьютерной комнате. У края сферы собрались несколько магов, рассматривая,  похожих на птиц, новые формы Кассио. «Похожи на ласточек. Смотрите, Кассио нарядил их своим лицом». – «Не на ласточек, а на толстых пингвинов». – «А ласточки и есть растолстевшие пингвины», – шутили маги. Появились женщины. Они тоже рассматривали новые мелкие формы Кассио. «Шустрые, скорость большая», – произнесла позёвывая Люша. «Какие мерзкие птицы», – передёрнув плечами сказала Маша. Даша молчала. Очень много было странного для неё за последние дни. В руках у многих магов  дымились чашечки с кофе. И дивный, волшебный запах напитка распространялся на всё помещение. Кто-то включил спокойную приятную музыку. Атмосфера в компьютерном помещении и солнце за окном, никак не напоминала о войне.

Вскоре из кабинета вышел Виктор. Музыка смолкла, все расселись в кресла, и снова зазвучала странная речь. Первым заговорил старый маг по имени Монгол, всегда ходивший с клюкой: «Закрылки вышиваем крестиком, барнаульки – гладью. Перец с солью. Но соли больше, килограмма 4. Огонь небольшой, годится примус». И в таком духе дальше. «О, Боже, барнаульки вышиваем гладью»! И тут же Борис незаметно оглянулся вокруг, не заметили ли его «вытребеньку» на лице. Отключившись от абракадабры, вспоминал, как ночью они перемещались с Люшей от одного места до другого. Трансгрессировали! Дух захватывало, подташнивало, когда он открывал глаза на новом участке. Люша  пользовалась данными геолокации, полученными от дронов, но на местности хорошо ориентировался Борис. Их встречали испуганные люди. Часто хватались за ружья. Но Люша, каким-то образом их останавливала. Люди замирали, не успев использовать оружие. Потом с ними говорил Борис. Вскоре над их головами появлялись палатки, которые  были похожи на полусферы. Точно такие, какими маги снабдили детей в пещере в Испании. Убедившись, что люди обеспечены всем необходимым, и дав им указание не пользоваться никакими  средствами связи,  Люша и Борис перемещались в другое место. В двух местах были обнаружены прибившиеся неизвестные. Теперь и Борис видел густую черноту внутри них. Но эти уже немногословно, но  разговаривали. «Быстро Кассио работает». – «А вы его тоже знали»? – спросил у Люши Борис. Лицо Люши болезненно исказилось, и она ответила: «Конечно. Я работала у него. Классный мужик! А какой Маг»! – Горестная гримаса  исказила лицо Люши. Мысли Бориса ушли дальше. «Кто такие маги? Этим вопросом задавались ещё его предки. Их же поколение считало магов обычными учёными, которые придумывают всякие технические штучки. А для понта носят остроконечные шляпы и чёрные длинные плащи. У некоторых, наверно самых главных магов, плащи были богатыми, в драгоценных камнях. Любимым развлечением молодых нимагов было угадать – настоящие бриллианты и сапфиры украшали одежду  самых главных магов, или это бижутерия такая. На руках, на шеях их свисали толстые золотые цепи с такими же крупными подвесками. «А почему среди присутствующих нет самых сильных и главных магов»? –   Борис продолжал удивляться. Если бы не Виктор и Люша, то он вообще бы не обратил  внимание на эту группу людей. «Плащи – да, у всех были плащи. А зачем им летом чёрные плащи? Жарко же». Но Виктор Борису нравился. Простой такой парень, но видно, что сильный, ловкий. Силу Борис уважал. И весёлый! Как только выступит с чем-то по телеку –  ухохочешься! Его совершенно сбила с толку сфера, которую они (выходит и он участвовал в этом. Но он не маг!) соорудили над порталом. А мгновенные перемещения с места на место за ручку (хорошо что ребята не видят!) с красивой Люшей? Как такое возможно? А Дашка, тьфу, Даная, рассказала ему, что Маша всегда вытаскивает из кармана ей эскимо. Холодное, в фольге и с капельками измороси. Где она их берёт? А чёрное внутри человекоподобных форм? Как Виктор увидел? А теперь и он стал видеть. А кресло, которое Виктор на его глазах превратил в горсточку пыли? Страшное лицо Виктора, и как он без всяких усилий поднял его? Дальнейшее вспоминать не хотелось.  Борис снова прислушался к тому, что говорят маги. Пустое дело! Ничего понять невозможно. Вот все, видимо согласившись с Виктором, закивали головами в знак согласия и произнесли: «ПОртки! ПОртки»! Портки какие-то. Но за лицом своим следил, помня, что пообещал отказаться от «вытребеньков». Маги задвигались, вставая с кресел, и стали расходиться. Лица озабоченные. Было такое впечатление, что они получили указания и сейчас идут что-то там выполнять. «Как стыдно чувствовать себя дураком», – подумал раздражённо Борис. Вслед за Виктором в его кабинет удалились Бизон, Люша, м-м Магдональд и Маша. «А Маша у них кто? Магиня? Так вроде нормальная тётка». К Борису подошла Даная. Она прижалась щекой к плечу мужа, тот продолжал стоять в обычной позе – ноги раздвинуты, руки в карманах. Оба смотрели на формы, которых около сферы осталось совсем немного, и те стали расходиться. На определённое время был назначен Совет магов в кабинете Виктора. Борис был приглашён.

Глава 6. Совет магов в кабинете Виктора.

  «Напоминаю – наша главная задача  это уничтожение Лабы-1 и с ней всего народа Чудь-Чучки. Уничтожить до состояния первозданной материи, что бы предотвратить их случайное попадание на Энету и в космическое пространство. Это будет происходить в три этапа. Первый этап – передача сигнала смертельной опасности коллективному разуму народа Чудь-Чучки, а точнее, тем формам, которые сейчас существуют на Энете. Дать прямое указание формам, что им надо делать для своего спасения. Указать точки их спасения на Энете. Это необходимо для сохранения территорий, над которыми они сейчас находятся и дальнейшей утилизации форм. Для этого мне понадобиться войти в резонанс с интеллектом Кассио и, возможно, помощь всех магов. Второй этап – уничтожение портала Лабы-1 на Энете, т.е.  полная изоляция Лабы-1. Третий этап – полное уничтожение Лабы-1. Четвёртый этап – утилизация форм в подготовленных местах на Энете. Вопросы. Слушаю». 

Появились вопросы. Что если ему не удастся создать паническую реакцию у форм, ведь их коллективный разум мощен и Виктор может сам подпасть под их силу, и станет смертельной опасностью для себя и всех людей? «Мне нужен будет хороший отдых и «нить Ариадны», которую мы с Люшей уже не раз использовали, когда я погружался в Космос. Мысленная нить. В случае смертельной опасности, Люшенька дёрнет за верёвочку, и дверь откроется. И я удеру. В смысле, я вернусь  в реальность». Другой вопрос: когда он должен создать панику среди форм об опасности – до уничтожения портала или после. «Перед уничтожением портала, когда у них единая связь между формами, Лабой-1 и Кассио.  Надо направить их в подготовленные места. Уже изменён рельеф местности, это сделали ребята в Лабе. Подготовлена большая впадина для приёма воды и глубокая расщелина для грязи в гористой местности на юго-востоке Энеты. Вопросом обеззараживания сейчас занимаются на Колибри». Следующий вопрос – как он собирается уничтожить портал. «Порталы — это точки входа и выхода трека между космическими объектами. По сути, это обычная трансгрессия.  Перемещение из точки А в точку В. Для магов, заметьте, для малого числа магов, трансгрессия происходит без всяких неприятных ощущений. Рассмотрим состояние мгновенного перемещения живого объекта на примере Бориса. Расскажи нам, Борис, что ты чувствуешь после мгновенного перемещения»? – «Нормально я себя чувствую», – буркнул Борис.  – «Нам нужно объективное мнение. Рассказывай! Заметьте, что Борис здоровый, ловкий человек, тренированный во многих жизненных ситуациях, и умеющий владеть собой. Обычные люди и маги не обладают здоровьем молодого человека и более эмоциональны. И трансгрессия негативно отразится на их здоровье. Рассказывай, не форси». – «Голова кружится, тошнит и состояние растерянности, паника, страх. Как будто попадаешь совершенно в другое место, хотя те места я знаю с детства. Голова и весь организм сообщает тебе, что ты в смертельной опасности. Да, ещё! Останавливается сердце. А потом просто обрушивается своей частотой. Слабые здоровьем и пожилые люди это не перенесут». – «Вот для того, что бы люди не переживали такие негативные влияния на организм и появилось понятие «точки сборки». Сама физическая точка сборки это не место в пространстве, а комплексное соединений всех физико-биологических факторов каждого человека на Колибри и Энете на месте входа в порталы и его выходе. Всё это сжимается до долей секунды и организм не успевает на это прореагировать. Кассио же, воспринимает понятие точки сборки абсолютно – это как выстраиваемый путь в космическом пространстве, через точки минимального воздействия гравитационных сил на физическое тело, и соединение треков от двух порталов в одной точке.  Я его не разубеждал. Нами зафиксирована точка появления форм через портал Кассио в небе на северно-востоке Энеты. Это около 250 км по прямой от Калласа и 10 000 м. вверх.  Портал не материален. Никакая взрывчатка её не возьмёт. Для уничтожении виртуальной материи портала будет использован дар Люши. Её огненный шар. Она вернёт Космосу его строительный материал, который был мысленно использован для его сооружения. Но для того, что бы нам с Люшей не болтаться в небе и, что бы была естественная опора, где мы с Люшей должны сосредоточиться на наших задачах, нужна площадка. Это же нам не на кнопочку нажать. Реальная опора под ногами. Для этого нам надо будет подтянуть Каллас к самому порталу, или треку, и поднять вершины горы выше. Появится виртуальный хребет, длиной в 250 км. С вершиной в конце пути высотой 10 000м.  Сейчас прибудут наши гости. Они нам помогут добраться до портала. Дальше есть несколько мыслей, опробуем на месте».

