20 марта 1140 года!
Эврика, всё таки нашёл я это солнечное затмение! Произошло оно 20 марта 1140 года, лучшая позиция для наблюдения 38°36' с. ш. 40°48' з. д., затмение длилось 4 мин. 42 сек.
Подробный текст в конце заметки "О правах человека 2".
До 20 марта 1140 года, взрыва сверхновой никто не наблюдал (это чрезвычайно редкое природное явление), поэтому понятия "кесарево сечение" не существовало. С "кесаревым сечением" связаны две исторические личности: Гай Юлий Цезарь и Будда Шакьямуни. Гая Юлия Цезаря извлёк из бока умершей при родах дочери его дед. А Будда Шакьямуни утверждал, что родился из бока матери и его "путь" - это путь звезды по дневному небу. И никто с этим не спорил, а это значит, что все жители Земли нечто подобное где-то видели. У всех тогда был только один "телевизор" – дневное небо. Когда родился Юлий Цезарь, мы не знаем, нет никаких идей. А вот Иисус Христос, если верить волхвам, родился 21 декабря 1140 года. Если Вас интересует моё личное мнение относительно того, когда родился Юлий Цезарь, то, по моему мнению, Юлий Цезарь родился 13 июля 1140 года, а 56 лет спустя в 1196 году был введён Юлианский календарь. Нас крестили тем же самым крещением, которым крестили Иисуса Христа.
Вот мои рассуждения. Роды – естественный процесс, которыми никого не удивишь. Иное дело – смерть при родах: и ребёнок не родился, и любимая дочь умерла в муках. Как тут не воздеть руки к небесам и не задать самый естественный вопрос: существует ли справедливость в этом мире? Это бунт, это самый великий грех... И сквозь слёзы увидеть ответ – удивительную звездочку, перемещающуюся по небу. Дед Юлия, Слава Всевышнему, сразу все осознал. Выхватил ножь, разрезал правый бок дочери и извлёк живого ещё внука!
Если ты не разбираешься в календаре, не лезь туда со своими "улучшениями", потому что следы твои сохранятся, и потомки потом с этим разберутся. Не исключено, что Иисус старше Юлия Цезаря, однако не исключено, что Цезарь служил прототипом. Успешная жизнь, предательство ближайшего родственника, смерть у всех на глазах в окрестностях Пасхи. Согласно Евангелию от Матфея, Христос родился 21 декабря 1140 года. Анатолий Тимофеевич Фоменко, этот феномен календаря обсуждал довольно подробно.
Предлагаю ещё раз внимательно пройти по проблеме нашего летоисчисления. Камиль Фламарион в своей замечательно книге "История неба" пишет: "После смерти Цезаря Антоний велел называть месяц quintilis, в который родился Юлий Цезарь Julius'ом, откуда и произошёл наш месяц июль". Как мог такое написать профессиональный астроном? Ведь от перемещения одного дня сдвигались все дни в календаре (см. рис.). Это бред! Кто такой Марк Антоний, чтобы изменять календари? Фламариону я не поверил, потому что всё было как раз наоборот. Это на Небесах весь календарь зачем-то сдвинули на 1 день вперёд, а Новый год сдвинулся за компанию. Почему и как не знает никто, но что-то надо делать. Самое простое – никому ничего не говорить, перенести 1 день из февраля в июль и никто ничего не заметит. В феврале, в честь Юлия Цезаря стало не 30-31 день, а 29-30, но такое можно и потерпеть, ради Юлия Цезаря!
Весь Интернет старательно обходит эту тему, пишут, что в честь императора Августа, ещё один день перенесли, а то, что они обязаны были это делать, потому что источником неприятностей были Небеса, даже намекнуть не решаются. Когда Новый год сдвинулся в третий раз – рухнула Римская империя, наступил Последний день Помпеи, благодаря чему до наших дней дошёл единственный экземпляр знаменитого Юлианского календаря (см. рис.). Все знали, что Новый год сместился на 31 марта, но теперь у нас вера самая правильная на планете, значит, календарь остановится на 31 марте, а куда ему деваться.
Однако расчёты показывали, что скоро, очень скоро – 30 марта 1584 года, станет Новым Годом, поэтому Римскому папе Григорию XIII пришлось решать эту проблему. Он её решил. Когда Интернет спрашивают, когда нам придётся менять григорианский календарь, Интернет отвечает, что не раньше, чем через 10 тысяч лет - врёт, как обычно! Дело в том, что в григорианский календарь можно вносить изменения, никак не влияющие на суть календарного процесса. Действительно, в основном цикле григорианского календаря, состоящего из 400 лет, годы заканчивающиеся на "00" не обязательно високосные. Из 1600, 1700, 1800, 1900, – 1600 является невисокосным годом, хотя, в принципе, можно объявить невисокосным любой год из этих четырёх.
Когда отработает григорианская серия, а на это потребуется более 10 тысячи лет, можно, не мудрствуя лукаво, перейти к следующей серии, в которой невисокосным годом серии объявляется 1600 + 100 и т.д. В результате григорианского календаря хватает уже на 50 тысяч лет!
