Сюрпризы жизни

               

  Юрий родился в простой семье. Дед работал шофёром грузовика. Бабушка занималась домашним хозяйством и гнала для деда самогон. Он любил часто выпить. Денег на водку было жалко. Им надо было воспитывать отца Юры и его сестру. Порой дед не мог дождаться конечного продукта и пил из аппарата бражку, так горело у него нутро. Чтобы бабушку не накрыла вдруг милиция за самогоноварение, та договорилась с соседкой  о размещении самогонного аппарата у той в доме на 2-м этаже освободившейся комнаты. Аппарат не мешал хозяевам спокойно проживать на 1-м этаже. Но этому вскоре пришёл конец, поскольку к соседке неожиданно нагрянула милиция по вопросу прописки сына- военнослужащего там. Соседка запретила ставить у неё самогонный аппарат. Вскоре у владелицы аппарата  семья сына родила мальчика, которого назвали Юрой. Отец Юры, как и его отец, работал шофёром на грузовике и также любил выпить, но вёл себя не в пример отцу тихо.
  Как –то в детстве Юра получил кличку «куриное яйцо». В дошкольном возрасте, когда ему было около 5 лет, Юрий с родителями ехал в Москву на электричке. Соседи напротив решили выпить и закусить. Достали, что нужно, а из закуски были хлеб и гусиные яйца. Ради шутки один мужчина спросил Юру, знает ли он, чьё это за яйца. Юра подумал – подумал. Он до этого никогда не видел гусей. Не было их и у соседей. Потому не видел и их яиц. Вот он и произнёс, что это яйца петушиные, чем вызвал смех всех окружающих. Родители решили смягчить ошибку сына и говорили потом, что яйца были всё же куриные. Так за Юрой и закрепилось прозвище  «петушиное яйцо». 
  Ещё одна история  связана с Юрой, когда он учился  в младших классах. Юрию на день рожденья подарили 2 – х колёсный велосипед, на котором он любил кататься. Однажды он проезжал мимо стоявшего грузовика. Вдруг дверца кабины того открылась и из кабины вышел водитель. Поскольку Юра ехал вплотную к машине, от внезапности происшедшего он сбил шофёра с ног, а потом случилось следующее. Однажды он поехал искупаться на пруд, выкопанный около леса, чтобы жители отдыхали возле него.  Он ехал по краю пруда по протоптанной людьми тропинке. Впереди возле неё он увидел трёх лежащих студентов. Они учили какие- то учебники. Юра тогда подумал, как бы не упасть около них. Подъезжая, он невольно вильнул рулём и свалился прямо на этих студентов. Они стали ругаться, но не грубо. Он быстро поднялся, извинился и скорее поехал подальше. Эти ситуация так повлияла на мальчика, что он перестал кататься на велосипеде. А когда вырос и смог это сделать, он купил себе для поездок легковой автомобиль марки «Тойота». К тому же на него подействовала история, рассказанная его приятелем – соседом. Тот как- то ехал на велосипеде по широкой городской трассе, благо город был рядом с их посёлком. На  площади города перед велосипедистом дорогу в неположенном месте стала переходить какая – то бабка. На плечах она несла мешок с поклажей. Поскольку машина ехала быстро, велосипед не мог тут же остановиться. Мальчик начал громко звонить и постепенно сворачивать   левее, ближе к разделяющей асфальтовую дорогу оси. Бабка, вместо того, чтобы остановиться, ускорила свой бег. Они встретились на самой оси дороги и велосипед сбил эту  бабку, так что она упала и её кладь отлетела в сторону. У велосипеда же руль повернулся на 90 градусов, встав поперёк. Старушка,понимая свою вину, молча поднялась, подобрала свой мешок и пустилась дальше, благо что в это время на встречной полосе не были вблизи машин. После этого рассказа Юра понял всю опасность езды на велосипеде и забросил его.
  В школе он учился на «отлично» и закончил её с золотой медалью. Играя в своём тупике около дома, он подружился с соседом – мальчиком. Со временем они стали друзьями. К тому же этот мальчик жил в том же тупике  их посёлка. Со временем Юра поступил в институт и закончил его не менее успешно. К моменту учёбы Юры в институте Советский Союз распался и Юра стал работать в   фирме, связанной с подготовкой и оформлением товаров, идущих на экспорт, а его отец стал также работать в частном предприятии. Постепенно Юра освоил правила ведения дел и через несколько лет возглавил фирму, умело и прибыльно ею руководя.
  Для начала, накопив средства, он купил себе легковую машину марки «Тойота», а свой дом наполнил современной техникой: ноутбуком, несколькими телевизорами, кухонной техникой и т.д.  Свой сад он защитил от вод, проходивших сквозь землю от расположенных выше него соседей. Он зацементировал по границе с соседом землю на глубину до 2-х метров. Таким образом воды от его соседа скапливались на его же участке, но перестали проходить в сад к Юре.
  От первого брака у него появилась дочь, но он вскоре развёлся и женился на работающей у него девушке. Тут у них родился в браке мальчик, которого Юра сильно полюбил, балуя его, как только можно. К этому времени его родители перебрались жить в соседний городок, а деда с бабушкой не стало. Его сын рос похожим на своего отца и также хорошо учился в школе. У Юры это вызывало гордость. Пока Юра и его жена были на работе, за сынишкой наблюдала тёща, только на ночь уходившая к себе домой, хотя чаще оставаясь спать в Юрином доме.
  Несколько раз Юра с семьёй ездил на своей «Тойоте» на Юг. Это было удобно, так как они могли останавливаться в любом понравившемся им месте, особенно если находили, где можно переспать. В советские времена Власти не очень заботились о туристах.
  В его саду росли яблони и вишни. Из яблок делали варенье, а вишни поедались, тем более, что они иногда не очень плодоносили из-за погоды.
Да и скворцы часто налетали на спелые ягоды и клевали их. Тогда Юра придумал средство борьбы с ними. Он пугал их тряпками, повешенными на деревьях и деревянными трещотками.Птицы перестали прилетать. К тому же их пугала дворовая собака. Так они мирно и жили, общаясь периодически с соседями, которых часто приглашали к себе посидеть в саду за столом.
  Иногда к ним присоединялись соседи, приезжавшие из Москвы. Приходилось только выносить из дома стулья и столик для гостей. Итак, жили вроде бы безмятежно. Но вот Юра стал вдруг ощущать, что силы его ослабевают постепенно. Отправился к врачам в поликлинику для обследования. Вот тут то и выявилось, что у него рак 2 –й степени. Предложили сделать пересадку спинного костного мозга от родственников.
  Поскольку у него имелась только родная сестра, то её уговорили стать донором. Она согласилась на операцию, для чего потребовалось ехать в Санкт- Петербург, куда порекомендовали ехать врачи. Юра с женой и сестрой поехал туда. Вначале порцию этого мозга взяли у сестры и через неделю она уехала домой. Ему сделали операцию через пару недель и оставили в Питере ещё на пару месяцев,  чтобы он пришёл в себя и почувствовал хоть небольшое улучшение. Затем их на неделю отпустили домой, чтобы Юра окреп в домашних условиях. Такие поездки домой впоследствии стали совершать каждые два – три месяца. Наконец, он окреп до такой степени, что смог поехать на свою фирму, увидеть, что они справляются без него довольно успешно и вернуться в Питер снова. До конца лечения всё же было ещё далеко. Вот какие сюрпризы может преподносить жизнь.

               



   
























 















 


Рецензии