Основания средневековой философии грех и спасение
Джон ДиЧезаре
В этом исследовании будет рассмотрено, как философия средних веков повлияла на ее мир. Хотя христианская церковь в значительной степени рассматривается в исследованиях средних веков, центральная тема того, чему учила церковь, часто недооценивается относительно ее влияния. Доказательства показывают, что средневековая философия была продиктована теологическими учениями о грехе и спасении. Именно святой Августин Гиппонский оказал ключевое влияние на развитие этого христианского мировоззрения. Эти концепции были распространены в том, как общество мыслило, действовало, а также выполняло похоронные обычаи. Это также было очевидно во многих изображениях того периода. Важность этой философии является ключевым аспектом для понимания успехов и падений Средневековья, продолжая оставаться частью современной истории.
Фундаментальное историческое значение имело то, что Августин заложил философское основание понимания греха и спасения в средневековый период, которые давали надежду темному миру и миссию для ее исполнения; тем не менее, впоследствии история подтвердила нашу гипотезу, раскрыв коррупцию институтов, которые стремились освободиться от реальности этих концепций. Теология греха и спасения по сути является средневековой философией, которая сформировала то, как люди думали, жили и умирали в Средние века.
Аврелий Августин Гиппонский (354-430 н. э.) считается одним из выдающихся
христианских отцов среди постникейской Латинской церкви, которая подготовила почву для средневековой философии. Также известный как Св. Августин, он был епископом Гиппона Региуса (современная Аннаба, Алжир). Августин был латинским философом и богословом из африканской провинции Римской империи. Его мысли глубоко повлияли на средневековое мировоззрение. Августин верил, что Божья благодать, через Иисуса, была центральной для свободы человечества и сформировала учения о грехе и спасении.
Что касается этих учений, самым значительным произведением Августина
был трактат «О граде Божьем». Живя в эпоху падения классического Рима, Августин интерпретировал теологию, принимая во внимание философские учения того времени, такие как неоплатонизм.1 Церковь подвергала сомнению учение Августина о благодати (незаслуженной милости), предопределении и Святом Духе.2 Однако среди восточных, западных и протестантских церквей сложился консенсус, что Августин заложил христианскую основу для теологических доктрин греха и спасения Это были ключевые ингредиенты философии Средневековья, которые также привели к преимущественно
христианскому обществу.
Что определяет христианство? Доктрины Божественности и человечности Иисуса
Христа, Его распятия и воскресения, Троицы и апостольской миссии были в основном
установлены. Доктрины, касающиеся экклесии, папства, традиций икон и реликвий, также формировались Но именно доктрины греха и спасения сформировали средневековое христианство и продолжали развиваться на протяжении всего периода. Именно эти доктрины связывают воедино влияние того, что Иисус совершил духовно для человечества. Более того, средневековый период также был запутан с доктринальными противостояниями библейского против традиционного, имперского против папского и признанием ересей, таких как арианство.
Самой выдающейся теологической идеей, которая обеспечила основу или определение христианства, были доктрины греха и спасения, которые давали надежду и цель. Эти теологические доктрины составляют философию Средних веков, которая меняла идеологию известного мира. Соответственно, дилеммой в существовании было отношение между верой и разумом. Этому идеалу Августин предписывал: Если ты не понял, сказал я, веруй. Ибо понимание есть награда за веру. Поэтому не стремись понять, чтобы поверить, но верь, чтобы понять; поскольку, «если не уверуете, не поймете».3
Но вера, подчеркивал он, говорит, что природа человека пала в грехе и требует спасения. Обращение к этой теме будет связано с важностью, которую это имело в эпоху Средневековья и в обществе. Предпосылка Августина о первородном грехе отражена в Книге Бытия и Послании к Римлянам:4
• «потому что помышление сердца человеческого лукаво от юности его (Быт. 8:21)»5
• «Ибо все согрешили и лишены славы Божией (Рим. 3:23)»6
• «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть
перешла во всех людей, потому что в нем все согрешили (Рим. 5:12)»7
Это означает, что все люди являются нарушителями закона, потому что грех - это нарушение закона Божьего; более того, этот грех был унаследован.8 Куэнховен, эксперт по августинизму, подчеркивает этот аспект учения Августина о первородном грехе.9 Он объясняет, что этот исторический или адамический первородный грех был передан генеалогически и генетически в солидарности со всеми людьми.10,11,12,&13 Это была библейская суть, ради которой проповедовалось Евангелие, поскольку если бы не было греха, Спаситель был бы не нужен.
