И снова про Время от Деда...
- Скажу, что это считается только впечатлением Внешнего Наблюдателя, который следит за падающим в Черную Дыру человеком. Для "падающего" время будет идти так же, как и шло. Хотя... Для меня это все-таки как-то сомнительно...
- Объясни.
- Гравитация, конечно, изменяет пространственно-временной баланс. Но вопрос несколько в другом - что же такое может падать в Черную Дыру? Ведь Материальное Тело ускоряется в гравитационном поле Черной Дыры, масса все больше и больше тратится, переходя в разные энергетические формы, в волны. Материя в виде вещества не может приблизиться к Горизонту Событий. Только в виде потока частиц. А за Горизонтом Событий по логике уже не может быть привычной нам Материи. Для каждого же энергетического потока от распавшейся массы - свое Время. Время, которое было сконцентрировано в массе, как бы рассредоточилось по Пространству. А в результате Материальное Тело свое "сконцентрированное" Время потеряло. Оно осталось в энергетических следах. Ушло, рассеялось. Куда ж без массы-то?
- Дед! Но ведь первоначальный кусок Материи-вещества не исчез совсем, а преобразовался из-за большой скорости...
- Ну, да. Можно посчитать, что Материальное Тело утратило первоначальную конфигурацию и разлетелось энергетическими потоками по Пространству. То есть, изначальное Пространство, которое занимало Материальное Тело, увеличилось, разрослось. Материальное Тело распалось, а Время, ему принадлежавшее, разбежалось между энергетическими слоями. У каждого слоя - свое Время. Это Время стабильности, гомеостаза. Оно представляет из себя то, как долго может каждый энергетический слой, поток, продержаться без существенных изменений. Понятно?
- Понятно. Но очень сложно. Надо, Дедуль, повторить несколько раз, чтобы совсем-совсем понять.
- Ну, вот видишь, я в отличие от некоторых не считаю Время энергией, а думаю, что оно является некой программой, заложенной в каждом "материальном куске". Есть кусок - есть программа его пространственных взаимодействий со средой, то есть с другими материальными образованиями, имеющими свои собственные программы. И эти программы как бы вложены друг в друга, связаны друг с другом.
- Программы вложены? Как это?
- Если грубо-схематично, то это - череда зависимостей. Мы зависим от свойств Планеты, Планета зависит от свойств Солнечной Системы, Солнечная Система зависит от Галактических Процессов и так далее. Благополучие нашего организма зависит и от всего перечисленного, и от наших составляющих частей - органов, клеток, межклеточной жидкости. Если где-то глубоко сбой, то страдает орган, потом другой, нарушается равновесие...
- Дед! Уже не про Время...
- А ты вспомни, что рассуждая про Время, мы говорили, что оно - "тик-так", то есть какие-то такты. И решили, что это - такты изменения энергии. Но энергия - вид Материи. Значит, можно сказать шире : "Время - это такты изменения Материи". Причем такты укорачивающиеся идут по направлению к массе как более "запутанному" виду Материи, а такты удлиняющиеся идут в сторону "энергетического разбегания". Чем мельче такты, тем сконцентрированнее Время в "пространственном" смысле. И тем информативнее материальное образование, потому что совокупность тактов несет информационную нагрузку.
- Дед! Значит, Время вроде Информационного Поля?
- И Время, и Материя, и Пространство. Они изменяются в дружной зависимости.
- А есть закон изменения?
- Есть законы нарушения равновесия, законы невозможности абсолютной точности. Мы с тобой уже про это говорили...
Свидетельство о публикации №224082300481