Культ личности - месть И. Сталину
Политические репрессии в СССР как свидетельство
"гуманистической порочности"
советского образа жизни.
На протяжении многих лет не умолкают голоса о политических репрессиях в СССР и необходимости их всемирного осуждения.
По сути ведется основательно организованная и тщательно продуманная масштабная пиар-акция международных СМИ и присоединившихся к ним разномастных политологов, представителей художественной интеллигенции, непосредственных и косвенных жертв политических репрессий.
Опубликовано огромное количество газетных и жур нальных публикаций, книг, брошюр, произнесено множество публичных обличений с упором на И. Сталина как безжалостного палача невинных людей.
***
В Европе и США , как и в нашей стране, мало кто знал о существова нии литератора А. Солженицина. Его известность обозначалась благодаря публикации литературного творения «Один день Ивана Денисовича», в котором художественно броско с использованием бандитского жаргона прописана тюремная жизнь заключенного Ивана Денисовича – жертвы политических репрессий.
Не вызывало сомнение то, что не литературное произведение совет ского автора «Один день Ивана Денисовича» глубоко опечалило американский народ, а потому привлекло внимание политических элит США. Книга «Один день Ивана Денисовича» для политической элиты США стала бесспорным вещдоком «гуманитарной порочности» общественно го образа жизни советских людей. В итоге, А. Солженицина он был удостоен уникальной чести для совет ских литераторов: выступить в высшем государственном органе вели кой мировой державы – в Конгрессе США.
***
Названное литературное творение А. Солженицина актуализировало интерес государственной власти США к условиям жизни заключенных в тюрьмах СССР, а художественное сравнение общественного уклада жизни советских людей с тюремной обстановкой стимулировало зарубежные СМИ к поддержанию дискредитации личности И. Сталина..
И А. Солженицин незаурядно выполнил политический заказ государственной власти США: художественно выразительно представив «гуманистическую ущербность» советского образа жизни и ужас массовых кровавых злодеяний мирового коммуниста № 1 – И. Сталина.
В заключении своего спича А. Солженицин искренне трогательно призвал конгрессменов США завершить развал СССР.
В итоге А. Солженицин, благодаря поддержки американской художественной и политической элиты, был удостоен нобелевской премии борца за мир, а США дали команду всем недругам СССР по принятию всевозможных мер по удушению страны Советов.
И. Сталин:
кровавый диктор
или
реализатор мечты людей?
В верхних эшелонах советской партократии знали о завистливом отношении первого секретаря КПУ Украины к незаурядным личностным и деловым дарованиям И. Сталина. Об этом не писали даже после освобождения Н. Хрущева от руководства СССР, но его скрытое поведение свидетельствовало о его генетическом украинском национализме.
И. Сталин об этом догадывался, а потому не проявлял уважения к Н. Хрущеву, но не препятствовал украинским коммунистам в признании популярности Н. Хрущева в республике как партийного руководителя.
Теперь известно,что не случайно Н. Хрущев неоднократно обращался к И. Сталину с настоятельными просьбами об увеличении количество лиц, которых можно подвергнуть политическим репрессиям. Заинтересован ность Н. Хрущева, как скрытого националиста, в реализации политических репрессий была мотивирована его намерением после смерти И. Ста лина использовать политические репрессии против него как криминальную улику.
Что фактически было сделано!
***
С подачи Н. Хрущева началась масштабная пиар-акция по унижению личности И. Сталина как государственного деятеля, при этом психологи чески эффектно используя такую доказательную базу, как проведенные политические репрессии.
В эту акцию активно включились многочисленные зарубежные СМИ и отечественные недруги советского образа жизни, которые даже образ пионера Павлика Морозова позиционировали как уродливое проявление советского образа жизни.
Естественно, только критиковать советский образ жизни при всех его проблемах и недоставках было не надежным средством для его очернения и подрыва государственного авторитета И. Сталина.
В ход преднамеренно пошли ложные свидетельства о гуманитарном ущербе культа личности И. Сталина, оставляя тени реальные социально-экономические и военные достижения страны Советов.
*** ***
Фейковое поношение культа личности И. Сталина представлено в фактах общего количества жертв «политических репрессий. Например, около 70 млн. человек по данным А. Солженицына, что стало предметом активного обсуждения в зарубежных СМИ и предвзятого комментирования отечественными либеральными демократами и прозападными правозащитники.
В этой связи приведем официальный документ от 01 февраля 1954 года – Докладная записка Генерального прокурора СССР П.А. Руденко, министра внутренних дел СССР С.Н. Круглова, министра юстиции СССР К.П. Горшенина о жертвах политических репрессий, в которой представлены следующие данные:768 180 человек подвержены ссылкам, 642180 приговорены к смертной казни, среди которых также находились бандиты, дезертиры, бандеровцы, террористы.
