Обычная женщина, воровайка, 2
Обычная женщина, (воровайка), 2.
Мама на свою дочку внимания не обращала ни какого. К этому времени она из простого оператора выросла до начальника почтового отделения. Замуж она так и не вышла, но мужчин она всё же любила. Не отрываясь от работы, она устраивала себе удовольствие и не с простым мужиком, а тем, кто выше должностью. Может, за счёт своего передка она поднялась до начальника отделением. Знания у неё имелись, конечно, но институтов она не кончала, а в техникуме ей пришлось поучится, когда на горизонте её эта должность замаячила. Всё бы ни чего, только каждая встреча с противоположным полом заканчивалась попойкой. Приедет ли начальство с проверкой, надо это дело отметить. К экстренном порядке собирался стол с едой и бутылкой водки в центре. Прежде, чем ходить с проверкой и копаться в бумагах, гостя напоят, накормят, а потом ещё и постель предоставят, если надобность такая появится. Тут даже если что и обнаружится, смягчит любой проверяющий с такого горячего приёма.
Всё чаще и чаще Вера видела свою мать пьяной после трудового дня. Некогда матери было смотреть за дочкой своей, слишком много работы было у неё. Вера жила своей жизнью, Варвара Егоровна — своей. В результате Вера окончив школу, учиться дальше ни куда не поступила, пошла работать на почту. Не захотела учиться. Решила сама на свою жизнь зарабатывать. На почте платили немного, но одной прожить вполне можно. Работа была не из лёгких. В советское время все жители города выписывали столько корреспонденции, что за раз почтальоны не могли её разносить. В отделении связи почтальон нагрузится так, что её сумка кажется не с газетами и журналами, а с кирпичами. Все руки оттянет эта ноша. Да ещё в начале улицы стоит большой ящик, куда подвозят новую партию. И там не мало. Разнесёт почтальон то, что в сумке у неё и к тому большому ящику спешит, что в самом начале улицы находится, за добавкой. А кроме этого почтальон обязан был разнести пенсию пожилым людям во время. Иначе жалобу настрочит кто-нибудь из них. Первые месяцы Вера носила почту без всякий происшествий. Пожилые люди встречали её с пенсией всегда доброжелательно и каждый раз за её услуги старались чем-нибудь отблагодарить: кто чаем напоит с пирогом, а кто даст девушки на чай немного денег. Вера всегда брала их, не отказывалась. В результате, набегала приличная надбавка к заработку. С некоторыми пенсионерами она подружилась и ей нравилось у них посидеть, послушать историю о их жизни, выпить чашечку чая.
В середине лета ей надо было занести новому пенсионеру деньги. Она раньше много раз проходила мимо этого дома в конце улицы, но ни чего, кроме газет и журналов, она не приносила по этому адресу. А тут прислали ему пенсию. Значит, человек вышел на заслуженный отдых. Так бывает, в этом нет ни чего удивительного. Дом этого пенсионера стоял в самом конце улицы. Идти гружённой ей не надо было, почту она почти всю разнесла. Она подошла к калитке. На столбе, у калитки, была кнопка звонка. Многие жители города выводили кнопки звонка на улицу, а сами калитки закрывались на засов. Времена пошли не спокойные. Вера нажала кнопку звонка и стала ждать, когда ей откроют калитку. Наконец, вышел молодой человек двухметрового роста, не бритый, полный. Взгляд его серых глаз был тяжёлый. Хотя девушка была не из робкого десятка, но всё же испугалась не на шутку. С таким молодым человеком связываться опасно.
-Здесь проживает Золотарёва? - спросила девушка.
-Здесь. - мрачно ответил парень — Проходите.
Он отступил в сторону, освобождая ей проход. Вера прошла вперёд, парень за ней. В доме находилась одна пожилая женщина. Вера прошла к столу, открыла ведомость.
-Вы, я смотрю, первый раз получаете пенсию у меня. А раньше вы работали или как?
-Не твоё собачье дело! Положена мне пенсия, выдай без разговоров!
Вера не ожидала такого «горячего» приёма. Ведь она ни чего плохого не сделала этой женщине! За что же на неё сердиться? Что такого она сделала? И сынок или внук её не подарок тоже.
-Распишитесь и посчитайте деньги при мне, а то потом скажете, что я вам не додала несколько рублей. - подала она ручку, а потом и деньги.
