Ангелы света

2024-й год от Р.Х.
17.08.-23.08., 25.08.

Наверное, вам уже говорили, что у вас лице ...ангельское, как у Ангела, значит.
Ну, а если ещё не говорили, то обязательно скажут. Видя воочию ваши добрые дела и доброе отношение к "ближнему своему". Вы прямо ..."светитесь" своими "добрыми делами", прославляющими вашего "небесного Отца". По вас и только по вас именно и судят, какой ваш "Бог" и какими такими превосходными качествами "Он" обладает.
Вы же искренне уверены в том, что ..."представляете" живого Бога, благодаря тому, что именно вы и только вы исполняете "точь в точь" всё то, что о Нём записано.
Вы и только вы есть исполнители "Божией воли", которая заключается, которая заключается, заключается которая, ...простите, маленькая "техническая заминка", ах, да, заключается в том, чтобы воля Оного исполнилась "и на земле, как и на небе".

И многое, равно как и немногое, о Его воле записано в известной книжке.
И, потому, вы эту самую "Его волю" и исполняете, следуя записанному, "не выходя за рамки" сего записанного.
Похвально и превосходно.
И никакого такого "Бога живого" уже и не надобно, не так ли?

Но, как это и бывает в разных фильмах фантастических, ну и мистических, вкупе, герои которых говорят, невзначай, а то и на полном серъёзе:
"Его не видим, а Он есть".

Так вот, есть реальные люди, а есть и актёры, их "представляющие", подражатели значит. Славно и мастерски, профессионально, даже, копирующие их "образ жизни", "повадки", "ревность в служении" да и "голоса", вещающие о Боге и посланном Им Иисусе Христе, не говоря уже о Царстве.
Есть святые Божии, но есть и "святые" от людей, им -святым Божиим- подражающие.
Ангелы света. Света ...неживой "божией истины".

Имейте же различение и будьте проницательны.
Была и есть большая, даже непреодолимая, разница в том, когда о некоем "предводителе", покойнике, который слишком много знал, его "соратники", ещё живые и здравствующие, говорят, что он, таки, "всегда живой" и "дело его живёт и побеждает", но, вот, о Боге сие говорить нет никакой необходимости, ибо Он всегда, в любое "время суток", может заявить о себе Сам.
Не взирая ни на какие "писания", которые наши славные подражатели "соратникам Божиим", всё пытаются "оживить", следуя записанному в них, то и дело доказывая, что оные "всегда живы", а значит и само их "дело" живёт и побеждает.
Разумеется, в сем нет ничего плохого.
Плохо лишь то, что оные всё понять и принять не могут, что Бог жив -до сих пор- своими ...живыми свидетелями как имеющими Его живое слово в себе, а не то, которое было записано и повторяется оными подражателями живым свидетелям Божиим на каждом перекрёстке.
Не всё то золото, что блестит, источая свой "свет" этой самой "божией истины", но и настоящее существует - в свете Духа Святого.
Как же сие "элементарно" к разумению:
есть Ангелы, являющиеся в свете Духа Святого, а значит они и есть вестники Божии, ибо сам свет принадлежит Богу как Свету, о котором и записал Иоанн, но есть и те, которые источают свой собственный свет, являющийся лишь отражением света Бога живого.
И что-то мне подсказывает, нет, даже уверен, что на челе Ангела Божиего и имя его небесное "находится", а на челе, сами знаете кого, сие имя небесное стёрто, равно как и Имя Отца, и Сына, а потому и подтвердить то, что он-де и есть "вестник Божиий", "вестник Христов", ему никак невозможно, назовись оный хоть "Гавриилом".
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.
Имейте же различение.

Всё познаётся в сравнении.
Мессии и лжемессии, апостолы и лжеапостолы, пророки и лжепророки, наконец, как интересны и полезны сии сравнения, не правда ли?
Есть ангелы света, но есть и ангелы во свете. Есть слово Божие записанное, но есть и услышанное, живое.
Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы.
Кто в каком "свете" представляется, тот "того" и представляет.

