Колдоговор - закон или фикция

 Железная дорога - зона повышенной опасности, где ЧП и н/с на производстве неизбежны, даже если ты не ходишь по путям, а сидишь в вагоне. На свое руководство или профсоюз надежды мало. Профсоюз глядит в рот начальнику, а тот глядит на последствия, где премиальные и показатели имеют немаловажное значение. На железной дороге вся надежда на КОЛДОГОВОР, который ежегодно заключается со всеми ж/д организациями. Именно он гарантирует полное и правильное расследование н/с на производстве каждому железнодорожнику, причем н/с на производстве не имеет срока давности и должен быть доведен до конечного результата. То есть установление виновных, возмещение ущерба, нанесенного вследствие ЧП, предоставление другой работы, взамен утраченной профессии и правильное исчисление среднего заработка и т. д.
 Итак проверим соблюдаются ли гарантии в  моем случае.
               Установление виновных.
 Проводник, сидя в вагоне, получает травму головы из - за резкого торможения вагона во время проведения маневров. Его обязанность при попадании в ЧП,вызвать комиссию с ближайшей ж/д станции и дать показания. Обязанность комиссии - оформить показания в письменно виде всех участников при проведении маневров и установить виновных. Документы выслать работодателю для составления акта о н/с на производстве. Расследование ЧП до сих пор не проведено, виновные не установлены, гарантии оказались фикцией.
 Работодатель из - за отсутствия необходимых документов со стороны станции Кострома Новая, травму оформляет бытовой, отказывает в предоставлении легкого труда и в направлении на ВТЭК. Более того больного выгоняют из больницы, куда его доставила мать, аргументируя тем, что травма бытовая, враче невролога нет в больнице, надо направлять в Буй, но по бытовой травме лечится за свой счет.
 То есть опять гарантии не соблюдены.
Продолжение следует...
 


Рецензии