Обращаю внимание: в тексте приведенного государственного документа есть формулировка: «приговорены» и отсутствует формулировка «приговоры приведены в исполнение».
Сравните эти данные с утверждением А. Солженицина о 70 млн. жертв политических репрессий.
Насколько был злонамеренно пристрастен А. Солженицин в дискредитации личности И. Сталина и советского образа жизни.
Культ личности как феномен.
Культ личности как людская востребованность.
Для русских, в менталитете которых консервативно хранятся «следы памяти» общинного зачатия, а приоритете всегда была неординарная личность. Давняя русская община и недавний советский коллектив были наиболее организованной социальной структурой, когда их возглавляла признанная людьми личность - вожак.
Преднамеренно сделаю акцент на феномен «вожак».
В научной литературе, например, работы Г. Лебона и З. Фрейда, философа Н. Бердяева, данная проблема представлена интересно и разнопланово, но с преобладаем негативного отношения к вожаку как поводарю «ослепленных» масс.
Подобное признание феномена «вожак» - не корректна.
В русской истории вожак – побудитель и мобилизатор масс к деятельности.
Конечно, есть разные вожаки по своим идеям и морали.
В России имеет место устойчива социальная закономерность: товарищеская компания устойчива когда есть харизматичный вожак, трудовой коллектив жизнедеятелен, когда его возглавляет авторитетный лидер, государственная власть обладает наибольшей публичной надежности, когда во главе ее культовая личность.
Вера в личность, как высшее земное творение, имманентно русскому менталитету. Вся история России - то монтаж подвигов личностей, которые в одиночку, например, как Иван Сусанин, или совместно с народом, как, например, Минин и Пожарский спасали страну от иноземного порабощения, а такие личности как Петр1 и И. Сталин придали России государственное мировое величие.
Предвижу возможные возражения по поводу утверждения, что государственная власть нуждается в культовых личностей.
В этой связи отсылаю своих оппонентов к изучению роли судьбоносных правителей России как Петр 1 и Екатерина Вторая, имеющих титул «Вели кие».
Или ознакомиться с государственной деятельностью во Франции генера ла Шарль де Голль. Интересный материал для размышления дает государственная деятельность «железной леди» М. Тэтчер в Англии, а в Германии времена государственного правления В. Бранда.
И не забыть Ливию, когда во главе страны была такая яркая личность как Каддафи.
***
В чем отличие культовой личности от вожака компании и лидера трудового коллектива?
Прежде всего, в том, культовая личность интегрирует в себе магнетизм вожака компании и лидерские возможность излучать симпатию и пользоваться доверием людей в коллективе.
Особо отметим: культовая личность - личность масштабного устой чивого людского признания и публичного почитания.
Как утверждал писатель М. Шолохов:"Да, культ личности Сталина был, но и Личность была"
Культовая личность обладает заразительным эффектом внушения и убеждения, а потому ее влияние на умонастроение людей глубинно проникновенно.
Вот почему вокруг культовой личности создается людьми необыквенная «флюидная аура». Это их ответная биоэнергетическая реакция в виде восторга и преклонения.
Увы, но это факт: культовая личность сама нередко является «жер твой» массового людского признания и восхваления.
Например, таковыми жертвами часто оказываются культовые артисты, которым их поклонники не дают спокойно проводить свободное время, повсюду их преследуют, бурно выражая свои эмоции и настаивая на даче ав тографов, нередко даже срывая на память части одежды.
***
На что необходимо обратить внимание, когда речь идет о государственных деятелях, которые позиционируются как культовые личности.
Для русских, настоятельно обращаю внимание, генетически свойственно почитания личностей, которые своей менталитетной незаурядностью и профессиональным талантом возвеличивают Отечество.
В этом проявляется одно из специфических качеств русского менталитета. О чем свидетельствует такой факт:в России нет ни одного личностного примера, чтобы не
патриотичная личность при всех своих уникальных характеристиках была признана «культовой личностью».
Верность Отечеству и бережное отношение к сохранности его национального суверенитета - главные критерии жизнедеятельности в России культовой личности. И особенного культовой личности государственного ранга.
***
Таким образом, «культ личности» - не «трагическая проблема» СССР, как ее представил Н. Хрущев.
Обращаю внимание: не случайно, проблема «культа личности» им была представлена в связке с проблемой «политические репрессии».
Это было сделано психологически преднамеренно. Без связки феномена «политические репрессии» и феномена «культ личности» развенчание личности И. Сталина не прозвучала так эмоционально пронзи тельно и эффектно трагически, как это получилось.
В этом профессионально посодействовали зарубежные социальные психологи и пиармены.
Массированная информационная совместная прокрутка «политических репрессий» и «культа личности» преследовала не восстановление справедливости, а была местью И. Сталину за его величие как государственного деятеля и талантливой личности.
Месть Н.Хрущева- это проявление его многолетней зависти по отношению И. Сталина.