Вопрос – как он собирается уничтожить Лабу-1. Объект тоже  не материален. «Вот так». –  Виктор лукаво улыбнулся и сжал большой и средний пальцы своей руки. «Внутри точка, в которую я поместил время и стал создавать материю. Лаба-1 схлопнется в эту точку. А координаты точки у меня в голове. Я научился уничтожать спам у себя в памяти.  Сложность  в том, что бы уничтожить эти координаты в памяти, не затрагивая остальное. Но я это теперь умею делать. Но кропотливое это дело»!

Последний вопрос задал Монгол: «Как вы будете эвакуироваться с места взрыва»? – «Трансгрессия. Это моя задача». – «Я против этого плана». – заявил старый Монгол. «Абсолютно неизвестная реакция шара в воздухе, ваша непосредственная близость к месту  событий, крайне ограниченное время для принятия решений –   создают вероятность гибели самых могучих магов! Да такого никогда не было и не должно случиться»! – «Я с тобой согласен, старый, не должно случиться. И не случится. Я всё просчитал. Предлагаю проголосовать за моё предложение по уничтожению Чудь-Чучки.

«Я никогда не поверю, что Виктор решится на операцию, в которой может погибнуть Люша. Я – за проведение операции», – высказался Зелёный. – «Моя Маша усиленно готовиться к торжественному обеду по поводу нашего возвращения.  Маше дано видеть будущее. Я – за», – высказался Бизон. «Я однажды сделала большую ошибку, проголосовав против уничтожения Чудь-Чучки. Виктор был прав. И вот во что это вылилось. Я – за проведение операции». – «Я за реализацию плана Виктора. Я так же не верю, что Виктор способен подвергнуть смертельной опасности Люшу, свою жену, друга Бизона, отца семерых детей и его нового друга, нимага Бориса. Я – за»! – «Решение принято».

Борис внимательно слушал. Вскоре дверь в кабинет открылась и вошли три важные гнома. Виктор со всеми знаками уважения проводил их на подготовленные места. На мониторе появилась интерактивная картинка Калласа, вид с юго-восточной стороны.  Потом вид сверху. В определённой точке стоял крестик. Портал Лабы-1. В плане, по поверхности гор была проложена пунктирная линия, которая выходила из третей пещеры и тянулась до края Калласа. Виктор воспользовался мышью, подхватил край горы, и гора Каллас на глазах стала продлеваться в сторону северо-востока до самого крестика, до портала. «Вот как-то так», – произнёс Виктор.  «А эта, ну выдуманная гора, она на что будет похожа?  Мы будем продвигаться в воздухе?», спросил Борис. – «Нет, это будет обычная гора, реальное продолжение Калласа. Гномы продолжать пробивать туннель также, как в реальной горе». – «Ни чё себе», – пробормотал Борис. «Корректировку горного массива произведём на месте. Но возможны сложности. Возможны! Это связано с тем, что, как я предполагаю, у горы есть хозяева. Мы должны испросить разрешение на  прокладку туннеля от третей пещеры до края Калласа на северо-востоке. Подтверждением моих догадок служат истории молодых людей, о которых мне рассказал Борис. Борис, расскажите всем». И Борис начал: «Мы с ребятами давно, ещё когда были  подростками, искали себе место, где мы могли бы устраивать себе схроны. Облазили Каллас, нашли пещеры. Их было три. Все имели выход на балконы, на площадки на склонах горы. Одна из которых теперь является порталом. Вторая — немного выше, с выходом на юг. И ещё выше,  с выходом на восток. Обследовали вторую пещеру, она нам очень понравилась. Через проём в неё попадали солнечные лучи и было не холодно. И светло днём. Потусовались там, потом ушли по своим делам. Через некоторое  время мы решили снова подняться к пещере. Шли удобными туннелями, на стенах которых сохранились наши знаки-путеводители. Но, неожиданно упёрлись в тупик. Не завал. Просто вместо входа в пещеру оказалась стена. Обычный камень. Мы решили, что где-то сбились с пути. Попробовали подняться в третью пещеру. Пещера была большая, в середине круглое отверстие, как колодец, и плоский большой камень. Нам она понравилась больше чем вторая и первая. Мы какое-то время жили там. Потом нас отвлекли дела земные. А когда вернулись, то точно так же столкнулись с тупиком. Перед входом в пещеру перед нами оказалась стена. Больше того, когда мы стали спускаться вниз, произошло два обвала. Мы едва спаслись. Каллас не хотела нас принимать». – «Пришло время представиться  хозяевам горы», – сказал Виктор».

Глава 7. Маги знакомятся с хозяевами Калласа.

Кто-то взял Бориса за руку и он неожиданно появился в нижней пещере горы. От неожиданности снова закружилась голова и тошнота подошла к горлу Бориса. Но он быстро взял себя в руки. Кроме магов в пещере также находились Маша и Даная. Пещера как бы имела два помещения – одно с выходом наружу, другое немного глубже, тёмное, без света. На концах волшебных палочек магов появились огоньки. Стало светлее, но после яркого солнечного света, глазам надо было ещё привыкнуть. Но, вдруг, под свод пещеры стал подниматься светящийся шар. Ещё несколько. И вся пещера осветилась приятным тёплым светом, в отличии от холодного от волшебных палочек. «Ву-а-ля»! – сказала улыбающаяся Маша. «Как это она сделала», – подумал Борис. «Тоже из кармана извлекла»? Зацокали языками удивлённые гномы. Борис поднял слегка руку и все замолчали. «Уважаемые хозяева горы! Мы позволили себе смелость явиться к вам без приглашения. Простите нас! Но нас привело к вам наше горе. И мы просим у вас помощи. Те, кто находится здесь – умеет хранить тайны. Мы храним свои и чужие тайны на протяжении тысячи тысяч лет. Просим выслушать нас», – произнёс Виктор и сделал глубокие поклон в сторону Запада. Затем, перемещаясь вдоль стен, повторил свой монолог, кланяясь так же, как и в первый раз, другим частям света. Вслед за ним его движения повторили все присутствующие. Строгость и необычность поведения Виктора проникло в Бориса, и он мысленно повторял про себя слова Виктора, обратив внимание, что и все маги делали то же самое. Вернувшись в первую точку, они обнаружили маленькое тело человека. Человек сидел по восточному обычаю на земле, его руки лежали на коленях ладонями вверх. Борис заметил удивление на лицах магов. И, хотя сам он тоже замер от неожиданности, но маги реагировали так, словно они уже были знакомы с этим маленьким человеком. Маленький человек поднялся на ноги, поклонился и заговорил. И тут же Люша, которой дано было трансформировать иные речи, стала негромко переводить слова удивительного хозяина. Гномы продолжали стоять на одном колене на полу пещеры, с низко опущенными в приветствии головами.

«Меня зовут Хяо-сан, я не хозяин горы. Хозяин послал меня проводить главного из вас к нему для беседы». Коричневое сморщенное личико, с высокими скулами и почти невидимыми глазками, излучало почтение. «Я готов», – ответил Виктор. Маленький человек дотянулся своими ручками до рук Виктора и Люши, и они … растаяли!

Маги заговорили все сразу. Борис услышал в их разговоре удивление, что они не ожидали увидеть здесь «Хозяина Горы», которого они видели в маленьком городке Испании! «Неужели то ничтожество и этот человек одно и то же лицо? Это означало, что контакт между ними может и не произойти – слишком разное отношение к добру и злу у обеих сторон». К Борису снова подошла Даная и он почувствовал мелкую дрожь от тела жены. «Ей страшно». – «Я с тобой, и поэтому ничего не бойся». Легко сказать – не бойся! Даная  очутилась в сказочной стране! Но заметила, что Маша не вынула светящиеся шары из кармана. Они у неё исходили из открытой ладони руки, пальцем которой она сразу указывала им направление. Шары выпускает и улыбается, любуется ими!

