Три нити
В один из ярких солнечных весенних дней Тринити-чёрчь украсилась тремя длинными лентами, шириной около (или более) метра, тянушимися от клироса с витражным мозаичным изображением Иисуса Христа (в средине) с шестью святыми, — самый крайним справа от Иисуса — святой Пётр. Ленты, белого, голубого и красного цвета шли ввысь и, разветвляясь в стороны и несколько провисая, заканчивались, будучи закреплёнными по углам и над входом в Тринити-чёрчь. Очень красиво смотрятся! Подумалось: наверно символизируют распад в ядерной реакции (волны (световая, звуковая) с выпадением осадка).
Через неделю лент уже не было.
*Церковь Троицы, или Тринити-чёрч (англ. Trinity Church), — храм Нью-Йоркской епархии Епископальной церкви США, расположенный в Нижнем Манхэттене на пересечении Бродвея и Уолл-стрит. Современное здание церкви построено в 1846 году. До этого на этом месте были развалины прежней Тринити Чёрчь, оставшиеся после оккупации английских войск во время борьбы за независимость в 1775 — 1783 годы. До 1890 года эта церковь, со шпилем высотой 86 метров, была самым высоким зданием Нью Йорка.
При церкви существует старинное кладбище, где похоронены многие знаменитые американцы: Александр Гамильтон, Джон Джейкоб Астор, Роберт Фултон, Альберт Галлатин, Уильям Брэдфорд и другие.
Александр Гамильтон вошёл в историю как блестящий политик и финансист, идеи которого легли в основу системы американского правительства и государственной экономики.
В 1804 году Александр Гамильтон (бывший министр финансов, гос. казначей) выступал против избрания Аарона Бёрра (вице-президент США) на пост губернатора Нью-Йорка, что привело к конфликту. На дуэли 11 июля 1804 года Бёрр смертельно ранил Гамильтона.
Роберт Фултон — американский инженер и изобретатель, создатель одного из первых пароходов и проекта одной из первых подводных лодок.
Свидетельство о публикации №224082101323
— Друг, любимая — все меня бросают, — воскликнул обезумевший от горя Генрих, — все меня покидают, все от меня уходят!
— Да, государь, — тихо произнес какой-то человек, который отделился от толпы любопытных, теснившихся у домика, и пошел за Генрихом, — но в будущем у вас по-прежнему трон!
— Рене! — воскликнул Генрих.
— Да, государь, Рене, и он оберегает вас: этот негодяй перед смертью назвал вас. Стало известно, что вы в Париже, и вас всюду разыскивают стрелки. Бегите, бегите!
— А ты, Рене, говоришь, что я буду королем! Это беглец-то?
— Смотрите, государь, — отвечал флорентиец, показывая звезду, просверкивавшую сквозь черную тучу. — Это не я говорю вам это — это говорит она.
Генрих вздохнул и исчез в темноте.
Михаил Палецкий 12.09.2024 22:33 Заявить о нарушении
Натали Лучезарная 30.11.2024 19:52 Заявить о нарушении
Михаил Палецкий 30.11.2024 22:42 Заявить о нарушении