Миллионерша без пяти минут. Глава 2

А там еще немного… и Прованс…
Итак, на что же я согласилась? В чем состоял план на первое время? Сказка какая-то: мне предстояло лететь в Париж. Учитывая, что мадам проживала около Ниццы, то прилететь в Москву мне было необходимо было из Франции. Там во Франции мне нужно было провести неделю-другую, чтобы приобрети еще большую схожесть с объектом, загореть, приобрести с помощью местных мастеров некоторый лоск, забрать вещи реального персонажа, в конце концов. А еще кое-что прикупить, посетить специальные салоны, где придают непостижимый налет ухоженности и прилететь во всей красе. По прилету меня ожидал первый экзамен – фотосессия в аэропорту с серьезным сопровождением в темных очках и no comments. Оставалась надеяться, что меня сразу не застрелят по приезду.
По плану в Париже я должна провести несколько дней и после этого уехать в Ниццу. Именно на Лазурном побережье (ну конечно, а где же еще), были апартаменты разводящейся супружницы. Где в настоящее время обреталась сама мадам, мне было неведомо. Где-то в том районе был куплен дом, может быть, она была там или затаилась где-то в другом месте.
Во Франции в наш план предполагалась посвятить трех человек: во-первых, в Париже меня должна была встретить Анна, приятельница Бориса. Довольно интересная дама, как я поняла. По его словам, ну просто женщина-«идеал», само совершенство. Она русская, живет то в России, то во Франции. Вдова и при этом имеет большое количество друзей и поклонников и в России, и во Франции. Анна училась в Москве и дальше имела какое-то отношение к дипломатической службе и российско-французским отношениям. А в настоящее время она живет на два города Москва-Париж и, учитывая огромное количество связей в различных респектабельных тусовках (плюс близкое знакомство и даже подобие дружеских отношений с объектом – мадам, на которую я была похожа), сильно заинтересовала Бориса на одном из приемов во французском посольстве. Наверное, ей было просто скучно, поэтому разные маленькие приключения, связанные с делами Бориса, так ее привлекали. Поэтому она была посвящена в план и, по словам Бориса, уже ждала меня с нетерпением в Париже. Во-вторых, в план был посвящен французский коллега Бориса, адвокат Александр, который говорил по-русски, учитывая, что среди его клиентов в последнее время появилось немало русских. Александр готов был посвятить меня в некоторые детали дела, представителем во Франции разводящаяся мадам наняла именно его по рекомендации Бориса. Третий, кто был посвящен в план, был личный водитель мадам – Жан. Респектабельным людям без водителей никак не обойтись и эти парни, по практике, очень и очень много знают о жизни своих хозяев. Судя по фотографии, Жан по совместительству исполнял обязанности личного телохранителя, об этом говорил пронзительный взгляд и очень спокойное внимательное выражение лица. Интересное трио ожидает меня во Франции.
Учитывая обстоятельства, задержаться в «Карлтоне» и позавтракать на крыше отеля с видом на Кремль мне не удалось.
Мы довольно долго просидели в баре отеля с Борисом, обсуждая некоторые детали плана, кое-что мне нужно было записать. Плюс появилась возможность вкусно поесть. Потом я ушла в номер, отдохнуть. Сюда же на ресепшен отеля мне привезли все билеты Москва-Париж, Париж-Ницца (во Франции уже на скоростном поезде, чтобы привлекать меньше внимания) и Ницца-Москва – это уже бизнес-классом с сопровождением, конечно. Анна, адвокат Александр и водитель-телохранитель Жан должны были мне составить кампанию на обратном пути, как я понимаю, придавая солидности.
В данной ситуации мне можно было спеть песню: «А там еще немного… и Прованс…» и собираться в путь-дорогу как обычно пишут в романах, навстречу приключениям. Перелет во Францию был ранним утром, и я решила немного поспать, а проснулась ночью, очень настойчиво звенел будильник, так как пора было вставать и ехать в аэропорт. Мне было тревожно, и вечером для храбрости я выпила пару бокалов шампанского Вдова Клико в баре отеля, прихватив с собой бутылку. Утром выпила чаю, съела припасенное с обеда яблоко и выпила остатки шампанского для храбрости, так что по дороге в аэропорт уже распевала себе под нос песни в мерседесе с кожаным салоном. Теперь только вперед!
Привет, Париж…
Относительно моих познаний иностранных языков могу сказать, что английский я учила в школе, а потом еще занималась специально с репетитором и была на нескольких семинарах, где рабочим был английский язык. Так что опыт общения на иностранном языке у меня был, но на английском. А во Франции на английском говорить не любят или не хотят, а может, и действительно, просто его не знают, английского.
