О заботе

Природа позаботилась о том, чтобы наделить родителей инстинктивной заботой о детях. Не сделай она этого, родители заботились бы о детях так же, как заботятся об интересах остального социума. И люди вымерли бы, не успев появиться на свет.

Потребность в заботе о ком - то не простирается дальше узкого круга родственников, и близких друзей, а так же домашних питомцев, таящих ледников, и белых медведей. На защиту последних люди жертвуют время, и деньги. И если предложить им жертвовать в пользу нуждающихся, не согласятся на это. Ведь помогая "белым медведям" они исправляют мир, а, в заботе о людях не видят для себя удовольствия.

Их добрые поступки не имеют отношения к заботе о ближнем. Они вызваны выгодой для себя. Поэтому не стоит удивляться тому, что, в мире выбрасывается множество товаров, и продуктов питания, а миллионы людей испытывают голод, и нужду.

Такая забота о ближнем не может служить регулятором взаимоотношений в обществе. Её пытаются укрепить третейский суд, нравственные, и религиозные правила. Но и они не могут заставить кого - либо, неформально заботиться о людях, если они не близки ему.

Природа вывела нас из круга семьи. В нём люди ощущали себя близкими друг другу. Этим она преследует нашу пользу. Вот только за её "заботу не способны поблагодарить. Для этого необходимо постигнуть её замысел относительно человека.

В природе не бывает случайностей, и в ней нет"лишних деталей". Действуя согласно предназначению, которое определила для них природа, создания наслаждаются. И как может человек судить о ней, и не ошибиться в своих суждениях, не понимая, для чего природе потребовалось его создавать.

У остальных творений, вопросов о создателе не возникает. Лишь человек задаётся вопросом о смысле жизни. И не случайно, так как ответом на него служит замысел природы, с какой целью его создала. Реализация своего предназначения, способна наполнить его жизнь смыслом, и наслаждением. Но возникает вопрос, — "Разве есть у человека власть идти вопреки природе, и не выполнять свою функцию"?

Природа обязала его существовать в обществе. А сегодня на его жизнеобеспечение работает ведь мир. Следовательно, человек полностью зависит от благополучия мира, и должен заботиться об его процветании, как, о своём собственном.

И мы не можем этого изменить. Человек всегда отдаёт обществу больше, чем получает сам. Таким образом он забоится о нём не осознанно. Ведь это противоречит его желанию. И пока это не совпадает с его желанием, вынужден страдать больше, чем наслаждаться.

И видится ему, что не существует в жизни никакого смысла. Мир является результатом слепого случая. А если создатель и обладает разумом, то потерял к нам интерес, и не управляет человеком.

Хоть этого не может быть. Забота о социуме, как о себе, является функцией человека относительно общества. Так почему же природа не обязала его исполнять функцию инстинктами, как обязала животных? Они ощущают полезное "сладким", а вредное, "горьким". И если бы не забрала у нас этот анализ, испытывали бы наслаждение от правильного функционирования в обществе.


Однако при этом остались бы самодостаточными животными, без развитых чувств, и разума. Она сделала нас людьми и наше предназначение не в обслуживания биологических тел своего вида. Через отношение к социуму, как, к себе, мы постигаем замысел природы, её мудрость, и любовь к нам. Ведь человек создан именно для этой цели, сознательно участвовать в её любви, через любовь к социуму.


Рецензии
Как мудро и верно все сказали:—))) с уважением:—)))удачи в творчестве

Александр Михельман   22.08.2024 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!Рад Вам:-))
с уважением, удачи в творчестве:-))

Эдуард Кобринчук   22.08.2024 19:49   Заявить о нарушении