Путешествие в милый сон
Под ним, на маленькой головке хозяйки с весьма, надо сказать, миловидным личиком восседала большая шляпка такого же, как и платье, снежно - белого цвета. Шляпа была сдвинута на затылок. На мир смотрели повторяющие цвет зонтика, глаза. Большие ресницы напоминали опахала. А губы цвета спелой малины создавали образ феи, появившейся из самых замечательных тёплых снов. Стройные ноги, фигурка, заточенная под карандаш. Со всеми дополнениями свойственными женской стати, давая повод облизываться десяткам взглядов.Такое чудо не могло не привлечь внимания окружающих, находящихся в этот самый момент на морском бульваре.
Дамы с такими же стилистическими зонтами изредка, как бы невзначай, бросали кто суровые, а кто заинтересованные взгляды в сторону нашей незнакомки. Матросики, похожие на чёрно-белых подтянутых грачей, с нескрываемым интересом взглядами «ощупывали» молодое стройное тело.
Щебет носящихся детей, зазывные гортанные возгласы продавцов, мундиры подтянутых военных – всё это создавало картину всеобщего благополучия, в центре которого находилась она, незнакомка с пшеничными волосами.
Но что - то, во всей этой феерии не давало сложить пазл. И вскоре стало ясно, почему. Наша незнакомка была не одна. Да-да. Не одна... Нет, у неё не было собачки на поводке, ни кошечки в руках. Но было кое-что поинтересней.
Её, несомненно, сопровождали. И их было двое. Каждый из них находился с противоположной друг к другу стороны. И это были не люди. Сопровождающие напоминали собой невысокие, тоненькие смерчики, по виду напоминающими воздушные завихрения. Они явно ступали в такт со своей хозяйкой. Там, где у людей находятся ступни ног или ботинки, у этих завихрений, сверкая всполохами серебра, перемещалась пара водяных столбиков, соединяющихся далее в один небольшой воздушный жгутик, расширяющийся к его вершине и находящийся в постоянном вращении, причём против часовой стрелки. Всё, попадающее по дороге в его тело, выбрасывалось наружу, не причиняя беспокойства идущей между ними хозяйке, но при этом раздражая стоящих и созерцающий поодаль людей.
Это им доставались мелкие камушки, листики, реже окурки и другая всякая всячина.
Но виденное ими, отводило на второй план все эти неудобства.
Ведь такого, пожалуй, ещё не наблюдал ни один, нынче присутствующий, на променаде житель или гость приморского городка.
Лёгкий бриз, идущий от моря, заставлял этих немых провожатых проявлять чудеса изворотливости.
Они то уменьшались в размере, то вытянувшись, прогибались к земле. Но точка опоры оставалась неизменной.
Хозяйка сразу двух чудес света неожиданно остановилась недалеко от тележки мороженщицы. Видимо, её снедала мысль о необходимости побаловать себя лакомством. Вот тут-то и началось всё то, ради чего и затевалось данное повествование.
Итак. Совсем рядом с мороженщицей. Под раскидистым кустом пахнущего жасмина, стояла резная лавка. Простая и удобная лавка, коих множество на всём протяжении приморского бульвара. На ней, слегка помахивая тросточкой, сидел человек. Вполне себе опрятно одетый мужчина в возрасте неопределённой зрелости. Ну, допустим от тридцати и до пятидесяти.
Возможно, солидности ему придавали пышные усы. Заметив, что девица на миг задумалась, поглядев на тележку с мороженым, мужчина расторопно подскочил к торгующей продавщице, что -то нашёптывая ей на ухо и получил свой заказ, который состоял из нескольких порций, оформленных в виде цветочного букета. Мужчина подскочил к нашей гостье и, шаркнув ножкой, произнёс:
– Разрешите вас угостить, мадмуазель?
Та, придя в себя и отогнав как бы навязчивую мысль рукой, мило улыбнулась и забрала подаренную ей вкусность. Она стала оглядываться, желая, видимо, где-то расположиться. Галантный кавалер не замедлил предложить ей присесть на ту самую скамейку, где до недавнего времени сам и восседал.
Девушка согласно кивнула и попыталась пройти за мужчиной, но путь ей перекрыли двое её сопровождающих.
– В чём дело? – спросила она немного раздражённо. Голос оказался ярким и чистым. Обращалась она явно к своим провожатым.
Те молча покачивались, в своём немом величии, не реагируя на вопрос.
– Это бестактно, – продолжила она уже тише.
В поведении провожатых ничего не менялось.
Тогда, видимо приняв решение, девушка решительно пошла прямо, насквозь через своих кавалеров. Те немного расступились. Наше небесное существо протянула руку ожидавшему её джентльмену. И... Так и осталась стоять, как, впрочем, и галантный незнакомец. Вихри закружили вокруг джентльмена, вплетая его в свою серо - грязную субстанцию, превратившись в один, но уже весомый смерч. Мужчины не стало видно вообще.
Время остановилось. Далее произошёл хлопок, схожий со звуком выстрела из духового ружья. И настала абсолютная тишина. То, что явилось взору окружающих и нашей незнакомки, достойно кисти мастера. Опираясь на трость, с протянутой к девушке рукой стоял он, тот самый усатый красавец. Лицо спокойное, с небольшим оттенком учтивости. Но вот всё остальное...
Как такое можно было сотворить, останется загадкой.
