Устаревшие стереотипы

                Для здоровья.
Одинокой женщине порой подруги советуют :" Да заведи ты себе какого-нибудь мужика для женского здоровья хотя бы" .  Поверив им, дама опрометчиво вступает в половую связь. А мужчины предохраняться не любят. И вместо здоровья дама получает букет венерических заболеваний или нежелательную беременность. Да и секс без удовлетворения женщины (ее оргазмов) приводит к застойным процессам в  половых органах и гинекологическим проблемам.

                Так любит.
Даже сейчас,в наше эмансипированное время, многие женщины терпят побои от своих мужей и любовников. Спасают от наказания,давая ложные показания сотрудникам полиции ( "Избили неизвестные на улице").Стараются сохранить отношения, убеждая себя: раз бьет - значит любит. Не понимая, что на ней мужчина просто вымещает злобу на весь мир из-за своих проблем.Или он садист.               

                Девочки романтичны.
Наблюдая сейчас за школьницами средних и старших классов, удивляюсь, как много стало девочек, которые матерятся, курят, пьют пиво и более крепкие напитки. Они дерутся из-за пацанов и домогаются сексуально симпатичных парней. Читают не романы про любовь , а только СМС -ки и переписку в чатах. Какая уж тут романтика! 

                Оба виноваты.
В семейных ссорах и разводах принято считать, что виноваты обе стороны. Но зачастую виноват бывает только один человек - энергетический вампир, который специально провоцирует скандалы, чтобы на выплеске эмоций своего партнера, подпитаться его энергией. И лучше как можно раньше его жертве прервать эти отношения, чтобы сохранить свое здоровье.

                Престижная работа.
После распада СССР многие родители, мечтая об обеспеченном будущем своих детей, вкладывали деньги в их образование, даже залезая в долги. Они представляли себе богатых клиентов своих отпрысков - адвокатов или  психоаналитиков, купающихся в роскоши детей - банкиров. И ВУЗы (государственные и частные) наживались, штампуя данных специалистов. Результатом стало их перепроизводство. Работают официантками и барменами "психологи", редко кому из них удается устроиться консультантом в школу или детский сад. За скромную зарплату оформляют в магазинах кредиты на бытовую технику "банкиры". А сотни юристов,не имея постоянной работы, выискивают себе клиентов по объявлениям в интернете.


Рецензии