Признание существенности греха и философии спасения дает портрет того, как люди думали, жили и умирали. Отражением того, как грех повлиял на средневековый период, является наблюдается во многих фресковых картинах, известных как образы гибели. Они часто выполнены в более темных тонах и изображают сцены суда за грехи людей. Одним из примеров является «Страшный суд» Микеланджело (ок. 1536-1541 гг.). Грех или зло также были раскрыты в архитектуре с помощью горгулий и химер. Это удлиненные статуи животных, похожих на демонических существ. Один из таких примеров - изображения по всему собору Парижской Богоматери. Однако они также выполняли функциональную функцию - отводили дождь от здания, чтобы предотвратить повреждение раствора.
Существовали различные точки зрения на грех, например, у Фомы Аквинского; хотя он соглашался с большей частью учения Августиниана по этой теме.14 Вейтман объясняет в своей журнальной статье, что с Аквинатом в XIII веке возникла попытка перейти к моральной мысли Аристотеля.15 Британский монах-аскет по имени Пелагиан попытался развеять учение Августина о грехе, утверждая, что первородный грех не испортил человеческую природу. Августин противостоял Пелагиану в своих «трудах, таких как «О благодати и свободной воле» (426), «Об упреке и благодати» (426), «О
предопределении святых» (428-429) и «О даре стойкости» (428-429); и других
известных трудах, таких как «О граде Божьем» (413-426) и «Исповедь» (398-399)».16
Пелагианские взгляды на грех противоречили писанию и были попыткой устранить умилостивление. Отрицание учения Августина о грехе рассматривалось как нападение на искупительную жертву Иисуса Христа, и в конечном итоге пелагиане были заклеймены Церковью как еретики. В 418 году Карфагенский собор полностью одобрил учение о первородном грехе и осудил пелагианскую ересь.
Влияние Церкви в Средние века требует исторического понимания ее
людей и их учений. В этом смысле значимым является их толкование христианства. В свое время церковь должна была рассмотреть, что произошло и что происходит в их мире из-за христианства, и как оно выросло в силе и влиянии? Наряду с политическими связями Константина, было что-то другое в евангельском послании, которое взрастило Церковь (Деян. 2:46-47).
Человек по имени Иисус появляется на сцене, заявляет, что Он Мессия для евреев, проповедует любовь, прощение, в то время как его ученики утверждают, что он творил чудеса. Пережив столетия преследований и враждебности, Церковь еще в младенчестве взвешивала вопрос, кем был Иисус? Более того, как апостол Павел и другие несли послание Евангелия , что Иисус умер на кресте за грехи человечества, воскрес из мертвых и вознесся на небеса, что привело к преображению жизни людей. Святой Петр пишет «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи, праведный за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом».17
В ответ на первый вопрос, с дебатами и соборами в течение двухсот лет, Церковь определила, что Иисус был Богом, и сформулировала доктрину Троицы. Христианство, казалось, перевернуло мир вверх дном или, что более уместно, поставило все на место. Происходило что-то, что изменило людей и общества, Что это было? Преобразования сердец, умов, воли, души, духа происходили с простым посланием Божьей Любви к человечеству. Оно давало мир, радость и надежду в жестоком, хаотичном, безнадежном мире. Поэтому снова Отцы Церкви были вынуждены рассмотреть происходящие преобразования и почему явилось то, что привело к доктринам греха и спасения. Именно на этот вопрос греха пытался ответить Августин. Более того, именно этот вопрос определил миссию христианства и мысль Церкви, когда она вступила в Средние века.
Христианское богословие раскрыло или раскрыло средневековую философию Спасения и Вечности для человеческого рода (Иоан. 3:16).