Да и ещё раз да, "свет истины становится всё ярче", ибо он наделяет новых избранных истиной живой и вечной, которую писания, если и вместили, то только в своё "назначенное время", для рабов пророков своего времени, которое уже давно вышло "за рамки написанного", а значит и явило новых рабов пророков уже в своём "новом" времени, даря не некое "новое понимание" писаний, а направляя к тем новым, кто уже избраны Богом, чтобы стать наследниками Его Царства.
Последними из последних.

Мда, а вы какое ..."царство" собираете, "рабочих и крестьян", "семибанкирщины", или же "истинных христиан", предлагающих свой "свет", свет библейского знания, называя то "истиной"?
Когда Господь, ответствуя Пилату, говорит, что "Твоё слово истина", обращаясь, разумеется, не к нему, а к Тому, перед Кем стоит, то какого же Бога разумеет?
Того, о котором записано в свитках моисеевых и пророков, или же Бога живого?
Вот в чём вопрос.
Никакие писания не смогут "вместить" Бога живого и весь Его Замысел во всех своих конретностях и полноте. А "мудрые" книжники всё "извлекают" своего "бога" из них, из книжек, пытаясь "оживить" Того, Кто в сем совершенно не нуждается.
И вы уже понимаете, почему.
Свет истины, действительно, становится всё ярче, не так ли?
Всё познаётся в стравнении.
Вот и выходит, что "призвать в свой дивный свет" возможно только Богу живому, Его живым словом, которое есть истина непререкаемая, доказывающая существование невидимого в этом мире, но видимого и слышимого в "дивном" Свете.
И, уж, если вы оказались в сем "свете", нисходящим свыше, и услышали знакомые до боли слова усыновления, что может происходить и происходит до сих пор во время святых крещений, то знайте, что удостоены великой чести - стать наследником Царства Божиего.
Ну, а если сей "свет" на вас никогда и не сходил, пусть вы с утра до вечера расшибаете свой натруженный лоб в своих "непрестанных молитвах" Всевышнему, но занимаете некое "высокое положение" в своей церкви, дающее вам "право" учить молодую поросль "истинам Божиим", а значит и "гарантированно" войти в "небесное Царство", то ...печальна ваша участь как "наследника" и вы ничем таким не отличаетесь от тех, кого учите. Зачем питать иллюзорные надежды на своё знание писаний, да на их "побуквенное" исполнение, так и не встретив "прискилл и акил" в своём времени?
Точный путь Господень познаётся в святых собраниях, а не в разных "духовных школах" да "семинариях", в которых учителя не выше своих учеников.
Ибо все таковые изначально лишены небесного знания, которое можно получить только во "свете истины", что и есть "общение Духа Святого".
Бог есть Свет, а в книжках никакого "света" быть не может, там лишь знание о "свете". Чёрным по белому.
И вся история "мирового христианства" уже с лихвой доказала существование именно "ангелов" сего библейского "света", или же "миссионеров", до сих пор продолжающих разделять народы, племена, языки на "истинных" и не совсем.

Если, всё же, говорить "по-простому", то все эти "святые" книжки написаны не столько для того, чтобы вы ежедневно "чистили" свои "одежды", "совершенствуя" свою "святость" и свою "праведность", находясь или в своей "истинной церкви", или же за ея пределами, и, разумеется, "не прикасаясь к нечистому", - как учат наши славные "протестники", вышедшие из "грязного" классического христианства, сколько для того, чтобы сами не возвышались над другими, но,
чтобы -прежде- искали Царство и правду его именно в жизни, а не игнорировали его реальное  существование в этой самой жизни, "оставшегося" для их "духовных" аксакалов, разве что, в книжках "на добрую память", да на "небе", которое, ясно дело, никто из них не увидит и не оценит.

Земной и говорит о земном, пусть и привлекая к "небесному", но, записанному в книжке, не более того, а небесный говорит о небесном такое, какое никакая книжка не вместит. Вот и Господь учил не как книжники, свидетельствуя о том, что видел и говоря о том, что знает. О небесном Царстве.
 