В то же самое время Виктор и Люша оказались внутри большой пещеры! Стены мерцали драгоценными камнями, выложенными  необычайно красивым узором. В глубине пещеры стоял трон. На троне восседал  маленький человек, на голове которого была корона. Да не корона, а огромное сооружение из атласа, золота и камней! В пещере было мало света, но Виктор уловил движение воздуха, его переливы. «Хозяин тоже защитил себя  типа сферой, не доверяет нам, поставил защиту. Если мы ему не понравимся, эта сфера примет вид камня и мы с Люшей будем замурованы». Виктор и Люша сделали глубокие почтительные поклоны в cторону Хозяина. Голос Хозяина горы был резок. «Кто вы? Как Каллас оказалась здесь? Что вы знаете о нас»? – «Уважаемый Хозяин Калласа! На Земле нас называли магами, волшебниками. Меня зовут Великий Маг, но имя у меня есть имя – Виктор. Мы силой своей мысли и могучим воображением способны создавать новую реальность. И, используя свои способности, мы задались целью спасти магов, а так же нимагов, то есть обычных людей, с погибающей Земли. Нам это удалось. Но наша планета находится в другом месте. Её зовут Колибри. Здесь мы создали аналог, что бы люди могли освоить новые земли и научиться бороться за свою жизнь. Нам многое удалось». – «Не называйте меня Хозяином Калласа. Каллас не принадлежит мне, гора принадлежит Земле. Это ваше заблуждение, что землю можно продавать или передавать в чью-то собственность. Земля принадлежит планете. Вы считаете, что на созданной вами планете вам удалось победило зло, говоря простым языком? Тогда вы обычные фокусники, потому что победить зло не возможно. Добро и зло это единое целое. Борьба между ними создаёт движение вверх. А победа одной ипостаси над другой означает конец существованию  очередной цивилизации». – «Прошу извинить меня за неверно выбранное к вам обращение.  И с вами полностью согласен. Мне лично и моей семье не принадлежит ничего. Вопрос собственности земли у нас пересматривается и это будет отражено как в Конституции Колибри, так и на Энете. Позволю себе вернуться к теме. Принцип реорганизации новой цивилизации на Колибри выдуман не нами, он не нов. Он повторяет доктрину реинкарнации, но не для одного человека, а для целого сообщества. ДНК несёт в себе всё развитие человека. Но наши учёные доказали, что ДНК в процессе жизни одной особи обогащается той средой и событиями, в которой человек живёт. Вбирает в себя изменения и передаёт наследнику ДНК. Такое же свойство и у ДНК сообщества. Или же у эгрегора сообщества. На Земле был предпринят такой опыт очень давно, в стране, которая называется Россия. Но страна просуществовала только 70 лет. В России законами было определено равенство всех, труд, братство и проч. очень важные вещи. Всё это внедрялось в общество с детства. Но обогащённый идеологией ДНК продержался всего два поколения – от людей, родившихся в советское время, и их потомков. Потом произошло разрушение и внедрение другого опыта. Нашей первой задачей было – создание законов, которые несут в себе справедливость. В дальнейшем, условно можно выразиться, обновлённое коллективное ДНК передаст свои принципы дальше по цепочке. Законы меняются и будут меняться  по мере обогащения опытом». – «Пустая мечта.  Равенство всех невозможно, в принципе. Люди всегда будут отличаться друг от друга – умные от глупых, бедные от богатых, предприимчивые от ленивых. Искусственное уравнивание всех приведёт к подавлению развития инициативы, идей, изобретений и открытий, к замедлению развития цивилизации. А в итоге — стогнация, и откат общества в болото примитивного существования». – «Абсолютное равенство не возможно, я с вами согласен. Те законы, на которых зиждется конституция Колибри, учитывают различия. Мы берём из истории то, что полезно. Например, основополагающий принцип демократии – выборность снизу до верху. Он создаёт лифт для попадания во власть талантливых людей. А эволюция общества, в основу которой законодательно внесены идеологические принципы справедливости, даёт нам надежду, что со временем ДНК общества станет устойчивой к изменениям. Законы корректируются. Наблюдения показали начало стадии разрушения действия ДНК общества на Колибри. Поэтому возникла новая планета, на которой мы всё начнём сначала, и будем искать причины. Отвечаю на ваш второй вопрос: как гора Каллас появилась на Энете. Мы научились силой своего воображения копировать объекты на Земле и переносить их на наши планеты. Таким образом я скопировал гору Каллас и перенёс её сюда. Не скрою, мой выбор был не случайным, гора меня чем-то привлекла. И не только своей красотой. В ней таилась тайна. Я обязательно бы пришёл высказать вам моё почтение и познакомиться, если бы вы этого захотели, но позже, когда земные дела немного ослабли бы в моей голове. Но обстоятельства обострились и этот визит стал необходимостью». – «Вы говорите — мы копия»? – «В том то и дело, что нет. Вы совершенно реальны и самостоятельны. Единая только матрица. Даже истории возникновения гор различны. Энета значительно моложе Земли. На формирование, так называемой копии, влияет всё! В том числе история и среда, в какую вы попали. Вы даже не похожи на свои объекты, у вас другой  облик. Отныне существуют две горы Каллас. Общее только название. И предназначение. Отвечаю на третий вопрос — мы ничего не знаем о вас. Но на Колибри вместе уживаются разные виды мыслящих видов сущих. В той пещере, откуда вы перенесли нас сюда, есть представители гномов. Так же на Колибри живут эльфы. Эти сообщества абсолютно автономны. Мы не вмешиваемся в их этносы. Мы сосуществуем, с уважением к их культурам. Они же, появляясь в наших городах, соблюдают культуру Колибри. Но этнос Чучь-Чучки оказался хищником, с программой – не сосуществовать с иными формами жизни, а продлевать свою жизнь за счёт поглощения жизни другого вида. Принцип существования этноса стал угрозой жителям Энеты, а в перспективе и Космосу. С этим мы к вам и пришли».

Хозяин как-то распрямился, потянулся, потом занёс руку куда-то  сзади на шею и почесал её. При этом сооружение на голове некрасиво сдвинулось ему на нос. Неуловимое движение руки, и к Хозяину подскочили слуги. Слуги торжественно сняли с его  головы высокое, неуклюжее церемониальное сооружение.  «Ладно, будем считать знакомство состоявшимся». Хозяин ловко соскочил с высокого трона и протянул руку куда-то в сторону, приглашая гостей идти за ним. В следующем помещении была «диванная комната», как потом рассказывала Люша. Всё на полу, на стенах – везде, было мягкое, очень удобное и красивое. Много парчи. Сам Хозяин был не так мал. Его рост был ниже Люши, но такой рост и среди людей встречается. Удобно расположившись на мягких диванах, хозяин и гости продолжили свою беседу. «Меня никак не зовут. Я – Тот,  у которого нет имени.  Мы бессмертны. Так или иначе, в разное время происходили встречи со смертными. После которых на Земле возникали легенды. Мы  страна Шамбала. Есть и другие названия. Человеку к нам не пройти. Вы другие. Изложите, на какую помощь вы рассчитываете. Но помните, нам не дано право вмешиваться в жизнь людей». В итоге договорились, что гора не будет препятствовать действиям магов и работе гномов. И это было главным. «Первый раз прикасаюсь к человеку», – сказал улыбаясь Хозяин горы, ответив на пожатие протянутой руки Виктора.

И Виктор с Люшей оказались рядом с друзьями. «Тебе не показалось, что Тот, у которого нет имени, хотел тебя о чём-то попросить»? – спросила Люша у Виктора. «Наверно мой E-mail», - засмеялся Виктор. Улыбнулась и Люша. Произошёл короткий отчёт о свидании с Тем, у которого нет имени, и гномы и маги сразу направились к далёкой пещере, к которой  снова был открыт путь. Вёл команду Борис.

Глава 8. Работа началась!

Добрались до верхней пещеры довольно быстро. И это несколько удивило Бориса. Но он на стенах туннеля находил свои знаки. И всё-таки он решил поделиться с Виктором своими сомнениями. «Я нахожу свои знаки на стенах туннелей, но сама дорога мне кажется не знакомой. И она значительно короче той, которой мы проходили с ребятами»,  – сказал он Виктору. – «Всё-таки Тот, у которого нет имени, решил нам немного помочь», – задумчиво ответил Виктор.

Добравшись до верхней пещеры, маги решили сделать привал и немного перекусить. На плоском круглом камне соорудили импровизированный стол. И тут уж Маша проявила все свои способности! Откуда-то появились аппетитные, издающие волшебный запах  мясные блюда, овощи, чистая вода в изобилии, сыр, горячий домашний хлеб и проч. «Жаркое из кролика подозрительно  напоминает мне вкус нашей домашней стряпни Тода, чувствуешь, Люша»? – с аппетитом уминая кролика спросил Виктор.  – «Наша Маша обаяла Тода! Тот построил канал передачи пищи и теперь занят тем, что придумывает какими яствами нас накормить», – смеётся Люша. «Ну, старик, уймись! Мы же не пролезем по туннелям, застрянем»,! – не понятно для Бориса и Данаи к кому он обращается, смеётся Виктор. И тут же в его руках и в руках Бориса, оказались голые косточки кроликов! И у других тоже так же.  Пришлось закончить пиршество скромными бутербродами. Не исчезло мясо, а даже увеличилось в объёме, в руках гномов. Те, посмеиваясь, с удовольствием баловались прекрасной кухней Тода. Никто не понял когда на гномах поменялась богатая одежда на рабочую, и видавшие виды толстые кожаные фартуки. «Они что, сейчас будут своими молоточками долбить скалы? А динамит? Взрывпакеты?  А, хотя бы отбойными молотками, они что, ещё не пользуются»? – внутренне удивляясь подумал Борис. Но он уже давно понял, что его вопросы иногда ставят в тупик магов. Они подолгу задумывались над тем, как объяснить ему действие их волшебства, да так, что бы он, человек, мог понять. Поэтому он просто удобно устроился  на камне рядом с Данаей и приготовился смотреть «кино». Трое гномов подошли к стене и ощупали её всю. Казалось, что они её даже обнюхали. Кто знает! И потом дружно, размахнувшись молотками, стали бить ими в стену. Молотки отскакивали, не причинив стене никаких видимых повреждений. На стене оставались только следы, и иногда проскакивала искра, но, видимо. отсутствие успехов совершенно не расстроили гномов. С каждым ударом, а удары стали синхронными, из груди невысоких, но  могучих гномов, вылетало что-то вроде: «Ух, ма! Ух, ма! Ух, ма»! Молотки стали стучать чаще, участились и возгласы: «Ухма, ухма, ухма»! И, вдруг выдох: «Ма-а-а»! И верхний слой стены, как гипсокартон, сложился пластами и рухнул! Впереди просматривался проход на десятки метров. Присутствующие, впервые увидевшие как работают гномы, дружно зааплодировали! Но темнота поглощала конец туннеля, который на глазах у собравшихся терялся  в глубине. Виктор о чём-то переговорил с одним из гномов, и в глубине туннеля появился Машин шарик! Гномы одобрительно поцокали языками и продвинувшись вперёд, продолжили свою работу.  «Ух, ма! Ух, ма»! – звучало всё дальше и дальше. А за ними оставались подвешенные Машой светящиеся шарики. В верхней пещере остались только Виктор, Люша. Бизон и Борис. Остальные спустились в нижнюю пещеру, а оттуда они должны были перебраться к порталу на Энете с Колибри, и там ожидать появления вернувшейся четвёрки. Заканчивались третьи сутки  подготовки к решающему бою с народом Чудь-Чучки.


Глава 9. Тайный план эвакуации, о котором Виктор не сообщил магам.

Команда устроилась отдохнуть на большой плоский камень. «А теперь, Борис, мы расскажем тебе в чём заключается наш план. Дело в том, что некоторые события, которые происходили с нами в нашем далёком прошлом, были тайной даже для магов семёрки. И причина не в том, что мы не доверяли им, а в том, что мы намного дальше с Бизоном продвинулись вперёд. И некоторые вещи даже наши верные товарищи не смогли бы понять. А объяснять было долго. Мы летели вперёд со своей идеей... переселения на Колибри. Скажем так. Ты не поверишь, но Бизон, великий своими способностями и умом, был очень слаб физически. Его грызли всяческие болезни. И мы наловчились помогать друг другу с передачей энергии. Для этого научились вводить свои организмы в резонанс. При резонансе сила не удваивается, а становится многократно выше. И таким образом мы помогали друг другу. Мне Бизон помогал, когда я решал сложные задачи, я ему помогал жить. С тех пор процесс резонанса наших энергий перерос в очень простой и привычную для нас процедуру. Со временем и Люша стала входить в резонанс с нами. Если ты подтвердишь своё решение идти с нами, тебе придётся пройти эту процедуру. Для чего это надо. При резонансе все наши внутренние органы, мысли, действия, импульсы, сигналы извне и внутри нас – превращаются в единую систему. Мы их все переживаем. При этом наши физические, интеллектуальные, эмоциональные возможности многократно увеличиваются. Но сохраняется индивидуальная способность к решению конкретной задачи каждого. Мы несколько позже войдём в резонанс. Ты будешь так же участвовать в этой процедуре. Главное, тебе не надо бояться. Будут неприятные моменты, но это нормально. Потом всё быстро придёт в норму.