Всё, что осталось на нём из одежды, были трусы до колен и подтяжки, держащие высокие носки. Всё остальное свисало где-то сзади его тела, видимо, держась лишь на запястьях рук. Спущенные штаны покоились на его штиблетах. После небольшой паузы стали раздаваться негромкие смешки и пошёптывания, то с одной, то с другой стороны. Девушка, очнувшись от ступора, отдёрнула свою протянутую руку, поднеся её к губам, и тоже тихонечко стала попискивать от смеха.
Наш герой, вдруг осознав, что объектом весёлости является именно он, стал с удивлением осматриваться по сторонам. Видимо, что-то до него стало доходить. Возможно, что свежий ветер помог ему осознать всю нелепость положения. Опустив голову, он на мгновение застопорился. Потом, присев, резко рванул штаны на себя, издав при этом, нечленораздельный рык.
Лицо его было похоже на переспевший помидор. Видимо, не совсем соображая, что произошло, мужчина метнулся на полусогнутых сначала в одну сторону, удерживая штаны в руках. Вокруг уже раздавался истерический смех. Не найдя лучшего несчастный джентльмен вдруг резко метнулся к тележке с мороженым и исчез за ней и за самой продавщицей.
Через мгновение весь прибрежный бульвар огласил звук, похожий на пароходный гудок, но исходящий из уст мороженицы. Глаза её вылезали из орбит, а а рычащие вопли раздавались на всю площадь.
Несколько кораблей, стоящих в заливе, ответили своими гудками, восприняв её рык, как знак приветствия невидимого судна.
Женщина, выпустив всю энергию своего не малого тела, вдруг рухнула поверх тележки и замерла. Повисла неловкая пауза.
Наша гостья первая прервала секундное молчание и, раскрыв свою небольшую сумочку, шёпотом произнесла:
– Марш домой. Голос её стал дерзким и властным. Наши проказники, доселе прятавшиеся в зарослях жасмина, нехотя стали втягиваться в её сумочку. Послышался щелчок.
Далее девица не останавливаясь повернулась лицом к публике и морю, завертев перед собой своим голубым зонтиком. Всё, что было возле неё (мороженица, лежащая на тележке; лавка; жасмин), погрузились в полупрозрачный синий туман. Через некоторое время туман рассеялся, представив всем вполне идеалистическую картину. Миловидная, пышущая здоровьем мороженица мило беседовала с маленькой девочкой, выбирающей себе мороженое. Далее – лавка, и сидящие на ней наши герои, весело нашёптывающие что-то друг другу на ушко, при этом с удовольствием поедающие то самое, подаренное даме мороженое. Ничто не напоминало о только что произошедшем инциденте. Те, кто ещё находился во власти увиденного, стали расходиться, пожимая плечами.
– Вот и всё, Александр Сергеевич, – сказала девушка, своему оппоненту.
– Всё и окончилось. Вы уж извините моих помощников. Весьма не сдержанные личности.
Мужчина, видимо, не слышал, о чём говорила девушка. Он не отрывал взгляда от её лица.
– Александр Сергеевич, будьте добры, спуститесь на землю.
Мужчина, как бы придя в себя, затараторил:
– Да-да, конечно, Лидия Сергеевна.
– Вы что, влюбились в меня, мой друг? – вдруг, уставившись на него, спросила девушка?
Тот молча закивал головой.
– Это конечно импонирует мне, дорогой мой.
Их разговор проходил запросто, как будто они были знакомы уже долгое время.
– Лидия Сергеевна, ваша правда, всё так, – отвечал наш влюблённый.
Он вдруг схватил её обе руки и стал неистово целовать их. Потом, видимо, вконец осмелев, чмокнул её в щёчку. Мороженица стала косить глаз в их сторону.
– Милый, милый мой Александр Сергеевич! Мне кажется, что в вашем лице я тоже обрела родственную душу. Поверьте, я говорю совершенно искренне.
Но, но мне пора.
– Куда? – опешил мужчина.
– Туда, – вздохнула она, указав подбородком в чистое морское небо.
– Туда мой милый друг. Но обещаю вам, что мы с вами ещё непременно встретимся.
– Но когда же? Когда? – обеспокоился мужчина.
– Когда появиться восточный бриз, дорогой мой. Он откроет путь, и я снова буду здесь, с вами. Не стану скрывать, вы мне тоже стали симпатичны.
Чмокнув своего визави, ответно в щёку, она легко вспорхнула со скамейки, одновременно высвободив своих заключённых из сумочки. И весело смеясь, устремилась вверх, ступая по невидимой глазу лестнице, поддерживаемая с обеих сторон своими янычарами.
Те по мере подъема утончались. И когда наша героиня незаметно превратилась в облако, оторвались от водяной глади, слившись с ней в одно целое. Облако уплывало вдаль, слегка меняя формы, и в конечном итоге растаяло в пространстве голубого неба.
Наш одинокий герой, придя в себя, вскочил с какой-то дерзкой весёлостью и, негромко мыча незнакомую мелодию, устремился в противоположную сторону.
В ту, с которой обещала вернуться она, его фея.
Светило солнце. Бульвар на набережной жил своей обычной курортной жизнью. Лишь вечерние газеты сообщили о странном происшествии у моря, в полдень, ссылаясь на разрозненные рассказы очевидцев. И никто из участников данного повествования не догадывался, что это лишь сон.
Обычный сон обычного, невидимого ими человека.
11.08.2024.
Свидетельство о публикации №224081700973