Чтобы двигаться дальше, надо вернуться к самому началу Первому Никейскому собору. Солнце защитило Землю, на сутки накрыв её своим телом от взрыва SN-1054 (в году 365,25 дней, а в эклиптике 360 градусов). Мой вопрос: почему звезда, взорвавшаяся в созвездии Тельца, вызвала жаркие споры о событиях вокруг дня весеннего равноденствия, связанного с созвездием Овен? Все очень просто. Зодиакальные созвездия Овен и Телец располагаются рядом. Сверхновая SN-1054 располагается в Тельце, но так близко к границе, разделяющей эти созвездия, что невооружённому глазу это не видно, а всё, что принадлежит Созвездию Овен связано с равноденствием.
Ввиду того, что теперь мы точно знаем, когда взорвалась Крабовидная туманность, то имеем право другими глазами взглянуть на знаменитую Буллу Римского папы Григория XIII: "А посему с целью вернуть весеннее равноденствие на его прежнее место, каковое отцы [первого] Никейского собора установили на 12-й день перед апрельскими календами [21 марта], мы предписываем и повелеваем". Отбрасываем "Предписываем и повелеваем", а в оставшемся [21 марта] мы не можем теперь не увидеть, что Первый Никейский собор происходил не позже чем через 133 года от взрыва сверхновой (все даты сдвинулись на 1 день). Весь Интернет верещит, что 21 марта – это свидетельство того, что календарь сдвинулся на 10 дней, однако этого никто больше тысячи лет не замечал, а на самом деле, наоборот, это свидетельствует о том, что к Никейскому собору он действительно сдвинулся, но только на 1 день!
Пришлось разбираться, чем же они там на знаменитом первом Никейском соборе занимались... Вы только не подумайте, что я собираюсь с ними спорить – не моё это дело я только к их информации чуть-чуть добавлю своей. Согласно Энциклопедическому словарю "Христианство", том 2, 1995: „Первый Вселенский Н.С. (325), по поводу ереси Ария. Александрийский епископ Александр, в одной из бесед своих с клиром сказал, что «Св. Троица есть в троице единица», т.е. выразил идею единодушия всех лиц Св. Троицы. Присутствовавший при этом пресвитер Арий возразил, что если отец родил Сына, то Рождённый как таковой имеет начало бытия; следовательно, было время, когда Сына не было и Он имеет своё существо из небытия. Так рассказывает о начале ереси Ария Церковный историк Сократ. По Созомену, Арий неоднократно высказывал мнение, что «Сын произошел из несущего», что «Он по самопроизволению способен ко злу, как и к добродетели», что Он – создание и тварь. Слышавшие эти суждения стали требовать, чтобы епископ запретил Арию умствовать подобным образом. Александр устроил состязание по этому предмету, после которого присоединился ко мнению, что «Сын совечен и единосущ Отцу», и затем запретил Арию распространять учение его. Арий, имея уже на стороне своей нескольких пресвитеров и даже епископов не обратил внимания на запрещение и продолжал проповедовать своё учение, которое скоро распространилось далеко за пределы Александрии..."
Возвращая нас в первому Никейскому собору, далее сообщается: „Прежде всего от имени Императора ко всем епископам империи были отправлены приглашения, к одним - в форме указа, к другим – в виде частных писем, составленных в почтительном и даже просительном тоне, – прибыть в Никею в середине июня 325. Государство принимало на свой счёт все расходы пути в Никею и обратно, а равно издержки содержания во время собора как самих епископов, так и сопровождавших их духовных и мирских лиц, которым, по выражению историка «не было числа». К назначенному дню в Никею собралось 318 епископов.
Открытие собора замедлилось на некоторое время по причине отсутствия Императора, остановившегося на пути в Никомидии, чтобы отпраздновать годовщину победы над Лицинием, в этот промежуток времени происходили частные состязания между православными, аррианами и философами (вообще учёными мирянами), в которых принимали участие и язычники. Здесь находился и Арий со своими сторонниками, между которыми было немало епископов". Там много чего ещё сообщается, но я остановлюсь, чтобы предъявить свои аргументы.
Они не знали, что нам будут точно известны не только год, время, но и координаты центра тени: 38 градусов 36 минут северной широты, 40 градусов 48 минут восточной долготы и ширина тени 252,4 километра. Я разыскал эту точку на карте Турции. Безлюдное место, доложу я вам, на самом востоке Турции, где располагается сейчас турецкий городок Лидже. На карте Византии на этом месте просто ничего нет. Ближайший город Анкара, но он лежит далеко за пределами тени знаменитого затмения. Хуже всего затмение было видно в Константинополе и Никее! Но сердце не обманешь! Оно бьётся учащённо – ему тут что-то нравится. И я понял что. По карте Византии из окрестностей центра тени во все стороны растекаются турецкие реки. Но таким свойством обладает только Рай. Выходит, что на Первом Никейском Соборе было установлено местоположение Рая. Из Рая лучше всего было видно самое знаменитое Солнечное затмение. Они всю Библию переписали тогда. Арриан подавился своей тварностью, потому что с этого момента мир был сотворён Словом.
20 марта 1140 года - это важнейшая точка привязки нашей цивилизации к астрономическому времени нашей Галактики, поэтому так важно аккуратно привязать её к юлианскому календарю. Неотложный вопрос: был ли этот день "днём весеннего равноденствия"? У нас имеется "таблица солнечных затмений", а вот более простой, однако не менее важной "таблицы дней весеннего равноденствия" - не опубликовано, хотя вся общественная жизнь тех времён, крутилась вокруг именно этой таблицы важнейших астрономических дат. Необходимо обнародовать безупречную "таблицу дней весеннего равноденствия для юлианского календаря" вплоть до 1600 года.
Свидетельство о публикации №224081300550