7 лет делал мозги

Поговорим сегодня о том, как долго каждый из нас запрягает и как быстро едет. Речь пойдёт о дельте между началом отношений и официально зарегистрированным браком. Но перед этим сделаем короткий экскурс в недалёкое прошлое. Горячее обсуждение взрослой темы не прошло мимо алгоритмов Дзена, мы получили "аяаяайчик" и материал пришлось удалить. НО!

Но мы же русские, а русские не сдаются! Коротко, о чём шла речь.

Общаясь со специалистами семейных отношений, я выяснил, что люди делятся на три основных типа, и в зависимости от этого типа, каждый из нас нуждается в "прямом контакте" в самом взрослом понимании оного в разных количествах. Кому-то требуется от одного, до четырёх раз в сутки (в комментариях читатели подтвердили, есть такие среди нас, что приятно). Кому-то требуется несколько раз в неделю, кому-то в месяц, а бывают и случаи, в которых достаточно всего несколько раз в год. Я приводил пример своей знакомой, которая не радует мужа в силу своих природных установок, и прибегает в этом вопросе к помощи подруги.

И ввиду того, что не все мы распределяемся в браках равномерно, те, кому нужно несколько раз в сутки и те, кому нужно несколько раз в год, иногда вступают в долгосрочные узаконенные отношения. Понятно, что исход таких отношений чаще всего предрешён. Но тем не менее, не всегда люди расходятся. Кто-то решает эти вопросы тайными "контактами" на стороне, кто-то "тренируется" в ванной комнате не без помощи профессиональных актёров и актрис играющих во взросленьких проектах киноиндустрии, кто-то, как мы уже знаем, решает эти вопросы с помощью подруг/друзей, ну а кто-то, надо полагать, уходит в монастырь.

Мы так и не нашли решения, как всё-таки нужно правильно влюбляться, сходиться, формировать брак, чтобы впоследствии не выяснилось, что мы с избранником/избранницей совершенно разные. Как показывает практика разводов, чаще всего мы всё-таки "влюбляемся неправильно".

Не берём сейчас те случаи, когда брак сразу планируется с целью получения прибыли, на делёжку, алименты и всё такое прочее. Не все из нас меркантильные бяки, много людей хороших. Но как понять, подходит тебе человек по параметрам или нет?

Никак. У всех у нас был конфетно-букетный период, мы все знаем, что это такое. Активность в эту пору зашкаливает, а потом уже мы в браке. Здравствуйте, приплыли. Выяснили все нюансы, проявились истинные лица, но уже поздно. Вот тебе и развод и снова мы в поиске своего счастья, своей половинки.

Нет, есть, конечно, вариант не вступать в официальные отношения до тех пор, пока не присмотришься друг к другу повнимательней. Есть у меня знакомый, который ну о-о-о-очень внимательно присматривался к своей девушке. Семь лет он к ней присматривался. Всё дружил, дружил, всё присматривался, всё думал - гадал, выкруживал, просчитывал. Через семь лет всё-таки позвал замуж. Живут. Двое детей уже, вроде всё хорошо.

Но, уважаемые дамы, скажите честно, это каким нужно обладать терпением, чтобы не послать к известной матери столь внимательно, долго и мучительно присматривающегося молодого человека?

Мой дед с бабкой подали заявление через день после знакомства. Отец с матерью пошли в загс через 10 дней знакомства. Я выбился из семьи, пять лет жил в гражданском браке, только потом сподобился на официальный брак. И деды, и родители прожили в браке всю жизнь. Я пока только 18-ть лет. Живём, посмотрим, насколько нас хватит, надеюсь, не ударю в грязь лицом, как и моя супруга. А как долго тянули кота за хвост Вы? Расскажите, если не секрет. Как долго дружили перед свадьбой, удачно ли состыковались в паре и чем это всё закончилось (если история закончилась)?
...
***
запись с литературного канала Николая Лакутина
"Николай Лакутин и компания" https://dzen.ru/lakutin


Рецензии