Но нельзя ничего повторить ничего!

 Глава 5

Гераклит.

http://www.odinblago.ru/ist_drevn_filos/5

•«Всё течёт, всё меняется», или «Всё течёт и ничто не остаётся на месте».

Если «все течет и ничто не пребывает», то нет ничего тожественного: «все есть и не есть».

• Время
Эйнштейн, величайший физик в истории, говорил, что время не является абсолютным и зависит от наблюдателя.
Не существует единого для всех времени.
Что, если времени нет, все существует в настоящий момент и это фундаментальный принцип Вселенной.

ПОТОК СУДЬБЫ: •Цикличность («конец сходится с началом» или вечное возвращение) — концепция восприятия мира как вечно повторяющихся событий.

Одно и то же божественное начало видоиз­меняется во всех формах бытия.

Все противоположности,
— одна предполагает другую,
– уравновешивает другую.

        •Прекраснейшее согласие возникает из противоположностей.

Таков общий закон сущего: без борьбы, без противопо­ложностей нечему соглашаться или соединяться, как без различия тонов нет гармонии. То «единое», из которого все происходит, заключает в себе внутреннее основание для видимого различия и разделения вещей: «соединяются целое и нецелое, сходящееся и противоположное, согласное и несогласное, – и из всего одно и из одного все».

Пусть люди не понимают, каким образом расходящееся сходится и противоположное соединяется», – в этом и состоит загадка Вселенной.

«Истинное слово» убеждает нас, что все едино и что это «единое» разумно и божественно.

•Грубое материальное начало стесняет душу, затемняет ее периодически.

Божественный гипноз: •Надо жить согласно разуму, согласно истинной природе вещей или «поступать по природе».

– миниатюры, 13.08.2024 19:57


Рецензии