Маринованный чеснок по Александрову-Снегирю
Порции – 1,5 л.
Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг.
Уксус 9% – 150 мл.
Соль – 60 гр.
Сахар-песок – 50 гр.
Перец черный горошком – 20 шт.
Перец черный душистый – 20 шт.
Лист лавра – 2 шт.
Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы с легкостью снять с чеснока шелуху – обдаем головки кипятком и очищаем от всего, кроме последнего слоя «шкурки».
2. Подготовленный чеснок перекладываем в сухую и заранее простерилизованную банку.
3. Приготовим маринад. В воду добавляем специи, соль и сахарный песок – доводим до кипения и готовим еще около 7-10 минут.За минуту до окончания вливаем уксус.
4. Получившийся рассол остужаем и заливаем им банки с чесноком.
5. Закручиваем крышки и убираем в место хранения. Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №224081400543