Врата-12

        Внезапно ворвавшееся через большое панорамное окно южное солнце разбудило меня, несмотря на плотно сомкнутые веки. Я зажмурился и осторожно открыл глаза. Я находился в нашей болгарской квартире, и сейчас было самое обыкновенное утро, вернее уже день, поскольку солнце перевалило через крышу нашего комплекса и залило своим светом через  незакрытые шторы внутренность нашего жилища.
       Я покосился на лежащую рядом Диану, ее глаза тоже были широко распахнуты.
-      Ты представляешь... - одновременно сказали мы в унисон, что несмотря на внутреннее напряжение вызвало разрядку, заставив нас рассмеяться.
-      Насколько я понимаю, ты мне хотела рассказать о виденном тобой во сне Небесном Суде, в котором ты и я принимали участие ? - отсмеявшись, спросил я.
-      Именно! - тут же став серьезной, ответила она.
-      Ну что же, -  убрав улыбку, отвечал я. - Сегодня мы спокойно, сравнив увиденное каждым из нас, проанализируем ситуацию. И если картины совпадут, в чем я нисколько не сомневаюсь, то значит, все происходило на самом деле в иной, правда, реальности...

       Закат, не раз уже встреченный нами в это отпускное лето, ещё играл своими бордовыми красками над вершинами дальних гор. Все было рассказано нами друг другу. И все, конечно, совпало. Сейчас я находился в каком - то состоянии полного покоя, что ли. Как после удачно выполненной работы. Хотя можно ли считать защиту двух моих почивших друзей удачной? Оказалось, что Диану мучают те же мысли:
-      Ты считаешь, что правильно поступил, предложив Суду альтернативное наказание для них вместо обычного?
-      Я исходил из тех же принципов, что исповедует защита в суде земном! Видишь ли, земное правосудие в лице защиты обвиняемых не имеет права выступать вопреки их позиции. То есть, если, допустим, преступник заявляет о своей невиновности, то защитник не имеет права ему перечить, даже если против этого вопиют все улики по его делу. Отступать от позиции обвиняемого было дозволено только одному присяжному поверенному ( в царские времена так называли адвокатов), а именно - Ильичу Первому. Он объяснял это гнилостью системы царского правосудия, якобы, направленной против интересов угнетаемого класса...Но, впрочем, сейчас не об этом... И Владимир и Константин просили меня выстроить линию защиты так, чтобы они не были подвергнуты новому реинкарнационному кругу Бытия в новой телесной оболочке и с новой личностью. Они хотели сохранить свои сознания. Это было главной задачей. Я считаю она выполнена. Иные подробности мы не оговаривали, да и не могли обсудить их за краткостью и размытостью нашего досудебного общения. Их собственные тела на Земле давно уже стали прахом в местах  захоронений. В аватар тела, занятый другой личностью, другим сознанием их поместить, «выдворив» хозяина, явно было бы противоречащим всем законам Бытия земного. Хотя некоторые гадские душонки я бы с удовольствием отправил в тот же Небесный суд до окончания их земной жизни!
-     И что теперь?
-     Теперь мы будем наконец-то нормально отдыхать! - я с удовольствием откинулся на спинку стула и вытянул ноги. - Во-первых, мы не знаем, принял ли Суд мою позицию. Как и у всякого другого суда - мнение защиты не налагает на него обязанности принимать её. Во - вторых, если они прибудут обратно через Врата тонкого мира на Землю и будут помещены в человеческие тела сумасшедших, им предстоит нелёгкое существование! Ведь они могут попасть не обязательно в ту страну, в которой прервался их земной путь. Через какое -то время врачи, наблюдающие за с их точки зрения безнадёжным больным, непременно заметят улучшение состояния. А когда убедятся в их способности обслуживать себя без посторонней помощи и поймут возможность социализации последних в обществе, выпустят их в мир с новыми именами. Наверняка диагностируют какое-то раздвоение  личности. Мол, в кризисной ситуации из подсознания появилась вторая, тщательно скрываемая личность, дабы спасти организм от неизбежной гибели. Может, мы даже  прочитаем об этом в научных или популярных статьях или в новостях. Хотя, вряд ли...
-    Но ты же говорил о том, чтобы тебе дозволили помочь им в случае, если на то будет необходимость?
-    Ну, если будет..., - протянул я. - Наверняка, об этом сообщат. Мы же теперь  точно знаем, что наш мир не так прост , как кажется, и в нем случается то, что как мы раньше думали, быть не может...


      










    


   
   



   

   
    

               


Рецензии