Вторым языком в вузе у меня был немецкий, которому я почти не уделяла внимания, а зря. Хотя в Вене немного объясняться я могла, но словарный запас немецкого у меня до смешного мал, а, кроме того, немецкий язык для общения во Франции также не подходит.
Потом был период в жизни, когда меня заинтересовал итальянский язык, и я, занимаясь изредка, но успешно, наезжая в любимую Италию немного могла поговорить на итальянском, объяснить, что мне нужно в магазине или кафе, по большей части, конечно, размахивая руками, благо итальянский язык без этого немыслим.
Но вот французский язык, несмотря на всю красоту и любовь к французскому шансону, пока не попадал в зону моего внимания, кроме «шерше ля фам», «бонжур-аревуар», «мерси боку», «поркуа па» я по-французски не говорила. Ах, нет вру. Из-за красоты фразы, я выучила еще: «же не компранэ» (я не понимаю). И еще была фраза для кафе, выученная для небольшого путешествия по Провансу, которое носило гастрономическую направленность: «ля аддисьёон, силь ву пле» (счет, пожалуйста). Вы, вероятно уже догадались, что в Париже я была, и на Лазурном побережье, и в Провансе тоже, но как-то бегом, с обрывочными воспоминаниями в виде ярких коллажей в памяти. Без безумных романов, к моему большому сожалению. Поэтому французского языка я выучить не успела, что в данной ситуации уверенности мне не добавляло.
Во Франции везде пахнет кофе и свежей выпечкой. Вот я уже в аэропорту Шарля де Голля для конспирации в джинсах, футболке, бейсболке и темных очках. Встречающую меня «женщину-совершенство» леди Анну невозможно было не заметить или пройти мимо. На нее все обращают внимание, особенно мужчины, конечно же… ей не 18, и она, старше меня, но вот сколько ей лет… не могу точно сказать. Она точно производит впечатление на окружающих. Как она стоит в зале и как по-королевски держит голову. Блондинка, в светлом костюме с шелковым платком Шанель с очень элегантной сумочкой, темные очки и туфли на каблуке – все подобрано в тон.
Вот бывает, когда женщина выглядят с шиком, очень ухоженно. Наверное, есть свои секреты. Мне никогда не удавалось выглядеть ухоженно, я же всегда бегу, мне не хватает вальяжности и «отполированности» образа, если можно так выразиться. А вот леди Анна – действительно, производит впечатления женщины-совершенства. Очень внимательные глаза карего-зеленого цвета, великолепная кожа, чуть даже светящаяся изнутри, элегантная стрижка, – все очень со вкусом – море обаяния и привлекательности. Сдержанная доброжелательная улыбка.
С Анной мы друг друга сразу узнали, вероятно, она знает точно, как я должна выглядеть, потому что сразу ко мне подошла, несмотря на бейсболку и темные очки.
- А я и не думала, что так бывает. Была уверена, что Борис слегка преувеличивает относительно сходства, – все это она говорила, слегка улыбаясь. – Не сильно утомил ранний перелет? Конечно, же нужно передохнуть, прийти в себя, пообедать. По нашему графику: мы несколько дней проведем здесь в Париже, несколько встреч, салоны, магазины. Номер забронирован в Scribe, так как появление в Рице или Бристоле может вызвать ненужное внимание. Scribe недалеко от Оперы и сразу напротив него InterConti, там отличный ресторан, где у нас сегодня вечером встреча с адвокатом Александром. Кроме того, там рядом галерея Лафайет, можно погулять по магазинам. А в пятницу мы сможем уехать в Ниццу. У Ники там дом, отдохнем, покупаемся и позагораем, осмотрим весь гардероб и продумаем дальнейшие шаги.
Так, обсуждая план на ближайшие дни, мы вышли из аэропорта и сели в такси. Неужели я уже в Париже? А еще пару дней назад сидела на своей кухне и не помышляла ни о каких путешествиях, писала себе статью и размышляла о тяготах судьбы провинциального репортера.
Прекрасное превращение
В Париже тоже было жарко, в июле все предпочитают сбегать из крупных городов, если не к морю, то хотя бы на природу, где жаркий воздух не поднимается от каменных домов и асфальта.