Имейте же различение и покайтесь все те, кто не имея небесного знания, но став "предводителями" своих доморощенных "божиих народов", уже записали себя в "наследники" Царства. В "помазанники" Божии.
Так и не услышав голос живого Христа. В том самом "дивном свете".
А иначе, чем же ещё возможно "призвать" в сей "дивный свет"?
Живой и призывает живых своим живым словом в Святом Духе, а как иначе?
Но, может "природа" книжного знания всех "святых" книжек, скопом, такова, что способна "освятить", или же "призвать"?
В какой такой "свет", в "свет" книжного знания? А разумею наших "мудрых" книжников, учащих народы, наших "духовных" аксакалов, которых довольно во всяких церквях "христианского мира".
Не заблуждайтесь.
Когда Господь побуждает продолжать искать Царство и правду его, то, тем самым, он свидетельствует о реальном существовании тех, кто имеет и несёт небесное знание о Царстве.
Ну а все остальные "царства" этой самой своей "правды" лучше обходить стороною, ибо все они, без исключения, преподносят о Царстве то, что "не выходит за рамки написанного", что лишь подтверждает их земное происхождение, не имеющее к небесному никакого отношения. Совершенно.
"11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон".
Вот интересно, о каком таком "звере" записал Иоанн в сем стихе из откровения духа Христова?
И не пытайтесь представить оного как некоего "политического", некоего "государственного", лишённого напрочь "религиозной туники", - как навязывают всем своё "понимание" наши славные "истинные христиане", называя того "англо-американской державою", покорившей "всю обитаемую землю" властью своих "зелёных бумажек", уводя, тем самым, неутверждённые души от другой власти, власти над душами, благодаря учениям своих "духовных" аксакалов, "призванных" ...писаниями как неживым "божиим словом".
Подумайте, поразмышляйте.
Об "ангелах света". И о "дивном свете", который к сим "ангелам" не имеет никакого отношения. Совершенно.
Всё познаётся в сравнении. Небесного с земным.
Потому и свет истины небесной становится всё ярче. А "истины" земной о "небе" умаляется.
Не всё то "золото", что блестит, но и настоящее существует.
И вы уже имеете разумение. Каким знанием сие "золото", настоящее, обладает.

О Боге и посланном Им Иисусе Христе многие могут говорить долго и без умолку, цитируя писания, выказывая, при этом, свою, тщательно "просеенную" учениями своих церквей, библейскую "образованность". И мы, приходя в известные залы и посещая известные "соборы" иль "конгрессы", бываем приятно удивлены, восхищены, заворожены, наконец, той библейскою мудростию, теми "духовными блохами", которые были "отцежены" из писаний и преподнесены так "просто", но так искусно, что затронули наши сердца, и мы прониклись, прослезились и "окончательно" уверовали в непогрешимость того "пути", который избрали и по которому продолжаем идти, ...спотыкаясь, падая и вновь поднимаясь.
Но, ещё никто и ни в какой церкви "христианского мира" не поведал о Боге и о Христе чего-то ...большего, чем всё то, что вместила о Них известная "святая" книжка.
Для того, чтобы истинно представлять Бога и Христа на нашей бренной "земле", необходимо иметь от Них Их живое свидетельство. Сие и есть "вечная благая весть", ибо такая весть может исходить только от одного единственного Источника.
И вы уже понимаете, от какого. Потому она и названа духом Христовым "вечною", небесною, значит. Но, вот, земная весть о "вечной благой вести" никак не принадлежит сему Источнику, Источнику живому, как исходящая во всякое время и во всяком времени, да и принадлежать не может, но есть обыкновенное само"благовествование" книжников от своей церкви, от своих учений, подражающих голосу Ангела в поднебесьи.
И Пётр, уже получив Святой Дух, благовествовал вечною вестию перед собранием при наступлении дня Пятидесятницы, однако же, стоя на "земле" и предлагая войти в небесное Царство, говоря:
"покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа".
Но Ангел "по средине неба" так не говорит и никакого "крещения" не предлагает, но лишь "убойтесь, воздайте славу, поклонитесь".
Итак, библейское знание о Боге и посланном Им Иисусе Христе полезно и в учении, и в применении, но, только, не в крещении, которое в этом мире, мире номинального "христианства", явно "выделяет" неких поклоняющихся как "особо приближённых" к Богу, неких "истинных" и "чистых" пред Ним, а других, "почитая" ..."язычниками" в том же "христианстве", поклоняющихся "ложно", или же "нечисто".
Речь же о крещении возможна только от уже получившего Дух Святой, а значит и слышащего, что Оному угодно. Что-то подобное и записал Павел для Тимофея:
"22 Рук ни на кого не возлагай поспешно".
Записано.