Женщина стала считать деньги. Она делала это медленно, пересчитывая несколько раз. Наконец, окончила.
-Всё верно, можешь уходить. Павлик, проводи гостью! - приказала она.
Вера пошла обратной дорогой в сопровождении мрачного парня. У калитки он остановился, преграждая ей путь.
-Не выпущу, пока не узнаю твоё имя.
Вера была не робкая девушка. Да и брать у неё больше не чего было, всю почту и деньги она разнесла. Так что, не напугал мрачный вид молодого человека на этот раз девушку.
-Вера я. - ответила она.
-Ну, а я Павел. Я смотрю, девушка ты приятная, вполне сойдёшь мне женой.
-Что-то ты быстрый парень, как я погляжу. Я тебя вообще первый раз вижу. Может, ты не надёжный человек или сидел в тюрьме, кто тебя знает? - ответила она.
-А что, если сидел в тюрьме, то уже не человек? Или он уже второго сорта? Не могу понять, он на счастье уже шансов не имеет? Говори честно! - парень не на шутку разволновался.
-Что ты ко мне привязался, как банный лист? Пропусти. Мне надо успеть на почту до закрытия, отчитаться. Меня там ждут.
-Проходи, ни кто тебя не держит. - парень отступил от калитки. Вера прошла. Она пошла быстрыми шагами, чуть не бежала, от такого назойливого кавалера. Её ещё ни где так «жарко» не принимали.
-Куда спешишь, Вера? - остановила её знакомая женщина. - Зайди ко мне, чайку попьём.
-Не могу я, меня и так в том доме задержали. - и девушка показала на последний дом в улице. - Тип один, мрачного вида, на зэка похожий.
-Ты, девонька, будь осторожна с ним. Он недавно освободился. За кражу сидел. Работать не хотел, а жить мечтал прекрасно. Вот и вступил на скользкий путь.
-Я так и подумала. У него на лбу это написано было. Ладно, спасибо за предупреждение, побегу я. - ответила девушка.
На второй день Вера вновь разносила почту и деньги, но только пенсию уже другим, живущим на соседней улице. У первого дома её встретил Павел.
-Привет! Я давно тебя поджидаю. - сообщил он. В этот раз вид его был намного лучше. От него разило одеколоном. Вера этот запах знала, это был «Шипр», мужской одеколон. Им пользовались почти все мужчины в городе. Видно, перед выходом из дома на улицу он опрокинул весь пузырёк на себя.
-За чем? - не поняла девушка.
-Вот решил с тобой пройтись, подстраховать тебя немного. Народ сейчас знаешь какой? За копейку вздёрнуть могут.
-Знаю. Один экземпляр сейчас стоит передо мной. - она ответила это без боязни, а сама смотрела на него внимательно, хотела узнать, какое впечатления произведут на него её слова. А он молча проглотил эту пилюлю, помолчал немного, а потом сказал:
-Уже донесли! Но ты не бойся, я тебе ни чего не сделаю. Ну, разве только прижму тебя крепче к себе. Уж больно ты мне понравилась, так и не терпится овладеть тобой.
Он говорил, а глаза его горели, как у мартовского кота при виде кошки. У Веры всё похолодело внутри. Она только на миг смогла представить, как эта огромная туша завалится на неё и ей становилось плохо. Она была девушкой маленькой, худенькой, стройной и выносливой, да к тому же, очень симпатичной. И эта мысль пугала её. А парень продолжал:
-Вижу, тебе тоже хочется, даже дрожишь от нетерпения.
-Отстань от меня! Ни чего мне не хочется. Не мешай мне работать! - она это казала так громка, даже сама испугалась.
-Хорошо, пока уйду. Тебе много почты разносить? А то, может, я помогу? Ты по одной улице иди, а я по соседней. А потом мы встретимся на пустыре. Там местечко есть одно и такое чудесное, где можно отдохнуть славно.
-Не надо мне помогать, я сама всё сделаю!
-Ну гляди, просить станешь, не приду. - ответил он и направился на другую улицу. У Веры отлегло от сердца. «Вот же какой человек, видит, что я его не могу терпеть, всё равно прётся. Что за люди?» - думала она.