В реальности ситуация будет несколько сложнее, чем я рассказывал нашим друзьям. Я немного соврамши. Иначе они бы не дали своего согласия на проведения операции. И вот в чём проблемка. Мы не можем трансгрессировать с виртуального объекта на физический. Хребет горы Каллос, который мы протянули до портала Лабы-1, созданный нами и прокопанный гномами - виртуальный. Да я его ещё сжал до 200 метров. Это всё сила мысли. А гора Каллас физическое тело. Для того, что бы преодолеть участок виртуального туннеля в 200 метров и скрыться в горе, нам нужно значительно больше времени. Нам нужно минимум 35 секунд.   Шар, выпущеный Люшей, некоторое время медленно движется к цели, а потом ускоряется. Это даёт нам фору в 3 секунды. Потом тунель, созданный на виртуальном участке горы, подвергнется ударом волны от взрыва и начнёт разрушаться за нашими спинами сразу по истечению этих минут». – «Почему 200 метров? Вы сказали, что расстояние от горы  до портала 250 км.»? – «Я мысленно  сократил его до 200 метров. Но рассыпаться на частицы мы с вами не собираемся. Так ведь? Так. Что будем делать? А вот что. Как только шар достигнет портала, Бизон останавливает время. Ставит на паузу.  На 40 сек. Итого  у нас  43 секунды. Мы вне времени и поэтому бежим во все лопатки!   Должны успеть. Иначе – п-шш! И нету магов и нету молодого красивого парня Бориса». – «Да что там бежать?!  43 секунды — добежим»! – «Добежим, если ты выполнишь свою часть задачи. Люша после выпуска шара двигаться не может. Бизон после напряжения по остановке времени бежать не может. Иными словами – я несу Люшу, Ты - Бизона. И мы скачем с тобой вприпрыжку, нагруженные как ишаки, потому что задницы наши начнёт вот-вот подпаливать. Виртуально. А реально, если нас накроет – мы распушимся на мельчайшие частицы и улетим куда-то в Космос. Хочешь в Космос»? – «Нет» – «А вот теперь принимай окончательное решение – ты идёшь на нашу авантюру или нет. Если нет, мы проект откладываем и придумываем что-нибудь иное. Даём тебе честное слово, что мы никогда не осудим твоё решение». – «И что? Опять мне говорить, что я иду с вами? Я уже один раз сказал. А Ворон: сказал – сделал». – «Ладно, ладно, проехали. А сейчас – спать»!

И Борис заснул. И сниться ему, что стоит он в своих новых красных штиблетах на тонкой натянутой проволочке. Рука его обхватила такую же тонкую проволоку, но проволока  наклонена вперёд, и его качает с носков на пятки. Он едва держится! Вот он совсем наклонился вперёд, и скоро упадёт в это звёздное небо! Во сне напряг все свои силы и, вдруг, штиблеты разорвались и улетели куда-то вниз, в чёрную мерцающую глубину, а пальцы ног стали вытягиваться когтями, и он, как птица, уцепился всей своей стопой за проволоку. А из пятки, он это почувствовал, вылезли шпоры и тоже обхватили проволоку. И так стало хорошо! Он и не висит, и никуда не падает, а удобно закреплён. Парит в космосе! И вокруг сонма звёзд! «Подъём!», – вырвал его из сна голос Виктора. «А всё-таки я уцепился и спасся», – подумал довольный Борис и рывком принял вертикальное положение.

Глава 10. Взрыв портала . Приключения друзей.

Четверо друзей взялись за руки. «Сосредоточились на себе»! Борис просто закрыл глаза и стал ждать. Страха не было. Вдруг он почувствовал сильное сердцебиение. Казалось, что сердце эхом отдаётся в грудной клетке. И... нет очередного удара! Состояние безвоздушного состояния. Потом снова удар, снова интервал, снова пустота! Потом удары снова появились, но были они реже. Даже наплыло какое-то сонное состояние. Борис почувствовал какое-то колебание тела. Всё тело стало вибрировать. Мелко, мерзко, накатил страх. Борис с усилием хотел вернуться в прежнее состояние, но тогда вибрация очевидно становилась сильнее. И он сдался. Мелко вибрировало всё. Это был невыносимый зуд! И он снова перестал бороться с собой. Зуд затихал и совсем исчез. Дыхание восстановилось, напряжение стало покидать его. И он услышал, не звук, нет, а... просто узнал  Виктора: «Ну, не ошиблись?! Орёл!». – «Когда я в первый раз вошла в резонанс, я даже уписялась!», – понял Борис. «Ну, не скромничай, тут все свои, не только уписялась!» - теперь это «говорил» Бизон. «Нет! Только уписялась и то чуть-чуть. Узнал Виктора. Он сказал  - «Любимая, я рядом». – «Любимый, алло! А ты рядом?»,  – Борис  «услышал голос» Бизона. Тот явно обращался к нему. «Я в норме», – пересохшим голосом ответил Борис. «Тогда не шлёпай губами, мы не разговариваем, мы... мысленно перешёптываемся, что ли», – прокомментировал диалог Бизон. И Борис понял, что они смеются. Ему было здорово хорошо! Он жив, его приняли в свою команду могучие маги»! – «Работаем!» – понял Борис.

Они подошли к самому краю обрыва, и Борис увидел перед собой звёзды! Какое-то мгновение он пережил дежавю. Он уже видел это! Во сне, когда качался на тонкой проволоке. Справа от них, немного внизу он увидел яркий, раскалённый овал. Портал? Наверно. Немного мешал шлем, который надел на него Виктор. Его друзья тоже были в шлемах. «А почему портал овальный? Так надо»? – спросил он у Виктора. «Мы находимся сбоку. Портал всегда имеет форму круга. Видишь отходящие от него кольца? Это трек». – Борис усилил зрение, и ему показалось, что от портала тянутся и уходят куда-то в Космос растянутые кольца едва заметной проволоки. Вот что он видел во сне!