Что это был за Первородный Грех, который требовал спасения? Он считался изначальной греховностью человека, которая передалась от Адама и Евы и стала закодированной в человеческой природе. Грех может включать в себя оскорбление себя, ближнего и Бога. Называем ли мы это грехами, неправотой или преступлением, все они являются оскорблением. Разумно утверждать, что грех является реальностью человеческой природы. Логически неразумно утверждать, что греха не существует. Достаточно взглянуть на убийство, чтобы осознать его существование, кодифицированное или нет. Темные века были полны жестокости и убийств и, таким образом, требовали ответов на их причины, а также в отношении вопроса о войне. Греховность была распространенной реальностью во все века. Но именно Иисус понес грехи людей на кресте, чтобы искупить их.
Августин рассуждал, что этот первородный грех требовал благодати или прощения Бога. Христианство давало решение проблемы греха - спасение, любовь и прощение.
Из-за этого греха, по Августину, Божья благодать преизобиловала ко спасению, как это
отражено у апостола Павла в Рим. 5:19-21. Более того, именно этот грех и
спасение являются сутью средневековой философии, как это отражено у Иоанна «Дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел
жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него (Иоан. 3:15-17).18
По сути, через веру в Сына Божьего Иисуса, человеку даруется вечная жизнь. Эта философия спасения была доступна всем, но ее нужно было принять, чтобы получить. Именно эта христианская философия, происходящая от теологии, составляет идеологию христианского мира (или христианское мировоззрение) в Средние века. Она также дала миссию распространять Благую весть о спасении через Церковь. Спасение дало понятия прощения грехов, места на небесах и вечности, противопоставленные смерти как просто концу жизни.19 Бесчисленные фрески, изображающие торжествующие небесные сцены, часто в более светлых тонах, с людьми и/или ангелами в облаках или небе, воскрешение мертвых , все напоминали верующим о небесном городе. Эти картины часто изображают Христа в центре, отражая Его присутствие и вознесение. Один из примеров таких картин находится внутри купола базилики Сан-Лоренцо во Флоренции.
Спасение также отражено в архитектуре посредством готической арки и шпилей. Удлиненная арка позволяла строить высокие здания, достигающие небес, поскольку шпили касались облаков. Одним из таких примеров самого высокого шпиля является шпиль собора Ульм высотой 530 футов (159 м). Аналогично, витражи отражали
просветление в небесном царстве. Кроме того, концепция спасения, по-видимому, очевидна на средневековых кладбищах. Существует много надгробий в форме креста с
кругом, известного как кельтский крест. Хотя значение круга может быть трудно доказать
исторически, легенда о Св. Патрике гласит, что он символизирует вечность или вечную жизнь.20 Крест символизирует смерть и смерть для греха через вмененную праведность смерти Иисуса на кресте (см. 1 Петра 2:24).21&22 Независимо от круга, с точки зрения Священного Писания крест также является метафорой или идиомой жизни, проживания и воскресения, как показано в 1 Пет. 2:24, поэтому предположительно мог бы иметь
рассматривались как таковые теми, кто нес крест.23 Г-н Холсолл, средневековый археолог, пишет: «В сложном саркофаге V века находилась похороненная одетая девушка-подросток с несколькими пучками трав и гирляндой на голове. На этой повязке был подвешен небольшой крест».24&25
Почему эта философия спасения была так важна для этого мира? Она восходит к
прощению грехов. Христианство возникло в то время, когда была распространена греческая философия. Этот мир был жестоким и хаотичным. Оружие и казнм были усовершенствованы. Испытание ордалией было способом правосудия с помощью раскаленного железа.26 Жизнь считалась в лучшем случае ничтожной, как это
было видно по варварствам Колизея, и люди жили недолго, в среднем 30 лет. Более того, доктрина первородного греха предписывает смертную казнь и коллективное наказание за вину, тем самым требуя расследования.27. Все это требовало ответа на философский вопрос: что происходит с людьми, когда они умирают? Христианская философия ответила на этот вопрос и заполнила внутреннюю пустоту, которую несет в себе такая обеспокоенность п сей день, и хотя требуется вера, только эта философия логически, разумно и рационально отвечает на этот вопрос.