Вера разнесла всю корреспонденцию и пенсию, и направилась на почту. А она находилась в здании жилого трёхэтажного дома на первом этаже. За этим домом находилось большое пространство, поросшее кустарником и деревьями. Они стояли плотной стеной, так что, с дороги ни чего не видно было, что там внутри делается. С одной стороны этого пространства стояла почта, с другой — больница для животных, а по окончанию этих зарослей шла дорога, по которой беспрерывно мчались машины разные: легковые, грузовые, автобусы и другая техника. По этому своеобразному лесочку вели две тропинки. По одной пойдёшь, к остановке автобуса выйдешь, а другая приведёт путника к продуктовому магазину. Вера частенько проходила мимо магазина этой тропинкой домой. Так путь был немного короче, чем шагать по дороге. Она ходила и ни когда не задумывалась, что путь этот опасный. Ни раз она не слышала, что бы что-то случилось здесь с кем-то или с ней. Вот и в тот день Вера зашла в конце рабочего дня на почту, отчиталась за деньги, которые ей выдавали, что бы она разнесла их пенсионерам и спокойно пошла домой коротким путём. Но не прошла она и пяти минут по тропинке, как кто-то положил ей руку на плечо. Вера вздрогнула, обернулась. Перед ней стоял Павел и нагло улыбался.
-Что, моя птичка, напугал я тебя?
-Не то, что бы напугал, но это так неожиданно, я не ожидала такого от тебя!
Я ведь не зря сказал тебе, что ты мне подходишь в качестве жены. Сейчас мы закрепим всё сказанное с тобой. - сказал он, подхватил её на руки и потащил в кусты. Она опомниться не успела, как он уволок её в глухой уголок, куда не забредали прохожие, не забегали ребятишки. Одни собаки заглядывали сюда и то не всегда. Кустарник здесь разросся так, что стоял сплошной стеной. Краем глаза Вера заметила на траве у кустарников этих расстеленную тряпку. Видно Павел приготовил это место заранее. Значит, он следил за ней и хорошо знал ежедневный маршрут её движения.
-Куда ты меня притащил? - она освободила свою руку, хотела освободиться и сама, но ни чего не вышло.
-Не сопротивляйся, дурочка, я тебя не укушу, только сделаю очень приятно. Тебе понравится, уверен. Это ты ещё не была со мной, а когда узнаешь, как это чудесно, сама просить станешь. - опустил он её на расстеленное покрывало и стал лапать бедную девушку своими ручищами везде. Схватил за грудь и так сдавил её, что у Веры слёзы брызнули из глаз. Он увидел это, отпустил, но сразу же засунул свою лапу под юбку. Провёл своей шершавой рукой по ноге, чуть выше коленки, а потом и и дальше, добрался до плавок. Дальше Вера не помнит, как оказалась совсем голой перед ним. Она почувствовала страшный холод, хотя было лето и стояла жаркая погода. А когда он приблизился к ней вплотную, её бросило в жар. Пот струился по телу, словно она выполняла самую тяжёлую работу. Она пыталась что-то сказать ему, но он её не слушал и только целовал её везде безудержно. Получалось вместо слов одно мычание. Вера в какой-то миг почувствовала резкую боль внизу живота и ритмическое движения чего-то внутри себя. Она перестала сопротивляться, расслабла. «Что поделаешь, страшное уже случилось.» - подумала она. Наконец, он кончил своё дело и закричал так, что девушка невольно подумала: - как кролик, когда слазит с крольчихи. Но что удивительного, он не раздавил её, как она боялась раньше, боль прошла и было даже, немного приятно. Не было прежнего страха. День был жарким и даже в тени было находиться одно удовольствие.
-Павел, мне так хорошо! А повторить можно? - спросила она, краснея.
-Ну, что я говорил тебе? Вот то-то же! Конечно, моя птичка. Только ты не стесняйся, проведи своей маленькой ручкой у меня по животу, а потом ниже и ниже. Меня это сильно возбуждает, тогда мой зайчик соскочит и мы повторим то, что было только что с нами.
Истратив все свои силы на то, что бы насладиться этим мгновением, девушка откинулась на простыню. Так мысленно она назвала тряпку, которая заменила ей простынь. Нет, не так она представляла себе это мгновение и не того мужчину видела рядом с собой. Но что поделаешь, коли он овладел её первым? Обидно немного, но эта обида не злая. И этот парень хорош собой. А можно закрыть глаза и представить того, кто ей больше всего на свете дорог. Тогда будет совсем хорошо. Жаль, что парень тот не смотрит в её сторону. Ладно, будь что будет!