«Сосредоточились, начали», – спокойным голосов скомандовал Виктор и закрыл глаза. «Это он сейчас соединяется с Касио и системой Лабы-1. Даст сигнал опасности для форм, и направит их в подготовленные места на Энете», – подумал Борис.  Вдруг глаза Виктора широко раскрылись, взгляд исподлобья устремился куда-то вперёд. Лицо напряжено, он сосредоточенно мыслит. Наконец, мышцы лица расслабились, и к друзьям обратился слегка улыбающийся Виктор: «Всё! Я их послал! Туда, куда надо. Начинаю обратный отсчёт: «Пять, четыре, три, два... один»! Ветра нет, но, вдруг, волосы Люши, сначала слегка, а потом взмыли над головой так, словно их растрепал сильный ураган! Вокруг неё образовалось какое-то сияние, и от груди отделился шар! Люша пошатнулась, и оказалась в руках Виктора. Сияние пропало, шар замер. «Драпаем!» Борис принял на себя падающее тело Бизона, и они побежали! «Да, 43 секунды это не очень-то много», – пронеслось в голове у Бориса. Вес Бизона на его руках ослабил его уверенность. Но старт удался, они относительно быстро стали продвигаться в сторону тёмного зева пещеры, видневшегося впереди их. Преодолев наступающую усталость, они ввалились в тунель, и остановились, восстанавливая дыхание.  Виктор осел на землю и положил Люшу себе на колени, и что-то тихонько шептал ей на ухо. «Маленькая, маленькая моя...», – донеслось до Бориса. Бизон лежал рядом, но уже открыл глаза. Оглядел туннель и зевнул. Глаза его снова закрылись. Борис оглянулся назад, и вместо проёма обнаружил глухую стену. «Поднимаемся, снова бежим!» – «Почему бежим?» – на бегу спросил Виктора Борис. «А чёрт его знает! Бежим и всё!» И они снова бежали. И, вдруг, гора вздрогнула! Сотрясение было таким мощным, что все повалились на землю! Посыпались камни, в воздух поднялась пыль. Ничего не стало видно. «Живы?» – «Да». «Бежим дальше!» Раздались ещё толчки, но меньшей силы. Бежать стало трудно — пол туннеля был покрыт обломками камней, от пыли  стало трудно дышать. Бизон сказал Борису опустить его на землю, но от помощи не отказался. Теперь впереди бежали Борис с Бизоном, замыкали группу Виктор с Люшей. Снова толчок! Борис оборачивается, и с ужасом видит, что кусок стены между ними и Виктором, медленно отделяется от горы,  падает на противоположную стену. Не отдавая себе отчёта, Борис подставляет своё плечо проседающему отвалу, и напрягаясь всё больше и больше, почувствовал, что проседание остановилось. «Попробуй подвинуться немного вправо», – произнёс голос Бизона. Борис усилил напряжение в руках, но почувствовал, что ноги по камешкам начинают отъезжать. Скала стала скользить по ладоням Бориса. И тогда он, стараясь не отпустить стену, стал вдавливать свои ногти в неё. Глубже, глубже». И отвал остановил проседание. Теперь ему казалось, что когда он пальцами вдавился в неё, держать стало удобнее. Подоспела помощь Бизона, и они вдвоём подняли кусок камня достаточно высоко для того, то бы Виктор мог протащить Люшу, и проползти сам. Голос Бизона: «На счёт «три»  откатываемся вперёд за Виктором. Раз, два, три» Получилось! Они все лежат на земле, и снова чуть слышно: «Люшенька, девочка маленькая, мы с тобой в маленькую дырочку проползли. Какие мы молодцы! Бизон и Борис с нами. Ура!» «Так, все уцепились за меня. Мне уже надоело путешествие в горах. Хочу есть!» Это голос Бизона.  «Я тоже хочу есть», – это уже голос Виктора. Все сцепили руки между собой. Борис пытался сообразить  для чего это надо, но не успел. Вдруг он почувствовал холодный, очень холодный и влажный воздух вокруг себя! Он сидел, вцепившись в руку Виктора на мокром холодном полу пещеры. Пещера была полна людьми. Это ребята из МЧС! «Слышишь, отцепись от меня» – это голос Виктора. Борис разжимает пальцы, и чувствует сильную боль в районе ногтя указательного пальца. Вокруг них радостное волнение, поздравления, а Борис не отрывая взгляда рассматривает свои руки. «Что это такое?!» Справа от него слышит смех Бизона, ему вторит хохот Виктора. «Ха-Ха, ha-ha-ha»! Борису не до смеха – перед ним лежат его руки, но они не знакомо крупные, сплошь покрытые густой жёсткой шерстью, и с огромными толстыми когтями!  Одного когтя нет, сочится кровь. «Чё это?» – уже растерянно, и как-то по детски, переспрашивает Борис. «А это значит, наш юный друг, что ты анимаг! Анимаги относятся к самым могучим магам. Они могут перевоплощаться в животных. Например, известный оборотень, или вервольф, или волколак», – продолжая смеяться поясняет Бизон. И продолжил: «А я и не сообразил сам» – «И не смог бы, ты был очень слаб. Но – молодец, разгрузил пацана! И это после игрушек со временем! Откормила тебя Маша, мой друг Бизон!» – продолжали  весёлый разговор между собой Виктор и Бизон. «Эй! А мне что делать?» – «А что? Впечатляет! А может так и оставим? Ха-Ха! Ha-ha-ha!», – оба просто корчатся в пароксизме от смеха. МЧС-ники трогают волосы Бориса, а ему кажется, что на его голове какой-то жёсткий куст. Трогает свои волосы и он, но не чувствует их руками, т.е. страшными лапами. Понимает, xто на голове что-то жёсткое и упругое. Он машинально касается пальцами своего лицо и испытывает резкую боль — лицо поцарапали когти. Откуда-то веет очень холодным ветром. Слышится шум приближающегося вертолёта. Все зашевелились, и МЧС-ники с Люшей на руках, направились к выходу из пещеры. Борис тоже поднялся, почувствовал, как когти ног царапнули землю, но пошёл за всеми. Под вертолётом висела какая-то прозрачная капсула. Люшу аккуратно уложили в неё. Виктор что-то ещё прошептал Люше на ухо, та приоткрыла глаза, и попыталась улыбнуться. Капсула с Люшей мягко отплыла от балкона, и исчезла в тумане. Виктор с Бизоном продолжали беседу, но уже серьёзно. «Когда же он инициировался? Эй, юноша! Вы когда-нибудь играли в медведя? Или в како-то другого зверя? Ну, в детстве, например?» – обратился Бизон к тащившемуся за ними, цепляющегося когтями за землю, Борису. «Нет, в петухов играли. Руки за спину и грудками бились». – «Так, уже горячо. Чувствовал себя петухом?» – «Не помню. Но нет, не чувствовал. Во сне я чувствовал себя птицей. Уцепился лапками за проволоку и мне стало удобно сидеть... стоять на тонкой проволоке». – «Оно! Давно это было?» – «Когда спали перед началом всего этого». – «Да, брат, во-время тебе приснился сон. И сразу критическая ситуация, и ты проявился анимагом.  Если бы не борьба со скалой, так бы всё сном и осталось. Ни ты, ни мы бы этого не узнали. Ну только, если бы ты стал системно учиться маговским наукам». – «Так, мужики, мне сейчас всё это по фигу. Что мне делать?» – «Не скрою, конечно мне бы очень хотелось присутствовать при твоей встрече с Дашей (снова смех Бизона!) в виде доисторического пещерного медведя (опять смех Бизона!), но мы друзей в беде не оставляем. Сейчас ты закроешь глаза и вспомнишь себя в зеркале. Во весь рост, желательно. И в штанах! Давай». Борис закрыл глаза и перед ним встала картинка – он стоит у себя в поместье, ожидает появление Данаи. Троица. Перед его глазами большое зеркало. Он в костюме, на ногах красные ботинки, Из под воротника белейшей рубашки повязан красный шарф. Отмахнулся от картинки! Нет, надо что-нибудь попроще. Но! Сразу почувствовал лёгкость во всём теле! Он сидит на земле в пещере, перед его глазами красные ботинки,  нормальные руки с ухоженными ногтями, покрытыми бесцветным лаком. Одного ногтя нет, сочится кровь. Трогает щёку – больно, царапина. «Поднимайся с земли, штанишки попортишь» – перед ним стоят его смеющиеся друзья. МЧС-ник забинтовал ему палец? и залепил пластырем царапину на лице.

Глава 11. Лекция о смехе. Встреча героев.

Борис сидит перед иллюминатором вертолёта, за оконцем ничего не видно, сплошной туман. Только капельки влаги скатываются по стеклу. Стало проясняться. Туман стал расходиться, и внизу стала проявляться знакомая картина. Лес! Блестящие ленты рек и ручейков. Как же красива Энета! На душе было хорошо – он не подвёл тех, кто ему доверился. И, главное, задача выполнена. Больше ничего не угрожает этой прекрасной земле. Только вот вид у него дурацкий. Да и чёрт с ним! Переморгаю». А сзади, за собой,  он снова слышит, как смеются его друзья!

«Почему вы всё время смеётесь? Люша, Маша и вы. Такие серьёзные дела делаем, а вы всё хаханьки!» Лицо Виктора стало серьёзным. «Все дела надо делать с лёгким сердцем. Твоё настроение обязательно отразится на результате. Особенно важные! Смех защищает душу человека от мелкой духовной инфекции. Испепеляет ментальный и эмоциональный мусор внутри человека. И превращает в мусор собственное величие. Смех излечивает и тебя, и людей рядом с тобой. В прошлом был один композитор. Он написал песенку о смехе, и назвал её «Одой смеху». – «Ода радости! Ода смеху – надо же такое придумать! Написал «Оду радости» не какой-то там композиторишка, а великий, бессмертный музыкальный гений – Людвиг ван Бетховен. Песенка!» – «А ты посмотри, как люди улыбаются, когда слушают это произведение. У них просветлённые счастливые лица. Что такое смех? Смех – это реакция мышц лица на приятное, радостное или смешное событие. Эмоциональное событие даёт сигнал голове, та даёт команду  мышцам лица и человек хохочет. Т.е, между радостным или смешным событием, мозгом и мышцами лица  есть прямая связь. А раз есть связь, то она работает в обе стороны. Знаешь ли ты, что эмоциональное состояние человека заразно? Плохое и хорошее настроение передаётся как инфекция. Например. У тебя плохое, или никакое настроение, и ты замечаешь, что от тебя, как волны мороза, расходится твоя инфекция мрачности. Маги способны это видеть. Обычные люди этого не замечают. Или наоборот. У тебя прекрасное настроение, и ты обращаешь внимание, как люди вокруг тебя начинают улыбаться! Мало того, твой эмоциональный настрой впечатыватся в неживую материю вокруг тебя! Опытному магу ничего не стоит получить полную информацию о человеке, побывав в его кабинете, или квартире.  Смотри на жизнь с весёлым прищуром. И смейся!» –  «А если всё-таки не над чем смеяться?» – хмуро спросил Борис. «Смейся над собой!» – хором воскликнули Виктор с Бизоном, и залились хохотом! Борис смотрит на смеющихся людей, которые стали для него очень близкими и важными в его жизни, и не произвольно начинает улыбаться. Потом засмеялся и сам. Действительно, смех заразный! Короткое время, проведенное с его новыми друзьями, перевернуло всю его жизнь! И он запоминает, и будет помнить все их советы. И этот, очень важный, –  о магическом влиянии настроения на людей через смех.

Вертолёт приземлился на площадке их штаба  у портала в Энете. Вокруг улыбающиеся, радостные лица! Вокруг Бориса вьются корреспонденты. Все просят его о чём-то рассказать. «Как вам удалось совершить подвиг, и отделаться только травмой пальца и царапиной лица? И когда вы успели переодеться?»  Недалеко от него стоят его друзья, как всегда, в чёрных плащах, из под которых выглядывают джинсы и кроссовки. «Сам виноват, ничего, отоврусь». Сначала Бориса вся эта суета смутила, но посмотрев на своих товарищей  друзей-магов, громко объявил: «Вы ошибаетесь, господа. Планету спасли великие маги – Виктор, Бизон и Люша. Я же выполнял погрузо-разгрузочные работы. Поэтому у меня нет травм. А сменку носить с собой я привык ещё со школы. Обращайтесь к магам, они вам расскажут много интересного». Бизон издалека показал ему большой палец. «Вот вы сами и отвирайтесь», – улыбнулся, и мысленно передал Бизону свой ответ. И с удовольствием рассмеялся тому, как ловко он перенёс на магов завиральные ответы на сложные вопросы. Бизон снова поднял большой палец руки. «Способный малый! Так держать!» Но Борис уже отвлёкся – рядом стояла счастливая Даная.

Мимо них с Дашей проходила м-м Макдональдс. На ходу потрепав его волосы, сообщила: «Хороший мальчик! Вот тебе домашнее задание. Первая книга тебе пригодиться, что бы ты исправил свой почерк. Сегодня не возможно ничего прочесть! Вторую прочти 20 раз. 20 раз! Ничего не поймёшь. Потом всё сложится». И грациозно удалилась по каким-то своим делам. Борис прочёл название книг – «Чистописание» и «Квантовая физика». Борис обернулся на уходящую магиню Макдональдс. Красивый, богато украшенный брючный костюм, чётные туфли на высоких каблуках. А какая осанка! Настоящая магиня!

Глава 12. Вечерние посиделки в доме Виктора и Люши.

Друзья собрались через неделю. Как сказал Виктор – «Для разбора полёта». Кроме них было много незнакомых Борису и Данаи людей. Одеты были не пышно, но с достоинством. Женщины были в вечерних нарядах, но никаких церемоний, которых так боялась  Даша, не было. «Это всё маги?» – спросил Борис у Люши. «Нет, здесь вся команда, которая принимала участие в проекте – маги, умники, технари, их жёны». Люша была вместе со всеми, но устроилась на диване, облокачиваясь на подушки, которые облегчали ей присутствие. Она была бледней обычного, но на плечах её был свежий загар. Загорело и лицо. И Люша, не такая весёлая как всегда, всё-таки улыбалась друзьям, и участвовала в разговоре. Из общих разговоров, Борис понял, что Виктор и Люша побывали на даче, и скоро отбудут вместе с друзьями в санаторий. Ему не терпелось задать тысячу вопросов! «А долго ли вы будете в санатории?» Видимо вопрос не расслышали, и Борис громче повторил: «В санатории-то долго будете? Когда вернётесь?» И получил сразу два ответа – «5 лет», и «Сразу и вернёмся».  Ну и ответик.

