Ненавижу богатых и успешных

Богатые паразиты богаты за счет крайней нищеты и тяжести жизни работающих на них нищих. Богатеи придумали и внедрили мантры, внушающие людям, что если много и усердно работать, то можно стать богатым. В действительности же работающие нищие тяжело работают всю жизнь, убивая свое здоровье, а вместо денег приобретают только долги. Поэтому нищему выгоднее искать всяческие пути работать как можно меньше, и при этом его потери здоровья и денег будут минимальными.

Я ненавижу богатых и успешных. Они пропагандируют много работать и хорошо думать, что полезно, но является совершенно недостаточной и далеко не основной причиной их богатства. В тиражируемых массам «историях успеха» всегда имеет место ошибка выжившего, так как упоминаются в целом полезные действия и стратегии богатеев, которые однако отнюдь не являются причиной их успешности. Реальная же причина, не упоминаемая рассказчиками, заключается в банальном везении. Везении не только и не столько при «смелых и рискованных» действиях богатея, сколько в том, что их мало били. Их воспитали в здоровой и нормальной среде, им не искалечили психику чудовищные травмы людей и общества, их не задели ужасы войны, болезней, несчастных случаев, либо они пережили тяжелые времена, будучи подготовленными и осведомленными о том, как правильно действовать и как сохранить себя. Их мало били, и поэтому они смогли стать собой, идти по жизни без тяжелейших грузов и травм. Окружение, воспитывавшее их, дало им получить положительный опыт, и они любят жизнь. Они любят доминировать, разводить лохов, добиваться женщин, им нравится вступать в конфликты и выигрывать их своей напористостью и самоуверенностью. И в своей любви к жизни они полностью соответствуют ее социал-дарвинистской сущности. Они презирают нищих рабов, они ненавидят их. Они затягивают долговой узел на шее труженика, который на них горбатится, они жестоко спрашивают за каждую копейку, выплаченную работнику за его пот и кровь, транжиря миллионы на чушь и мишуру, смеясь в лицо нищим рабам, повторяя мантру «Деньги – самый легковосполнимый ресурс». Они пишут умные книги про то, как «плоха зарплата, потому что чем выше зарплата, тем выше налоги», они снижают зарплату до минимума, они бы вообще ее отменили, если бы работник не умер бы от голода, от чего бизнес перестал бы приносить максимальную прибыль. Они говорят о лени и бестолковости работающих нищих, о том, что те – неудачники, халявщики и должны им, хозяевам, за полученную работу, за налоги, которые хозяева платят на социальное обеспечение. Они говорят, что пора бы как раньше, рабочий скот заталкивать в трудовые лагеря, чтобы те пахали как животные за миску супа в день. И вообще, нацисты правильно делали, что заставляли эту мразь работать, а кто не мог – забивать и в печь. Вот истинная любовь к жизни и поклонение идее бесконечного «саморазвития».

«Прибавочная стоимость», термин Маркса, есть не что иное как суть угнетения и доминирования сильных над слабыми в денежном выражении. Она равна разнице между ценой, по которой работающий нищий покупает сделанный им же товар или услугу у богатого паразита в его магазине, и оплатой его же, работающего нищего, труда, полученной от этого богатого паразита во время производства данного товара или услуги. Размер «прибавочной стоимости» есть денежная оценка организации угнетения работающего нищего за его же счет, а работа по этой организации заключается в коммуникации и договорах между участниками производства, способность к чему ярко выражена у всех богатых паразитов. Способность же эта выражается в бесцеремонности, настырности и наглой самоуверенности богатеев, в харизматичном навязывании и принуждении ведомого большинства с помощью психологических и эмоциональных приемов к сделкам, убыточным для большинства и прибыльным для бизнесменов-богатеев. Богатые паразиты используют рекламу, бесконечно совершенствуя ее технику и беззастенчиво ввинчивая ее в как можно большее количество мест, куда падает взгляд нищего обывателя, таким способом, что у человека не остается выбора не просмотреть эту рекламу, а значит, не остается возможности избежать продуманной и умелой промывки мозгов и грамотного манипулирования сознанием. Неразвитость же коммуникативных способностей, навыков к «продуктивному» (а, на самом деле, манипулятивному) общению – характеристика большинства народной массы работающих нищих. При, казалось бы, очевидном и очень доступном избавлении от богатых паразитов это обстоятельство не позволяет последним обеспечить самообеспечение необходимыми для жизни товарами и услугами.

Капитализм – это безлюдные дома и бездомные люди. Как и во всей живой природе, у всех видов меньшинство владеет большинством ресурсов, а большинству достаются исчезающие крохи. Как у человечества, так и у всех животных на одном полюсе концентрируется большинство голодных, умирающих в страданиях, скорбях и ужасах представителей вида, на другом же – немыслимого размера богатства ресурсов, присвоенные кучкой богатых паразитов и доминантов, одуревших от сытости, впадающих в шизофрению от пресыщения удовольствиями и властью сволочей; ресурсов, от которых розданное по капле спасло бы жизнь несчастным жертвам. Рецепт избавления от этой заразы, столь нелюбимый многими «интеллектуалами» - ограбить богатых паразитов и поделить на всех. Ибо высшая ценность для человека разумного – избавить ближнего от голода и боли, а не вшивое «саморазвитие», под которым мразь подразумевает забраться вверх по социальной пирамиде так, чтобы на тебя гадили сверху как можно меньше, а ты гадил на нижних как можно больше.

Заблуждением же учения Маркса, как и других коммунистических учений, является фиксация внимания почти исключительно на борьбе классов буржуазии и пролетариев. На самом же деле, капиталистическое устройство общества – лишь частный случай противостояния угнетателей и угнетаемых, полностью аналогичный противостоянию феодалов и крепостных, рабовладельцев и рабов, сильных и слабых, которое имело место на протяжении всей истории человечества. Кроме того, в животном мире и во всей живой природе в целом это противостояние противоположностей, доминантов и их жертв, является основой всей жизни, ее сущностью и смыслом. Убийство и поглощение, либо силовое отстранение конкурента от дефицитного и главного жизненного ресурса – это та основа жизни, без которой невозможно само понятие жизни как существования временных объектов, способных к страданию. Во всех царствах живой природы явно наблюдается комплекс действий живых организмов, абсолютно одинаковый для всех – конкурентная внутривидовая и межвидовая борьба за ресурсы питания и размножения. В этой вечной борьбе сильные всегда побеждают слабых и им достаются необходимые для выживания и размножения дефицитные ресурсы за счет того, что слабые этих ресурсов лишаются и обрекаются на скорейшую гибель. При этом «класс» слабых не вымирает, в любой момент времени образуются его новые представители, и цикл повторяется, благодаря чему продолжается жизнь. Следовательно, жизнь и представляет собой, согласно учению Шопенгауэра, бездну страданий, обеспечиваемых механизмом доминирования сильных над слабыми. Таким образом, коммунистическая вера в возможность построения бесклассового общества, то есть, в устранение самого явления угнетения слабых сильными, является ошибочной, потому что причиной страданий является не частная собственность на средства производства, а само явление жизни. Поэтому единственным достоверным способом ликвидации социальной несправедливости является полное и тотальное уничтожение жизни.


Рецензии