Как течет время во сне
Во время сна время может не только течь в обратном направлении для переосмысления и исправления накопленных ошибок, но и останавливаться для решения текущих проблем и создания условий для устремления сознания в будущее, вплоть до предвидения событий и влияния на их ход.
Сначала пружина, закрученная под воздействием раздражений во время бодрствования, начинает раскручиваться в обратном направлении (время вспять), чтобы подавленные раздражения начали обнажаться, травмироваться и заживать. Если лишить себя сна, то мозг сделает это принудительно. По мере снижения правосторонней эмоциональной раздражимости, в левой половине головы начнет активизироваться сильное «Я», подавленное страхом и травмирующие ситуации, которые были в прошлом, начнут видеться с сильных позиций. Произойдет перенаправление энергетических потоков из зацикливания на правосторонних раздражениях, в видение реальности с сильных позиций. Это крайность, но через нее придется пройти. Одновременно, при перенаправлении энергетических потоков из правой половины головы в левую, правосторонние ранки получают отдых, возможность восстановиться.
Когда сильное Я в левой половине головы укрепит свои позиции, начнет стабилизироваться равновесие (механизм саморегуляции), при котором активность обеих половин мозга чередуется. В этом случае обе половины мозга становятся равнозначными (могут меняться значимостями). Взаимоторможение двух половин мозга препятствует накоплению раздражений и в разы уменьшает износ нервной системы и всего организма. Мировосприятие становится двусторонним, целостным, не искаженным. При еще большем торможении возбудимости, мыслительные процессы устремляются во все более верхние отделы мозга. Чем выше подняты мысли, тем большим энергетическим, умственным и творческим потенциалом человек обладает.
Когда мыслительные процессы перемещаются в самые верхние отделы мозга, сознание претерпевает очередные изменения. Вся имеющая в нас информация растворяется в состоянии покоя, в «ничто», из которого извлекается под ситуацию. Любые возникающие раздражения рассредоточиваются на корню, не успев сформироваться, что делает сознание чистым, не замутненным хаосом. Эмоциональное возбуждение в голове полностью останавливается и возникает явление сверхпроводимости, при котором мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Время становится единым и перестает существовать. Нет возбуждения (движения) – нет времени… При достижении такого состояния появляется возможность заглядывать в будущее и предвидеть ход событий. Мышление становится бессловесным и осуществляется с помощью сути, способной вмещать в себя безмерный объем информации. Это к вопросу о том, как человек сможет в будущем (уже и в настоящем) перерабатывать огромные объемы информации, не перегружая при этом нервную систему. При обычном способе мышления, вопрос кажется неразрешимым.
Ученые дробят целое на части и из частей пытаются воссоздать целое, чего не получится никогда. Равновесное мышление способно целостно воспринимать и перерабатывать информацию, без всяких поправок и корректировок, и ссылок на эмоциональный опыт. Он нужен, необходим для выживания и развития, но он не соответствует реальности и содержит в себе огромное количество поломок и ошибок, препятствующих неискаженно воспринимать реальность. Равновесное мышление использует информацию, накопленную в эмоциональном опыте, но оно делает ее объективной и одновременно эмоционально насыщенной, поскольку чувствам возвращается их первозданность.
Во время сна мог, с помощью сновидений, проигрывает огромное количество вариантов возможного развития событий и старается подготовить к ним. В случае непредвиденных событий, несущих угрозу жизни, благодаря сновидениям, человек уже будет отчасти подготовленным к ним. Это касается и возможного позитивного развития событий.
Во сне, в сновидениях, с помощью мыслеобразов, могут совершаться гениальные открытия. Линейная логика к этому никакого отношения не имеет. Наоборот, она отключается… Вы долго бились над решение какой-нибудь задачи, а решение так и не приходило. Потом плюнули на все это, отпустили пружину, и внезапно в сновидениях, нужное решение само пришло в голову. Каким образом? Главным в сновидении была не цель, к которой вы так упорно стремились, а желание в виде мыслеобраза, которое вам хочется удовлетворить. Цель сужает мировосприятие, а желание вас ни на чем не клинит и делает эмоции полностью раскрепощенными. Вам не надо думать о желаемом днем и ночью. Просто оно в вас есть, и оно будет постепенно выискивать необходимые мыслеобразы и примерять их, вставляя в пазлы своей желаемой конструкции. Вы что-то примерили, а пазл не подошел. Вы и здесь не грузитесь. Значит, не хватает определенных знаний, приобретите их, но также, с помощью мыслеобразов.
Это «тыканье» будет происходить до тех пор, пока конструкция не соберется полностью и тогда перед вами предстанет четкая картина желаемого, которое вы сможете воплотить в реальности… Выстраиваемая конструкция не жесткая, не «раз и навсегда». Она «плавающая». То есть, вы всегда можете легко перестроиться и изобрести что-то новое, нестандартное, если в этом возникнет необходимость. При без фиксационном мышлении доля консерватизма сводится к минимуму, что способствует более быстрому развитию разума.
14.08.2024
Свидетельство о публикации №224081401046