Изощренно дискредитируя И. Сталина, преследовалась цель лишить людей мировго сообщества надежды на возможную смену капиталистического образа жизни и реальности утверждения истинно цивилизован ного общественного уклада жизни.
Не случайно, современные отечественные либеральные демократы не заинтересованы в реанимации в нашем Отечестве феномена «культ личности» в лице главы государства.
Объясняется это еще и тем, что наличие такого феномена в современной России, неотвратимо приведет к девальвации прозападной фейковой информационной деятельности и потери интереса к ней у россиян. Не случайно, отечественные либерал-демократы трогательно уделяют внимание памяти жертв политических репрессий и вне внимания оставляют живых членов семей жертв политических репрессий.
***
К сожалению, российские социальные психологи и социологи не проявляют прагматичного интереса к проблеме культ личности, а потому не сделали объективных научно-аналитических выводов из факта продолжи тельного по времени искреннего признания советскими людьми И. Сталина культовой личностью.
Такое отношение представителей современной российской науки к проблеме «культа личности» И. Сталина – это неуважение к общественному мнению народа страны.
Если народ проявлял искреннее, а нередко с совершением воинских и трудовых подвигов, уважение к И. Сталину, как руководителю Советского государства, то это заслуживающий внимание эмпирический материал для науки.
Надо уважать мнение российского народа и известных зарубежных государственных деятелей, ученых, писателей о личности И. Сталина, о его государственной деятельности.
Более того, государственная власть и политические партии России призваны словом и делом поддержать в народе уважительное отношение к культовым личностям Отечества.
Культ личности – это устойчивое публичное признание личности народом. Отношение государственной власти и политических партий к культовым личностям – это свидетельство их уважительного отношения к общественному мнению народа.
Вот почему вызывает сожаление, например, исчезновения с фронтонов входа в столичное метро прежнего многолетнего наименования: «Метро имени В.И. Ленина».
В.И. Ленин – одна из культовых личностей России. И не только России. Во время проведения в Москве чемпионата мира по футболу не однажды молодые зарубежные туристы в поисках Мавзолея обращались к москвичам с вопросом:
«Где спит дедушка Ленин?».
Для многих людей мира В.И. Ленин еще жив, он только спит.
Такова вековая легенда об этой культовой личности. И россиянам этим следует гордиться, а не спешить расставаться со своим гениальным мыслителем.
***
Какие выводы следует сделать при научном осмыслении феномена «культ личности»?
Культовая личность - «штучный» дар человеческой природы и об щества.
Генетически такой человеческий материал - явление редкостное. Тот факт, что в России, как ни в какой другой стране мира, наиболее часто появляется человеческий материал, из которого прорастают куль товые личности - это подтверждение природной уникальности русской нации.
Россия издавна богата «культовыми личностями».
Вот почему уникальность генетической и исторической натуры рус ских людей необходимо рационально использовать в целях возвышения публичного авторитета государственной власти.
В этой связи следует приложить усилия по нахождению в людском массиве населения страны личностей, которые могут выступать в роли общественных авторитетов с возможной перспективой выявления среди них тех, кто может обрести социальный статус культовой личности.
Чем представительнее будет кадровый потенциал подобных личностей, тем эффективнее будут осуществляться прогрессивные преобразования в нашей стране.
Исторически подтверждено: народ обустраивает и охраняет Россию тогда успешно, когда его возглавляет патриотичная культовая личность. Именно при патриотичных культовых личностях Россия достигала наивысших государственных высот. Не случайно, такие культовые личности заражают народ патриотическим настроем, придают гражданскому самочувствию людей устойчивый оптимизм и уверенность в благополучие своей страны.
Государственная деятельность И. Сталина – наглядное свидетельство.
Как сказал мировой авторитет премьер-министр Великобритании: У. Черчилль:
«Сталин принял Россию с сохой, а оставил ее с атомным оружием».
Народ – строитель государства.
Вспомним оригинальные по литературному стилю «Философические письма к даме» П. Чаадаева.
В них он пишет: «Нам не хватает какой-то устойчивости, какой-то последовательности в уме, какой-то логики. Силлогизм Запада нам чужд. В умах наших есть что-то худшее, чем легковесность. Лучшие идеи, ли шенные связи и последовательности, как бесплодные вспышки, парализуются в нашем мозгу… В наших головах нет решительно ничего общего, все там обособлено и все там шатко и не полно».
Спустя почти 100 лет к этой проблеме – к проблеме русского ума об- ращается такой научный авторитет как Нобелевский лауреат, академик И.П. Павлов.
В 1918 году И.П. Павлов в одной из газет Петрограда опубликовал две лекции на тему «Об уме, о русском уме в частности».
В первой лекции представил И.П. Павлов приоритетные качества европейского ума.
Во второй лекции дана развернутая характеристика русского ума в контексте его сравнения с европейским умом.
