Папа на боксе
С тех пор, как мы расстались с Игорем, больше мужчин я не подпускала. Объясню, почему.
Если заводить новые отношения в 50+, надо быть готовой, что у твоего избранника позади будет богатая прошлая жизнь. В нее обязательно войдут бывшая (но еще не забытая) жена, их дети и внуки. У кого-то из них наверняка окажутся проблемы, к которым ты должна будешь подключаться хотя бы из вежливости: всё это обсуждать, а то и решать. Пресловутый вопрос: «Оно тебе нужно?» придется задавать исключительно самой себе, да и то, пока нового мужа не будет рядом.
С вероятностью 90% сценарий жизни дальше будет развиваться так: как только вы дойдете до финала решения проблем чужих тебе родственников, твоего нового избранника - бац! бац! – обязательно накроет простатит, или еще что похуже.
Плавали, знаем!
Со своей ущербной простатой он будет носиться, как с писаной торбой. Или наоборот: закроется в комнате и будет угрюмо пырить в телевизор вместо того, чтобы дарить тебе мужские ласки. И ты опять будешь проявлять чудеса мудрости и терпения, чтобы успокоить, взбодрить и красноречиво врать, что «ничего страшного не произошло, потому что, вообще говоря, не в этом главное».
А в чём, простите?! На фига тебе мужик с сединой на лобке, у которого ничего не получается ни днем, ни ночью?
А ты сама зачем появилась в его жизни? Чтобы остаток лет его лечить? Однажды, после расставания с Игорем я задала себе этот вопрос и ответила однозначно.
Когда нам чуть за 20 или даже за 35, все эти межполовые отношения весьма интересны, свежи и, что называется, без сбоев. Теперь, когда тебе сильно за полтос, жизненные ценности сменились: без милого мне абсолютно райски в моем добротном «шалаше» со всеми удобствами. А любовь-морковь можно поддерживать и на уровне гостевых отношений: совместные походы в театр, на дачу, в гости, но дальше уж, пожалуйста, каждый в свою норку.
Вырулить на такую философию мне помогла моя последняя престижная работа. Словно молох поглощала практически всю мою жизнь, не оставив места ни на свиданки, ни на другие культуры-мультуры.
Единственная, кто помогал мне хоть как-то с этим бороться, оказалась моя старинная подружка Лилия Борнашова.
Лилька в прошлом – тележурналист, а в настоящем - театральный режиссер, красивая женщина и светская тусовщица. Ее жизненный слоган – «Жизнь прекрасна!» и это не пустые слова. Если вы заглянете в ее соцсети, то увидите, что всякий вечер она бывает то в театрах, то на выставках, а то просто ездит по центру Москвы на своем велосипеде. Видимо, поэтому Лилькина голова не седеет, что является предметом моей особой зависти и беспокойства. Мысленно я беру с Лильки пример: я тоже буду так жить, когда выйду на пенсию. Но я отвлеклась.
В тот памятный вечер Лилия Борнашова пригласила меня в Театр Эстрады, где Гоша Куценко отмечал день своего рождения. Праздник был назначен прямо на сцене.
Всё первое отделение Гоша пел, рассказывая байки о своей жизни и творчестве. Байки Гоши были гораздо лучше его песен. Тот, кто пришел на концерт «на новенького», быстро смекнул, что у Гоши нет ни слуха, ни голоса. Нужно ли удивляться, что часть публики, не относя себя к фанатам Гоши, заспешила домой. Я тоже заныла и отпросилась у Лилии с первого отделения, мотивируя это завтрашним подъемом на работу. Я была отпущена, но не прощена: Лилька пообещала, что больше не возьмет меня с собой в театр.
Туфли мои дико натерли ноги и я заказала такси.
В Яндекс-такси я случайно нажала кнопку «Вместе!», что означало подсадку. Пожав плечами, я решила попробовать, что же это за опция такая, «вместе!».
Таксист оказался из рода «Бахтияров»: по-русски практически не говорил и ориентировался только по навигатору. Поняв различие наших с «Бахтияром» речевых возможностей, я уткнулась в телефон. Когда я подняла голову, то обнаружила, что водитель свернул с нужного мне маршрута и погнал в темноту. Я напряглась. Стала объяснять водителю, что он неправильно поехал. Но водитель только тыкал пальцем в навигатор. Мы стали въезжать в какие-то гаражные ряды.
И тут меня осенило.
Я набрала номер дочери и включила громкую связь.
«Алло?» - расслабленно спросила дочь.
«Привет, дорогая! Как ты?»
«Я нормально. А ты где?»
«А я в такси. Я уже отправила тебе номер такси, - соврала я громко и сделала «хитрый еврейский ход».
«Соня, а папа дома?»
Пауза в телефоне была секундной. Соня всё поняла и немедленно подхватила линию игры.
«Папа на боксе, - сказала она, - у него же тренировка перед чемпионатом. Но он скоро придет. И он тебя встретит. Придет с бокса и встретит. Я сейчас ему номер твоего такси отправлю».
Я не знаю, понял ли водитель что-нибудь из того, что мы с дочерью разыграли для него по телефону. Но он как-то притих, и я стала бояться его чуть меньше.
Моя история почти повторяла сюжет чеховского рассказа «Пересолил» - с той лишь разницей, что чеховский возница Клим с перепугу дал деру. Мой «Бахтияр» дёру дать не мог. Он рулил. И рулил напряженно. И это меня очень устроило.
В темноте, у гаражей, мы взяли на борт другого пассажира – молодого студента-хлюпика, который всю дорогу молча сжимал в руках огромную энциклопедию. Из такси он вышел прямо у метро «Рижская», после чего водитель больше не менял маршрут и молча пилил до моей «Бабушкинской». Там меня якобы ждал папа, который на боксе. По-видимому, молодой и сильный такой папа, раз он на боксе.
Накануне своего чемпионата папа запросто мог начистить зубы таксисту, если что-нибудь пошло бы не так. Поэтому таксист быстренько доставил меня до дома, получил деньги и даже не удивился, что папы у моего подъезда не оказалось. Видимо, он всё еще был на боксе.
(2024)
Свидетельство о публикации №224081401668