Двойник The double 5

5.

В комнате номер 23 её встретила молодая женщина в белом халате, в марлевом берете, и повела куда-то во внутренние помещения. Пройдя коридорами, они вышли на галерею с видом на производственный процесс, сильно напоминающий  скотобойню. Конечно же, это ложные ассоциации, на самом деле это была биоферма по выращиванию биокопий людей. Хотя в других залах выращивали биокопии животных, чаще всего кошечек, собачек для сентиментальных хозяек и хозяев своих любимых питомцев, почивших от болезней или просто от старости.

Клиентку повели вдоль камер с подключенными к ним сложной системой кабелей, гибких труб, с   прозрачными выпуклыми передними стенками,  за которыми виднелись в разной степени готовности человеческие тела, «плавающие» в физиологическом растворе. К головам и различным частям тела также были  подсоединены гибкие шланги, ведущие к системе жизнеобеспечения. Многочисленные мониторы выписывали кривые сердечных ритмов, работы легких, других органов.
 

- Выбирайте, - сказала сотрудница, указывая на ряд кабинок-аквариумов, где находились взрослые мужские особи, полностью сформированные. Линда осмотрела обнаженные тела и не могла выбрать.
- Какой рост у вашего мужа?
- Средний…  5 футов 5 дюймов, кажется…
- Невысокий... Впрочем, по старой традиции все астронавты небольшого роста. Можете выбрать на три дюйма выше.  Вот неплохой экземпляр, - сказала служащая, останавливаясь возле одной из кабин. – Хорошо развита мускулатура, спортивный тип. Обратите внимание на его детородный орган.

Линда обратила внимание.
- По вашему желанию мы можем его увеличить в размерах.
- Нет, не стоит. Такой вполне… - Линда покраснела, смутилась. Она завидовала женщине-сотруднице, которая не испытывала никаких эмоций, говоря о таких интимных делах. Для нее это была просто работа.
- Значит, берем этот экземпляр?
- Да, я согласна.
- О’кей, - сказала женщина, - давайте флешку.
Линда протянула квантовую запись памяти мужа, сотрудница вставила флешку в аппарат, который ожил всеми индикаторами, на экране появилось объемное изображение лица Рона Фостера. После ряда манипуляций на панели аппарата, сотрудница запустила процесс переноса информации с флешки непосредственно в мозг выбранной модели. На мониторе было видно, как началась загрузка файлов.

Параллельно с этим шел процесс форматирования лица. От безликого манекенного, оно постепенно приобретало знакомые Линде черты её супруга – мужественный подбородок, нос с чуть заметной горбинкой, твердая линия губ. При этом гомункулус совершал конвульсивные движения, словно лягушка под электрической стимуляцией мышц. Наконец загрузка файлов памяти закончилась. Раствор стали сливать, шланги сами отскакивали от тела, и вот новорожденный открыл глаза, уперся руками в прозрачную стенку кабины, наверное, пытаясь её открыть.

- Он там не задохнется?! – встревожилась Линда.
В это время подошли другие работники, одетые в костюмы биологической защиты, открыли кабину, вывели оттуда нового Рона Фостера, закутали его в серебряную фольгу, чтобы не простудился, и увели новорожденного во внутренние помещения.
- Куда его повели? - заволновалась Линда.

Служащая улыбнулась : - Всё прошло успешно. Сейчас его обследуют, оденут, протестируют, выдадут свидетельство о «воскрешении» и приведут к вам. Спуститесь вниз, в «зал ожидания».
- Как долго мне ждать? – Линда была вся в нетерпении.
- Это будет зависеть, как пройдет его реабилитация.  В среднем от часа до трех. 40 минут отводится на пеший тренажер. У него должны закрепиться навыки хождения.


Продолжение следует.


  Д в о й н и к The double


Рецензии