Завершая лекции И.П. Павлов заключает:
«Нарисованная мною характеристика русского ума мрачна, и я сознаю это, горько сознаю.
Вы скажете, что я сгустил краски, что я пессимистически настроен. Я не буду этого оспаривать… Вы спросите, для чего я читал эту лекцию, какой в ней толк. Что, я наслаждаюсь несчастьем русского народа? Нет, здесь есть жизненный расчет. Во-первых, это есть долг нашего достоин ства – сознать то, что есть. …. Следовательно, для будущего нам полез но иметь о себе представление. Нам важно отчетливо сознавать, что мы такое».
К оценкам русского ума поэтом П. Чаадаевым и ученым И.П. Павловым добавим высказывания известного русского писателя Н. В. Гоголя о том, что «у русских есть страшный враг – это лень», и слова не менее известного русского писателя М.Е. Салтыкова- Щедрина, который на обращенный ему вопрос «Какой он видит Россию через сто лет», ответил: «Все пьют и воруют».
*
Приведенные высказывание о русском народе, прозвучали из уст истинных патриотов нашего Отечества, и прав нобелевский лауреат, академик И.П. Павлов, говоря, что «нам важно отчетливо сознавать, что мы такое».
Здравомыслящий читатель согласится, что названные индивид ные недостатки русских – это не генетическое наследие, а, прежде всего, историческое приобретение.
Вспомним: более 200 лет пребывания под игом Золотой Орды и многолетие крепостного состояния россиян.
В итоге: полная безграмотность основного массива населения страны – крестьян, отсутствие сельской медицины, разгулы мужиков после тяжкого ручного труда и их «секс-насилие» своих жен, которые «по-черному» рожали до 15 детей, многие из которых не доживали до совершеннолетия.
Как писал В. Вересаев в «Записках врача»: «при первом взгляде на все это на душе становилось жутко».
Царские династии и дворянско- помещичье сословие России не были заинтересованы в просвещении россиян и в коренном преобразовании их образа жизни. Естественно, что беспросветная бытовая обреченность и неразвитость промышленности - не способствовали умственному развитию россиян и провоцировали их лень и пьянство.
В этой связи явно не оправданы действия современной государственной власти по «реабилитации» русских царей, которые существовали за счет эксплуатации россиян, оставляя их как крепостных «живой собственностью» помещиков, отсутствие элементарных безопасных условиях труда рабочих на промышленных предприятиях.
Вспомним стихотворение Н.А. Некрасова «Железная дорого», литературный труд А.Н. Энгельгарда «Письма из деревни» и фолиант Л.Н. Толстого «Воскресенье», исследования В.О. Ключевского «Курс русской истории», который отмечал провокаторскую деятельность русского правительства при царе Александре 111 по отношению россиян, предоставляя им некоторую свободу и неотвратимо наказывая их за свободомыслие.
Знакомясь с названными трудами, убеждаешься в том, что цари, как Александр 111 и Николай 11, особо не обожали россиян, а потому скромны их достижения по улучшению условий жизни народа и сбере жения его здоровья.
В наше время имеется немало публикаций о патриотизме русских царей и военных начальников как Колчак, Деникин, Краснов.
Быть может правы авторы этих публикаций, что царские персоны и белогвардейские военные начальники любили Россию как страну, но вряд ли они искренне любили русский народ. Ведь, они не были намерены передать государственную власть народу, а прилагали все усилия по сохранению царского режима.
Вместе с тем, в наше время есть аэропорт с названием царя Николая 11 и атомная подводная лодка с наименованием царя Александр 111, но, по-прежнему не переименован город Волгоград в город Сталинград.
Возникает вопрос: неужели царствующие особы Александр 111 и Николай 11, как государственные деятели, сделали больше для России чем И. Сталин, что уровень благосостояния и культурного развития россиян превзошел во время царствования названных персон уровень благосостояния и культурного развития россиян, достигнутые во время государственной деятельности И. Сталина.
Конечно, на лицо социальная несправедливость!
***
Приведу еще один факт судьбоносной роли государственной дея тельности И. Сталина.
Известно утверждение классиков марксизма-ленинизма о том, что создание социалистического общества, возможно при наличии следующих условий:
*преобладание в населении конкретной страны рабочего класса
или
* свершение революционных преобразований, происходящих
одновременно в несколько странах Европы.
Россия в 1917 году не имела преобладающего состава населения зрелого массива рабочего класса, а в странах Европе не наблюдалась революционная пандемия.
Однако, вопреки оценкам А. Чаадаева, Н.В. Гоголя, М.Е. Салтыкова-Щедрина и характеристикам русского ума И.П. Павловым, а также политологическим посылам классиков коммунистического учения в 1917 году в России успешно завершилась социалистическая революция и за каких-то 25 лет была создана мировая супер-держава как СССР – реальный образ социализма.
