Отдыхает ли мозг во сне. Путешествие во времени

Большинство ученых утверждает, что во время сна мозг не отдыхает и он все время активен. Каким же образом в нем тогда происходят восстановительные процессы? И можно ли сделать так, как это делают буддисты с помощью медитации, чтобы активность мозга полностью остановилась? Что в это время происходит с сознанием? Каким образом осуществляется понимание и контроль реальности? Происходит ли выход сознания за пределы головного мозга в мир тонкий духовных связей, где все едино, в том числе и связь с усопшими? Можно и не безопасно ли вообще вторгаться сознанием в эту область? Каким образом исправляются ошибки прошлого и сознание устремляется в будущее?.. Попробуем хотя бы частично в этом разобраться. На страничке опубликовано много статей на эту тему, попробуем все это систематизировать.

На определенных стадиях сна мозг действительно активен и даже чрезмерно активен, например, во время «быстрых снов», с помощью которых он стремится вырваться из застреваний и удовлетворить подавленные желания или справиться со страхом. Но одновременно (или параллельно) происходит снижение возбудимости для возврата в прошлое и исправление ошибок задним числом. Кроме того, что очень важно, активность из одной половины мозга переходит в другую половину, что дает возможность перераздраженной половине мозга ОТДОХНУТЬ и ВОССТАНОВИТЬСЯ. После того, как вторая половина мозга (обычно это рациональная левая половина) наберет свое и восстановит утерянные позиции, позволяющие уравновешивать правостороннее (эмоциональное) возбуждение, начинает активизироваться механизм саморегуляции, при котором противоположные по значимости две половины мозга начинают чередовать свою активность и уравновешивать друг друга. Как если бы вы балансировали на канате над пропастью. Для того, чтобы видеть путь, по которому вы идете и окружающее пространство, и контролировать его, надо все время поддерживать равновесие. Чуть вас чуть качнет вправо, страх заставит вас наклонить корпус влево. И наоборот. Чем вы расслабленней, тем сконцентрированней, чем сконцентрированней, тем расслабленней (два в одном). В этом суть ВИДЕНИЯ (всматривания, интуитивного чувствования).

Если при сдвиговом мышлении страх гнал вас «только вперед» (постоянное убегание от страха) и у вас в голове происходило разделение на крайности (правая половина головы отвечала за эмоции, а левая – за рациональное восприятие) и потому мировосприятие было разрывным (фрагментарным), то при равновесном мышлении значимости в обеих половинах мозга могут меняться, что обеспечивает сознанию непрерывность мировосприятия. Чередование активности двух половин мозга сводит количество накапливаемых раздражений к минимуму, так как противоположности взаимно тормозят друг друга и препятствуют утомлению.

После начальной стадии равновесия, мыслительные процессы активно начинают устремляться в верхние отделы мозга, но одновременно там же усиливается процесс торможения мозговой активности. Снижается возбудимость и активность мозга все больше снижается. Что это дает в практическом плане? Вы наполняетесь энергетикой, в полном объеме восстанавливается не травмирующая осмысленная память, излечиваются болезни, оздоравливается весь организм. Сознание становится чистым, эмоции полностью раскрепощенными. Оживают подавленные фантазии, воображение, мечты, повышается стрессоустойчивость. Сознание насыщается пространственной паутиной духовности, связующей все со всем. Мышление осуществляется сутью (сразу знанием) … При остановке эмоционального возбуждения в голове надобность в пространственной паутине отпадает, так как происходит слияние сознания со Вселенной. Мышление осуществляется бессловесно. Вся имеющаяся в вас информация сжимается до объема точки (и из точки, при надобности, может разворачиваться до бесконечности). В этот объем вписывается и связь с усопшими, но для связи с ними требуется максимальная концентрация внимания и максимальное рассредоточение всех возникающих раздражений.

Мыслеобразы всех усопших собираются воедино, но их можно и разделять. Например, чтобы увидеть и поговорить (телепатически) с душой близкого человека. Души близких родственников, если помнить о них, могут помочь в трудной ситуации, выстроив соответствующим образом событие, которое поможет избежать угрозы… Интересно, что по началу близкие, но ушедшие из жизни люди видятся в идеализированном свете (мозг стремится к идеалу). Например, все близкие объединяются в одну большую дружную семью, в которой отношения между всеми идеальные. В реальности об этом мечталось, но этого не было. Во время глубокого торможения (в основном оно происходит под воздействие сна), мозг стремится вернуть идеал, задуманный природой. Далее, начинает видеться более целостная, более объективная картина прошлых событий, но видится она без раздражения, потому что приходит осознание того, почему те или иные родственники вели себя несправедливо по отношению ко мне. Начинает критически оцениваться собственное поведение.

Для чего нужно такое глубокое проникновение сознанием в прошлое? Для очищения души от лежащего на ней груза. Без такого очищения невозможно дальнейшее полноценное развитие… Не только усопшие способны влиять на нашу судьбу, когда мы раскаиваемся за несправедливое к ним отношение, прощаем их и начинаем относиться к ним с любовью, но и мы способны влиять на их судьбу на «том свете», меняя себя в этом мире в лучшую сторону.

Очищая душу через глубокое успокоение, мы получаем возможность развиваться дальше, укрепляя, а не разрушая человеческие ценности. Поэтому так важно научиться глубоко погружаться в себя, чтобы дать возможность мозгу как следует успокоиться и вернуть себе природную правильность, чтобы на ее основе выстраивать свою жизнь.
15.08.2024 г.


Рецензии