Домой Вера пришла очень поздно. Мать подозрительно взглянула на неё.
-И где тебя носило до сих пор?
-Я что, должна отсчитываться перед тобой и дома? Гуляла с парнем. - ответила она.
-Смотри, девка, догуляешься! Не долго и в подоле принести от таких прогулок.
-Не принесу. А если что случится, тебе люльку не повешу, сама стану возиться с малышом.
-Дурочка, я же о тебе забочусь!
-От чего же такая вдруг забота у тебя появилась? Сама разберусь как-нибудь. - ответила Вера.
-Ну, ну, разбирайся, а я погляжу на это. - буркнула мать в ответ и ушла в свою комнату.
Теперь Вера стала приходить домой не вовремя, часто задерживалась допоздна. После работы её уже ждал Павел. И не такой уж он был мрачный, как показался ей в первый раз. Он интересовался подробно её работой, вникал буквально во всё.
-А почему вы пенсии сами разносите? - спрашивал он. - Перечисляли бы их в сберкассу. Пусть бы пенсионеры сами приходили за своими деньгами.
-Хороший вопрос, но не все пенсионеры могут нормально ходить, у кого ноги болят, у кого высокое давление. Вот они и сидят дома. Вот мы и носим им пенсии, обязали нас. Понимаешь? Смогла бы твоя мама ходить в сбербанк, что бы там отстоять очередь, а потом только получить свою пенсию?
-Нет, моя мама больная. Но носить вам пенсию опасно! Могут подкараулить и отобрать деньги. Да и сама можешь кого обсчитать. С деньгами надо быть очень осторожным. Вот случилось бы с тобой это, что ты бы делала тогда?
-Тогда я работать буду бесплатно, пока не возмещу должное. - вздохнула девушка.
-Почему? - удивился Павел.
-А кто недостачу возместит, думаешь государство? Оно жене знает точно, что почтальона кто-то обокрал. Возможно, она сама позарилась на эти деньги.
-Хорошо, что вам не все деньги выдают разом, а партиями. А то выплачивать пришлось бы гораздо больше.
-Нам деньги привозят по графику. Сегодня, например, я несу на вашу улицу, завтра — на соседнюю.
-это как? - не понял он.
-Ну, вначале привозят тем жителям, которые живут на одной улице, например, на вашей, а на следующий день уже деньги несу тем, кто проживает на другой. И так с третьего по двадцатое число. - вновь повторила Вера. - Опасно, я понимаю. Если бы мы ходили по двое, не так страшно было бы. А то идёшь по улице и не знаешь, что тебя ждёт впереди, опасаешься не только собак, но и людей. Нет, поработаю ещё немного, а потом учиться пойду и перейду на оператора. Мама мне обещала помочь.
-А мама у нас кто? - поинтересовался Павел.
-Мама — начальник нашей почты. Буду сидеть всё время на почте. Одна обязанность у меня останется опасная, принять деньги и их почтальонам.
-Почему опасная обязанность? Ведь вы людей посторонних выгоняете из почты в это время?
-Это верно. Только мы их не гоним, а просим выйти на время, пока деньги принимаем.
-А денег-то много?
-Больше, чем у одного почтальона в несколько раз. А почему ты у меня спрашиваешь это?
-Просто хочу знать, в каких условиях трудится моя женщина.
Откуда молодой девушке было знать, что он задумал? Она даже и предположить не могла, что её Павел способен на подлость. Верила она ему. А он всё выспросил, всё узнал и стал готовить дерзкий налёт на почту.
Однажды Вера пришла на работу, как всегда. Первым делом она стала перебирать корреспонденцию. Сложила все письма, адресованные на её участок, все газеты и журналы и собралась идти за деньгами пенсионеров, которые она должна в тот день разнести. Но что-то её задержало. Она не могла понять, что именно. Работала она быстро и возиться с корреспонденцией заканчивала первой. А тут задержалась на какое-то время.
-Девочки, что-то там не так, шум какой-то неестественный. - сказала она, прислушиваясь, остальным почтальонам, которые с ней вместе трудились. - Пойду, узнаю, в чём там дело.
