Шампиньоны с овощами паровые!..
православным внукам)
***
ШАМПИНЬОНЫ С ОВОЩАМИ ПАРОВЫЕ (постный стол).
Шампиньоны с овощами можно приготовить в качестве самостоятельного блюда к ужину или добавки к макаронным, картофельным гарнирам на обед или ужин - в обычные дни и дни православного поста. В последнем случае лучше следует брать в качестве гарнира не макароны, а картофель или капусту.
Можно употреблять в качестве домашней закуски в составе бутерброда.
Блюдо готовится просто из самых обычных продуктов на растительном масле .
Вымытые свежие грибы (где -то 600 - 700 г) и лук- репку нарезаем небольшими кубиками; очищенную морковку (средней величины)- в крупную тёрку; один небольшой помидор (или красный болгарский перец) нарезаем мелкими кубиками; солим немного, перчим (по желанию и вкусу); добавляем 1/2 ч.л. сахарного песку и 1 ч.л. куркумы.
Всё хорошо перемешиваем, выкладываем на заранее разогретую сковородку с небольшим количеством рафинированного масла - 50 мл. По желанию и вкусу можно добавить 1,5 ч.л. лимонного сока. Готовить на среднем огне, на пару, минут 15-17 под крышкой.
Открывать и помешивать часто и тщательно, регулируя огонь при необходимости: следить, чтобы не подгорело и не приставало ко дну.
Перед готовностью минут за пять добавить нарезанную свежую зелень укропа (можно сушёную или мороженую), лавровый лист. А мелко нарезанный или раздавленный зубчик чеснока (можно и сушёный) добавить за 1-2 минуты до готовности.
Готовую смесь можно использовать сразу или переложить в стеклянную банку под крышку. Остудить и отправить в холодильник.
Слава Богу - всё. Приятного поста!
Свидетельство о публикации №224081601413