Кадры решают всё

               
О том, что кадры решают всё мой отец конечно знал, поскольку жил и работал во времена правления Сталина. Отчасти своей высокой для молодого врача должностью он был обязан именно тем временам. 

Ведь эта высокая должность была по тем временам воистину расстрельной должностью, тем более во времена разоблачения врачей-вредителей, тем более при его национальности…

Поэтому мудрое начальство и назначило именно его на эту расстрельную должность, а не своих деток или своих односельчан. Ещё успеется, когда его расстреляют… А если не расстреляют, то всегда можно его снять.

К высокой должности полагались некие приложения. Например, казённая машина. А ещё и хотя бы один подчинённый помощник. А как же без него?

Вот и назначили моему отцу помощника. Этот помощник хотел со временем занять место моего отца (после того как его расстреляют) для чего и выбрал для этого соответствующую стратегию и тактику.

До обеда он не появлялся на своём рабочем месте, а являлся прямиком в горком или обком. Там он проявлял свою трогательную заботу о здоровье высокопоставленных партийных кадров.

Спрашивал о самочувствии, измерял пульс и давление и так далее. А напоследок пожимал им ручки. Изгнать его за то, что он не исполнял свои прямые обязанности мой отец не мог. Разве не высшей его обязанностью была врачебная забота о партийном руководстве? Но всё же избавиться от такого прохвоста тоже было необходимо.

Стоит отметить, что в куда более поздние времена такой прохвост был и на моей работе. Он тоже с утра отправлялся в приёмную директора и пытался там навязчиво предлагать некие свои услуги типа учёного секретаря.

Сначала начальство пыталось прогнать его из приёмной, а потом так привыкло к нему, что под него был создан некий вспомогательный отдел.

Но мы отвлеклись. Пора вернуться к первому прохвосту. Так что же придумал мой отец?

Ему тоже приходилось бывать по долгу службы в обкоме и горкоме КПСС. Так что во время такого визита по вызову он вежливо осведомился об услугах, оказываемым там своим помощником. Довольны ли они ими?

А потом спросил партийных товарищей о том, мыли ли они свои руки после того, как поручкались с его помощником?
- А зачем?
-А затем, что так прописано во всех гигиенических правилах после рукопожатия с сифилитиком!
 
Дальнейшее понятно? Или надо ещё пояснять?



               


Рецензии