Дом Виктора и Люши произвёл на Бориса и Дашу большое впечатление. Он совсем не походил на дом предков Бориса. Здесь было много воздуха, красивая мебель и множество картин, как в музее. На подставках красовались изящные статуи. Белая мебель была удобна, и не перенасыщена украшениями. Хотя во всём, в каждой мелочи, чувствовался высокий стиль. Стол ломился от вкусностей, а в бокалах плескалось эльфийское вино. Вскоре, компания, как это было и раньше, разбрелась по уютным уголкам, и там были слышны разговоры и споры на разные темы.

Данаю испугал Тод. Когда Тоду сделали операцию по вживлению «механико-биологических» ног, он приспособился не ходить на них, а скакать, как кузнечик. Скок — он уже здесь, скок — он уже в другом месте. Неожиданно выскочив перед Дашей с предложением попробовать «Лебединое суфле», он чуть не отключил бедную девушку! Маленький прыгающий человечек с треугольным лысым черепом привёл её просто в ужас. «Извините, мадам, я должен был предвидеть это! Прошу меня извинить! Мой вид несколько пугает в начале знакомства, но, поверьте, через некоторое время мы очень с вами подружимся». – «Простите, вы человек или механизм?» – как всегда впрямую задал вопрос Борис. «Нет, господин Малька, я не человек. Но я и не механизм. Я живая сущность. Домашний эльф моего господина и госпожи – Виктора и Фёклы». Не дождавшись следующего вопроса, Тод вежливо откланялся. Когда под руку Бориса ткнулась какая-то лохматая морда с мокрым холодным носом, Борис и не вздрогнул. Ему казалось, что его удивить уже ничем нельзя. «Это Пух, наш друг. Говорить он не может, но слышит внутренние голоса, и после более близкого знакомства, вы прекрасно начнёте понимать друг друга», – раздался голос Люши с другого конца стола. Сказала и помахала рукой. Собак Борис любил!  Пух очень скоро это понял, и привязался к новому другу. Даная чувствовала себя не уверенно в гостях таких знатных господ. Да ещё – настоящих магов! Она всё время ожидала, что сейчас маги что-нибудь сотворят или покажут какие-то чудеса. Но нет, маги были совсем как обыкновенные люди. Вот только главный ли маг Виктор? Почему его жена, такая красавица, так скромно одета? Лавандового цвета платье не было расшито богатыми украшениями. На шее Люши был только кулон с овальным светлым камнем. Правда, Даша не видела раньше такого красивого камня. Камень мягко переливался фиолетовым цветом, а потом, вдруг, давал такую искру! Но Даша всё продолжала ожидать каких-то чудес. Маша не оставляла её без внимания! Вскоре, уютно устроившись за высоким красивым занавесом около небольшого круглого столика, дамы обсуждали знакомые и интересные темы. Что-то из новинок вязания, и кулинарии. И Даша пыталась узнать у Маши, что сажает на своём дачном участке Люша. Борис подсел ближе к Виктору, и прислушался к тому, что говорил ему высокий, довольно молодой человек о каком-то уравнении Шредингера. Он не посмел прервать разговор, но вопрос, который он хотел задать Виктору не уходил из его головы. Вдруг Виктор поднялся, и Борис понял, что ему надо идти за ним. Значит внутренние диалоги продолжают их соединять? За ним следом вышел Бизон, чуть позже присоединились м-м Макдональдс с Люшей. Борис понял, что они находятся в кабинете Виктора.

«Ты всё хочешь напомнить мне, что мы не закончили свою работу. Да, не закончили. Не могу собраться, нет настроения. Вернее, настроя. Впрочем, надо ставить точку. Он откинулся в кресле и закрыл глаза. Прикрыли глаза и остальные, включая Бориса. Само получилось. Борис прислушался к себе, но ничего не услышал. Вдруг он стал ощущать похожее состояние, которое он испытал, когда входил в резонанс в пещере. Но это состояние отличалось от прежнего. Хотя снова остановилось сердце, а потом перешло на другой ритм. Снова он почувствовал вибрации в теле так, словно каждая клеточка пустилась в какой-то ритмичный пляс. Потом всё стало успокаиваться и он понял мысль.

«Здравствуй, Виктор! Да, я проиграл. Жизнь всегда выигрывает у смерти своим продолжением. И ты мучаешься, не можешь схлопнуть Лабу-1. Лаба-1 это куча говна, Виктор. Не жалей. А я, я давно умер. Когда игра в победу над Энетой меня заразила — мой ум обрадовался новой задаче! И я ожил! Что такое смерть? А что такое жизнь? Живыми мы не можем ответить на второй вопрос. А уж на первый... Вы сейчас собрались у вас дома. Вам хорошо просто быть вместе. Спасибо тебе, что ты дал возможность мне на миг вспомнить, как хорошо мне было с вами! С тобой твои друзья. Прощайте! Щёлкой пальцами, гений!». – «Прощай, друг!». И Виктор, подняв кисть руки вверх, резко соединил большой и безымянный палец! Потом попросил оставить его. Все вышли. В гостиной почувствовали перемену настроения вернувшихся друзей и гости, прощаясь, стали расходиться. Вышел и Борис с Дашей на улицу. Борис поднял голову к небу и тихо сказал жене: «Сейчас исчезла целая планета вместе со всем, что на ней находилось. Это действительно грустно».

ЧАСТЬ VIII.  Энета после войны.

Глава 1. Первое послевоенное утро магов.

Перед выходом Бизон научил Бориса как сделать палатку из сферы временным жильём. «Вот так прорежь пальцем вход для Даши. Представь дверь и она появится. А лучше поехали ко мне. Маша и дети будут рады. Нет? Ну тогда до встречи!» Вездеход Бориса сохранился, и они с Дашей подъехали к месту их разрушенного поместья. Немного постояли, и уехали в сторону палатки, которая была ближе к тракту.

Борис попытался зайти туда, но сразу ему это не удалось. Потом, поёжившись от незнакомого чувства прохлады в теле — вошёл. Так же и вышел. Но Даша не смогла пройти в палатку. Борис сосредоточился и вспомнил дверь в их спальню в поместье. Пальцем очертил проём, и дверь оказалась там, в пустоте, так, словно её туда кто-то когда-то поставил. Странно выглядело их жильё – почти прозрачная палатка с красивой деревянной дверью! Даша вынула подарок Маши – светящийся шар, который  сразу разделил тьму за пределами палатки от света внутри. Сразу стало уютно, хотя мебель была походной. Борис резко сбросил матрасы с раскладушек на пол, и сам вольготно разлёгся на них. Он смотрел снизу вверх на свою жену – какая Даная красивая! Он скачком вскочил на ноги, осторожно положил жену на матрас, и прилёг рядом. От света Машиного шара глаза Данаи оказались такими яркими, что дух у Бориса перехватило». – «Ой, нас видно» – «Не видно», – уверенно сказал Борис и прижал к себе  любимое и нежное тело жены так, что у него перехватило дух.

Утро встретило чету Малька ярким солнцем и пеньем птиц. Борис вышел из палатки и, вскинув руки вверх, крикнул во все лёгкие: «О-го-го-го»! Рядом уже стояла улыбающаяся жена. Оба оглянулись на палатку, которая дала им приют на эту ночь. И какую ночь! Палатка была обыкновенная, зелёного цвета из плотного водоотталкивающего брезента. У Даши округлились глаза – как такое могло случиться? И дверь какая-то знакомая. И палатка была просвечивающаяся. «Вопросы потом» – сказал Борис, и задумался. Что он может рассказать Даше, а что нет. Надо посоветоваться.

На сегодня у них была назначена  встреча в Медвежьем Боку. А сейчас они решили подкрепиться. Разослали на траве покрывало, и Даша стала выкладывать из кулька Маши вкусности. Съев пару бутербродов, Борис заглянул в сумку и вытащил ещё один. «Как я проглядела?!» –  удивилась Даная, и тоже заглянула в сумку. А там ещё один  бутерброд! «Вот Машка молодец!» – рассмеялся Борис. «А ну-ка посмотри – нет ли там бутылочки  альфийского». Маша с недоверием открыла сумку и... вытащила вино! «Сбереги эту сумку, Дашуля! Нам она пригодиться, пока у нас нет дома». Борис с удовольствием умылся из ручья, и хорошо потёр песком ногти на руках. Лак сошёл. «Ну и слава Богу! Попробую-ка я...». Борис оглянулся на жену, она была занята в палатке. Борис закрыл глаза, представил себя в косухе, джинсах и коротких сапогах. Открыл глаза – оп-па! Вот теперь порядок. Снова закрыл глаза и представил Дашу в удобной одежде. Оглянулся, а его жена продолжает убираться в палатке, но на ней уже не вечернее платье, а нормальная привычная одежда. Тут и Даша замерла в удивлении. «Потом, всё потом. А сейчас едем, нас ждут... друзья».

Люша спала беспокойно. Виктор нежно будил её, помогал  перевернуться на другой бок, и снова засыпал коротким и чутким сном. Вот и сейчас, проснувшись, Виктор беспокойно всматривается в лицо любимой женщины. На щеках появился лёгкий румянец. Но под глазами похудевшего лица, тёмные круги. Он приблизил лицо к её волосам — снова появился знакомый запах. Это всё хорошие признаки. И не жалуется. Что за женщину дали ему Боги! Люша, словно почувствовал, что на неё смотрит муж, открыла глаза. И улыбнулась. Рукой погладила волосы Виктора, и замерла под нежным прикосновением его губ. За завтраком они обсуждали события прошедших дней. «Борис могучий, могучий маг! Может быть его использовать на Колибри? Нет, его надо срочно обучать. И использовать здесь. Поймёт главное – станет полезным. Нет – может стать разрушителем. Будет под нашим контролем». – «А как ему быть с женой нимагом? Случай необычный в жизни сильных магов»?  – «Разберутся. Но Даша должна всё узнать о муже».