***
Не будем произносить дифирамбы в адрес гениального мыслителя В.И. Ленина, но невозможно не признать талантливое мастерство И.В. Сталина как социального технолога по качественному преобразованию образа жизни россиян.
И. Сталин был незаурядным социальным психологом, что особенно проявилось в его умении оптимально использовать совет В.И. Ленина: работая с людьми, уметь «зацепить их личный интерес».
Особо следует отметить креативно-аналитическую оценку и непосредственную поддержку И. Сталиным государство образующей роли русского народа в стране.
В этой связи напомним выступление Сталина на приеме в Кремле 24 мая 1945 года, в котором прозвучало такие слова%
"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде
всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является
наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского
Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в
этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди
всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он —
руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий
характер и терпение".
***
Практически такое уважительное отношение к русскому народу проявилось в создании объективных условий для введения в жизненный оборот лучшие индивидные качества русских. Имеется в виду такие индивидные качества русских как генетический патриотизм, вера в достижимость лучшего будущего, межличностный интернационализм, склонность к коллективизму.
***
Сделаем преднамеренно следующий акцент: с антропологически неординарным людским массивом, как российский народ, И. Сталин совершил коренное преобразование общественного образа жизни страны, технологично введя в оборот лучшие личностные качества россиян.
В итоге за короткий временной срок на карте мира появилась страна с названием СССР – великая мировая держава.
Как сказал Мао Дзе-дун: СССР стал примером возможности создания справедливого человеческого общества.
Именно это достижение И. Сталина стало самым сильным идеологическим раздражителем для политических элит США и Европы.
***
Исторически бесспорный факт: в России свершилось «скоростное» социальное пре образование деревенского населения благодаря коллективизации сельского производства и жизненного быта.
И. Сталин верно определил родственную близость сельской общины с колхозом, поэтому коллективизация была не навязаны «верхами», а с наименьшими издержками была принята «низами».
И.Сталина беспощадно на Западе критиковали за советские колхозы. Вместе с тем, И.Сталин знал фундаментальную философскую парадигму известного русского просветителя-философа А.С. Хомякова,который был уверен, что прогресс Отечества органично связан с воскрешением давних форм русской жизни.
Общеизвестно, одной из таких давних форм русской жизни является община. Советский колхоз как социальный феномен - это "модернизированная" община, соответствующая советского образу жизни россиян.
И колхозы оказались мощной производительной силой СССР.
***
Огромную роль в приобщении сельского населения к новой государственной власти сыграла повсеместная электрификация, создание школ, фельдшерских участков, домов культуры.
Последующая индустриализация страны породила современный рабочий класс, строительство городов, в которых начали функционировать ВУЗы и научно-исследовательские подразделения.
И. Сталин принял рискованное решение, запретив выдавать паспорта крестьян, желающих работать в городах.
Это решения отечественные оппозиционеры признали грубейшим нару шением демократии, а западные пиарщики представляли данный факт как типичный пример негуманистического советского образа жизни.
Но и отечественные оппозиционеры, и западные пиармены или по менталитетной немощи, или умышленно не приняли внимание, что благодаря этому решению огромные массивы российского земли были производительно задействованы, что обеспечило продовольственную безопасность страны и получения валюты за экспорт сельской продукции.
В то время данное решение И. Сталина было государственно целесообразно
.
Дискредитация личности И. Сталин – повод для
очернения
советского образа жизни.
Если вникнуть во все обвинения, которые адресуются
И. Сталину, то самым веским криминалом для осуждения его государственной деятельности признается проведение политических репрессий.
При этом в забвении, что в процессе проведения репрессий СССР оставался мощной по-людски сплоченной страной, а экономически развитые страны Европы были повержены фашисткой Германией, и США оказались недееспособными воспрепятствовать А. Гитлеру удовлетворять свои агрессивные притязания.
Только СССР, возглавляемый И. Сталиным, стал реальной силой, которая смогла остановить разрушение европейской цивилизации и поработить российский многонациональный народ.
***
Зададимся следующими вопросами.
Почему в современной Германии нет пиар-ажиотажа по поводу массовых жестоких репрессий А. Гитлера по отношению евреев, пере издается его книга «Main Kampf», в которой он призывает неустанно уничтожать евреев?
Почему интеллигенция Европы спокойно воспринимала репрессивные бомбардировки Сербии, варварские разгромы Ирака и Ливии?
Почему мировая общественность не возмущена деятельностью США по провоцированию ядерной войны, как самого опасного вида массовых людских репрессий?
В тоже время многие годы, обращаясь к политическим репрессиям, дискредитируется государственная деятельность И. Сталина, прежде всего, за создание советского образа жизни людей. Конечно, не политические репрессии озаботили зарубежные СМИ, в странах которых политические репрессии спутники капиталистического образа жизни, а то, в период проведения политических репрессий СССР оставался по-людски монолитным общественным укладом.