Искушение мирской властью и непомерным богатством было очевидно в Церкви.
Власть над небесами привела к коррупции, поскольку молитва приобрела денежную стоимость.28 Монастырские учреждения стали путем к попаданию на небеса, поскольку они по сути заменяли заступничество Христа.23 заступничеством монаха через продажу молитв.29 Тем временем священство наживало богатство через прощение грехов, реликвии и индульгенции. Таким образом, возникли огромные схемы зарабатывания денег для богатства Церкви, сделавшие ее практически коммерческим предприятием.30 В результате коррупции Церковь подтвердила гипотезу Августина, что все люди грешили и нуждались в спасении, включая благочестие. Более того, беспокойство о грехе было очевидно в страхе за спасение королевских особ, которые оказывались в ситуациях войны
и убийств; настолько, что они требовали, чтобы их хоронили в соборах с надеждой на
спасение.31 Ярким примером таких захоронений является базилика собора Сен-Дени.
Для римлян именно их город должен был быть вечным, но он пал. Для иудеев
вечным городом был Иерусалим. Христиан обвиняли в падении Рима, поэтому
Августин написал «О Граде Божьем», чтобы опровергнуть это обвинение. Августин утверждал, что Рим существовал по воле, суверенитету и провидению Бога. Опираясь на теологическую историософию в теме творения мира, он объясняет, что существуют два града, один земной и один небесный. Что касается земного, Августин фокусируется на Адаме, в то время как говоря о небесном, он аллегорически истолковывает небеса как Христа и Церковь. Он объясняет, что растление и пороки (грех) привели к падению Рима.
Наконец, Августин размышляет о том, что небесный мир и счастье можно испытать на земле. Философы прошлого, такие как Платон, подчеркивали, что люди не обязаны полностью подчиняться земным обществам, и Августин соотносит это с христианской доктриной, утверждая, что Писание, как Божественное откровение, одно может наставлять людей относительно самого благородного добра и зла. Он описывает вечное наказание грешников и, в конечном счете, что спасенным будет дарован вечный мир , радость и бессмертие.32 Августин пишет : « В то время как семьи, живущие верой, ищут те вечные благословения, которые обещаны», «эта смертная жизнь уступит место вечной».33 Наконец, именно эта мысль или философия оставляет людям надежду и
сердечное утешение, на которое никакая другая философия, кажется, не отвечает так свободно и полно.
Сравнивая то, что часто проповедуется сегодня, с тем, что проповедовалось в Средние века, можно выделить отличительную черту, которая была актуальна для того периода. В Средние века сама жизнь была вопросом, и поэтому грех, спасение и вечность были предметом беспокойства. В то же время сегодня реализуется другой аспект. В Америке мы живем хорошо, и поэтому подчеркивается Божья благодать, благосклонность и благословения.
Средние века были откровением невидимой и духовной жизни людей, которая стала известна как грех и спасение. Эта философия средних веков продолжается и в современной истории, поскольку она по-прежнему важна для современного христианского богословия, и, как и тогда, кресты все еще можно увидеть на могильных камнях сегодня. Августин понял это; Церковь приняла это; и ее мир раскрыл это.
Именно доктрины греха и спасения остаются ключевым аспектом всех христианских верований в наши дни и заложены в западной мысли. Вышло ли человечество полностью из Темных веков или мы просто видим его в новом свете? Если нужно визуализировать нематериальное, христианское искусство по-прежнему
изображает сцены, которые отражают грех и спасение. Говорят, что эти концепции никогда не существовали, однако сегодня проблески этих демонов реализуются в угрозе ядерной войны.