Утро в замке Бизона было весёлым! За большим столом сидела вся семья. С самыми маленькими детьми находились няни. Постарше вели себя самостоятельно. Бизон и Маша обменивались впечатлениями от прошлых дней. Бизон, с мокрыми волосами после душа, в слегка распахнутом красивом халате, просто источал блаженство! Маша, вся в пене кружев утреннего пеньюара, что-то рассказывала мужу, и они оба смеялись. «О, Боги, я  вам вечно буду благодарен за ваш дар — мою прелестную жену»!

Глава 2. Медвежий Бок.

Виктор и Бизон с жёнами неожиданно появились перед входом дворца нынешнего царя Энеты. Дворец олицетворял могущество и богатство! На фасадах ещё сохранились неубранные от вчерашнего пышного торжества шары, гирлянды (которые до сих пор светились!) и прочие бла-бла-бла украшения. «Ну и где вы» – «У вас за спиной, сир», – и тот час со стороны улицы раздался оглушительный шум приближающегося вездехода. На трёх парах широких резиновых колёс звенели навешенные цепи. Вездеход изящно вписался в самую середину ожидающих Бориса и Даши друзей. Мужчины обменялись рукопожатиями, женщины бросились к друг другу! «Мы в сквере напротив», – сказала Люша и дамы удалились.

Три крепкие фигуры – две в маговских плащах, одна в кожаной косухе, в ногу, широкими шагами шли по устланным коврами коридорам дворца. Какой-то служака, при входе их в здание, съехал в страхе  вниз под барьер. Магов здесь не ждали. Приглашений они не получали. Все помещения были обвешаны поздравлениями с победой, с восхвалением героев. И таких героев было множество! Перечислялись их имена, благородные звания и награды. «Что-то я не вижу наших имён. Обижают!» – смеётся Бизон. «Тогда мы тутошних царей сами наградим. Наградим, наградим!» – пообещал Виктор. Борис, а сейчас он чувствовал себя снова Вороном, свирепо оглядывался по сторонам, и что-то бормотал себе под нос. Но интонация подсказывала, что никаких хвалебных эпитетов в адрес хозяев произнесено с его стороны не было. Ногой распахнув двери в кабинет царя, Виктор сразу подошёл к телефону. «Почему не на рабочем месте! Почему горят гирлянды в 7 утра! Где списки представленных к награде? Через 15 минут жду вас в вашем кабинете!» – «Вот подлюка! Вы читали объявления о балах? Во все дни войны каждый день был бал! Бал цветов! Бал красавиц! Бал по поводу...»! – Но глаза Виктора смялись! Никакого гнева! Оглядывая кабинет, Виктор замечает величественный сейф. Именно величественный! С короной на фасаде и с золотой ручкой. Щёлкнул пальцами и дверь сейфа медленно открылась. В сейфе стояла корона царя. Не стоит её описывать подробно – она вся блестела от драгоценных камней и бриллиантов! Виктор взял корону в руки, внимательно осмотрел её, и одел себе на голову. Потом сделал важное лицо, вздёрнул подбородок и произнёс: «Ну как?» – «Божественно, Солнцеликий! Дозвольте поцеловать вашу ножку, Сияющий в веках!» – Бизон в три погибели склонился перед Виктором. Ворон с удовольствием наблюдал, как резвятся маги. И ему тоже стало весело. Потом Виктор стянул корону себе на одну бровь, вторую бровь поднял к самому виску и, сделав свирепое лицо, царственным голосом приказал – «Фиксируйте меня для памяти потомкам, быстро!» – Бизон раболепно, на согнутых коленях? и с оттопыренным задом, делал снимки. Маги веселились!

В дверь кто-то царапался. Поправив корону, Виктор произнёс своим гулким, проникающим во все уголки человеческой сущности, голосом: «Войди, несчастный!» В узкую щель двери (она почему-то не открылась совсем) стал проникать невысокий полный человечек. Щёчки его дрожали, лоб и маленький кругленький носик были усыпаны каплями пота. Но застрял. «Кроме ответов на мои первые вопросы, представьте, пожалуйста  концепцию и подробный военный план победы над неприятелем! А-а, вот он и есть, на столе. Читаем – первый день вторжения. Бал «Незабудок нежных». Так. Рассылка приглашений гостям, меню, музыка, подарки, призы и танцы. Хороший план. Второй день вторжения. Бал весенних нарядов. Так. Рассылка гостям приглашений, меню, музыка, подарки призы, танцы. Отличный план! Третий день вторжения. Бал усатых кавалеров! Отличная идея! Так. Рассылка приглашений гостям, меню, музыка, подарки, призы. Оп-па! Ошибочка! А где танцы? Танцы где? Сколько человек у вас в группе, разрабатывающей государственные особые мероприятия?» – «Кажется 50 человек», – проблеял зажатый в дверях царь. «Мало! Недоработка! Увеличить до ста»! Было видно, что ноги царя подкосились, и он начинает съезжать вниз по щели. «Проявите уважение к гостям, господин царь, подойдите ближе, и мы тут с вами пошепчемся. Дверь неожиданно распахнулась, и полуживой от страха царь съехал на пол. «Подползайте ближе, не стесняйтесь!» – теперь уже гремел голос Виктора. Вся эта сцена была настолько комична, что Ворон уже не смеялся, а хохотал над картиной, которая предстала перед ним! Почувствовав знакомую вибрацию, Борис понял: «Учитесь, юноша, методам борьбы с тараканами и прочей мелкотой. Вокруг много властолюбцев, лжецов, завистников. Но это было, есть и будет. Есть администрация, полиция, суд. Пусть занимаются своими делами. Свою энергию берегите! Она нужна для важных дел.  Но используйте повод для смеха! А вы говорите – если не смешно! Оглянитесь – смешного вокруг полно! Работать надо над собой, юноша!» – «Хороший урок! Спасибо, сир»  Потом Виктор спокойным голосом сказал, обращаясь к царю: «Вашим действиям и действиям вашей администрацией займётся комиссия. Пошёл вон». Пятясь, совершенно разбитый ужасом перед Великим Магом, царь натолкнулся на женскую половину десанта. Дамы в глубоком почтенном поклоне расступились перед его задом, и царь выпал из поля зрения присутствующих. «Где мой секретарь?» – «Ах, Сверхсияющий, мы опять забыли его вам выделить. Но я могу вам помочь» – «Благодарю вас, мадам. Конечно можете, вы всё можете! Ознакомьте, пожалуйста население Энеты с общим сбором, который будет проходить  в Медвежьем Боку, скажем, через 5 дней. Сбор в бальном зале дворца». – «Слушаюсь, Сверкающий во мраке».

Магам надоело веселиться во дворце, и они решили пройтись улицами Медвежьего Бока. Столица была красива! При  проектировании явно были привлечены архитекторы из Лабы. Медленно поднимаясь по улицам с небольшим подъёмом вверх, маги вышли на берег реки. На востоке виднелся Каллас, мимо стоящих на высоком берегe реки магов, спокойно несла свои воды широкая, чистая река. «Как зовётся эта прекрасная река?» – спросила зачарованная Маша. «Печора. Река Печора», – одновременно ответили четыре  голоса – Виктора, Бизона, Бориса и Даши. Густые леса на противоположном берегу реки ещё пребывали в тени, но их отражение в воде было необыкновенно красивым! Снова распределились на скамейках, которых было много на берегу –  мужчины отдельно, а дамы устроились в прелестной беседке, по решётчатым стенам которой уже бежали лозы какого-то вьющегося растения.

Мужчины между собой завели разговор о реорганизации структуры управления Энетой. «А что тут думать!», – воскликнул Борис. «Такая же как у вас — коллективная, но есть главный». – «У нас Центральный комитет партии с генеральным секретарём во главе», – смеются Виктор и Борис. «Был такой опыт в России». – «Ну и пусть», – снова настаивает Борис. «Дело в том, что генеральный секретарь не имел права вето. А у нас Виктор это право имеет».   –    «Уважаемые маги, у меня к вам есть вопросы. То, что я совершаю чудеса, не умеючи их делать, происходит от того, что мы находимся в резонансе, так»? – «Правильно понимаешь», – ответил Бизон. Виктор наклонил голову в знак согласия.  «Освоишь эти маговские мелочи быстро. Это не вопрос».

«А вот у нас к тебе есть серьёзный разговор. До того, как обнаружились твои способности, у нас не было и сомнения поручить тебя возглавить Энету. Но оказалось, что ты  маг, и если не будешь лентяем, превратишься в очень сильного мага. Но маги у нас работают магами. А глава государства – это администратор.  Администратор со способностями мага, при полном отсутствии опыта, как управлять большой общиной людей, так и контролировать свои магические способности, это опасно. Ты знаком только с частью своих способностей. Это могучая сила. Сдерживать свою силу порой труднее, чем применить их. Любой твой выбор мы поддержим. Но по поводу второго у нас есть сомнения. Мы в замешательстве»,  – произнёс Виктор. «Да в чём тут сложности? Руководить людьми должен человек. Не нужны никакие маговские штучки. Как на государстве может отразиться то, что администратор имеет особые способности? И что, такого не было раньше?» – «Было конечно. Администратор, или менеджер самого высокого порядка, и маг в одном флаконе – это шаман. И руководит он племенем. Структура самая примитивная, но она работала тысячелетиями на севере Земли», – серьёзно сказал Виктор. Понимаешь, испытание властью и деньгами самое тяжёлое испытание для человека. Со временем он поймёт, что его решения станут решающими. Человек начинает инициировать себя с Богом. История доказывает, что единицам удалось избежать перерождения. А ведь большинство шли к власти с высокими целями. Понимаешь, понятие служить людям и, одновременно иметь власть над ними, со временем войдут в противоречие. Служить кому? Люди в большинстве своём не умны, эгоистичны — такими их создала природа, что бы они выжили. Повсеместная ложь, интриги, лень, корысть и проч. А служить очень трудно. Рано или поздно возникает вопрос — я им, этим людям – слуга? Стать магом или посвятить себя службе людям на Энете – это твой выбор. Мы поддержим любой из них. А тебе пять дней на размышление». – «Так лишите меня моих способностей» – Виктор и Бизон заулыбались. «Не мы тебе подарили особые способности. Это дар. Но лишить дара можно. Решением общего собрания магов по каким-то особым случаям.  Но это сделает  мага идиотом. И тогда от мага остаётся головёшка, даже  не человек». 