Таким образом, социализм - это не коммунистический блеф, а цивилизованно привлекательный образ жизни для людей.
Например, неоспорим тот факт, что в сталинское время советские люди обладали устойчивым оптимистическим гражданским самочувствием, что реально проявилось, например, в такой песне как "Широко страна моя родная" со словами:
"Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек".
Запредельная публичная популярность этой песни в советское время - убедительнейшее подтверждение правдивости этих слов.
***
Политические репрессии – это имманентный атрибут деятельности государственной власти.
И. Сталин традиционного для государственного управления использовал политические репрессии. При этом, не в личных интересах, а в целях
реализации политического курса, санкционированного советскими людьми. И он был вынужден устранять тех людей, которые препятствовали созданию справедливого общественного уклада жизни страны или выполняли диверсионные заказы зарубежных спецслужбы. На этот счет имеется масса документальных и фактологических подтверждений.
Напомню такие факты: зафиксирована деятельность в нашей стране немецкой, английской, японской разведки, известны многочисленные факты экономических диверсий. Установлено более 12 попыток организации покушений на И. Сталина.
***
При инкриминировании И. Сталину проведение политических репрессий редко аргументировано представляют такие факты: репрессии осуществлял не лично Сталин, а соответствующие силовые структуры страны, в которых было немало желающих проявить свою власть, свести счеты с кем-то, активно стимулировали ложные доносы и.т. д. Например, Сталину неоднократно приходилось высвобождать невинно заключенных известных людей страны.
Кроме того, репрессивные были конституционно осуждены судами.
Имеется немало фактов, свидетельствующих о том, что члены судов не всегда проявляли должного профессионализма при рассмотрении су дебных дел, в ряде случаев не соблюдали нравственно-правовые норма тивы при принятии судебных решений.
Наивно утверждать, что за каждыми действиями работников МВД и за каждым судом мог следить И. Сталин и не допускать не справедливые действия работников МВД и судебных органов.
Известны многочисленные факты передачи И Сталину ложных данных и преднамеренно искаженных сведений. Не случайно, когда Н. Хрущев предложил маршалу К. Рокоссовскому, который испытал муки репрессии, «почерней» написать статью о Сталине, ответил, что не сможет этого сделать, сказав: «Для меня товарищ Сталин святой».
На следующий день маршал К. Рокоссовский был освобожден от дол жности заместителя министра обороны СССР.
***
Если бы так поступали многие работники МВД и судов, которые занимались гражданами, подвергшихся политическим репрессиям, то количество невинных жертв было бы многократно меньше.
Кроме того, массовое проявление такой гражданской порядочности и профессиональной справедливости работников МВД и членов судов стали бы известны И. Сталину. Зная его принципиальность и гуманитарную культуру, не исключено принятия им мер по упорядочению проведения в стране политических репрессий.
Патриарх Алексей 1 говорил: «Великого вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась великая, нравственная, общественная сила, в которой народ наш ощущал собственную силу…»
Известный английский писатель Герберт Уэллс утверждал: «Никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного как И. Сталин».
В этой связи следует принять в внимание высказывания о доброжелательных качествах И. Сталина таких мировых государственных деятелей как Рузвельт, Шарль де Голля, У. Черчилль.
Даже Адольфа Гитлера говорил: «К И.Сталину безусловно нужно относится с должным уважением».
Государственная необходимость
политических репрессий.
Почему политические репрессии в СССР стали многолетним горючим материалом для зарубежных СМИ?
Без их ажиотажного многолетнего пиара потеряли бы интерес к по литическим репрессиям современные российские либерал-демократы и различные вип-персоны, которые продолжают муссировать фейковые факты из государственной деятельности И. Сталина
Например, отстранение от руководства армией маршала М. Тухачевского по причине его настоятельного требования за огромные бюджетные деньги пробрести танки вопреки предложения Сталина эти финансовые средства использовать на создание артиллерии, которая, как вид вооружения Красной Армии, была признана «Богом войны», благодаря которому в 1941 году А. Гитлеру не удалось скоротечно разгромить СССР.
Затем М. Тухачевский был арестован и предан суду.
Как утверждалось в обвинительном заключении на суде, возглавляемая им группа военных готовила государственный, «дворцовый» переворот в стране и была связана с военной разведкой фашистской Германии. Выявилось также, что положение, которое занимал Тухачевский в высшем эшелоне руководства Красной Армии, позволило ему стать во главе группы командиров, бывших царских офицеров, находившихся в то время на ключевых постах в Генеральном штабе, округах и соединениях. Эта плеяда командиров хотя и была на высоких должностях, однако считала для себя унижением и даже в некоторой степени оскорблением и обидой служить под руководством самоучек и партизан: Ворошилова, Буденного и других «царицынцев».
