про мусс из кабачков
Расскажу про свою проблемку.
Меня одолели кабачки и тыквы. Их столько нынче уродилось…
Что я просто в панике, вернее в шоке.
Кабачки лежат повсюду в домике дачном.
И на чердаке они лежат. И большие и маленькие, самые разные.
В общем, не ожидал я такого урожая. С чего бы это?
По началу кабачки тушил. Потом жарил. Потом варил…
И вот пришло время – они меня достали.
И я тут взмолился всевышнему – с просьбой подсказать рецепт для утилизации…
И пришла ко мне мысль – что можно кабачок покрошить, и потом на блэндере превратить в кашицу. То есть, сделать овощной Мусс.
Добавил туда помидор, чеснок, лучок, соль, немножко специй и воды.
После обработки на блэндере – мусс оказался на редкость
Вкусным.
И потом, захотел перекусить – грамм 200 выпил и порядок…
И питательно и вкусно…
Конечно, я предположил, что мой желудок не справится…
Но на удивление все обошлось…
Желудок отозвался на редкость позитивно, он одобрил этот продукт…
Вот я решил рассказать читателям…
Мусс из кабачков с помидорами и с огурцами и с чесночком – очень даже и неплохо…
На этом все про кабачковую проблему…
Возьмите себе на заметку…
И витамины, и вкусно, и великолепно утоляют жажду.
….
Иркутск…
18.08.2024 год
Свидетельство о публикации №224081800953
Спасибо, воспользуемся Вашим советом.
А ещё из кабачков получается великолепный супчик.
Режете кубиками кабачки, картошку, пассеруете лук с морковкой, и туда. Варите, потом добавляете сметану, чеснок и укроп (в тарелку). Можно варить на мясном бульоне, а мы просто так, мяса не едим.
Приятного аппетита 😋!
Марья Марецкая 21.08.2024 08:37 Заявить о нарушении
А сейчас перекапываю клубнику.
Кошмар да и только... Вам удачи. И настроения. Зайду на огонёк. С уважением.:)
Николай Нефедьев 21.08.2024 09:41 Заявить о нарушении