Помещение, где сидели почтальоны, было в одном крыле здания, а сама почта — в другом. Соединял их только длинный коридор. Что творилось на почте, услышать было невозможно. Вера быстро побежала. На почту она вошла через задний вход и увидела ошеломляющую картину. Перепуганный оператор рыдала за стойкой, размазывая слёзы и тушь по лицу. Дверь почты была открыта. Одинокие посетители переглядывались между собой и тихо переговаривались.
-Что тут произошло? - спросила Вера, входя.
-Обворовали нас. - ответила за всех одна из посетительниц.
-Как обворовали? - удивилась Вера.
-Понимаешь, - стала объяснять оператор, - привезли нам деньги. Ну я как всегда, попросила всех выйти. Пересчитала деньги, отпустила посыльного, закрыла за ним дверь и уже хотела раскладывать эти деньги по участкам, как выскочил здоровенный мужик. Откуда он взялся, не могу понять? Может, он прятался где-нибудь тут и ждал, когда ни кого не останется, кроме меня? Я опомниться не успела, как он заграбастал все деньги и скрылся, оставив двери открытыми. Вера только сейчас заметила, что у оператора валяются на полу бумаги, что лежали прежде у неё на столе. Видно, грабитель зацепил их и они упали.
-Что же теперь будет? - спросила девушка.
-Не знаю даже. И Варвары Егоровны нет, как на грех.
-А где она, ты не знаешь? - спросила Вера.
-Её вызвали на совещание директоров. Она в центре. Вот вернётся, мне не жить!
И женщина залилась слезами. Деньги были не маленькие, целый год трудиться надо на почте, что бы их заработать и то не покроешь недостачу. Вере было жаль оператора. Она живо представила себя на её месте и ей стало жутко. «Да, работать на почте слишком опасно!» - решила она. Слух о том, что почту ограбили, разнёсся молниеносно по городу.
-И какая сволочь позарилась на деньги бедных стариков? - спрашивали жители города друг у друга. - Что же теперь они без денег будут целый месяц?
-Не волнуйтесь, - успокаивала начальник почтового отделения всех спрашивающих, - пенсионеры без денег не останутся. Составим акт, кражу возместят, но только надо несколько дней потерпеть. А вора поймают и строго накажут.
И в самом деле, пенсию пенсионеры получили через несколько дней после кражи. А Павел спросил у Веры на очередном свидании в день кражи.
-И как же у вас на почте кражу возместят?
-А тебе откуда известно о краже? Или слухи у нас так быстро расползаются по городу? - удивилась Вера.
-Мне ли не знать, когда я украл эти деньги у вас.
-Как?! - ахнула девушка.
-Очень просто, спрятался заранее и ждал, когда ни кого не останется в помещении, кроме оператора. А потом маску надел, а всё остальное ты сама знаешь.
-А совесть тебя не мучает? Ведь ты украл деньги у немощных стариков, таких, как твоя мать. Как им жить теперь? - у Веры в голове не укладывалось всё это. Она и подумать не могла на Павла. И этого человека она почти любила!
-Не переживай, у нас правительство слишком гуманное, не позволит бедным старикам умереть голодной смертью. - успокоил он её.
-И много там было денег? - спросила Вера, немного придя в себя от такого потрясения.
-Нам вполне хватит на какое-то время, не переживай. Вот что я думаю, пора тебе перебираться жить ко мне. Сколько можно прятаться по углам? Лето ведь не долговечное, скоро наступят заморозки, на траве уже не полежишь.
Мне страшно!
-Чего ты боишься?
-Во-первых, я боюсь твою маму, во-вторых, тебя обязательно отыщут и снова посадят в турягу. Что тогда я делать стану?
-Мама моя очень добрая. Это ты её ещё не знаешь. А в тюрьму мы сядем вместе с тобой.
-Это почему же, интересно мне знать? Я здесь при каких делах? - удивилась девушка.
-А кто мне помогал почту обокрасть? - ответил он вопросом на вопрос.
-Да я и не ведала ни сном, ни духом, о том, что ты способен на это, почту станешь грабить!
-Однако, за язык тебя ни кто не тянул. Ты мне рассказала о графике работы почты, о деньгах, когда и сколько их привозят, как их принимают.
