62. Золото, серебро, битва с пылесосом

     Благодарные участники нашего ордена, читатели, спрашивают, - как же выглядели тогда рапторы?
     Отвечаем: расцветкой они походили на зёленых волнистых попугайчиков; большой коготь использовался для приготовления вегетарианских салатов и для военных действий.

     В благодарность за спасение княжны Ресси, Рекс подарил нам монокорн. Артефакт древнейшей цивилизации. Внешне похож на улыбающегося единорога. Все Вы их видели. Но только техногенный. Вы поняли.

     В августе, когда сели два солнца, а ночь набрала высоту, и в бездонном тёмном небе имелось немало звёзд, мы с Максом решили, наконец, испытать монокорн.
     Удобно расположившись на монокорне, мы взмыли в высокое ночное небо.
     Набрали бусы звёзд. Пролетая под Луной, я задел её зелёным посохом, и стряхнул всё её пыльное серебро на Землю.
    Мы поднялись выше к главному золотому Солнцу. Ударив по нему, как по бубну, я тотчас отправил эспресс-почтой его золото на гео-матушку.
    Золото и серебро медленно, как снег, падали на нашу планету, иногда в виде монет, и людям будущих эпох только останется собрать их, и быть счастливыми.

     Также мы захватили с собой звёздное колье Августа в сиянье лунной белизны (непереводимая игра моих слов), а Макс задел своим пушистым хвостом за соседние галактики, и на Землю посыпался дождь самоцветов.
     Колье из сверхгигантов всех цветов, монструозных магнетаров, пульсаров, нейтронных звёзд, с вкраплениями светил главной последовательности, было замкнуто одним только усилием мысли, - при этом посох набрал всю свою силу.

     Между тем мы заметили последний антигравитационный чёрный пылесос #667. Антрактор. Он дезориентированно маневрировал в одном из рукавов Млечного пути. Сдаться отказался, и был уничтожен богатырским ударом зелёного посоха мечты.
     Среди листвы на посохе поспели плоды вечной молодости (похожие на серебристые оливки), коими мы по возвращении и отобедали с котом Максом.


Рецензии