И к счастию, и к великому сожалению, "аполлосов" в мире стало "прудом пруди", но, вот, "прискилл с акилами" найти крайне трудно. И всё же.
Ищите и найдёте. Ведь, Господь побуждает всех "вежественных", а не невежественных как незнающих писаний, к сему поиску. До сих пор.

И не забывайте, что записал Иоанн святым собраниям:
"27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
Итак, святого Божиего "учит всему" не "святая" книжка и не бесконечное "отцеживание" в ней очередных "духовных блох", которых остальные "проглядели",
а помазание Божие.
И сие помазание ни с чем не сравнимо, ибо даёт доступ к "реке вечной жизни", о которой и поведал Господь доброй самаритянке, сидя у колодца Иакова, холодная вода из которого и символизировала писания.
Небесное знание безмерно, а писания - мерны.
Да и Ной строил ковчег спасения не по "чертежам" от "небесной канцелярии", а по слову живого Бога. И точно так же, Царство Божие собирается и на земле как и на небе по Его слову. До сих пор.
И вы, уже, надеюсь, понимаете, что именно в "наши" дни служит миру "христианства" такими "чертежами". Да ещё и искренне уверенному в том, что своим бесконечным попрошайничеством "святого духа" он, сей мир, мир "истинных" и не совсем, получит, таки, "благословение" на продолжение строительств своих "титаников", которые славно и благополучно минуют злополучный "айсберг" великой Скорби.
Не стоит обольщаться.
Весь мир "свято"книжных "христианства" и нехристианства будет разоблачён уже перед приходом Господа, ибо сему миру воочию будут явлены настоящие наследники Царства.
Так невидимое и станет видимым. А "духовные" аксакалы как книжного "христианства", так и нехристианства, "предводители" своих "божиих народов", будут постыжены, как неимеющие "печати Бога живого", т.е. Его призвания "в духе и истине" и награды небесным именем.
И то "тайное помазание", вводящее в заблуждение все народы мудростию человеческою, мудростию, не имеющей удостоверения "в духе", посредством именно своего разумения писаний, "выдающихся" исследователей как отцеживающих последних "духовных блох", извлекаемых из тех же писаний, да "нивелирующих" сии писания себе в угоду, как это вошло у некоторых "истинных христиан" в несправимую привычку "подгонки" уже записанного и существующего многие веки к их "новейшему пониманию", станет явным.
Явным приговором от живого "меча уст" Христовых.
Ибо "дух возвестит приходящее", а не мудрость человеческая, "постигающая" писания.

Теперь же, и мы, пребывая не в мире "научной фантастики" или же "мистики", невзначай, а то и на полном серъёзе, можем констатировать, что ... собраний святых Божиих мы не видим, но они ...есть.
Да будет и далее общение Духа Святого со всеми ...ими к исполнению живой воли Божией "и на земле как и на небе".
Ещё раз: не воли записанной когда-то, "представляя" Бога "сторонним наблюдателем", выискивающим книжных "праведников", но живой как всяким исходящим словом, представляя Его как творящего всё новое, воскрешая "мёртвых", через омытие своим Духом Святым, во время усыновления оных при очередном святом крещении. Собирателя живого Царства.
Записано-верно.
 


Рецензии