Hotel Scribe находился в самом центре, около Оперы. Пока мы ехали в такси я успела посмотреть, что Scribe Hotel Paris размещается в стенах прекрасного исторического здания, где в 1895 году знаменитые братья Люмьер устроили первый в мировой истории публичный киносеанс. Изысканная парижская архитектура XIX столетия прекрасно сочетается с богатым стилем отеля, разработанным популярным дизайнером Jacques Grange.
Мне был забронирован роскошный двухкомнатный номер с элегантной винтажной мебелью в гостиной. Как же я люблю эти волшебные французские окна во всю стену. А при таких высоких потоках – было ощущение дворцового стиля. Большая кровать с очень пышным матрасом. Прекрасный номер и прекрасный отель. Хотелось поспать, но эту мысль я быстро забыла, как только посмотрела в окно.
С Анной мы договорились, что у меня час на сборы – «чистку пёрышек» и переодевание, а дальше мы идем на обед. Приняла душ и переоделась я достаточно быстро: легкие брюки и блузка. Решила, что темные очки тоже надену, все же не хотелось бы пока привлекать внимание. Заварила чай и с удовольствием устроилась на диване в гостиной. Анна произвела на меня хорошее впечатление. Очень может быть, что она действительно в это ввязалась по просьбе Вероники – то есть той самой мадам, супруги, которая так беспокоится о своей жизни, и вероятно, неспроста. «Не зря ли я во все это влезаю», – спрашивала я себя уже в который раз. Очень хотелось написать что-нибудь, так сказать, по ходу пьесы, мысли, рождающиеся набегу. Но удержалась, да и времени уже не осталось, надо было бежать на обед.
В ресторане фото напоминали про кино и братьев Люмьер, но мы были увлечены беседой и все внимательно рассмотреть не удалось. Анна расспрашивала про меня и рассказывала о разных своих знакомых в Москве и Париже. Немного о разводах и разных обстоятельствах, с ними связанных. Я попросила ее больше рассказать о Нике, ее вкусах и привычках, увлечениях и тому подобное. Чтобы, так сказать, начать вживаться в роль, я должна представить образ, а пока я знаю только то, что эта дама очень похожа на меня внешне и была замужем за очень-очень серьезным человеком. В ответ на мою просьбу Анна задумалась и сказала, что попробует и даже, может быть, напишет для меня что-нибудь. А пока по графику нам нужно было ехать в салон.
- Пожалуй, если мы придем в салон Шанель в Рице нас могут узнать, там все друг друга знают. А вот если мы поедем в Институт Герлен на Елисейских полях, возможно, не встретим знакомых лиц.
Тем не менее именно туда, как мне сказала Анна, с завидной регулярностью забегают камуфлированные платками и солнечными очками известные актрисы. То есть, результат гарантирован. Я сомневалась в результате с одного раза, но согласилась, особенно после того, как услышала, что после комплекса процедур мне подарят целую корзину разных кремов и масок в подарок, а, кроме того, сделают макияж.
С первого взгляда на изысканное здание L’Institut Guerlain произвел на меня прекрасное впечатление, нас встретили очень милые улыбающиеся дамы и уложив меня на пышную мягкую кушетку, три с половиной часа колдовали над моим лицом, маски, массажи и компрессы. Под конец я так расслабилась, что стала засыпать. Если бы я знала, что после такого прекрасного расслабления днем меня ожидает очень и очень неспокойная ночь, то выспалась бы тут заранее.
А в салон нас привез Жан, он прибыл в отель и ждал нас на ресепшен. Очень спокойный, уверенный в себе, по виду «обаятельный бандит из французских фильмов» – вот кого он мне напомнил. Оказалось, что он прекрасно говорит по-русски. Одет элегантно, но неброско. Мне очень хотелось спросить, где он служил, но представившись и скользнув резким взглядом как сканером, он отвернулся, явно не рвался со мной общаться. Я решила отложить расспросы на потом. Интересные персонажи встречаются мне во Франции. С ними точно не будет скучно.
В салоне меня не только накрасили, но и поработали с волосами, покрасили, нанесли какие-то чудодейственные маски, так что прическа изменилась очень и очень. Вероятно, на свою так называемую «близняшку» я стала похожа еще больше. Сначала Анна, увидев меня, покивала головой с одобрением. Потом в машине Жан кинул быстрый профессиональный взгляд в зеркало заднего вида и по его лицу промелькнула едва заметная усмешка, но я это заметила. В моей ситуации лучше за моими компаньонами приглядывать. С собой я тащила большую корзину, как и обещали мне подарили подарочный комплекс с кремами и масками, а также декоративной косметикой. Вот это был приятный сюрприз!


Рецензии