Возвращаясь к прочитанному
В этот раз, рекомендуя своим читателям этот текст, я снова откопал его в своих хранилищах на лазерных дисках, и уселся за чтение. То ли я стал мудрее, то ли консервативнее с годами? – Не знаю. Но сегодня чтение этой «книги» меня насторожило. Очевидно, что под псевдонимом Дмитрия Неведимова скрывается не один Автор. Начало, без сомнения, написано им. А дальше кто-то приляпал короткие отрывочные мысли оголтелой толпы, разделённые знаками «три звёздочки». А когда повествование от имени якобы Автора начинает славить Сталина! Именуя его «Святым Иосифом», то я понимаю, что вся «терминология» авторская, с его «Ослами» и «Погаными», с его «сионистами» и «масонами» – это всё БЛЕФ, а лучше сказать «блевотина» вырожденного ума «псевдо патриотизма». Всё это очень сильно напоминает мне 93-й год. Восстание «социалистического» Парламента против Ельцина. И эти оголтелые вставки в конце мне напоминают истошные призывы Руцкого из осаждённого «белого дома», истерические крики Сажи Умалатовой и внимательный человеконенавистнический взгляд Руслана Хасбулатова, рядящегося в коммунистические одежды. Но скрывающий под оными скорее коричневый цвет фашизма – государственной диктатуры. Тут свободой и не пахнет.
А когда Автор начинает развивать идею всеобщей информационной системы, которая исключит деньги вообще. И заменит их бартером с обязательно нулевым остатком. И будет обменивать на «учётные единицы» всё производимое в обществе. Я понимаю, что это Утопия на уровне Томаса Мора. Это такая наивность!
Автор старался придумать такую систему, в которой деньги бы не накапливались и не превращались во власть, порабощающую остальных людей. Я всё понимаю. Но, увы, у него не получилось.
Неужели не понятно, что пока есть товарообмен – будет и потребность в деньгах. Деньги ведь не виноваты во всех грехах! Это всего лишь «фантики с ноликами». Их злобный религиозный характер – он в душе у человека! У того, кто превратился в «зомби». И стал считать ИНСТРУМЕНТ экономики за СУПЕР ПУПЕР ЦЕЛЬ этой экономики. Который стал ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ для того, чтобы опять и снова и бесконечно ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ. И покупать на них власть над обществом. И на этом его мыслительный процесс зашёл в тупик! Он зациклился на ДЕНЬГАХ. И вошёл в бесконечную спираль разгона.
Единственный способ избежать этого – расширить масштаб производства для создания изобилия. Тогда деньги исчезнут сами по себе. Цена на всё упадёт до нуля. А товарообмен потеряет всякий смысл. Это не я придумал. Это мысли Маркса.
Поэтому. Надо воспользоваться советом самого Автора этого текста. Надо включить мозги. Надо критически мыслить. И не поддаваться на любые провокации.
Но я не ради этого взялся писать вам снова. Я отношусь к своему читателю уважительно. И надеюсь, что среди моих читателей есть люди поумней меня. Они всё поймут.
В тексте данной книжки «Религия Денег» есть много интересных сведений и полезных наблюдений. Их надо обязательно запомнить. И бережно сохранить в своей памяти.
Ещё я часто цитировал своему читателю книжку Александра Лазаревича «Сеть НАНОТЕХ». Мне тоже очень нравился этот текст. Пока я по прочтению в энный раз не задался вопросом: а почему Левшов «бросил» своих людей? Помните, он сто баксов, которые ему сунул Митяй в оскорбительной форме «на штаны», отдал матери малолетних детей из своих сотрудников, которой нечем было их кормить, и которой была одна дорога – стать «наложницей» в спальне «нового русского». Он сунул ей эти сто баксов и обещал, что надо всего лишь потерпеть, что «грядут великие изменения!»
А потом закрутилась череда громадных событий. Но мать малолеток выпала из поля зрения Автора. Он на неё наплевал.
А я вспоминаю непридуманный случай из жизни современного Казахстана. Мать троих малолетних детей обратилась за помощью к государству, потому что ей нечем было их кормить. А чиновник ей отказал. Сославшись на законодательную норму, что раз ваш муж купил машину и уехал в неизвестном направлении, то доход вашей семьи превышает норму. А значит вам социальная помощь не положена. И всё. И идите отсюда. И она ушла. А потом выбросилась из окна вместе с малолетками. Она и двое старшеньких погибли на месте. А самый маленький умер в машине «скорой помощи».
Вот такое «слышащее государство» вот с такими «слышащими» чиновниками реализовано на данный момент в Казахстане.
