Субботнее утро

Просыпаешься утром в субботу, часов эдак в 11...
Можешь себе позволить, ты ж молодец, всю неделю трудилась не покладая рук и головы, предвкушая этот день. По пути включив кофеварку, принимаешь душ, выходишь свежая, расслабленная, предвкушающая. Включаешь музыку, наливаешь, пританцовывая, кофе, щепотка корицы и, сделав первый глоток, прихватив чашку с кофе, идёшь кудесничать на кухню.

Ты чистишь и режешь лук, чеснок, кидаешь все это в раскалённое масло, глубоко вдыхаешь аромат, щекочущий ноздри.

Пока Сурганова с оркестром поют про весну, к обжаренному луку и чесноку ты добавляешь мидии, крупные, желтобокие. Несколько минут их жаришь, затем пара ложек сметаны присоединяется к мидиям.

Подпевая братьям Кристовским, вливаешь кипяток, гладишь кота, достаёшь гречневую пасту, с хрустом ломаешь тонкие прутики, кидаешь их в молочного цвета лаву, быстро перемешиваешь.

Прислушиваешься к себе и Чичериной, солишь, перчишь, перемешиваешь.
Три треугольничка сыра кладёшь в середину колдовского варева, накрываешь крышкой. Танцуешь с котом. Открываешь крышку, перемешиваешь, штрихуешь щепоткой зелени, снимаешь с огня.

Даёшь отдохнуть этому великолепию и, кивая в такт Бутусову - ешь. Обязательно с нарядной тарелки. С душой и чувством удовлетворения...

Рецепт рабочий, рекомендую.

Юлия Алексеева


Рецензии