На процессе М. Тухачевский признал свою вину в организации заговора.
«Преступление, настолько тяжёлое, – сказал в последнем слове Тухачевский, – что говорить о пощаде трудно, но я прошу суд верить мне, что я полностью открылся." Скорый суд и быстрое приведение приговора в исполнение спровоцировали массу слухов о невиновности М. Тухачевского. Но медлить с расстрелом было чревато: Тухачевский командовал войсками Приволжского военного округа,его сподвижники Якир – Киевского, а Уборевич – Белорусского. Популярных командиров солдаты и офицеры, доверявшие всем троим безгранично, могли попросту отбить. Поэтому затягивать с расстрелом не стали. .
*
Политические элиты и зарубежные владельцы газет, заводов, пароходов, преднамеренно сделали своей мишенью И. Сталина, чтобы разочаровать людей не только в России, но и во всем мире в гуманитарной привлекательности советского образа жизни, внушить людям идею порочности социализма.
*
Обладатели солидных финансов и ценной недвижимостью не нуждаются в общественном прогрессе. Их в полной мере устраивает общественный капиталистический статус. Более того, они уверены, что с применения роботов и «искусственного интеллекта» необходимо сокращение численности людей на земном шаре.
Чем меньше людей, тем меньше проблем – это известная истина.
По маркетинговому расчету западных футурологов оптимальное количество людей, имеющих право на земное существование, состав ляет миллиард людей, который получил официальную презентацию как «золотой миллиард».
Конечно, это противоречит мнению мысли мыслителей-гуманистов и современных антропологов, которые убеждены, что социально-экономическое и нравственно-правовое благополучие людей, способствующие им жить долго и радостно, возможно.
Свидетельством этому, говоря словами нобелевского лауреата англичанина Д. Бернард. Шоу, является «исторический эксперимент» в формате СССР.
Удачные итоги этого исторического эксперимента этого до сих пор не могут пережить недруги человеческого прогресса.
Сталин – человек мысли» - писал о вожде Андрей Андреевич Громыко, легендарный «Министр Нет». Поразительные воспоминания об Иосифе Виссарионовиче от замечательного дипломата, на полвека определившего мировую политику.
*
История свидетельствует, что создание и укрепление государства осуществимо при наличии продуманной политики. В свою очередь, реализация политики невозможна при использовании только метода поощрения. Неизбежно по многим людским причинам использование метода принуждения, который в силовом варианте выступает как репрессия.
В некоторых политологических словарях феномен «репрессия» трактуется в виде понятия «предупреждение».
В зависимости от того, насколько репрессия как предупреждение эффективно зависит переход репрессии от предупреждения в наказание.
В государственной деятельности неизбежны репрессии в формате наказания, которое может быть многоликим, например, штраф, тюремное заключение, смертная казнь. Как утверждал Наполеон: "Генерал, слишком озабоченный жизнью солдат, об речен на поражение".
Если обратиться к истории нашей страны, то известно, что благодаря политическим репрессиям Иван Калита создал русское государство, что Петр 1 насильно привлек крестьян по колено в болотистой воде строить Петербург, а Екатерина Великая жестоко расправилась с крестьянским восстанием Емельяна Пугачева и приказала в цепях в деревянной клетке привезти его для публичной казни в Москву.
Есть все нравственно-правовые основания утверждать, что многолетнее крепостное право в России – это своеобразный формат политических репрессий династий русских царей по отношению миллионов россиян. Вот что грозило беглому от крепостного права мужику: «Тех крестьян, что от владельца бегают, поймав, бить кнутом и взыскать с них все недоимки деньгами или работою».
*
И. Сталин традиционно, как для русских, так и для зарубежных государственных деятелей использовал в своей государственной деятельности политические репрессии. Ведь прав классик зарубежного государственного менеджмента Н. Макиавелли утверждая: поскольку любят государей по собственному усмотрению, и боятся по усмотрению государей, поэтому мудрому правителю лучше рассчитывать на то, что зависит от его, а не от кого-то другого".
Именно этим постулатом государственного менеджмента и руководствовался И. Сталин. При этом нет каких-либо улик, что политические репрессии И. Сталин осуществлял ради его личных целей.
Обладателю культа личности при наличии полноты государственной власти в этом не было никакого смысла.
Зато факты свидетельствуют, что благодаря репрессиям в стране эффективно работал бюрократический аппарат государства, была обеспечена трудовая дисциплина на предприятиях, повышена личная и имущественная защищенность советских людей. В стране не была разгула взяток и практически сведен на нет протекционизм, потому что «слуги народа» - представители высших органов государственно власти – неотвратимо приобретали статус «враги народа».
В итоге за короткие временные сроки стране удалось обогнать по состоянию промышленности и сельского хозяйства многие развитые государства Запада, безвозмездно оказывать разностороннюю помощь слаборазвитым странам Азии и Африки.