-Но я же не думала, что ты способен на такую кражу!
-А думать следовало бы. Работаешь на таком месте, где язык за зубами крепко держать следует. А ты ещё рассказывала всё подробно, описывала каждую деталь, как тут не удержаться от соблазна? Теперь, дорогая моя, мы с тобой одной верёвочкой повязаны, куда я, туда и ты. Не зря ведь тебе в школе такую кличку дали! Надо её оправдывать.
-А тебе откуда известна моя кличка? - удивилась Вера.
-Земля слухом пользуется. Ну, а если быть честным, я навёл о тебе все справки, прежде, чем с тобой связаться. Запала ты мне в душу, подумал, что лучшей жены мне на найти.
-Вот в чём дело-то. - задумчиво сказала девушка. Ей не очень-то нравилась эта перспектива. Но, видно, ей искать что-то лучшее не стоит, она повязана с ним навеки. Настроение от такой мысли у неё окончательно испортилось. А Павел продолжал.
-Как тебе моё предложение?
-Какое предложение? - не поняла она.
-У тебя что, склероз уже начался? Я же тебе предложил перебраться к нам жить!
-Когда и в качестве кого?
-Вот тебе на! Толкую ей целый час, а она только что проснулась! Иными словами, я предлогаю тебе руку и сердце. Замуж тебя зову. Так понятно?
-Это я поняла, а брак у нас гражданский будет или как?
-Брак у нас будет самый настоящий. В ЗАГС сходим, распишемся, всё как положено. А сейчас к нам идём, с мамой знакомиться.
-Да я твою маму как облупленную знаю. Пенсию ведь каждый месяц ей ношу.
-Этого мало. Что ты можешь о ней знать? Деньги отдала и пошла свой дорогой.
-Ну не скажи! Например, я отлично знаю, что она скупая и ворчливая.
-Откуда такие сведения?
-От верблюда! На лбу её это написано. Берёт у меня деньги из рук, вся трясётся, пересчитает их несколько раз, не надула ли я её случайно? Интересно, а если бы я ей передала несколько рублей, сказала бы она мне об этом? Думаю, вряд ли.
-Так вот ты какого мнения о моей маме! - сказал Павел, но не сердито, а повалил её на ложе из травы и стал щекотать. Он знал, что Вера страшно боится щекотки. А та извивалась от хохота на примятой траве, даже слёзы выступили у неё из глаз.
-Довольно, сдаюсь, перестань! - взмолилась она.
Наконец, он оставил её в покои. Сам поднялся и ей руку подал.
-Бери свою драгоценную сумку и пошли к нам.
-А как же моя мама? Ведь она меня потеряет, ночь спать не будет.
-Да, о твоей маме я и не подумал. - произнёс он и почесал затылок. Он всегда чесал затылок, когда оказывался в затруднительном положении. Но подумав с минуту, нашёл выход.
-Тогда сейчас идём к вам, всё равно тебе надо что-то прихватить с собой из одежды. А от вас пойдём к нам.
Но когда пришли в дом, где жила Вера с мамой, им не очень обрадовались.
-Мама, познакомься, это мой парень. Я выхожу за него замуж. Сейчас мы забежали сюда на минутку, что бы взять мою одежду и уйдём. - выпалила Вера всё сразу, не давая матери опомниться. А та чуть в обморок не упала от такого известия. Нет, что дочка уже взрослая, это понятно, но то, что кавалер её знаменитый вор, у матери в голове не укладывалось!
-Доченька, да известно ли тебе, кто твой будущий муж? Он же вор по кличке Неуловимый!
-Да я всё знаю! Воры тоже люди и они тоже хотят жить счастливо.
Вера разговаривала с матерью, а Павел скромно молчал. Девушка стала собирать свои вещи в сумку, а мать принялась плакать.
-Не плачьте, маманя, всё будет хорошо. - наконец выдавил он из себя, забрал сумку у Веры и они ушли, оставив мать рыдать. Таким приёмом Вера была не очень рада. В ушах стояли слова матери. Она слышала ни раз о воре с такой кличкой, но видеть ей его не приходилось. А оказалось, что это её парень. О нём слагались разные байки и их она знала. Так вот с кем ей надо было связать свою судьбу!
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №224082300113