Отчетный концерт
Танцевальная группа «Альмея» клуба «Счастье», членом которого я являюсь, подготовила много танцев и композиций.
Мы тренируемся в танцевальном классе Городского Центра национальных культур, итогом стал отчётный концерт. На сцене были исполнены лучшие танцевальные композиции: «Сияй Новороссийск», «Шуточный казачий», «Вальс», «Березка», «Цыганский»
Многие иногда танцуют: кто-то делает это дома в одиночку, кто-то — на вечеринках, кто-то — в хореографическом зале с группой, это про меня. Способ не так важен, результат все равно будет положительным. Открытия ученых последних лет доказывают: танец усиливает и физическое, и психологическое здоровье.
Вокальная группа клуба «Счастье» занимается на другой площадке, но свой отчётный концерт предоставила на сцене Городского центра национальных культур. Вокальная группа исполнила летние композиции «Ягода-малина», «Рябиновые бусы», «Ой ты калины цвет», «Маленький принц». Пение вокалистов позволило танцорам переодеваться,менять наряды танцев.
Пение приносит радость многим людям по всему миру. Однако не все знают, что это увлекательное занятие может быть полезно для здоровья не только души, но и тела. Согласно исследованию ученых, регулярные занятия пением способствуют повышению иммунитета. Удивительно, но очередное преимущество пения — контроль осанки и положения тела. Дело в том, что, когда человек старательно поет, его тело самовольно выпрямляется. Это позволяет диафрагме лучше работать, чтобы нормализовать дыхание. Именно поэтому практически все профессиональные певцы выступают стоя. Если регулярно заниматься пением, то можно значительно улучшить осанку и научиться лучше контролировать свое тело.
Я очень люблю петь, но в концертах я предпочитаю танцевать.
Концерт прошёл замечательно, танцевали, пели. Зрители остались довольны и долго аплодировали артистам. Поддержать артистов пришли члены нашего клуба «Счастье» и пенсионеры из клуба «Бриз».
На фото - артисты со зрителями на ступеньках Центра национальных культур. Я справа крайняя во втором ряду снизу.
Свидетельство о публикации №224082200438
Светлана Курносова 12.10.2024 22:20 Заявить о нарушении
Наталья Скорнякова 13.10.2024 07:08 Заявить о нарушении