В 1962 году американский режиссёр и продюсер Роджер Корман выпустил в прокат в США советский фильм «Садко́» — советский фильм-сказка, поставленный в 1952 году режиссёром Александром Птушко по мотивам русских онежских былин о новгородском торговом человеке Садко под названием «Волшебное путешествие Синдбада» (англ. The Magic Voyage of Sinbad), сократив его до 79 минут, дублировав и поменяв имена персонажей и создателей:Сергей Столяров стал Эдвардом Столаром, Александр Птушко — Альфредом Поско и т. д.
Автором адаптации русской былины в американскую сказку был Фрэнсис Коппола.
И не надо путать наш "Садко" с американским фильмом "Седьмое путешествие Синдбада".
А с чего это Вы вдруг выдумали,что в заголовок материала вынесено именно,конкретно название американского фильма?И где в материале Вы нашли ссылку именно на этот фильм?
Наглядный пример: данное произведение! Ведь, это просто шутка, или неуёмная прихоть автора, нет! Это произведение - загадка! Цель критика: объяснить читателям, какие философские и нравственные проблемы он поднимает! Какое решение данной проблемы он предлагает! Тут есть, над чем подумать!
Ага! Самый главный вопрос: чем автор не доволен? Ему пишут рецензию, а он не доволен. Может, он ожидал, что его похвалят? Да, легко! Молодец! Гениально! Возьмите с полочки главный приз!
Не всё так просто: прочитает не очень умный читатель слово "Садко" и подумает: "Ну, и дурак же этот автор!" Но тут, появляется критик и начинает что - то объяснять. И не важно, что он, возможно, несет ахинею, главное, что он несёт её с умным видом, и не очень умный читатель начинает думать: "А Автор то, не такой дурак, как я подумал вначале!"
Цель критика: доказать, что автор не дурак! Потому, как комментировать сказанное дураком - ещё большая дурость!
Надеюсь, что мне удалось доказать Вам, читателям и всему человечеству, что Вы очень умный человек!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.