1 Paul Vincent Spade, "Medieval Philosophy," The Metaphysics Research Lab Summer 2017 Edition
(2017), retrieved from Stanford.edu, https://plato.stanford.edu/entries/medieval-philosophy/
2 Kevin Uhalde, “Original Sin,” Ohio University, http://www.ohio.edu/people/uhalde/uhalde-04-sin.pdf
3 Philip Schaff, Nicene and Post-Nicene Fathers, Series 1, Volume 7, (Edinburgh, SCT: T&T Clark now
Bloomsbury Publishing, republished by WM. B. Eerdmans Publishing Co. of Grand Rapids, Michigan,
1821), retrieved from Christian Classics Ethereal library- Calvin College,
http://www.ccel.org/ccel/schaff/npnf107.iii.xxx.html
4 Kevin Uhalde, “Original Sin,” Ohio University, http://www.ohio.edu/people/uhalde/uhalde-04-sin.pdf
5 “King James Bible Online 1611,” King James Bible Online,
https://www.kingjamesbibleonline.org/1611-Bible/
6 Ibid.
7 Ibid.
8 Jesse Couenhoven, “St. Augustine's Doctrine of Original Sin,” Augustinian Studies 36, no. 2 (2005):
367-69, Villanova University,
9 Note, as an expert on Augustinianism, Jesse Couenhoven has written extensively on the topic and whose
articles can be found at: https://villanova.academia.edu/JesseCouenhoven
10 Jesse Couenhoven, “St. Augustine's Doctrine of Original Sin,” Augustinian Studies 36, no. 2 (2005):
369-72, 383-86, Villanova University,
11 “Genes and ‘Sin’,” pbs.org, http://www.pbs.org/faithandreason/intro/genetsin-frame.html
12Обратите внимание, что следует проводить различие между наследуемм грехом и определенными видами грехов, такими как гомосексуализм; его часто неверно истолковывали как оправдание гомосексуализма. Это также не лицензия на грех, поскольку Святой Дух дает верующему силу противостоять и преодолевать
13 N. K. Gaur, et al., “The Bacillus subtilis sin gene, a regulator of alternate developmental processes,
codes for a DNA-binding protein.,” Journal of Bacteriology 173, no. 2 (Jan. 1991): 678,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC207059/
14 Chris Siefert, “Augustine of Hippo and Thomas Aquinas on Original Sin,” College of William and
Mary, http://www.memoryhole.net/~chris/research/original_sin.html
15 Paul J. Weithman, “Augustine and Aquinas on Original Sin and the Function of Political Authority,”
Journal of the History of Philosophy 30, no. 3 (1992): 353, https://search-proquestcom.
ezproxy2.apus.edu/docview/210619177?accountid=8289
16 Graham Hill, “Augustine's Influence on Calvin, Luther, and Zwingli,” The Global Church Project,
17 “King James Bible Online 1611,” King James Bible Online,
https://www.kingjamesbibleonline.org/1611-Bible/
18 “King James Bible Online 1611,” King James Bible Online,
https://www.kingjamesbibleonline.org/1611-Bible/
19 Nicolaus Cusanus, “Nicholas of Cusa’s Where is he that is born king of the Jews? (1456),” SUNY,
Stony Brook Department of Philosophy, translated by Clyde Lee Miller,
20 Note, for St. Patrick Celtic cross legend see: 1) http://ireland-calling.com/celtic-cross/ and 2)
http://www.thecemeteryclub.com/symbols.html
21 Note, see reference link for biblical dead to sin search results on topic: https://bible.knowingjesus.
com/topics/Dead-To-Sin
22 О вмененной праведности: Рим. 3:21, 22; 10:3; Фил 3:9; 2 Кор 5:21; 1
Кор 1:30
23 Note, see reference link for biblical “dead to sin” search results on topic: https://bible.knowingjesus.
com/topics/Dead-To-Sin
24 Guy Halsall, Early Medieval Cemeteries. An Introduction to Burial Archaeology in the Post-Roman West, (Cruithne Press: Glasgow, 1995), 16, ISBN 1-873448-07-4
25 Обратите внимание, что, по-видимому, мистер Халсолл по незнанию утверждал, что кресты на кладбищах не имеют никакого реального
значения. В верхней части страницы с содержанием он делает оговорку, что, возможно, он изменил свои взгляды на
некоторые детали по мере поступления новой информации с момента публикации.