И такой факт: в годы государственного правления И. Сталина страна ежегодно прирастала населением по количеству равному населению Финляндии.
Таким образом, политические репрессии не разрушали страну, а укрепляли ее государственный суверенитет.
В этой связи напомню царя Ивана Грозного, которого некоторые русские историки корили за жесткие репрессии. Он, предвидя подобную критику, сказал:
"Чтобы охотиться на зайцев, нужно множество псов, чтобы побеждать врагов - множество воинов. Кто же,имея разум, будет без причин казнить своих подданных".
* * *
Если обратиться к проблеме политических репрессии в СССР аналитически объективно, то следует признать в их проведении и вину советских людей.
Большинство советских людей одобряли жесткие меры И. Сталина, признавая их необходимыми для наведения порядка в стране. И то, что во времена правления страной И. Сталиным государственный порядок и национальное миролюбие советских людей превосходят то, что имеет наша страна на сегодня - является бесспорным свидетельством.
Однако, из факта политических репрессий следует сделать политологический вывод: для избежания несправедливых политических репрессий в нашей стране необходимо усилить воспитание гражданской ответ ственности россиян за то, что творит в стране государственная власть, проявляя личное гражданское мужество, настоятельно требовать от государственной власти соблюдение конституционного правопорядка.
Российский народ ответственен за судьбу своей страны не в меньше мере, чем государственные деятели.
К сожалению, этого не произошло в период политических репрессий во времена СССР.
Резюме.
И. Сталин знал, что не все советские люди способны проявить гражданское мужество и личную самоотверженность при отстаивании социальной справедливость и
были искренне доброжелательны к нему.
Как писал лидер албанских коммунистов Энвер Ходжа, И. Сталин говорил: после его смерти, не исключено, Советский Союз будет продан, а на его могилу принесут кучу мусора.
В этой связи примечателен такой факт: по документам Московского департамента культуры, за все время, что Сталин был у руля Советского Союза, он получил больше миллиона подарков ; только к 70-тилетию около 100 тысяч презентов разной степени значимости, а сколько еще было поводов и событий, не сосчитать.
Все эти вещи Иосиф Виссарионович ценил за их уникальность, но себе не оставлял. Подарки перенаправлялись в музеи, чтобы любой советский гражданин мог насладиться шедеврами мастеров со всего света.
Огромная власть, которой был наделен Сталин, не породила в нем ни алчности, ни склонности к накопительству.
Время рассудит, каким он был, и какую роль в истории человечества он сыграл на самом деле.
Социальное исследование «Отношение к Сталину», проведенное «Левада-центром», показало, что количество россиян, которые выразили положительное отношение к Иосифу Виссарионовичу Сталину, достигло рекордного уровня - 63%. При этом всего лишь 8% опрошенных выразили свое негативное отношение к Сталину, что составляет восемь раз меньше. Эти результаты указывают на то, что в российском обществе есть запрос на социальную справедливость и возможное стремление вернуться к лучшему советскому опыту для достижения развития, справедливости и равенства.
***
Давно назрела необходимость лидерам КПРФ подготовить капитальную монографию о государственном мышлении И. Сталина, о его гносеологическом умении нахождения методов перевода теоретических концепций в практические результаты.
В наше время в органах государственной власти, как на федеральном, так и на региональном уровне, мало личностей, обладающих креативно-аналитическим мышлением, каким обладал И.Сталин.
Как свидетельствуют статистические данные, большинство россиян считают, что Сталин за все годы существования русского народа был самым лучшим государственным правителем. Многие историки также придерживаются такого мнения.
Поэтому поучиться мыслительному мастерству И. Сталина на пользу Отечеству - достойно публичному признанию.
Как утверждал маршал Д.Т. Язов - последний министр обороны СССР - И. Сталин был для России не просто правителем, он был истинным "отцом народов", отцом миллионов жителей необъятной страны. Ему искренне больно слышать всю грязь, вылитую на Сталина за все десятилетия, прошедших после доклада Хрущева.
***
В настоящее время известно, почему нашему Отечеству был уготован такой печальный исторический итог.
Разгром советского социализма - это радость для сторонников образа жизни, в котором главенствует культ денег а экономическое неравенство людей признается жизненной реальностью.
В этой связи разумно напомнить утверждение агрессивного недруга нашей страны У. Черчилля: «Для дискредитации идей социализма Никита Хрущев сделал больше, чем все враждебные СССР разведки».
*
Однако, до сих пор деяния националиста Н. Хрущева, как злонамеренного мстителя И.Сталина, прежде всего, за возвеличивание русского народа, как государство образующего людского массива страны, публично не осуждены.
Если современная государственная власть это совершит,то историческая справедливость восторжествует.
Как утверждали древние мыслители:
«veritas vincit» - «истина побеждает
Свидетельство о публикации №224081500526