Генетика свободных 5-я

Пятым потомком детдомовца Фауста была внучка Наташа. Ее взросление прошло в более не менее благополучных условиях. В эстонском общежитии медиков города Таллинн.. По сути это была двухкомнатная квартира со всеми удобствами и с просторной кухней. Перед окнами детская больница, больница для взрослых, морг, кладбище и лесопарк.То ест, как у Ильфа и Петрова,родиться и умереть не отходя от дома. Шустрая, красивая общительная настолько, что когда не с кем было погоаорить, то каждые пять минут поднимала телафонную трубку и узнавала погоду или который час. На замечание родтелей отвечала: «Ну, мне же никто не звонит!»
Великолепно играла на пианино. Практиковала Ушу и спортивную гимнастику, но часто болела простудными заболеваниями, поэтому плохо училась Узнав об этом знакомый эстонец, врач ревматолог,Тынис Пяй, предложл ей бесплатно посещать криокамеру чтобы закалиться. Это была комната с температурой  -140 грвдусов С, в которой можно находиться в пляжном купальном костюме от 3 до 7 минут. Потом кожа начинает гореть. Вскоре это  превратилось в  удовольствие и Наташа с нетерпением ждала посещение камерв. Через 2 месяца такого закаливания болезни сдались на милость  победительницы. Болеть перестала и школу закончила с Золотой медалью Училась в классе с филологическим уклоном. Основным предметом был немецкий язык, поэтому вскоре состоялся популярный в то время семейный обмен. Желающие ученики поехали на летний период в немецкие семьи, а немцы приехали пожить в семьях эстонских. По возвращении из немецкой семьи  Наташа бросила сумку на стол и сказала: « Я буду жить только в Германии!» Ей было тогда 14 лет, а вскоре она уже — студентка университета Гумбольдта в Берлине.Учеба бесплатная, жизнь в общежитии обязательно по одному человеку,санузел с душем один на двоих, некоторые малоимущие студенты получали стипендию 650 евро в месяц.
Помимо учебы Наташа всегда подрабатывала на кармманные расходы. В школьные годы в Таллинне продаваа туристам книжки о городе. В Германии помогала убирать столы в барах, настоящая «американская мечта». Студенческие льготы для европейцев и собственный энтузиазм позволили к концу учебы объездить в качестве туристки 36 стран. Для некоторых европейских фирм посещение разных стран считается большим плюсом при приеме на работу, кругозор важен. После университета зкончила еще американскую акадкмию по той же  экономической специалиности. А, Затем осталась без работы почти на полгода. Помогала в каком-то банке за зарплту 400 евро, почти половина университетской стипендии. И писала, писала, писала в разные организации желая попасть на собеседование.  И, наконец, успех! Большая четверка - Deloitte Luxembourg. В дресс-код входит , даже автомобиль припаркованный у здания фирмы. Фирма предоставила ей возможность поменять свой простенький авто на более солидный. Интересный коллектив, корпоративы в Альпах, командировки, карьерный рост. Но, не все так просто в европейских фирмах. Каждые 4-6 месяцев повышение квалификации, строгме экзамены. Мир  постоянно меняется , его экономические необходимости  тоже. Нужно не отставать от перемен. В этот период Наташа практикует современные модные виды спорта и пилон. Создает благотворительную организацию для престарелых, Помогает украинским беженцам. изучает языки. Вскоре в пилоне она достигает таких результатов, что профессионально выступает в публичных мероприятиях. И не только в Люксембурге, но и в другихстранах. Цирковые артисты говорят, что в цирках трудно найти людей способных повторить ее трюки. Появляется у Наташи небольшй свой клуб пилона. Иногда она появляется и на подиуме как модель.
По прошествии 10 лет ищет более комфортную работу и находит ее в американской инвестиционной компании PGM. Расставались со слезами, всплакнул шеф, но склонность свободных к переменам взяла свое. Опять пришось  учиться!
ИТОГ свободной генетики номер 5: пианистка, 2 высших образования,несколько рабочих языков, Мастер пилона,модель. Благотворительность для стариков и беженцев от войны. Работа в престижных европейских и американских компаниях.Путешествия по всему Миру начиная со студенческой скамьи.


Рецензии