Законченная мысль...
Усилия попсы не оказались напрасными. Народ со двора ушёл. Но не на концерты попсы. А к телевизорам и другим гаджетам. Телевизоры и другие гаджеты попсу, конечно, показывают. Её концерты.
Показывает ещё по разным гаджетам и сериалы. А народ наш, хотя и перебрался со двора в свои дома и квартиры, талантливым быть не перестал.
Придумал наш народ для обозначения определённых сериалов великолепную поэтическую строчку: "Я страдала-страданула...".
Этой своей строчкой выразил наш талантливый народ своё отношение к сериалам, сделанным на один манер. То есть по одной болванке: жила тихая, хорошая девочка, была себе, жила себе, пока не стала жутко страдать. И так она настрадалась, то есть страданула, что начала ждать, когда все эти безобразия, с ней случающиеся, закончатся. Или когда случится то, что заменит её страдания на вполне удовлетворительную жизнь.
Да, великолепная народная мысль: "Я страдала-страданула...", но не законченная. Актриса Любовь Руденко, кажется, в одном, естественно, сериале, продолжила эту мысль: "Я страдала-страданула, // С моста в речку сиганула..."
Хорошее получилось продолжение, но мысль так и осталась незаконченной. Он, конечно, - не талантливый народ, но ему сильно захотелось закончить народную мысль. И вот, что у него получилось:
"Я страдала-страданула, с моста в речку сиганула,
Под мостом тогда шёл катер, он заметил моё платье,
Утонуть мне они не дали, теперь просят себе медали,
А мне что - опять страдать? Или сердце и руку капитану катера отдать?".
Опять мысль не совсем законченная, но более законченная, чем мысль, даже продолженная актрисой Л.Руденко.
Да это и не важно, что мысль не совсем закончена, важнее другое: там куда он выложил это своё окончание мысли талантливого народа и актрисы, найдутся его, такого окончания, чрезмерно строгие критики.
Строгие критики скажут или напишут, что терпящую страдания в воде катер заметить не мог. Её могли заметить только находящиеся на катере люди.
А ещё жестокие критики обязательно спросят автора о том, какой катер имел в виду автор этого бесталанного окончания великолепной народной мысли - военный или гражданский?
Знает ли этот безобразный автор, что на военных катерах бывают не столько капитаны, сколько командиры? Надо будет критикам ответить, что за это автор точно - знает!
Да, не очень повезло девушке, что спас её экипаж не военного, а гражданского катера! Но автор этого, не очень удачного, окончания не возражает, если кто-то другой из нашего талантливого народа сделает своё завершение великолепной народной мысли!..
Свидетельство о публикации №224082300146
"Я страдала-страданула, с моста в речку сиганула,
Под мостом тогда шёл катер, он заметил моё платье,
Утонуть мне они не дали, теперь просят себе медали,
А мне что - опять страдать? Или сердце и руку капитану катера отдать?"
Люблю такое.
Песня напомнила замечательный романс серебряного века:
"Никогда я тебя не увижу,
никогда не увижу тебя...
Пузырёк нашатырного спирта
в пиджаке припасён у меня.
Пузырёк нашатырного спирта
в пересохшее горло волью,
содрогаясь паду на панели -
не увижу голубку мою..."
Дальше не знаю.
С уважением,
Кузьма Калабашкин 23.08.2024 15:36 Заявить о нарушении