Глава 3. Медвежий Бок спустя 5 дней.

Ворон с Дашей наслаждались пребыванием на природе в кругу своих друзей. Заезжали гости и издалека. Реклама, которую создали СМИ при его встрече после победы, возымела своё действие. Теперь Ворон и не сомневался, что информация о его героизме не идея самих журналистов. Кто-то ловко подсунул им эту тему. И эти кто-то – его  друзья, и это они предварительно создали ему рекламу. Но времени для размышления оставалось. Особенно ночью. Он долго засиживался  у костра.

В это время со всех уголков освоенной территории съезжались жители планеты. Очевидно было, что помощь с доставкой людей на большой сход была организована с Колибри. Ехали большие экскурсионные автобусы, дорогие машины, машины — работяги, байки и даже лошади, в телегах которых веселились пассажиры. В воздухе пролетали вертолёты. Настроение у всех было праздничное! Из открытых окон автобусов доносились песни, лица в машинах и на байках были радостными – все виды транспорта были украшены шарами, флагами и лентами. Площадь перед дворцом заполнялась  транспортом. И люди сплошным потоком направлялись в здание дворца. Вместит ли зал всех желающих? Удивительно, но вмещал! Резиновый он что-ли? Подошло время начала сбора. На сцену вышел Виктор. «Здравствуйте, граждане Энеты!» Приветственный рёв в зале! Большинство людей никогда вживую не видели этого великого волшебника, только по телевизору.

И Виктор продолжил: «Почтенные жители Планеты – N! Жители Энеты! Поздравляю вас с победой над коварным могучим злодеем инопланетного разума!» Далее он коротко рассказал, как совместными усилиями магов, умников, технарей и местных жителей им удалось победить злодеев. Потом он перешёл к критике власти, которая ничего не сделала для спасения граждан, и что ежедневно во дворце были балы. Перечислил героев, которые не принимали участие в войне, но после победы получили награды. Народ бурно реагировал на несправедливость! Потом Виктор коротко, концептуально, познакомил жителей о реформировании власти, добавив, что проект Конституции будет представлен для обсуждения в кратчайшие сроки. Далее он предложил выбрать лидера. Это необходимо для того, что бы он организовал местные выборы в законодательный орган и палаты представителей от народа. Как он будет в дальнейшем называться – царём (рёв в зале!), королём, императором, султаном, батькой или президентом, будет определено конституцией. По вашему выбору. Работу над Конституцией планеты поручено специалистам Лабы. И это будет подарок Энете. В дальнейшем, Колибри, вновь не будет вмешиваться в дела Энеты. Дальше он предложил жителям планеты поразмыслить над понятием приобретения земли в собственность (в зале наступила напряжённая тишина). А если вы решите сохранить существующий порядок, то добавить в список недвижимости, предложенной к продаже, свет от солнца, свет от луны, воды рек  и воздух планеты. Смех в зале! Виктор серьёзным голосом прекратил смех, и снова настоятельно предложил жителям подумать над тем, что может принадлежать человеку, а что нет. И напомнил – справедливость должна лежать в самом фундаменте человеческого общества, и она должна предотвращать возникновение непомерного богатства без особого вклада в итоговый результат. Предложения будут представлены в проектах Конституций. Пока всё. Приглашаю всех на праздничный обед, который вас ждёт в соседнем зале. Жуйте и думайте, кого вы хотите видеть своим лидером. После обеда перейдём  к выдвижению и голосованию за кандидатуру. На фасаде дворца вы увидите список предлагаемых кандидатур. Сегодня я предлагаю рассмотреть их кандидатуры. Со следующего раза вы сами будете выдвигать своих кандидатов. Чем руководствовался я, выдвигая кандидатов? Отвечаю: все эти годы над вашими головами болтались в небе дроны. Лаба внимательно собирала информацию о том, как происходит освоение планеты. И, конечно, о лидерах. Вы можете добавить своих представителей. И так, до встречи в три часа дня».

В назначенное время зал снова был полон. Начали с обсуждения вопроса об аренде земли. Пропуская подробности, решили землю не продавать, а сдавать в аренду. А рента будет взыматься с реализованной продукции. И это уже будет не рента, а налог на добавочную стоимость – НДС. Те, кто на момент опубликования закона уже купил землю, так же будет платить  НДС с  реализованной продукции. А за аренду – за счёт вложенных денег при покупке земли. Возврат средств будет происходить частями, равными расчётной величине аренды. До полного возврата средств на приобретение земли. В зале не поняли, загудели. «Короче, НДС платить будете. А деньги за аренду нет. Столько лет сколько потребуется для возврата вложенных вами денег на приобретение земли. Ежегодные документы о перерасчёте будете иметь на руках».  Ну, не платить – это хорошо! Приняли!

В телефонах у всех, сидящих в зале, появилось приложение – «Голосование за кандидата». По мере объявления имени претендента, его предъявления на сцене и короткой информации о нём, люди в зале ставили галки в приложении за своего избранника. Список подходил к концу, когда на сцену вызвали Бориса. В зале поднялся приветственный шум, люди вскакивали с мест, подбадривали свистом кандидата, весело выкрикивали: «Ворон! Ворон! Ворон». И  стало очевидным, кто станет лидером Энеты. Проголосовали. Выбрали Бориса. Собрание закончилось, жители снова собрались за бесконечными столами, но теперь кроме еды на столах, были размещены  горячительные напитки. Через пару часов Борис с Данаей исчезли из-за стола и присоединились к друзьям, которые разместились в гостинице.

«Мы не бросим тебя. Получишь хорошие советы, потом сам разберёшься что тебе делать. Даше открылся?» – «Да». – «Что тебе показалось опаснее – превращение в Бога, или вполне осознанные проявления маговской силы»? – спросил Виктор. «Опасность стать шаманом», – улыбнулся Борис. «Но проявление маговской силы, а оно может быть внезапным, я тоже боюсь. И что тогда делать?» – «Ну если ты, вдруг на совещании превратишься в саблезубого доисторического тигра, то всё обойдётся испорченными штанами собравшихся. Привыкнут В следующий раз на совещание будут ходить в памперсах. Я подарю тебе напоминалку, она будет предупреждать  тебя, что ты входишь в инициацию. Дальше решай сам», – Виктор надел на мизинец Бориса кольцо, которое оказалось ему велико. Только Борис решил перенести его на другой палец, как кольцо плотно охватило его мизинец. «Короче, мы понаблюдаем за  твоим статусом – маг/администратор.  Ты будешь взрослеть и, возможно, мудреть. А там посмотрим»

Солнце всходило из-за Калласа. Вода в реке текла спокойным потоком. Лёгкий утренний ветерок слегка шевелил волосы Ворона. Он поднял голову вверх и увидел снующих птиц. «Уже работают! Пойду  поднимать своих». Развернулся, и на ходу отдавая какие-то указания по телефону, широким шагом пошёл в сторону дворца. Скорее всего, скоро царский дворец будут называть президентским.

Нирвана. Дом Виктора и Люши.

День клонился к концу. Виктор устроился в удобном кресле на западном балконе. Рядом с ним, в расслабленной позе, на высоком шезлонге расположился Зелёный. С бокалом альфийского вина, он наблюдал меняющуюся картину гор. «С каждым перемещением стрелки в часах, меняется освещение и вид горы. За этим можно наблюдать бесконечно», – задумчиво произнёс Зелёный. «Что с тобой происходит?» – неожиданно спросил Зелёного Виктор. «Со мной?» – удивлённо спросил Зелёный. «Ничего не происходит, всё в порядке. А почему ты спрашиваешь?» Так начался первый разговор Виктора с Зелёным. 
На балкон вышла Люша, и устроилась в кресле рядом с друзьями.
Потом пришли сумерки, и на небе стала проявляться луна. На балконе дома Виктора и Люши появился небольшой шарик, от которого исходил мягкий приятный свет. А мошкара вокруг не появилась. Вдалеке слышалась перекличка цикад. До балкона  из сада  долетал запах жасмина. Вдоль перил балкона, в установленных кошпо, издавал пьянящий запах душистый горошек. День, который утром всех разбудил и представился под именем «Сегодня» – отдыхал в доме Виктора и Люши. Пришли часы покоя и душевного блаженства. Потом дом погрузится в сон. А завтра в дом ворвётся  «Сегодня», растолкает всех, раздаст всем задания на грядущий день, подарит новые идеи и задачи, разбудит птиц, дворников, потом город, и разбудит всю Колибри! «До завтра!» – прощается Зелёный. «До «Сегодня», а то мы с тобой так никогда и не встретимся», - улыбается  Виктор, и всей грудью  вдыхает  аромат уходящего дня.

Глава 4. Из жизнеописаний Великого Мага и его жены Фёклы библиотекарем и магом Холмсом. 


«Вот теперь можно ставить точку в истории о путешествии Виктора и Люши в Россию. Путешествие, которое можно считать приятной прогулкой, если бы не последствия от переселения народа Чудь-Чучки на Колибри. Предсказать событие, которое может начаться из самых гуманных соображений, а закончится бедой – не дано даже волшебнику. В личной беседе в кругу друзей по этому поводу загадочно высказался Виктор: «Трудно найти человеческую душу в инопланетянине, если её там нет. Это урок – не идентифицировать инопланетянина с человеков, даже если внешне они похожи». Странно. Какие инопланетяне? Наш мир виртуален. Инопланетный народ Чудь-Чучки мы притащили с Земли. Что имел в виду Виктор? 


Я не рассказал ещё об одном путешествии Виктора и Люши. Путешествии длительностью в 50 лет на землях, в которых человеку трудно выжить. Обязательно расскажу позже. Об этом путешествии у Виктора и Люши остались приятные впечатления. Почему приятные? Да потому, что рассказали о нём Великий Маг и его жена Фёкла по прошествии многих лет. Оказывается, что когда проходит большой временной разрыв между событием и воспоминаниями, остаётся больше хорошего. Плохое память не держит. Это тоже относится к выживаемости вида».


Рецензии