И мне очень-очень не понравилось, когда я читал в очередной раз книжку Александра Лазаревича «Сеть НАНОТЕХ», что он за чередой всех разборок с властью «забыл» про свою сотрудницу и её голодных детишек. Извините Автор, но ваша «администрация сети НАНОТЕХ» очень мало отличается от КПСС. Они тоже построили «коммунизм» для себя. А народ оставили «с носом». Мол, народ ещё не готов. И все его беды – это нас не касается, это его проблемы. Пока ещё НЕ ПОЛОЖЕНО. Не ВЕЛЕНО.
Вот такая крутизна. Не взирая на все прелести нанотехнологий. И чудес «НАНОТЕХа».
А я вас, мой замечательный Читатель, уверяю! Уже давным-давно ПОЛОЖЕНО! Всем нам с момента, когда Карл Маркс написал свой «Капитал». С момента, когда возникла коммунистическая идея, и коммунистическая партия. С этого момента на земле всем людям ПОЛОЖЕНО обобществить средства производства. И построить новое Общество. Основанное на иных справедливых началах. На Законе Сохранения от имени боженьки, от имени всей Вселенной.
И не надо ждать никаких нанотехнологий с их «бактериями-киборгами» работающих на «ядерном синтезе». Это всё фантастическая ЧУШЬ, для задуривания мозгов читателя. Чтобы показать насколько далеки сегодняшние средства производства от идеи коммунизма, и оправдать наличие власти, которая от собственной толстощёкости и заплывшести жиром уже даже реальную картину мира видеть перестаёт и соображать нихрена не соображает.
А я вам нарисую другую перспективу. Реальную. Нужно разработать автоматические безлюдные заводы, которые будут наполнены универсальными станками. Которые смогут гибко перестраиваться в зависимости от загруженной в них программы из сети Интернет. Все они должны находиться в общей собственности Землян. И их должно быть достаточное количество, чтобы не образовывать непроходимых очередей. Наверное, они должны уметь сами наращивать по мере необходимости своё количество, и сокращать по мере того, как надобность в них будет отпадать. Конечно, они должны быть спроектированы ПО НОВОМУ. Они должны состоять из стандартных «КУБИКОВ». И разбираться, и собираться в произвольном порядке.
А управлять всем должен Искусственный Интеллект. Он должен стать посредником между рядовым жителем Земли и Автоматическим универсальным заводом. И разговаривать с человеком на его родном языке. И принимать от него заказы через Интернет. И тогда все эти Проектные Институты с ожиревшими учёными-некчимушниками, которые сотни раз проектируют одно и тоже, но каждый раз «дерут цену», как за вновь разработанную технологию. Все эти ожиревшие «хитрожопые» бездельники-нахлебники, которые и создают сегодня ТОЛСТУЮ надстройку в 70% в своих НИИ над надрывающимся в поле и горячем цеху рабочим на реальном производстве с его 30% материального сектора экономики, все они будут ликвидированы и заменены Искусственным Интеллектом. Потому как это всё уже открыто давно и всё изучено. А технические детали нужно свести в системы Автоматического Проектирования на компьютерах типа АВТОКАДа и водрузить над ними Электронный Разум.
И не путать более божий дар с яичницей. Бюрократов и чиновников от Науки с самой Наукой.
Пусть настоящие учёные разрабатывают новые версии Искусственного Интеллекта и новые версии универсальных станков для всей производственной базы Землян. Они действительно НУЖНЫ и их труд ТВОРЧЕСКИЙ. Который формализовать НЕВОЗМОЖНО.
А труд этих «прилипал» и «обдирал» от науки, которые «обсасывают клиента» в своих НИИ тиражируя готовые открытия – этих надо ликвидировать! И тогда баланс между производственной сферой и интеллектуальной составляющей восстановится. И придёт в норму: фифти-фифти – 50% на – 50%. Хотя бы так!
Хотя я бы желал его перевернуть с сегодняшних 70% к 30%, на 30% к 70%. С дальнейшим уменьшением доли виртуальной составляющей по отношению к материальной. Почему нет?! Ведь виртуальная составляющая способна ТИРАЖИРОВАТЬСЯ многократно с минимальными затратами! Достаточно один раз разработать технологию или устройство, а потом размножить через компьютеры и сеть в каком угодно количестве. Нужно всего лишь сделать ЗНАНИЯ – общей собственностью всех людей на планете. Отменить лживое Авторское право и Коммерческую тайну, стоящие на службе Капитала.
Вот и всё.
P.S.
Ну скажите, что я не прав! Коммунизм возможен уже сегодня. Мы просто ПЛОХО ОРГАНИЗОВАНЫ. И терпим у власти проходимцев и прохиндеев. Обдирал и лихоимцев. Мы поклоняемся ДЕНЬГАМ. А суть проблемы проскальзывает между наших пальцев.
Вот так, ребята.
Это я вам говорю – Мудman.
11:36:37 05.08.2024 17D3A6879B00
Свидетельство о публикации №224081900501