Почему мы

Почему мы самонадеянны, самоуверены, злы и беспечны? Равнодушием наше сердце объято. Нам нужны только мы, наши интересы, желания, принципы и мотивы. Случается с нами порою, что мы уперты, точно бараны. Рогом упираемся в бетонную стену, вместо того, чтобы, отступить два шага  назад и пройти по ровной дороге, без непреодолимых препятствий. Несчастные, считаем себя пупами земли, что все нам должны. Попираем достоинство другого. Ставим себя выше, важнее и лучше другого. Самообман. Гордый дух, злой помысел, лезет из сердца, душит душу, мешает нам нормально жить, мешает свободно дышать. Считаем себя хорошими, праведными, благонадёжными, другого хотим втоптать в грязь, обозвать, оклеветать, осудить.  Тем самым, показывая свое гордое " Я". " Я ж не такой, как она!".
От гордости своей гадкой страдаем, часто бываем несчастны, положение наше шатко. Превозносясь над другим, сами в пропасть летим. Осудить очень просто. Не просто понять, принять и, если нужно, простить. Нужно учиться поменьше смотреть на страсти других, а смотреть на себя, смотреть правде в глаза. Не возвышаться над другим, не превозноситься. И действовать, как в Евангелие говорится: "Не суди;те, да не судимы будете, ибо каким судом су;дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде ревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".
Друзья, давайте учиться не быть лицемерами и упертыми баранами, а будем стремиться быть добрыми, неравнодушными христианами. У нас всё получится!
Любите, будьте любимы и счастливы!
С Богом!


Рецензии
Потому что почти нет настоящих христиан. Те, кто крестится, ходит в церковь по расписанию, да яйца на Пасху красит - их много, большинство, но они не христиане. Почти никто и Библию не читал, не говоря уже о том, чтобы подумать над прочитанным. Большинство "живут по плоти", а "...живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские - суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир". Вернее апостола Павла и не скажешь... Да и вообще, как верно сказал Екклезиаст, он же мудрейший царь Соломон - "Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это – суета и томление духа". Так что всё верно Вы написали).

Степан Астраханцев   15.08.2024 13:34     Заявить о нарушении