26 “Medieval Sourcebook: Ordeal Formuals,” Fordham University,
http://sourcebooks.fordham.edu/source/ordeals1.asp
27 Jesse Couenhoven, “St. Augustine's Doctrine of Original Sin,” Augustinian Studies 36, no. 2 (2005):
363, 382-83, Villanova University,
28 Terry Jones, Medieval Lives Episode 2/8: The Monk, directed by Paul Bradshaw, (Oxford Film and
Television Production), film, retrieved from YouTube user: AncientHistory,
29 Terry Jones, Medieval Lives Episode 2/8: The Monk, directed by Paul Bradshaw, (Oxford Film and
Television Production), film, retrieved from YouTube user: AncientHistory,
30 Ibid.
31 “History of the Monument,” Basilique cath;drale de Saint-Denis, http://www.saint-denisbasilique.
fr/en/Explore/History-of-the-monument
32 Kevin Knight, “The City of God,” New Advent, http://www.newadvent.org/fathers/1201.htm
33 Aurelius Augustinus Hipponensis, “Medieval Sourcebook: Augustine (354-430): The City of God:
excerpts on the Two Cities,” Fordham University, http://sourcebooks.fordham.edu/source/aug-city2.asp
Библиография Augustinus Hipponensis, Aurelius. “Medieval Sourcebook: Augustine (354-430): The City of
God: excerpts on the Two Cities.” Fordham University.
http://sourcebooks.fordham.edu/source/aug-city2.asp
Couenhoven, Jesse. “St. Augustine's Doctrine of Original Sin.” Augustinian Studies 36, no. 2
(2005): 359-396. Villanova University.
Cusanus, Nicolaus. “Nicholas of Cusa’s Where is he that is born king of the Jews? (1456).”
SUNY, Stony Brook Department of Philosophy. Translated by Clyde Lee Miller.
/UBI.htm
Gaur, N. K., et al. “The Bacillus subtilis sin gene, a regulator of alternate developmental
processes, codes for a DNA-binding protein.” Journal of Bacteriology 173, no. 2 (Jan.
1991): 678–686. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC207059/
“Genes and ‘Sin’.” pbs.org. http://www.pbs.org/faithandreason/intro/genetsin-frame.html
Halsall, Guy. Early Medieval Cemeteries. An Introduction to Burial Archaeology in the Post-
Roman West. (Cruithne Press: Glasgow, 1995), 16, ISBN 1-873448-07-4.
Hill, Graham. “Augustine's Influence on Calvin, Luther, and Zwingli.” The Global Church
Project. “History of the Monument.” Basilique cath;drale de Saint-Denis. http://www.saint-denisbasilique.
fr/en/Explore/History-of-the-monument
Jones, Terry. Medieval Lives Episode 2/8: The Monk. Directed by Paul Bradshaw. (Oxford Film
and Television Production). Film. Retrieved from YouTube user: AncientHistory.
“King James Bible Online 1611.” King James Bible Online.
https://www.kingjamesbibleonline.org/1611-Bible/
Knight, Kevin. “The City of God.” New Advent. http://www.newadvent.org/fathers/1201.htm
“Medieval Sourcebook: Ordeal Formuals.” Fordham University.
http://sourcebooks.fordham.edu/source/ordeals1.asp
Schaff, Philip. Nicene and Post-Nicene Fathers. Series 1, Volume 7. (Edinburgh, SCT: T&T
Clark now Bloomsbury Publishing, republished by WM. B. Eerdmans Publishing Co. of
Grand Rapids, Michigan, 1821). Retrieved from Christian Classics Ethereal library-
Calvin College. http://www.ccel.org/ccel/schaff/npnf107.iii.xxx.html
Siefert, Chris. “Augustine of Hippo and Thomas Aquinas on Original Sin.” College of William
and Mary. http://www.memoryhole.net/~chris/research/original_sin.html
Spade, Paul Vincent. "Medieval Philosophy." The Metaphysics Research Lab Summer 2017
Edition (2017). Retrieved from Stanford.edu. https://plato.stanford.edu/entries/medievalphilosophy/
Uhalde, Kevin. “Original Sin.” Ohio University, http://www.ohio.edu/people/uhalde/uhalde-04-
sin.pdf
Weithman, Paul J. “Augustine and Aquinas on Original Sin and the Function of Political
Authority,” Journal of the History of Philosophy 30, no. 3 (1992): 353-376,
Свидетельство о публикации №224081900473