про мусс из кабачков

  Ну вот. Я снова…
Расскажу про свою проблемку.

Меня  одолели кабачки и тыквы. Их столько нынче уродилось…
Что я просто в панике, вернее в шоке.
Кабачки лежат повсюду в домике дачном.
И на чердаке они лежат.  И большие и маленькие, самые разные.
В общем,  не ожидал я  такого урожая. С чего бы это?

По началу кабачки тушил. Потом жарил. Потом варил…
И вот пришло время – они меня достали.
И я  тут взмолился всевышнему – с просьбой подсказать рецепт для утилизации…

И пришла ко мне мысль – что можно кабачок покрошить, и потом на блэндере превратить в кашицу. То есть, сделать овощной Мусс.
Добавил туда помидор, чеснок, лучок, соль,   немножко специй и  воды.
После обработки  на блэндере – мусс  оказался на редкость
Вкусным.

И потом, захотел перекусить – грамм 200  выпил и порядок…
И питательно и вкусно…
Конечно, я  предположил,  что мой желудок не справится…
Но на удивление все обошлось…
Желудок отозвался на редкость позитивно, он одобрил  этот продукт…

Вот я  решил рассказать читателям…
Мусс  из кабачков с  помидорами и с огурцами и с чесночком – очень даже и неплохо…
На этом все про кабачковую проблему…
Возьмите себе на заметку…
И витамины, и вкусно, и великолепно  утоляют жажду.
….
Иркутск…
18.08.2024  год


Рецензии
Доброе утро, Николай.
Спасибо, воспользуемся Вашим советом.
А ещё из кабачков получается великолепный супчик.
Режете кубиками кабачки, картошку, пассеруете лук с морковкой, и туда. Варите, потом добавляете сметану, чеснок и укроп (в тарелку). Можно варить на мясном бульоне, а мы просто так, мяса не едим.
Приятного аппетита 😋!

Марья Марецкая   21.08.2024 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо Марина. За отзыв. Когда кабаов много тогда паника. А за рецепт спасибо. Воспользуюсь им.
А сейчас перекапываю клубнику.
Кошмар да и только... Вам удачи. И настроения. Зайду на огонёк. С уважением.:)

Николай Нефедьев   21.08.2024 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.