Памяти Жванецкого. По его просьбе

Во время своего очередного посещения параллельного мира, а надо вам сказать, мои друзья, что я там бываю периодически, хотя и не люблю  этого делать и уж тем более бывать в нём часто, мне  удалось пообщаться с  классиком юмористического жанра Михаилом Жванецким. Это, конечно, не реальный наш мир, всё там призрачно и туманно, но какой есть, в другие миры мне пока путь заказан. Скажу вам честно – мне хватает и одного. Почему? Да потому что я после возвращения имею много работы. Столько я оттуда получаю информации, что мне иногда некогда и свою собаку выгулять. Проблемма  в том, что это не готовый материал, его нельзя просто так скопировать, в моём случае я его дорабатываю, вернее не я, а кто—то другой, тот, кто не успел что-то дописать на Земле. Мне довелось общаться с несколькими писателями которые так и не обрели покой в том мире и написать , вернее дополнить их творчество новыми рассказами. Так бывает. Думаете, мне это нравится? Увы, у меня нет выбора, если я не хочу писать, я начинаю сильно болеть, и мне приходится, отложив в сторону свои дела, рассказы и недописанные картины, писать то, что пришло из паралельного мира. Не совсем приятное время провождение, тем более, что пишу я без всякой фабулы и плана. Просто пишу и всё – сел ночью писать короткий рассказ, а к утру получилась полноценная книга. Иногда, даже не можешь понять, кто воспользовался моим талантом. Но со Жванецким всё получилось просто, его стиль нельзя спутать с другим автором, и ту юмореску я написал за одну ночь. Решил отослать её Максиму Галкину, как меня просил Жванецкий. И сам прочту в Ютубе, даром я, что ли по ночам корячусь за компом? Возможно, что сам бы он написал эту  юмореску намного лучше, не классик я  -  получилось, как получилось. Да простит меня мой друг и учитель Михаил Жванецкий.

Стоит статуй...почти как Блок,
Вместо башки из ваты клок.

В бункере идёт совещание. Председательствующий откашлявшись, говорит:
-  А теперь дадим слово начальнику оперативного штаба. Послушаем, что он нам скажет. Прошу, прошу...
Из-за стола поднимается грузный генерал, увешанный по пояс орденами и медалями. Наливает в граненый стакан из графина, выпивает содержимое одним махом и прокашлявшись говорит:
- Товарищи, все вы знаете, какая непростая обстановка сложилась сейчас у нас на фронте. Мало того, что  флотоводцы, адмиралы Осипов и Соколов опять утопили вместе с экипажем три корабля, а сухопутные войска намертво затряли возле украинских сёл, так ещё и авиаторы каждый день гробят по три самолёта. Так мы не победим НАТО. Мало того, что над нами уже издевается весь мир, так ещё и наши сатирики имеют наглость нас высмеивать. Возьмите, к примеру, нами когда-то всеми уважаемого Максима Галкина – окопался как вша в кожухе в своём Израиле и  шутки изволит шутить там над нами. А когда-то любимый всеми нами Михаила Жванецкого, его уже нет, а шутки им написанные продолжают подрывать устои нашего государства. Так мало того, ему ещё поставили памятник в Ростове.  Хороша шутка юмора.

Голос председательствующего:
- Нельзя ли ближе к теме? Что, конкретно, Вы предлагаете?
- А что тут можно предложить, он же памятник?
- Вот и ладно, так и решим – поручить нашей новой элите,  снести тот памятник. Уверен, что кувалды у них имеются, - председательствующий  наливает из графина. - А  вообще-то очень жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника оперативного штаба. Кстати, где он?
- Я здесь, - поднимаясь из-за стола, говорит грузный генерал орденоносец.
- Очень хорошо, доложьте нам сложившуюся обстановку на фронах империи.
- Как я уже докладал, - генерал опять наливает из графина, -  обстановка на фронтах стабилизировалась, нам удалось завалив двухсотыми, взять два села…
- Это несомнено так нужная нам сейчас, великая  победа,  - пребивает генерала председательствующий. – Поздравляю Вас, товарищ маршал. Продолжайте.
- Продолжаю. Мы теряем Курскую область. Украинцы подошли к Курску. Что бкдем делать?

Голос председательствующего:

- Да как вы посмели?! Мерзавцы! Всех расстреляю, а Курскую губернию отдадим хохлам. Не обеднеем. Пусть подавятся. Совещание закрыто. Виновные отправляются к палачу, остальные на фронт.


Рецензии