Сказки наглого таракана 2

 СКАЗКИ НАГЛОГО ТАРАКАНА

 Андрюха–таракан, как всегда появился неожиданно. Стоит перед нами, раскачивается на ножках. Усы крашенные топорщит. Штаны на нем  короткие, клетчатые.
- УрА-Ура! - закричали тут Швамбраны  все!... – поприветствовали мы Дюшу. Но тот слегка скривился:
- УрА-Ура – и упали, тубарибасе… Кассиль уже не модный. Совковый. Читали, знаем… А вы чо -  арбуз едите?
- Хочешь?
- Не… Я уже позавтракал. В 12-ой квартире. У них там торт был. Там тортовики живут. Самодеятельные.  Немного жадноватые, но мне хватает… А вообще – арбузы очень люблю.  Не смотрите, что я маленький. Я любой арбуз могу съесть.
- На спор?
- Зачем. Из интереса.
- Историю расскажешь?
- Тока по-быстрому. Вот такая вот беда в соседнем доме приключилась. Дед и взрослый внук жили в одной квартире и тихо ненавидели друг друга. Всякие гадости постоянно подстраивали друг-дружке. Внучок любил краны везде закручивать. Знал, гаденыш, что дед руками слаб. Ну, дед пищал-пищал возле этих кранов, потом бежал за  плоскачами, отвинчивал, воду пил. Или мылся.
 А дедок ему ночью дверь не открывал входную.  По часу или два. Хоть запинайся, хоть зазвонись.
Так у них жизнь текла.
А тут еще внучок взял и подженился, на  девчонке татуированной. По ногам и по рукам. Так эта телка расписная начала деду молнии на штанах ломать. И пуговицы на рубахах отстригать. Куда ж деду деваться?
 И вот однажды внук деду так крепко воду в кране закрутил, что тот не смог его открыть даже плоскачами, плюнул, взял да и отравил себя и внука с  татуашкой газом. До всеобщего блевантина.
- Откуда ты это узнал, Дюша?
- Да видел, к чему у них там дело идет. И когда запахло, я в свою тараканью норку убежал.  Где холодок, и никто мозги не парит. И воздух чистый.
 - А в каких странах ты,  Дюша, побывать успел. Кроме Мадагаскара, ну и нас?
- Дюша… - презрительно хмыкнул наглый таракан. – Это здесь я для вас «Дюша»… А в Испании я – Эстебан! Был я там. Два месяца. По корридам мотался.
- Стебани его тапком,  Эстебана этого! – крикнул один из нас.
Но другой пожалел:
- Продолжай, насекомое…
- В Англии был. На аукцион забегал. Картинный, к знакомым тараканам. С Магрибов всяких. Хорошо живут, сволочи… Не работают,  тока жрут и плодятся.  Трусы носят полосатые. С доступом.
- И как это ты в Англию то попал?
 - А быстро. По трубам. Потом в канализацию, бух - поплавком, со скоростью, потом опять по трубам бегом. И прямо в аэропорт. Ну там кухня, всякие контейнеры. Пришипишся в уголочке, глазки закроешь, смотришь – уже в самолете. Летим, братцы! В любую страну.  А там опять – привычное дело – трубы, канализации, сортиры. Я так могу хоть куда попадать. Хоть даже в Нью-Йорк какой-нибудь. И приветы могу там родственникам передавать. Дочкам, например.  За небольшую плату, конечно…
- Ну и что там на английских аукционах?
-   А что запомнилось? Картины, конечно же. Пахнут вкусно, краски старинные, питательные. Аукцион, конечно же изумительный, я вам скажу. Современный. Картина «Жопа старика». 50 тысяч евро. Натурщикам – половина…. Вот бабла-то кто-то получил… Ну, ладно, ребя, я поскакал. Пока-пока, думайте об аукционах лучше. Жизнь то идет! Возраст тоже приближается. Не все же арбузы лопать…
И канул.


Рецензии